Продолжаем госпада.
Продолжаем госпада.
Всем спасибо!
Вот у дядьки написано "220 В". А если где-то х.з. где (далеко на подстанции) из-за отгоревшего нуля будет перекос фаз и мне вместо 220 придет, скажем, 300? УЗО-то пофигу на это, ибо утечки никакой нет - с чего ему отключаться? А "лампочке" - каюк...
Для этого существуют ВРУ Воводной Распределительный Узел. Они перекидывают фазы между собой если вдруг что то не так пошло.
Да и на подстанции такого произойти в принципе не может. Там вообще автоматики дохренища и она дублированная.
Вот фиг знает, что там где стоит или не стоит - но как-то происходит, что на фазе вместо 220 оказывается дофига больше. Как тут УЗО от таких бросков поможет?
А при чем здесь УЗО?
Главное чтобы УЗО это выдержало. А от перепадов оно не помогает. Для этого на вводе ставится забыл название. Кароче есть 2 типа которое выравнивает напряжение или при большом скочке вырубает вообще всю сеть и держит на себе. К стати это и ставят в дамовую ВРУ. Правда с завышенным наминалом чаще всего. Отсюда у тебя не 220 а 235 или 180.
Тыбы поинтересовался для чего УЗО вообще ставят. Инфы много.
А при чем здесь УЗО?
Притом, что в первой теме говорилось, что УЗО спасает аппаратуру от выгорания при обрыве нуля. Пока так и не выяснил - каким образом. Вопрос исключительно в этом, а не "для чего УЗО вообще ставят".
Ну смотри видео и поймешь как оно спасает при обрыве любого проводника. Или при нагреве. Всю инфу я дал.
Посмотрел. Нету там ничего про то, как УЗО защищает от выгорания аппаратуры.
Человека - спасает, так в этом я и не сомневался. А про аппаратуру пока не понятно.
Я так понял что там тебе рассказали про то что если начинает гореть аппаратура у тебя выбьет УЗО по любому. И это правда. Аппаратуру не спасешь, квартиру спасешь. Ибо первым выбьет встроенный в аппаратуру предохранитель. Из-за него и сработает УЗО.
Ибо первым выбьет встроенный в аппаратуру предохранитель. Из-за него и сработает УЗО.
С чего это? Предохранитель сработал - отключил прибор от сети питания (разорвал цепь). Никакой утечки никуда нет, с чего УЗО срабатывать?
Каком перепаде, между чем и чем? Какое дело УЗО до перепадов напряжения? Оно же на разницу токов реагирует.
Я так понял что там тебе рассказали про то что если начинает гореть аппаратура у тебя выбьет УЗО по любому
"Именно чтоб выжигает и массово - это именно обрыв ноля (от последствий которого замечательно защищает верно выбранное УЗО" вот что было сказано. Я пытаюсь понять - как?
Воооот. Ну прально. 0 оборвался и если узо не электронное то его вышибет.
А почему тогда когда вилку из розетки вырубаешь не вышибает?
А по тому что ты и фазу отключаешь тоже.
Я подумаю и скажу потом.
0 оборвался и если узо не электронное то его вышибет
С чего это? Ноль оборвался - тока нет ни в фазном проводе, ни в нулевом, никакой утечки никуда нет, с чего УЗО должно сработать?
В общем так. УЗО работает только на ток утечки и никак иначе. От перепадов защищает УЗМ.
Все. Никак иначе в принципе быть не может.
"Ноль оборвался - тока нет ни в фазном проводе"
Даю подсказку. В выделенном у тебя кардинальная ошибка. Не было б тока - хрен бы чего сгорело. Аппаратура горит не по причине напряжения, а по причине протекания тока (который вызывает разница потенциалов - напряжение).
Ток ведь может идти вовсе не только от фазы к нолю, но и от одной фазы к ......... ?))
Кстати, вот это про "объединение ноля с землей" - " где обьединен и как именно?" я тоже неспроста спрашивал)
Первое - никогда. НИКОГДА не слушай, что пишет алконафт. Он усердно делает вид, что что-то понимает, а по сути максимум что может - запостить какую-нить херь. Вот ты ему пару вопросов по сути задал - и он сразу слился. Потому что не шарит ни хера вообще ни в сути вопросов, ни в физических процессах
Второе. Смотри схему подключения УЗО. Если ты в физике не профан, то сразу поймешь, что если на вводе ноль пропал то УЗО сработает ( если у потребителя имеется повторное з/з ноля, о котором ты говорил) ибо возникнет разница токов
когда делал ремонт советовался с электриком, он мне на пальцах сказал так...УЗО это от замыканий внутри квартиры, а УЗМ это от скачков извне....ставить их надо вместе...
УЗО это от замыканий внутри квартиры
мои знания тоже об этом говорят. Но я не очень большой спец в этом, поэтому хочу разобраться - может, я чего-то не знаю.
Правильно он тебе сказал. У них разные предназначения и они должны работать в паре. Как снайпер и разведчик.
вот об этом и речь.....в то время как Гудя со Стасом развернули кучу демагогии..какие люди идиоты..что пользуется дофига чем, когда можно поставить одно только УЗО
От части они правы. Зачастую УЗМ просто лишняя трата денег.
Вот например мне в новостройке он нафиг не уперся. Но я поставил. Малоли. И еще на нем прикольно циферки моргают)
у меня в квартире скачки напряжения бывают...поэтому я поставил...и он уже несколько раз срабатывал
У меня УЗО тоже срабатывало. Но при отключении всего, кроме котла - не срабатывает. Значит причина где-то внутри.
"Но при отключении всего, кроме котла - не срабатывает"
Чота я не понял.... разъясни про что ты
Если включены розетки на первом этаже и свет (отдельные автоматы) - вырубает иногда. Если их выключить и оставить только автомат котла (он отдельный) - не вырубает.
Там пылюки много сейчас. Пока шпаклёвку затирал, то, сё. Я на это списываю. На проводах тоже её навалом.
Как въедем, буду разбираться. А следующим летом, наверное, буду переделывать и уличный щиток и автоматы. Грязь на горе мне спецы сделали.
Провода в изоляции, а концы-то наружу торчат неизолированные =) Лампочки Ильича повсюду просто на загнутых проводах висят =)
У меня весь дом будет на светодиодах.
Купил люстру на кухню в эти выходные и набор светодиодных лапмочек к ней. 2 года гарантии на лампочки. Нормальная тема =)
Там можно долго описывать =)
Основное - как я уже говорил - одновременное срабатывание УЗО в щитке и в доме и дебильный щиток на улице, который опечатывается целиком. Буду ставить другой, где счётчик отдельно, автоматы отдельно.
Образное выражение =) Это когда хрень наворотили. Или накрутили сложностей там, где всё просто. Несколько значений.
УЗО от замыканий? Крупный спец твой электрик... При коротком замыкании срабатывает вовсе не УЗО, а обычный автомат, ибо разницы по токам на фазе и нуле не будет. С чего бы срабатывать УЗО?
А ещё скорее - ты сам ни фига не понял, что он тебе сказал.
Как я понял СМА не очень понимает принцип работы УЗО. Вот научно популярное видео 21го века)))))
не в этом суть...просто разговор про УЗО пошел после того, как я посоветовал Стасу поставить помимо УЗО, еще и УЗМ, для блокировки именно скачков напряжения..и Гудя вмести со Стасом начали рассказвать, что от скачков напряжения спасает УЗО и больше ничего не надо
Без УЗМ не спасет. Но УЗМ обычно стоит во ВРУ. Хотя для квартирного щитка тоже стоит поставить. Малоли что.
не знаю что такое ВРУ))) у меня сразу после счетчика стоят УЗМ и УЗО, а потом идет щиток с автоматами....
:)) А тут у дядьки на заставке не УЗО, а диф.автомат, если я правильно маркировку рассмотрел :))
Но это только на шнайдере. На АВВ пишется все более понятно. И дивф обычно занимает одну позицию а не 2. Но и дороже конечно.
Мне казалось, там маркировка по стандарту у всех производителей. з.ы. Не видел дифов на одну позицию. Как он может быть на одну, если там два полюса (ноль и фаза)?
Туча! Учись читать!
Я в предыдущей теме писал, что СМА не шарит ни в УЗО, ни в повторном заземлении ноля, а ты "почему-то" принял на свой счет
Ты, конечно, тоже профан в этих вопросах (поэтому и встрепенулся), но писал я не тебе
Ващето я вам двум недоумкам хотел объяснить как оно работает. Один оказался доумком. И я с ним в диологе был. Ты как был мудей так и остаешся!!!! Мудя. Поросто мудя.
Не проспался снова? В каком ты диалоге был-то, придурок? Тебя человек спрашивал - ты тут же сваливал типа подумать. Было б еще чем думать - может и поверил бы тебе кто, а так - давно всему сайту (причем не только этому) известно, что ты остатки разума пропил давно (если он был вообще)
Я в отличии от тебя в сезон сваливаю. А ты сидишь тут и разглагольствуешь.
Я ща за тебя столько леса посажу. Ты на вырубке столько не поимешь.
Вы вобще ****ы Карельскиский лес к Финам. Долголи вы так жить будедете?
Я возьзьму и все автомобили поверну.
Я Это сделаю легко.
И я это зделаю. Ибо вы зае....али.
И вт те что лежат гильзы не про тебя это точно. И Я надеюсь не про твоиих дедей. Ибо нехера им видидить то что видел я. Ооооооочень надеюсь что и ты у видишишь толькоморе
я тоже электрик
Вот подсказка, для некоторых.