Ремонт и строительство

Сообщество

Обсуждаем строительные проблемы.
13 марта 2017

Правильные решения для умного дома.

Не реклама, а просто если кому нужны правильные идеи для строительства и ремонта: https://www.jung.de/ru/580/

Это примерно 80% "умных" домов в Европе

отредактировано 13 марта 2017 в 16:491379 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1379

Комментарии35 Добавить комментарий
НаBMW X213 марта 2017 в 16:51

Есть еще "как бы умный" дом от Эппл Хоум. Но это ошибочные решения для мечтателей не от мира сего, а не для практиков.

0
романов
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid 9 июля 2019 в 22:56

Я сейчас работаю в конторе, ко торая продает системы умного дома собственной разработки. В 3 раза дешевле чем knx. В основном наши клиенты- москвичи. Вообще в России мы насчитали всего 6-7 разработчиков. Остальные инсталляторы. Тема интересная. Но не дешевая. Хотя есть вещи, которые я бы себе установила. Это датчики протечки воды и утечки газа и электромагнитные клапаны для перекрытия труб. Для этого достаточно будет простейшего контроллера.

0
zanoza1
НаBMW X210 июля 2019 в 15:37

У меня клапана перекрытия труб периодически (кажется, 1 раз в полгода) перекрывают входные вентили.

Чтоб они не закисли. Профилактически.

Чтобы их снова открыть - надо кнопку нажать на контроллере. Или выключить/включить его. Тоже кнопкой на его корпусе.

Но вот так всегда, забываешь про него, и когда отрубается вода - никогда сразу и в голову не приходит, что надо его перегрузить. Забываешь про наличие этой системы, хотя она прямо перед носом висит на стене в ванной.

Включается режим паники - "ах, отключили воду!".

И только потом (иногда через пару часов) - вспоминаю, что надо сделать.

+1
романов
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374110 июля 2019 в 16:50

Как так? Не должно такого быть. Сколько видел систем - на всех при профилактической прокрутке вентилей они открываются сами. Про какую систему речь?

0
sma
НаBMW X210 июля 2019 в 17:03

Как запрограммируешь, так и будет.

Хочешь с последующим открытием, хочешь без.

У меня без него.

Мало ли что, я иногда уезжаю внезапно (без захода домой) и надолго. И не всегда знаю, как быстро вернусь )))

Фотку скину через полчаса, как раз домой еду.

0
романов
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 10 июля 2019 в 17:20

В чем смысл задавать ТАКОЙ алгоритм?

0
sma
НаBMW X210 июля 2019 в 17:34

Да фиг его знает, у меня так так с самого начала стояло, вот, мучаюсь периодически )))

Вот контроллер на стене (снизу видна клавиша вкл/выкл и дополнительные входы/выходы):

А это механизмы перекрытия вентилей с проводами к датчикам протечки. Можно и вручную их перекрывать (желтыми ручками).

Но у меня и отдельно еще вентили стоят, сразу на входе из стояков.

0
романов
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374110 июля 2019 в 17:47

Дык это Нептун с кранами Бугатти... У меня такой же, только краны я обычные поставил

0
sma
НаBMW X210 июля 2019 в 17:48

И что - у тебя закрывает и потом открывает?

0
романов
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 10 июля 2019 в 18:07

Вот даже не знаю, как ответить. Вот так чтобы прямо на моих глазах это происходило - такого еще небыло. Но в паспорте написано, что плановая прокрутка раз в месяц. Система пару лет стоит, пока ни разу небыло, чтобы закрыла и не открыла. Теоретически нельзя исключать, что у меня брак и он вообще профилактически не крутит - не знаю, как это проверить. Но аварийные отключения проходят исправно - это проверялось. Кстати, может у тебя какой-то датчик подмокает или дает ложный сигнал? Потому что как-раз при срабатывании датчика краны закрываются и открываются только после перезапуска. А ты принимаешь это за профилактику. Хотя вряд-ли, там пищалка срабатывает. У тебя пищит при аварийном закрытии? Может, пищалка не работает? Напомню, в инструкции профилактический проворот заявлен раз в месяц.

0
sma
НаBMW X210 июля 2019 в 19:22

У меня точно не раз а месяц, а реже. Вот только не помню, раз в полгода или раз в год.

Срабатывание датчиков было только при проверке в самом начале. Да, там идет писк.

При профилактическом срабатывании - никаких звуков нет. Тихо закрывает (жужжат моторчики на вентилях) и все, молчок.

При перезагрузке - так же тихо пожужжат моторчики, и снова - тишина.

0
sma
был 4 часа назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 июля 2019 в 08:25

У меня такой же..стоит уже 5 лет...никогда такого не было, чтобы закрыл и не открыл

+1
владимир191
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid11 июля 2019 в 08:37

О, я хоть почитаю про Нептун. Спасибо вам люди)

0
zanoza1
был 4 часа назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 июля 2019 в 08:47

Почитай...меня он разок спас, когда под ванной потекло)

0
романов
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid10 июля 2019 в 21:25

Товарищ Романов, на этот случай у нас предусмотрена система удаленного доступа. Хоть в Папуа Новая Гвинея можете со смартфона своими задвижками управлять)

0
zanoza1
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374110 июля 2019 в 22:58

Так это не новость, у всех есть. Тот же Нептун - https://neptunsale.ru/products/neptunprowwifi-komplekt-provod1-2

0
sma
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid11 июля 2019 в 08:10

Я и не говорю что это что-то сверх естественное. Но У Бориса по видимому нет удаленки

0
zanoza1
НаBMW X210 июля 2019 в 15:41

А есть у вас сайт? Можно в личку кинуть.

Мне очередной ремонт в новостройке предстоит. Вот там я планирую сделать полный умный фарш, в том числе и с автономной приточной вентиляцией и проч.

0
романов
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid10 июля 2019 в 21:14

Есть и даже два). Сейчас кину

0
zanoza1
НаBMW X210 июля 2019 в 22:07

Спасибо. Буду изучать.

0
НаBMW X221 февраля 2018 в 13:37

За год построен и продан "почти умный" дом.

Быть "полностью умным" (энергоавтономным и проч.) в подмосковье, где мало солнца, и где бывают морозы, ураганы и град - невозможно, ненадежно и нерентабельно.

0
романов
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374110 июля 2019 в 17:40

Приятель сделал дачу по электричеству полностью автономной, на солнечных элементах (подключения к сетям у него нет вообще). По погоде никаких проблем нет, современные фотоэлементы весьма эффективны. Но и поле у него приличное - дом 6х6, двускатная крыша %% на 70 занята панелями. Вот как в снегопады дела обстоят - не знаю, угол наклона крыши у него не очень большой (точно не больше 45*). Но дачей они пользуются круглогодично. НО! По деньгам он говорит - НИКОГДА не окупится, и это при том, что аккумуляторы у него халявные и систему он собирал сам - он радиолюбитель с большим стажем, знает что где надо искать и как надо делать. Если это всё заказывать "под ключ" - будет на порядок (в десять раз) дороже. Он делал всё это чисто из собственного технического интереса - он человек небедный и вопрос об экономии на счетах за эл.энергию никогда не ставился.

0
sma
НаBMW X210 июля 2019 в 17:49

Никто и не говорит, что умный = дешевый.

0
романов
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374110 июля 2019 в 23:04

Это я про "невозможно, ненадежно и нерентабельно". Совершенно возможно, вполне достаточно надежно, но - да, абсолютно нерентабельно при наличии сетевой эл.энергии.

0
НаBMW X223 февраля 2018 в 18:47

Сегодня был у себя на даче.

Снега - по пояс. Продавило поликарбонат (и каркасы под ним) на теплицах и на навесе (надо подпирать их изнутри на зиму - но первый раз такое случилось за 15 лет).

Какие там нафиг солнечные батареи и проч. умные заморочки для теплых стран.

Скидывал снег с крыш и прокапывал дорожки - почти весь день.

Но - все равно красота

+1
романов
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 февраля 2018 в 11:33
Продавило поликарбонат (и каркасы под ним) на теплицах

Какое расстояние между дугами и сечение профиля?

0
sma
НаBMW X2изменен 24 февраля 2018 в 15:35

Теплицы - стандартный набор дюралевого профиля на болтиках под целиковые листы.

Навес - самодельный, из уголков (сам гнул их в дуги), три дуги (кажется) под каждым листом.

Похоже, что сперва вырывает боковые крепления крайнего листа, а дальше - идет эффект домино.

На фото отмечен длинник бывшей теплицы и устоявшая торцовая стенка с дверью в теплицу:

0
романов
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 февраля 2018 в 19:23
стандартный набор дюралевого профиля на болтиках

это которые не из квадратной трубы в сечении, а в виде открытой V-образной трапеции? Если так - не переживай, эти профили известны плохой несущей способностью и склонностью к "складыванию".

0
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 февраля 2018 в 15:37

тёщя просит всё на дачу сгонять, снег почистить... ну на фиг!))))

0
вега
НаBMW X224 февраля 2018 в 15:44

Не торопись. К середине апреля ничего от этого снега не останется.

+1
романов
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 февраля 2018 в 18:10

да, сходит снег быстро..

0
НаBMW X2изменен 25 февраля 2018 в 15:00

Если кто решит строить каркасный дом - используйте вот это, не изобретайте свой велосипед:

СП 31-105-2002. Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом: http://www.gostrf.com/normadata/1/4294846/42948469...

Погуглите, полезный документ. Тем, кто решит сам себе проектировать. Или чтобы проконтролировать проектировщиков и строителей.

0
9 июля 2019 в 21:43

Security Vision (ГК «Интеллектуальная безопасность»)

https://www.securityvision.ru/ Для умного дома.

-2
НаBMW X214 июля 2019 в 16:54

Вангую, что для "умных домов" в России головными устройствами в перспективе станут поделки от Яндекса. С Алисой. Которая нормально понимает русский язык.

Яндекс станция - это первая ласточка. С которой обязательно надо вживую познакомиться тем, кто с этими самыми умными домами как-то связан сейчас, или планирует это наперед.

Производители периферийных устройств должны озаботиться совместимостью с Яндексом.

Иначе могут оказаться в пролете.

0
14 июля 2019 в 17:07

День добрый, сегодня все уже умное можно сказать, вот как раз здесь https://koap-kod.ru/razdel-ii/glava-7/ читал про Административные правонарушения в области охраны собственности, советую прочитать на всякый случай.

-1
Добавить комментарий