Нужно подобрать перфоратор для дома. Работать им редко буду. Нужен что бы стены штробить. На какие характеристики смотреть?
Нужно подобрать перфоратор для дома. Работать им редко буду. Нужен что бы стены штробить. На какие характеристики смотреть?
дырки сверлить у меня дрель бошевская есть. Про аренду я тоже думал. Своё люблю. Не могу брать в пользование.
Я вот хотел шуруповёрт купить. И был
очень удивлён, что за цену Интерскола
можно купить Бош или даже Макиту! Это
что вообще за фирма- Интерскол?!
Это китайская фирма, заводской Китай. Делают как для домашнего использования так и для профессионального. Ну а на счёт цены, то да не дешево он стоит. Но бош или макита будет на порядок дороже с теми же параметрами.
Ну честно скажу, за 8 рублей лучше купить Макиту
шуруповёрт. По крайней мере душу греет марка. А
платить столько же за Китай я не готов. Ну и Макита
выглядит более изящной.
Одежду Luhta и Rukka тоже щас в Китае делают.
И что? Я покупаю её. Но я не буду покупать китайский
бренд в одежде. Пусть даже он и будет заводской.
Так я почему и спросил- ценник был практически
одинаковым с Макитой. Мне это показалось удивительным.
А так может и хороший шуруповёрт, я ничего не говорю...
А я на какую то акцию попал и Хитачи 14ватт, по очень низкой цене прикупил, уже больше года пашет, причем не только на стройке, а еще и в гараже.
А перфораторы смотрю многие строители используют Энкоровские, не дороги но вроде как крепкие.
У меня такой есть.
По мелочи можно. я им проем долбил в полтора кирпича. Один день. Потом у друга макиту взял двухкиловатную и за два часа разбил оставшиеся 80 процентов.
Ну ежли тебе нужно ломать/крушить дольмены причем круглосутошно то тогда да, а если в дом/хозяйство - то хватит 800 вт,учитывая унтверсальность (дрель,перфоратор, шуруповерт и т.д)
да пожалуйста.
Тока не забывай литолом смазывать щель куда вставляешь дрлбежный инструмент.
И это не шЮтка. Иначе рискуешь быстро привести аппарат в негодность
Не вздумай срветовпть херню младшим, щас нужные насадки на инструмент вставляемый в щель идут со своей смазкой и проверены эликтроникой и инородные смазки и там паче литол,скорее повредят щель чем инструмент
Щели бывают разные и поди знай што там в глубине, а инструмент свой, родной,привыкаешь к нему
Неделю назад купил се интерскол на 800 ватт,ибо в своем доме это оптимум,650 маловато буит. Интерскол тоже фирма оптимальна, мой стоил 5250 руб. До этого был stomer,с пятилетней гарантией,сгорел ровно через 5 лет,а тут ремонт в ванной. Пришлось разорится. Корпус редуктора как мне показалось пламтмассовый,но щаз краска ьблезла - нет,металл! !! Бери,в соотношении цена/качество лучче всего иНтерскол
Штробу какой насадкой рубить планируешь? Если буром или пикой, то по кирпичу любой перф справится. Если лопаткой - обрати внимание на то, чтобы в режиме долбления (т.е. удар без вращения) лопатка жестко фиксировалась в выбранном положении и не проворачивалась. Во многих китайцах в этом режиме насадка не фиксируется, а крутится во все стороны свободно - лопаткой работать невозможно, только пикой.
Со всей серьезность заявляю , что инструмент должен быть хороший , а это макита и хитачи , все остальное гомно ломучее.
Дофига. Ну еще и смеси им замешиваю. Вообще Девольт профессиональный инструмент. У меня и шурик и перф. А вот лобзик бош.
Говорю с учетом постоянной работы. выдерживает только макита и хитачи. у хитачи ударный момент просто отменный , у Интерскола его просто нет по сравнению с ним.
Ну ты сравнил интерскол и хитачи)
Говорю обсалютно точно Деволт такойже как хитачи. Тоже профессианальный инструмент выпускает. Просто не такой распиаренный и немножко дешевле. Хотя еслиб лысый дядька его рекламировал как хитачи то наверняка дороже стоил бы)
Честно я им не пользовался , но после покупки Интерскола и Блек ин декера желание экономить больше не возникало . Считаю хитачи даже круче , чем макито , у него ударный просто божественный , железо расколет ))) одно удовольствие работать !
Вот по поводу блэк энд декера я сново с тобой согласен. Полная фигня. Чтобы бетон долбить нужно столько усилий приложить. У меня 2 было, я запарился если честно с ними.
Так Хитачи по определению круче Макиты. Ну правда от модели зависит.
Кстати,щас сверлил им коронкой дырки для розеток,слабоват,муфта рано срабатывает, замумукался. А так ништяк,для дома самое то
муфта рано срабатывает
дык что ты хочешь, мотор-то 600-800 Вт (это заявлено, а в реале может еще меньше) - ясное дело, что муфта с таким мотором слабая будет.
Для наркоманов
У меня весь инструмент профессинальный. Я никогда не опущь на вские там инрскулы и подобное говно.
Ты привык напильником вытачивать колодки. Тебе ылаг в руки. А я за современные технологии.
Наркоманская мания гуди фобия началась. Иди нахер тогда чмо.
Тебе что сказали ты и ведешся. Когда сказать нечего по факту ты на личности переходиш. Говно ты а не человек. Как в общемт о и товое любмое мудя.
Приятно работать качественным инструментом , так же как ездить на хорошей машине. уж раз потратился на качественную вещь , которой на твой век хватит считаю разумным. тее самому приятней будет и быстрей работать хорошей техникой. не гонись за дешевизной!
Ну тогда Макиты или Боша хватит вполне. Хотя Бош лично у меня не пошел. Что нивелиры, что перф сломались довольно быстро.
Хилти тоже не плохая фирма судя по отзывам. Но лично я юзал только на стенде. А на стенде сложно понять как оно будет в боевых условиях.
Это супер фирма,инструмент для пофессионалов, но пацану то нужно в дом и нахрена ему хилти для дырок посверлить и бентли на работу ездить
Честно скажу, не понимаю почему она такая дорогая. Да качественная, но есть конкуренты подешевле не уступающие качеством. Для дома я бы точно не стал брать.
Штробить - взял бы в аренду профессиональный.
Обычный у меня 15 лет. Дырки сверлю им. немецкий кресс 500 ватт. Пластиковый кейс для дома не нужен.