Приветствую всех! Такое дело. Появилась
капелька в соединении батареи отопления
и муфты. Разбирать / подтягивать крайне
нежелательно. Вот думаю холодной сваркой
замазать соединение. Каковы шансы на успех?
Максимум до лета достояла бы и хорошо
Приветствую всех! Такое дело. Появилась
капелька в соединении батареи отопления
и муфты. Разбирать / подтягивать крайне
нежелательно. Вот думаю холодной сваркой
замазать соединение. Каковы шансы на успех?
Максимум до лета достояла бы и хорошо
Я тоже особо не надеюсь, но как вариант...
В таком соединении сама не встанет течь.
Так что тут смотри- не смотри, а делать надо
Дом частный или многоквартирный? Если частный - я бы не стал зимой трогать, пока не критично, ибо есть вероятность остановить систему - а тут вдруг мороз... Если многоквартирный - надо делать, пока отопительный сезон. Когда батареи отключат - ЖЭК работы на отоплении не будет проводить, ибо не проверить по завершении.
з.ы. Холодная сварка в данном случае - деньги на ветер, ИМХО.
За твой ЖЭК я не поручусь, но я дважды сталкивался с этим вопросом в разных ЖЭКах - оба раза работы на отоплении проводили только во время отопительного сезона. Ибо если отопление отключено - сантехник не может проверить герметичность сделанных стыков, а так он после ремонта дает давление и если есть какие-то проблемы - они сразу видны и он их устраняет. А иначе - летом сделали батарею, а зимой дали напор и все утонули....
Видать, особенный у меня дом, какой то. )
Зима ли, лето ли, а давление в контуре отопления однофигственное.. )
Ставил радиатор летом в детскую. Трубы были под давлением. Слесари сначала отключали, потом уже трубы резали. Естественно после работы проверили на герметичность. Ещё раз повторю, работа была летом.
У нас тоже. Поэтому даже, чтоб летом поменять радиатор нужно платить УК за слив стояка.
Благодарю, отцы! Всем плюсов поставил. Особая
благодарность sma за расширение горизонта знаний
и лучший совет. Тему можно прикрыть!
Вот поменял я в ванной радиатор,старый чугунный на новенький биметал,резать ничо не пришлось,прекрасно открутился,и я просто через американку на з/ч прилепил новый.и вот сука в самой американке,в ее разборной части,капля и висит,когда топлю то она испаряется,когда радиятор холодный - висит. Мне проще в чем - дом часный,давления нет,самотеком все,хочу сольЮ воду, хочу залью. Одно плохо литров триста сливать да заливать и долго и септик жаль,приходица сливать в овражек што неудобно. Мне сказали што может быть и брак в американке,купил ща новую и ремкоплект прокладок. Завтра буду менять радиатор в кухне,заодно ревизую и этот,с каплей
Делов то ) американка иной раз от перетяга начинает течь ) у меня в ванной подтекала, начал затягивать -еще больше закапало, чуть отпустил -перестало )
А ежели вапще ну её нафик эту американку и пусь с ей американцы маюца,а нам сделать поруски,жоска,на паклю с краской,а? Стояло ж скока лет и не тикло,нет жеш,и тут абама влез и все попортил
Сейчас такие трубы не выпускают.
Еще люминивую электропроводку, без заземления. На один вводной автомат со всей квартиры.
В прошлом декабре у соседки сверху прорвало трубу отопления. В общем стояк оперативно слили, все починили (заменили трубу). Все быстро и достаточно недорого. И это не смотря на мороз.
В общем я бы вызвал слесаря, он бы глянул и в случае необходимости слил бы стояк и заменил радиатор или соединение.
Вчерась бродил по этим форумам ибо тема текущей американки близка. Кучи жалап на подобные проблемы и рицептов однозначных нету
Хех,срослось все,поставил два радиятора на американки Валтек и ничо не каплет. Супер!!! Я суперсантехник.
А илектрик хреновый. Подключил светильник накухню а он взорвался. Заводской косяк и хрен докажышь в леруа. Китайцы - сволочи
а ты проверь как он подключил)))
а то я тоже раз спьяну подключил, а жене сказал брак подсунули.
Думается, Серёга сам себе илектрик.
И тоже мог быть не совсем в правильных координатах. :)))
Седня звонила дивчюшка из лируа,ибо я вчера им жалабу накатал в тырнете,хотел знач как илья насрать по кутузовски этим лигушатникам. Тащите грит вашу люстру,поменяем
Дык яейсказал,што асе отменяется ибо я дплеко от лируа и в схему свитильника внесены необратимые консттуктивные изминения. А жаль,хотелось бы разорить их нах
Ну ты зря. Они довольно сносно относятся к клиентам. В случае претензий или товар меняют или возвращают деньги. Ну конечно если не как у тебя переделано все.
К стати мне сегодня тоже звонили спрашивали доволен ли я качеством доставки.
У меня к Леруа притензий пока не было.
По доставке мне тож звонили,я им пятёрочек наставил
И здесь я не в притензии уже ибо раскурочил недожыдамшись,так бэ поменяли,но мне ехать туда - тыща бинзин и день коту под хвост
Да и заказал уже на али всю эту мутотень: стосемь рублей led трансформатор и 65 рублей за сотню синих светодиодов. Один хер я таки сделаю как оно должно быть
может она приличная дивчюшка, не как в магазе у Серого, не даст сибя проверять
Что скажете- подскажете?