Добрый день! Сегодня включила бойлер. Вода не нагрелась.Индикатором нагрева воды является включение двух лампочек. У меня после включения горит одна. Вероятно какая-то хрень перегорела? Подскажите плиз, что это может быть
Добрый день! Сегодня включила бойлер. Вода не нагрелась.Индикатором нагрева воды является включение двух лампочек. У меня после включения горит одна. Вероятно какая-то хрень перегорела? Подскажите плиз, что это может быть
Может быть что угодно, начиная от поломки нагревательных элементов, до выхода из строя терморегулятора
(напряжение в сети, я так понимаю, присутствует?)
Вариантов куча, как правило ремонт пригодность таких бойлеров но очень высока (сужу по Израилю а со спецификой в РФ не знаком) так что я на твоём месте готовился к замене. Хотя если справишься малой кровью буду только рад!
А вообще в Израиле применяют комбинированные бойлеры солнечный и электрической летом бода нагревается до 70 градусов под солнышком вот система на рисунке
То в Израиле. а у нас дождей много. Да и горячую воду у меня отключают пару раз в год на неделю
Так я вроде и не агитирую переходить на такие же, понятно что для России это не подойдет.
У нас в деревнях и в дачных душах что-то подобное =) Бак и от солнышка нагревается =)
Там, где есть газ, такое не делают.
пришлось с таким сталкиваться
скорее всего проблемы с теном (типа кипятильник такой)
один раз я его вытащил и очистил от накипи и этого хватило
во второй раз было хуже , тен пробил на корпус, требуется замена
глянь на электрощитке не выбивает ли узо (автомат) при включении бойлера
вероятность выхода из строя терморегулятора тоже есть, но минимальна по сравнению с выходом из строя тена
еще менял резиновую прокладку, потому как закапало с него
стоимость вышеуказанных запчастей копеечная по сравнению со стоимостью бойлера
ремонт в состоянии выполнить любой мужик (открутить и прикрутить 6 гаек)
также желательно поменять магниевый элемент, на который осаждаются соли, раз уже все равно разбирать
псы. так что осталось только грамотно слить воду чтобы не напачкать, разобрать и найти мужика
Спасибо большое за развернутый ответ, я уже в нете почитала, что такое тэн. Есть у меня такой мужик, главное чтобы у него было время на мо болер)
Ну ты и балбес, Шарик.....
Человек же ясно написал "У меня после включения горит одна. " и свет в горит. - Какое УЗО (автомат) проверять-то??
сам шарик
мысли шире
резинка тоже ниукого не течет
раз зашла тема , то описал всё что было
вдруг у кого аналогичные случаи будут
а меня нету
Ты еще про аварию на Чернобыльской АЭС напиши - наверняка тоже бойлеры не работали тогда
Горил секас у него через день с женой, после 25 ти лет совместного))
ЗвЭрь, а не мужик!!!!!!!
нафига тебя вообще понимать?)
тебя здесь любят таким какой ты есть)
так издавна на руси повелось
а ты этим пользуешься
та да
реостат просто выкручен в другую сторону, а не на максимуме как кажется на фото
меня тоже соседка раз попросила лампочку вкрутить
не, танюха хорошая, просто временно немытая, а судя по объему бака нахер он ей ваще нужин, по мне так надо литров на писят не менее, щас вона стоит в лируа тритыщи всего
Он греет за 5 минут 10 литров. С учетом того. что мне кипяток не нужен, в разбавленном виде получается 30 л теплой воды,как раз хватает помыться на 1 человека.
При покупке тупанула. Нужно было чуть больше взять. Но быстрота нагрева компенсирует небольшой объем.
Я с тобой полностью согласна. Еще важен взгляд на жизнь. Некоторые из мухи слова делают, чем портят жизнь себе и окружающим.
А я ваще не стал покупать...В дом бы купил, а в квартире он много места занимает)))
Не норм, я в новой квартире купил, в туалет повесил, вообще не мешает
Я как страховочный вариант взял - район новый, иногда отключают воду. Висит, хлеба не просит
оттак и я, отопление еще не давали, горячий воды пока нету, а жить надо щщас, поэтому и повесил, а в компенсацию полотнцесушителю теплые полы запустил штоп хоть какойто жывой дух в ваной жил
И домой себе такой бачок купил за три тыщщи, в летний душ повесю. У нас в селе такой шесть штук стОит
ежли тока по частям, а читывая што женщины некоторыми частями ваще не обладают, а тока глубинами так сказать душИ, о мож и хватит
С учетом того. что мне кипяток не нужен, в разбавленном виде получается 30 л теплой воды,как раз хватает помыться на 1 человека.
Чёт того....
Воображение разигралося))))
Да ты же мое золотко, беспокоишься все, ух неугомонный). Бойлер падлюка вечером заработал, когда я маме стала показывать. Она у меня спец по водопроводам правда. Возможно какой-то предохранитель включился, т.к. давление воды явно было выше нормы, раз передавливало воду на краник сброса воды. Я воду спустила несколько раз и о чудо! так что чистая я, моюсь каждый день.
Да я и вижу как ты печешься . Спасибо тебе. Очень чуткий м внимательны мужчина. Мимо чужой беды не прошел. Поэтому и люблю тебя)
Жду советов, заранее благодарю