Ремонт и строительство

Сообщество

Обсуждаем строительные проблемы.
22 августа 2017

Тараканий навес

Собственно вопрос не срочный, но захотелось обсудить.

Вводные: навес большой. Это две машины (стоят рядом), далее пойдёт закрытая секция для хранения инструмента и в перспективе - двухколёсной техники.

Пока особо не курил литературу. Чисто гипотетически, ширина получается около 6 метров, длина - 6+6 = 12 метров. Высота по нижней точке - 2,5 метра.

Выглядеть что-то потипу такого. На забор и калитку не обращайте внимания, у меня будет другой =)

Похожее изображение

Собсна, приветствую все советы, особенно раскритикуйте болтовое соединение. Ибо я нищеброд и хочу сам собрать. А варить не выучился.

отредактировано 22 августа 2017 в 9:339913 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9913

Комментарии353 Добавить комментарий
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 09:31

Да и фотку специально искал с рольворотами. Такие хочу.

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella22 августа 2017 в 10:30

А у тебя будут только одни ворота ? Просто если будут рольставни, то учти что уже даже газель не въедет во двор, ну либо делать выше чем 2,5 метра.

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 10:34

А зачем мне Газель? Крузак пройдёт - это главное =) Будут ещё вторые технические ворота. С другой стороны дома. Обычные распашные без всяких наворотов. Малозаметные. Это если надо подъехать свалить что на грузовой технике.

Просто если высоко делать, снег будет заметать.

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella22 августа 2017 в 10:39

Если есть еще один подъезд то и проблем нет. Мебель какую привезти, или еще что, что бы не носить с дороги.

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 10:44

От ворот навеса поближе будет до входы в дом, чем от тех ворот =)

И дорожку твёрдую я туда не планирую. Там чисто техническая зона, цветочки, сирень. Весь культур-мультур будет со стороны навеса.

+1
22 августа 2017 в 09:36

А ты не замучаешься столько отверстий сверлить в уголках и квадратрубах? Может сварщика нанять?

0
тучеед
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 09:42

Можно этот навес заказать уже со всеми отверстиями.

0
тучеед
НаNissan X-Trail22 августа 2017 в 16:29

Я сверлил, и он сможет.

0
pit skv
22 августа 2017 в 16:38

Вы парни анонисты.

Не проще купить полуавтомат сварку, кемпи фирмы, например. Есть в разы дешевле. Им любой обалдуй варить профиль научится. Только при условии что с баллоном воздуха. Проволока без баллона нефига толком не варит. Даже пороги.

Плюсы в чем? Экономия на метериалах, варить можно по месту. Прихватил, замерил, не подошло срезал прихват, поправил. Замерил , приварил навечно. Остаток срезал прифигарил как усилитель.

Кстати сварку можно и в прокат взять)

Можно этот навес заказать уже со всеми отверстиями.

Ну и не парь мозг, закажи и собери.

Только это полюбому не бюджетнее чем освоить сварочный аппарат. Которым при условии его покупки ты сможешь потом много чего нагородить. От забора до крыльев твоей тачанки. Доля извращенцев это всякие там мангалы, красивые лавочки и прочие прочие прочие.

+4
тучеед
был 9 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 августа 2017 в 19:13

Туча дело говорит, в частном доме окупится такая штука

0
тучеед
НаNissan X-Trail23 августа 2017 в 10:52

Изначально я предполагал разборную конструкцию. И сварочника не было в то время. Взяв напрокат у знакомого старинный, тяжеленный самодельный сварочник таки проварил, потому как на болтах конструкция в местах соединения элементов получалась не "жёсткая", как ни крути. Профиль на каркас крепил клёпками, опять таки надо было сверлить.

зы: Сварочник купил инверторный, ресанту. Не жалуюсь. Хорошая и удобная, и главное лёгкая - под мышку или ремешком, на плечо и пошёл.

0
был 9 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 августа 2017 в 09:55

Знакомый делал нечто подобное, нанимал бригаду, вышло с материалами под 300 000 руб

0
almanzor
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 10:04

Из них работа - тысяч 100-150...

Поэтому делать буду сам. Поэтому рассматриваю вариант болтовых соединений. В крайнем случае, приглашу сварщика только на сварочные работы. Столбы забетонировать и крышу накрыть я и сам смогу.

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella22 августа 2017 в 10:24

Ну да, мне за откатные насчитали без материала 50т.р., за сварить и прикрутить металлопрофиль. Я сам за субботу и воскресенье с сыном сварил, ща сфоткаю, только еще металлопрофиль не прекрутил.

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 10:30

Что у вас за цены в Воронеже... =)

Я помню и лестница тебе вышла чё-то дорого.

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella22 августа 2017 в 10:37

Ну потому что качественно дешево не бывает))

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 10:38

Исессина =)

0
valsinats
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2017 в 10:29

Стас, реально в сварке ничо сложного, тм паче ща на инверторных вабще сказочно все варица,пот понравица и за ухи не отташиш,и прочне буит чем на болтиках

0
sergey-93
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 10:32

У папы и аппарат есть...

В принципе, можно будет потренироваться на заборе =)

Кстати, папа при поддержке немногочисленных родственников за полтора месяца от фундамента домик в деревне поднял под крышу =) Делал всё сам =)

0
valsinats
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2017 в 10:41

У меня сварка года два стояла, я все подойти боялся, пока не припекло,потом понравилось,сейчас варю с удовольствием, не скажу што професианально,но меня устраивает и кайфую от самого процесса

0
sergey-93
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 10:57

Опять же ютуб есть =)

Ты меня почти убедил =)

0
sergey-93
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)22 августа 2017 в 11:19

соплей навешать - не значит уметь варить!

+3
mihautkin
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2017 в 12:40

Хорошо што ты это осознал, трудовик

0
mihautkin
был 9 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 августа 2017 в 12:45

так себе супчик

0
almanzor
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2017 в 12:47

Утакам сойдет,те еще кулинары

0
sergey-93
НаNissan Note22 августа 2017 в 12:56

утки - ингридиенты, кулинары - это другое

+1
mihautkin
НаNissan Note22 августа 2017 в 12:56

Херово Серый варит, да? ))

0
genripushel
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)22 августа 2017 в 13:41

да сука такая. Я его из ссылки можно сказать за яйца вытянул и это вместо спасибы!

+2
mihautkin
22 августа 2017 в 20:21

Прекратите балаган. А то будет как с мудей.

+1
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 22 августа 2017 в 10:22

Я тоже про такой навес себе думаю. Трубы видел готовые гнутые в продаже, знаю где можно погнуть под нужный радиус. Но учитывая свое жлобство)) буду варить сам, а это не ворота откатные, которые я два дня варил.

Кстати сосед не очень доволен такими воротами как на фото, хочет менять на распашные или откатные, говорит зимой плохо работаю.

Я думаю научиться варить сваркой будет быстрей чем крутить болты))

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 10:29

Трубы гнут на металлобазах и режут в размер всё, что надо. А можно заказать навес. Его сделают по твоим размерам, а собирай сам. Кузня, где мне лестницу варили, сказали, что делают навесы тоже. Буду узнавать. Может цена окажется настолько приемлемой, что забью и закажу готовый.

У нас там до фига людей либо подъёмные ворота делают, либо роль. У тестя подъёмные. Нет нареканий.

Видимо у соседа твоего брак просто. Им по идее до лампочки вообще, лето или зима. Вот про откатные я тоже слышал много проблем зимой. Уверен, ты их решил =)

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella22 августа 2017 в 10:34

У откатных тоже есть зимой проблемы, решает эти проблемы обычно снеговая лопата. Дело хозяйское, я же тебя не отговариваю, почему бы и не поставить, может тебе без брака попадется.

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 10:42

Товарисч по баскетбольной команде продаёт ворота. Буду просить всесторонних консультаций и вспоможений =)

0
valsinats
22 августа 2017 в 20:38
Видимо у соседа твоего брак просто. Им по идее до лампочки вообще, лето или зима. Вот про откатные я тоже слышал много проблем зимой. Уверен, ты их решил =)

У всех электро приблуд есть свои траблы. И начинаются они от хозяина который их купил. Если говорить про ворота. Гормошка, откатные, рольставни. Они посути идентичны в настройках. Но далеко не идентичны в реальных характеристиках.

Вот например он пишет что у него откатные и ему нужна лопата. Это средний класс ворот. Да они довольно дорогие, но при правельной установке вполне себе надежные. Единственное то что они не обладают усилителем и отбойником. Отбойник и усилитель ставится на люкс класс. Это стоит в разы дороже, но при этом даже если тебе таджик накидал кучу снега на пути отката воротины она его тупо продавит. Там в редукторах другой материал. Ну и настройки другие в мозгах ворот.

Поворотные, не приняты у нас. А вообще удобные Это по сути обычные ворота но открываются с пульта. Причем в 3 задания. Щелочка для людей, въезд одного автомобиля и режим для гостей. Когда полностью открыты и прижаты к забору.

Но такие не везде есть возможность установить.

А самый бюджетный и самый ломучий это рольставни. Они работают по принципу кондиционера. Где БУ ипривод находятся рядом. Только в кондижене Блок Управления находится в доме, то в рольставнях на улице. И есесно он мерзнет. Более того. От перепадов температуры на бюджетном варианте ( как и во всех остальных вариантах ворот ) Замерзает редуктор. Ну а далее ежу понятно. Привод давит, редуктор замерз. Шестеренки в хлам. Идет сигнал на блок управления и он ломаица. А ломаица только по тому что хозяин тыкает постоянно кнопку открыть закрыть, открыть в надежде что что то там разработается.

0
тучеед
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2017 в 22:09

Короче,как я и предполагал, в воротах ты шариш так же как и во всем остальном, тоись никак. Но нахера это все выпячиват?

+1
sergey-93
22 августа 2017 в 22:13

Ну как и ты. Выебнутся то нужно.

+1
sergey-93
изменен 22 августа 2017 в 22:17
в воротах ты шариш так же как и во всем остальном

Расскажи мне про все остальное. Мне ооочень интересно.

+2
тучеед
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 12:05

Ты в редуктор воду заливаешь? Почему он у тебя замерзает? =)

Да и электроника та же на авто стоит посложнее и ничего ей от мороза не делается.

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 12:16

А редуктор не причем может быть, просто мокрый снег налипает на ворота, ты с утра пульт нажал, ворота поехали собираться, а снег накручивается вместе ролетой. и срабатывает защита, настройки сбиваются.

0
andrei 36
был 9 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 августа 2017 в 10:32

Роль хорошие, у троих знакомых стоят, не жалуются

0
almanzor
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella22 августа 2017 в 10:35

У соседа Алютех, я себе варил ворота, он подходил, и сказал что я своими не доволен. и газель не входит по высоте, и зимой постоянно глючат.

0
andrei 36
22 августа 2017 в 18:16
Я думаю научиться варить сваркой будет быстрей чем крутить болты))

Быстрее, дешевле, надежнее.

Надежнее и дешевле если начинать сразу с дуговой ( электродной ) сварки осваивать. Никаким там профи быть не нужно, нужен нормальный аппарат и прямые руки их плеч растущие. Дугу поймать это не наука а опыт. Если неумеешь настроить аппарат то блин в инете полно роликов от создания бюджетного аппарата до принципов сварки швейлера толщиной 50 СМ.

0
тучеед
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella22 августа 2017 в 18:45

Я тоже лет двадцать назад, взял сварку самодельную, и как начал как начал варить)) Теперь хрен остановишь, и кемпи и газосварка и само собой электро. Вот только аргоном все никак не обзаведусь.

Люблю варить, лестницу в дом себе сварил, столик с лавкой уличные, дочери качели, сейчас вот ворота закончил. Страшно представить ели бы все это за деньги)

Кемпи конечно варить проще всего, но в моем случае таскать такую бандуру с баллоном углекислоты, совсем не удобно, а вот инвенторная сварка самая то, удобно, быстро доступно)

0
andrei 36
22 августа 2017 в 19:04

Я ваще начинал с газосварки) Ей че прикольно можно варить вообще все. Правда будучи ****юком я ей только резал, а в перерывах обрезки сваривал, за что получал подзатыльников. Из-за того что трачу газ и проволоку)

Ну не знал я тогда что медью не приварить чугуний)

Зато научили, показали. Что пригодилось в дальнейшем. И в армии в учебке в том числе)

+1
тучеед
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella22 августа 2017 в 19:20

Ну я тоже газосваркой в основном только резак и грелка пользую, а варить крайне редко.

Это сейчас всяких электродов полно, какие хочешь, а раньше серый чугун варил простыми АНО, обматывал их медной проволкой, и не чего держалось))

0
andrei 36
22 августа 2017 в 19:26

Еще как держалось. Насопливиш там дофигища краторов и ездишь до первого бульника. Потом заплатку привариваешь, но уже аккуратно)

А блин. Это я про Люминий.

0
тучеед
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella22 августа 2017 в 19:41

Казахская сварка-Ты мне там приварить как нибудь, а я домой приеду и хорошо на проволку прикручу))

+1
andrei 36
22 августа 2017 в 19:54

К счатью на Северах не так. Приварят так приварят) И пофиг что лом шкрябает по свеженакатонному зимнику) Зато ты едешь!

Не. А кроме шуток. Иногда делаешь тяп ляп чтобы доехать. И оно держит годами. А иногда по уму зачистиш. обезжиришь, калдуешь там долго. И оно сцуко отваливается через 50 км. И как обычно в том месте где не нужно отвалится.

0
был 22 часа назад
22 августа 2017 в 10:44

У меня друг производит и устанавливает разнообразные навесы. Если есть какие то намётки, могу его попросить рассчитать или телефон тебе дам его, сам все спросишь чё и как.

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 10:46

Я пока предварительно почву прощупываю =) Ну и как бы принципиальные моменты мож кто подскажет. Потому как весной буду делать забор, а конструкция такая выходит, что всё это взаимосвязано и потому должен быть единый проект.

0
valsinats
был 22 часа назад
22 августа 2017 в 10:49

Ясно. Ну ежели будут вопросы, дам контакт, может пригодится. Сам я навесы ни разу не делал

0
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 10:56

Сразу вопрос.

Калитка. Её можно сделать рядом с воротами со входом под навес, либо в стороне и отдельная дорожка под открытым небом.

Мне нравится второй вариант (нафига гостям ходить через гараж?)

Кто что думает?

0
valsinats
был 9 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 22 августа 2017 в 11:12

это уж тебе решать)

у друзей есть калитка, рядом с воротами, под общим навесом, так как им лень выходить открывать калитку, ходим через ворота)

0
almanzor
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 12:53

У меня калитка будет завязана на видеофон. Ибо тоже лень.

0
valsinats
был 9 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 августа 2017 в 12:57

им лень ставить видеофон

+1
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)22 августа 2017 в 11:22

Послушай что тебе старшие братья советуют.

навес - всегда успеешь.

сделвй забор сначала по периметру. облагородь территорию - ибо если навес поставишь хрен потом чего привезешь - камаз и газель не влезет.

+2
mihautkin
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella22 августа 2017 в 11:31

Надо через Ж, сначала навес, потом забор)) Еще и так что бы снег и вода с навеса падали к соседу, что бы потом сосед заставил разломать всю конструкцию, и сделать не ближе чем 1 метр к его границам, и опустить пониже, дабы не создавать тень, на его участке))

+2
mihautkin
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 12:01

Не учи отца ипаться =)

Исессина забор сначала.

И как уже говорил, а ты не читал, будут вторые ворота.

0
valsinats
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)22 августа 2017 в 13:40

Во глянь! По моему зашибись! И недорага!

+3
mihautkin
НаNissan Note22 августа 2017 в 13:51

но мрачновато

+1
genripushel
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2017 в 14:39

Ну чо мрачьновато? Подцветочьку сделать по периметру светодиодную, пару горшочьков с рододендронами и буит зашыбись

+3
mihautkin
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 14:09

Подобное, только в чуть ином виде тоже рассматриваю =)

0
valsinats
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2017 в 14:15

А хде кресьтики?

+1
sergey-93
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 14:26

Я нехристь. Вся родня знает уже, что меня надо кремировать в случае чего. Нефик червей кормить мной.

+1
valsinats
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2017 в 14:37

Ты токма об сибе любимом опять думаеш

+2
sergey-93
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 14:42

А чего о червях думать?

+2
valsinats
был 6 часов назад
НаBMW Z4, Kia Ceed22 августа 2017 в 14:53

А не пофиг?

0
fedodorov
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 15:08

А зачем своей смертью порождать место ежегодной уборки/покраски для родни?

Ничем иным могила и не является.

+1
valsinats
был 6 часов назад
НаBMW Z4, Kia Ceed22 августа 2017 в 15:13

А не пофиг?

0
fedodorov
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 15:30

Ежели прям так вот подходить, что пофик, можно дойти до того, что завещать тело мед. институту =)

0
valsinats
НаNissan Note22 августа 2017 в 15:32

пусть тренируются лапки отрывать и усы ))

+2
valsinats
был 22 часа назад
22 августа 2017 в 16:08

плюсанул)

А я люблю порой на кладбище съездить, погулять. Особенная там атмосфера.

+1
vazovod
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 22 августа 2017 в 16:11

Прикольно. Я тоже. Там спокойно. Пофик на все и уже нихто никуда не торопится

+1
sergey-93
был 22 часа назад
22 августа 2017 в 16:48

да. и как то жить после таких прогулок хочется еще сильнее. своеобразный антидепрессант) когда постоянная суета уже комком в горле стоит и хочется всех послать.

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 16:51

У меня кладбище наоборот депрессуху вызывает. Ощущение ничтожности и временности всего происходящего. Всё, что ты делаешь исчезнет и забудется, как старые уже никому не нужные могилы. У некоторых стёрлись таблички, поэтому никто больше и не узнает что за человек лежит. А однажды приедет бульдозер, сроет к чертям сгнившую оградку и на это место лет 20 будут ходить родственники другого человека, похороненного на этом же месте. После чего и о нём угаснут последние воспоминания.

+1
valsinats
был 22 часа назад
22 августа 2017 в 17:02

А может война будет, нас китайцы завоюют и построят там завод по производству удобрений.

ты живи так, что бы тебя помнили. воспитывай детей, что бы на твоей могилке надпись не стиралась. Я к своему праеду и пробабке езжу периодически за 400км. Так прадеда уже 80 лет как нет, а память о нем живет и табличка с фотографией на месте.

+6
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 17:06

А зачем нужно, чтоб меня помнили? Кому это нужно?

И кому лучше от того, что у твоего прадеда табличка на месте?

-2
valsinats
был 22 часа назад
22 августа 2017 в 17:15

у тебя какие то риторические вопросы.

а зачем ты живешь? зачем строишь дом? зачем заводишь детей?

мне нужно, надеюсь что детей воспитаю и они будут знать и помнить своих родственников. Это если хочешь, можно назвать историческим музеем моей семьи)

+3
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 12:14

Если отвечаешь на эти вопросы, меняешь отношение ко всему этому =) А с другим отношением и живёшь иначе.

По поводу смысла жизни я пришёл пока к выводу, что жизнь нужна просто для того, чтобы жить, при этом делая жизнь других (в первую очередь последующих поколений) лучше =) Никакого глубокого смысла.

Дом я строю потому что хочу дом =)

Детей завёл, потому что их хотела жена =)

Вот ты в точку попал. Вся эта кутерьма с усопшими нужна живым. Это как бы имитация того, что человек ещё жив. Фантомные боли какие-то... Самообман. Никакого логически объяснимого смысла.

Тогда уж не музей, а склеп получается... Я не против музеев, но семейные гробницы - не по мне.

+1
valsinats
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)22 августа 2017 в 14:59

и даже когда тебя кремируют и рассеют пыль, твоя пыль будет выше всей остальной пыли.................................

+1
mihautkin
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 15:06

Вот, чувствуется сразу физмат... Конечно, будет сверху. А потом сверху моей другой были насядет и моя не будет выше.

0
valsinats
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)22 августа 2017 в 16:36

твоя пыль будем самая пылистая и лучшая!

+2
НаBMW X2изменен 22 августа 2017 в 16:41

Накрывать будешь поликарбонатом, как на фото?

Я бы рекомендовал профнастил при таких габаритах. Не так красиво, зато потом меньше гемора.

1. При такой ширине перекрытия поликарбонат будет сильно пучить - от нагрева летом и холода зимой. Будет пузыриться и отрывать крепеж.

2. Если скаты не будут крутыми (а при такой ширине сделать их крутыми очень проблематично), то снег сам сползать не будет, придется чистить его (чтобы не продавило поликарбонат), а чистить его при такой ширине, очень не просто.

3. Последствия града, мусор-листья сверху, шалость детей-соседей, какашки от птичек - последствия всего этого на поликарбонате смотрятся печально. Как на стекле. Через незаделанные торцы поликарбонат с временем заселяет зелено-черная гниль (неэстетично). С профнастилом проще.

Да и еще - под поликарбонат таких размеров лучше использовать готовый гнутый качественный профиль, иначе конструкция будет смотреться колхоз-колхозом. С профнастилом - только прямые свесы, но и гнуть ничего не надо.

+3
романов
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 16:46

Профнастил однозначно в топку. Если уж делать, то металлочерепицу как на доме.

Исессина гнуть я не сам буду через коленку.

По поводу нагрева - поспрошаю. У народа там есть и поболе навесы. Мимо ездил, пучений не замечал. Спрошу.

0
valsinats
НаBMW X2изменен 22 августа 2017 в 16:58

http://www.luxusplast.ru/termicheskoe-rasshirenie-...

Kr = 0,065 мм/ °См — коэффициент линейного расширения сотового поликарбоната.

То есть, перекрывая 6 метров плоским поликарбонатом, он может у тебя гулять на 4,2 сантиметра в длину. А реально - гулять будет даже больше, так у тебя он будет изогнут, значит будет гулять на 5-6 сантиметров.

0
романов
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2017 в 17:04

Вы как обычно не дочитываете свои ссылки до конца...

А там написано как легко и просто справиться с этой проблемой.

0
valsinats
НаBMW X222 августа 2017 в 17:11

Я просто проходил это уже на своей шкуре. И зазоры делал и шайбы большие ставил, естественно. Но такие длинные листы все равно будет пучить очень сильно - появятся щели на стыках или нахлестах между листами, смотрится это ужасно. Поэтому и не рекомендую поликарбонат для конструкции таких размеров. Еще под ним будет дико жарко на солнце летом. Мне пришлось потом от солнца вешать подвесной потолок тканевой (но он заливался дождем, тоже были проблемы), пока не вырос виноград, который летом листьями у меня снизу этот поликарбонат закрывает полностью, и не раздражает эта срамота ))))

+1
романов
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2017 в 17:31

Не знаю, у меня уже три года навесик из поликарбоната и не нарадуюс,правда листы в три метра длиной,торцы закрыты элькой,ничо не гниет не мхуеца,можно еще скотчем было проклеить. А какие нахлесты могут быть в карбонате? Есть специальные соединительные планки. Ниче не коробит и не рвет. Использовал специальные прозрачные в цвет материала шайбы

+1
sergey-93
НаBMW X222 августа 2017 в 17:52

Специфика места - 3-метровые листы в Щели, это вам не 7-8 метровые в Тамбове.

У вас и грунт не пучит зимой, и снег не наваливает метровым слоем.

+2
романов
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2017 в 17:57

Не знаю как у них в щели я про себя писал, стасу наверно тоже на месте виднее, чем из кремля

+2
sergey-93
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)22 августа 2017 в 18:01

уел тебя сосед испанского посла по дифлопЭ

+5
mihautkin
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2017 в 18:45

Кто там у них кого сосёд это их личное дело,посол или найборот,я в гейские дела не вмешиваюс,тока чиста в плане опровержения

0
романов
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 12:19

Углубиться ниже уровня промерзания - естественное дело. И нет проблем.

И вряд ли снег будет задерживаться на круглой крыше в ощутимо больших количествах.

0
valsinats
НаBMW X223 августа 2017 в 13:49

Снег хорошо прилипает к поликарбонату. Особенно мокрый. Даже если он изогнут очень сильно - полукругом, как на теплицах. Я за зиму несколько раз чищу. Сделал даже приспособление - два человека на двух переброшенных через крышу веревках таскают доску туда-сюда поперек крыши, чтобы снег скинуть.

0
романов
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 13:54

Ты доской по нему трёшь всю зиму и удивляешь, что его коробит и он трескается? =)

0
valsinats
НаBMW X223 августа 2017 в 13:57

Не по нему самому, а по ледяной корке на нем. Ее фиг отдерешь без риска сломать крышу ))))

+1
valsinats
22 августа 2017 в 16:56

Тогда делай максимальную высоту въезда 2700.

Нет пучаний по тому что полик креплен на офигенный карскас через каждые 30 см. Ты потеряешь в цене на металл.

Но то что всякий мох в швах появляется это факт. Я как то сделал беседку из дерева а крыша полик, рядом с сервисом. По сути в поле. Через пол года в швах натуральный такой мох, зелененький сверху. А с низу если смотреть просто все мутное. Но я дешевый покупал. Он через год при приложение усилий начинал крошится. От перепадов температур видимо.

Профнастил это цена качество.

0
тучеед
НаNissan X-Trail23 августа 2017 в 10:59

Стас хочет, чтобы светло было, видимо )

0
pit skv
НаNissan Note23 августа 2017 в 11:03

и тепло, как в парнике ))

0
22 августа 2017 в 17:12

Ничего не делать. На то и дом на земле, чтобы свобода была. Зачем городить бастионы.

Навесы, беседки, гаражи... Не особо нужные вещи, к тому же самоограничение.

Надо как на природе - где упал, там и привал. :)

+2
johnsmith
был 22 часа назад
22 августа 2017 в 17:17

можно и дом не строить, палатку поставил и кайфуешь.

+2
vazovod
22 августа 2017 в 17:42

Хорошо, когда участок большой и строится всё сразу в едином стиле, с участием архитекторов и дизайнеров. Тогда получается красиво, функционально и не в ущерб свободе.

А в наших реалиях обычно выходит колхоз. Тут пристроил, там пристроил. Нелепые конструкции, теснота. Ещё и гемор дополнительный с ржавчиной, облазиющей краской, гниющим деревом и т.д.

Миллионы машин стоят на открытом воздухе и ничего. Зачем обязательно навес, гаражах. Может у меня сегодня душа требует машину по диагонали поставить, на три места сразу, а не в этих искусственных рамках. :)

+2
johnsmith
был 22 часа назад
22 августа 2017 в 17:43

сразу видно, что гаража у тебя нет)

+3
vazovod
22 августа 2017 в 20:10

Думаю, добротный просторный гараж с верстаком, ямой (погребом) и автоматическими воротами выйдет недешево. И места займет нормально.

А простой гараж - каждый раз ворота открой/закрой, зимой снег почисть, лед подолби, замки смаж, корячься там в тесноте. Со временем он превратится в склад барахла. :)

0
johnsmith
был 9 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 августа 2017 в 20:21

Нужно, чтобы кроме машины туда ничего не помещалось)

0
almanzor
22 августа 2017 в 22:31

Впихнем невпихуемое! :)

+1
johnsmith
был 22 часа назад
22 августа 2017 в 21:11

а что бывает хорошо и дешево?

барахло оно всегда пригодится. лучше ведь иметь, чем не иметь)

0
vazovod
22 августа 2017 в 22:36

Это да. :)

0
johnsmith
22 августа 2017 в 21:24
каждый раз ворота открой/закрой, зимой снег почисть, лед подолби, Думаю, добротный просторный гараж с верстаком, ямой (погребом) и автоматическими воротами выйдет недешево

Дорогой гараж в любом случае предполагает

Зимой снег почисть, лед подолби,

Ну блин. Должен же человек хоть как то двигатся. Если он не будет двигатся он станит алкоголиком, унегь начнут отекать ноги и он превратится в Тучееда. А потом осознав все в Гуди Муди.

+4
тучеед
22 августа 2017 в 22:42

Особенная романтика, когда зима снежная и с перепадами температуры. Утром проснулся на работу и к гаражу - долби-копай. Вечером приехал с работы и снова долби-копай. В этом есть что-то общее с алкоголизмом. :)

0
johnsmith
22 августа 2017 в 22:48

Да. Это мазохизм.

+1
johnsmith
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 22 августа 2017 в 22:55

Хз,у меня гараж в доме,и въезд в него и площадка перед гаражом и выезд из двора накрыто этим самым ненужным навесом, всегда сухо чисто,машина без сугробов, без наледи и без измороси,сел и поехал, ничо долбить не нада,и нет смысла преврашяца в тучу,просто надо делатт для себя и быть собой

0
sergey-93
был 22 часа назад
22 августа 2017 в 23:00

лень она такая) проще ведь на диване в квартире сидеть!

0
sergey-93
22 августа 2017 в 23:08

Ого. Ну ты визунчик.

Не лениво тебе так жить? Вышел, сел, поехал. Приехал и назад. Менябы это за пол года заеб... оченьбы яб устал от этого. Начал бы себе искать приключения. Типа там женится. Детей там ростить. Гы.

0
тучеед
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 августа 2017 в 23:34

Мне это не сверьху упало,а своими рученками так сделал, и детки у меня есть,и жена помощница. Радиально диаметрально протиаоположен пьянице и свистоболу тучееду

0
sergey-93
23 августа 2017 в 01:10

Ну давай ты свистоболу скажеш чего у тебя было.

Для начала. Вот у меня был автосервис под названием Лаборатория 4х4. Я единственный человек в москве который лифтовал ниву кабриолет.

Хош покжу для прикола другие?

0
тучеед
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta23 августа 2017 в 09:33

Мне это ваще нахрен не надо,такому корыту и гараж самособой не нужен

0
sergey-93
23 августа 2017 в 10:32

Нюню

0
тучеед
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta23 августа 2017 в 10:49

Когда коту делать не хрен он.,яйца лижет, тоже думает што полезным делом занят

0
sergey-93
23 августа 2017 в 01:13

И тебе про севера) Гы)

https://www.youtube.com/watch?v=mo_kn7aFLeU

0
johnsmith
был 22 часа назад
22 августа 2017 в 22:57

похоже ты и в доме никогда не жил)

0
vazovod
был 5 часов назад
НаMercedes W123, Geely Tugella22 августа 2017 в 22:59

ты там со свими страшными динозаврами и доисторическими сомами вернулси штоле?

0
патолог
был 22 часа назад
22 августа 2017 в 23:01

вернулся конечно, давно уже.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 12:34

Поэтому ворота не распашные, а подъёмные. Нет времени - не копай. Поднял и поехал.

0
valsinats
23 августа 2017 в 13:16

Надёжность подъёмных ворот не внушает доверия. И полотно хлипкое обычно. И не будут ли они примерзать. А так вариант, конечно.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 13:21

Это вопрос веры =) У нас подъёмные ворота многие делают. Нареканий не слышал.

Задача полотна - закрывать от посторонних глаз содержимое. Какая ещё? А с этим оно справится.

+1
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 14:50

больше тебе скажу, ворота такие во все сервисы и автомойки устанавливают, открывают по хрен знает сколько раз на дню и все работает)

+1
vazovod
23 августа 2017 в 15:40

На мойках отопление обычно.

0
johnsmith
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 15:42

и что? вечный лед зимой на въезде везде. ворота испытывают огромные перегрузки и работают)

+1
vazovod
23 августа 2017 в 15:49

Изнутри не промерзают - это большое дело.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 15:52

Что значит не промерзают изнутри? Что не промерзает?

0
valsinats
23 августа 2017 в 15:56

Механизм, который дверку поднимает.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:00

Там используется что-то, что может замёрзнуть? =)

+1
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 16:02

там палка железная мотор и трос. если в теории все это залить водой и резко заморозить, наверное оно встанет) я такого не встречал ни у кого

0
valsinats
23 августа 2017 в 16:05

Ну, железки там вроде имеются. :)

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:11

И они замерзают? =) Как ты на машине зимой ездишь? =)

0
valsinats
23 августа 2017 в 16:15

В машине критические узлы заправлены незамерзающими жидкостями. :)

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:24

А там в редукторы воду заливают? =)

0
valsinats
23 августа 2017 в 16:27

В этих воротах ещё и редукторы с маслом?! Реально сложно как-то всё.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:28

Я не знаю как там, ещё не смотрел =)

Но что метал не замерзает - факт =) Вроде как при минус 50 хрупче становится.

0
vazovod
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 15:50

Одно дело секционные, и другое роллерные, роллерные в мойки редко кто ставит. И Стас хочет поставить их не в гараж, а именно на улице. небольшой уклон, и лед днем будет подтаивать под воротами, ночью будет примерзать, а утром хрен откроешь.

Плюс у этих ворот только один, они стоят дешевле чем все остальные.

+1
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 15:55

Если б был гараж, то снаружи бы не могло примерзать? =)

Чтобы не подтекало с улицы, обычно перед любыми воротами делается небольшой подъём. Разве нет?

+1
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 16:02

Подъем у тебя я так понимаю будет с двух сторон?

Такой горб короче)

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:14

Думаешь изнутри из-под крыши тоже что-то может подтекать? =)

Если ты снаружи не сделаешь специальный сток для воды, спрофилировав дорогу таким образом, чтобы они сначала спускалась, а потом чуть поднималась, то вся вода с дороги и прилегающей территории будет у тебя на участке =)

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 16:19

Я даже уверен что внутри у тебя будет вода. Иначе я не могу понять куда ты собрался сделать уклон. Если ты от ворот сделаешь уклон в сторону дома, то у тебя вода будет стоять перед домом. Обычно делают уклон от дома к дороге. Я смотрю ты еще до этого не дошел, и потому даже не представляешь как жорого будет сделать хорошие и праельные водостоки по всему участку, ну или хотя бы перед домом.

0
andrei 36
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 15:58

Я поставил секционные 40мм толщиной. в Гараж. Сосед в навес поставил рольставни эти, 2 года-полет нормальный и зимой и летом пользуется ежедневно с пульта. себе я буду делать откатные ворота, когда дело дойдет до забора.

+1
vazovod
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 16:04

Вот у меня тоже сосед пользуется, как я думал, но по факту, он сам лично сказал, что такими воротами он не доволен. Ты спроси у соседа, может он тоже не доволен, не всегда видеть достаточно

0
andrei 36
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 16:07

да общаемся регулярно, работает механизм. я бы себе не стал делать такие, а ему нормально.

0
vazovod
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 16:14

Ну может по разному бывает, мне лично пофиг что там Стас себе поставит, я лишь сказал слова человека, у которого такие ворота стоят. И он себе хочет их переделать тоже на откатные. Удивляет тяга у людей к продукции которая сделана как говорит САМ Стас, из говна и палок. Даже сам производитель в среднем на такие ворота заявляет срок службы до 10 лет.

0
andrei 36
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 16:16

скупой платит дважды(с) не раз проверял эту поговорку на себе. хочется-никто не держит. надо же как то опыт зарабатывать и покупать)

0
vazovod
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 16:20

Согласен, и тоже проверял))

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:25

Скупой сделает обычные распашные ворота без приводов и будет вечно их открывать, ничего им не будет.

0
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 16:47

почему же не будет, облезут, петли разболтаются.

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:50

Через 20 лет? Покрасит и петли новые приварит. И ещё на 20 лет.

0
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 16:56

не знаю, может и раньше. если воротами часто пользоваться и зимой лениться чистить под ними, то будет такая корка со льдом, что как скребком этими воротами будешь работать) петли ушатаются раньше гораздо.

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 17:00

У тестя распашные ворота. Правда автоматические. Лет 7 им. Не вижу признаков старения.

0
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 17:02

Значит они высоко над землей

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 12:29

Да вроде обычно. Щели нет большой. Ну и он чистит, не запускает.

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:22

Не понятно где ты там увидел говно и палки.

И ты путаешь срок службы со сроком гарантии.

0
johnsmith
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 14:49

)))) не понимаю, как ты на уазе ездишь до сих пор.

0
vazovod
23 августа 2017 в 15:27

Мне нравится, когда просто. :)

0
johnsmith
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 15:29

а что сложного в подъемных воротах?

0
vazovod
23 августа 2017 в 15:40

Больше деталей, чем в обычных.

0
johnsmith
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 15:44

ну и что) там все просто и надежно. у тебя в двери замок или щеколда?)

+1
vazovod
23 августа 2017 в 15:55

Замок и щеколда - это вопрос безопасности, это другое. :)

Я не спец по воротам. Просто само устройство подъёмных со всякими роликами не кажется безотказным. Особенно в условиях зимы.

0
johnsmith
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 16:05

ну так задумайся, почему в сервисах и на мойках повсеместно ворота подъемные? там они используются не 2-4 раза в день, а в сотни раз чаще.

мне вот уаз не кажется безотказным. смотрю на него и думаю, как он ваще едет то? а ты вроде как ездишь на нем)

0
vazovod
23 августа 2017 в 16:08

Там есть кому кувалдой по ним херакнуть, если вдруг чего заклинит. :)))

0
johnsmith
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 16:11

у тебя какая то странная фобия) ты лично видел заклинившие ворота?

0
vazovod
23 августа 2017 в 16:18

Не видел. Больше зимний период волнует. Я знаю, каково это, когда замерзает замок в гараже, если его вовремя не смазать. И у Патриота механизмы замков имеют прямо-таки острую тягу к замерзанию. :) Отсюда и фобии.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:26

Может потому, что у тебя есть мания мыть самому машину зимой и замки не продувать? =)

0
valsinats
23 августа 2017 в 16:30

Ой, это отдельная тема. Продувание не спасает. Да и мыть не обязательно. Просто резкий перепад температуры.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:33

Я последний раз машину не помню когда ключом открывал, потому даже не знаю, замерзает замок или нет.

0
valsinats
23 августа 2017 в 16:41

Ну дык, у меня центральный замок без пульта - от ключа работает. :) Да там сам механизм замерзает. Ключ в личинку заходит и шевелится, но не проворачивает. Но теперь вроде профилактику замкам сделал. Проверим грядущей зимой. :)

0
johnsmith
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 16:49

а ты какую нибудь сигналку оставь саму простую и забудешь про этот гемор)

0
johnsmith
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 16:50

я не раз замки отогревал, не вижу проблем. а так да, готовь сани летом. любой механизм любит ласку и смазку.

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:51

Ни разу не смазывал замки. Надо? =)

0
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 16:58

ну как нибудь не отроешь замок, начнешь смазывать) это я сейчас про навесные в основном. последний раз я на воротах к дому его молотком попросту разбил)))

+1
johnsmith
НаBMW X222 августа 2017 в 17:55

Да, для обустройства участка нужен хороший проект с привязкой к месту.

Иначе сразу виден или колхоз или слабоумие.

+1
романов
22 августа 2017 в 20:13

Да, не сложилась у нас такая культура. Справедливости ради - проектантов и строителей толковых и честных еще поискать. :)

+1
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 12:29

Я видел, что делают архитекторы и дизайнеры. У меня дом - их произведение изначально, в которое я сейчас при помощи топора (в буквальном смысле) ставлю лестницу после того, как те же самые дизайнеры и архитекторы сказали, что нормальная лестница туда не становится. Это теперь я знаю, куда надо было смотреть. Тогда на глаз посчитать лестницу я не смог.

Дом мы с женой дорабатывали, кухню рисовали сами. Все, кто видел, в том числе и на АМ, ещё не встречал кто бы обозвал колхозом то или другое. Вы любите иронизировать о том, что таракан всё лучше всех делает. Да, всё, что я делаю, обычно нравится окружающим. Хотя обычно не так сильно нравится мне, в силу врождённого перфекционизма. Но вместе с ним внутри меня родилась и жаба, поэтому приходится как-то искать компромисс =)

+1
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 12:37

строитель и архитектор всегда по разные стороны) одни нарисуют, а другие ломают голову как это построить, что бы не рухнуло сразу)

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 12:44

Фишка в том, что окончательно дом просчитывали конструкторы =) Когда к ним же мы обратились с заказом лестницы, они, исключительно как своим в доску людям, порекомендовали...

.......

..... снести нахер плиту перекрытия второго этажа и поставить портал...

Иначе никак, мы ведь вам добра желаем.

При этом в холле у меня появляются штук восемь столбов и несколько балок под потолком.

Короче послал их в жопу, заказал металлический каркас в другом месте с нормальной высотой ступеней и сделал в плите небольшой проём, выдолбив топором в плите перекрытия. Буквально 5 см.

Показали тем же конструкторам. Те сказали "ну можно и так" =)

0
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 14:51

сколько у тебя высота ступеньки?

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 14:54

18

0
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 14:56

18 это чистовая будет или это каркас?

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 14:59

Это всё со всем будет, хотя разницы нет =) Все ступеньки вырастут на одну и ту же величину =) Поэтому и сейчас 18 и будет 18 =) Сейчас только первая меньше и последняя больше =)

0
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 15:02

да, ступил. я 16.5 сделал в доме. настелил пока времянку из фанеры ламинированной. вроде удобно, год уже по ней хожу.

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 15:08

У тебя получше высота. Но я сделал минимально возможную в том проёме, что есть.

0
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 15:12

у меня друг лестницами занимается всю жизнь, нарисовал мне максимально удобную в мои габариты. много ступеней?

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 15:15

14 или 15. Не помню точно.

0
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 15:22

18 у меня. ясень рекомендуют использовать.

0
vazovod
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 15:28

Ясень нужно будет поискать еще, а бук в леруа, готовые ступени продаются, по очень приемлемой цене. Я сразу под эти ступени и начал рассчитывать лестницу. Иначе на заказ выходит в половину дороже тех что можно купить готовые.

+1
andrei 36
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 15:35

тоже правильно.

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 15:29

Он очень твёрдый просто, не так будет проминаться. Для меня это не принципиально. Пока ещё не заказывал ступеней. Буду исходить из цены.

0
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 15:31

друг настоятельно рекомендует. тоже не заказывал и еще пару лет вряд ли закажу

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 15:33

У тестя из лиственницы. Лет 6 ей. Как новая. У меня дети, понятно, что не такое щадящее использование, но не думаю, что это прям так важно. Если дуб предложат по человеческой цене, будет дуб. Нет, и ёлка сойдёт.

0
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 15:36

аналогично.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 12:32

Свобода и бардак для меня - вещи разные. Инструменты ты где предлагаешь хранить? Свободно разбросанными по участку? Чтоб не ограничивать? Иметь свой дом и продолжать зимой отскребать авто от снега и льда?

Хотел бы жить на природе, поставил бы юрту в лесу и жил бы. Я хочу жить в комфорте.

0
valsinats
23 августа 2017 в 13:21

Сарайчик какой-нибудь нужен, конечно. Для инструментов, садового инвентаря. И погреб для картошки, солений, варений. А без гаража/навеса можно обойтись.

Жить в комфорте - это хорошая квартира с подземным паркингом. :) Свой коттедж - это периодический гемор, как ни крути.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 13:27

Можно и без дома обойтись и без машины. Только зачем?

Квартира - это клетушка. Ни музыку послушать, ни девушке покричать =)

Если в доме изначально всё делать нормально, гемор будет посещать не чаще, чем жителя квартиры, который вынужден решать проблемы лифта, рисунков и писающих мальчиков в подъезде, обмана коммунальщиков и отсутствия нормальной горячей воды. Не считая шумных соседей, которым пофик, что они в клетушке и много-мого другого.

+3
valsinats
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 14:55

у меня квартира ассоциируется с ночлежкой. придти после работы помыться, пожрать да поспать. находиться в ней продолжительное время-для меня мука.

+3
vazovod
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta23 августа 2017 в 16:13

Абсолютно аналогично

0
sergey-93
23 августа 2017 в 16:22

Кто к чему привык. Обычно из деревни в город бегут, а не наоборот. :)

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:27

Именно от простора бегут, чтобы запереться в бетонную коробку. Этакая боязнь открытых пространств массовая =)

0
valsinats
23 августа 2017 в 16:38

Скорее, боязнь бедности и работы на земле. :)

В городе удобней. Магазины, почты, школы и т.д. в шаговой доступности. Дом многоквартирный, если нормальный, то ты и соседей не услышишь, и благоустройством заниматься не надо. Оплатил за коммуналку и содержание - остальное не твоя проблема.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:53

Нет. В деревне просто нет работы. Либо есть - тысяч на 7-8.

Вот те и вся боязнь.

0
valsinats
23 августа 2017 в 17:35

Так. И не все в коттеджах живут. Туалет на улице, колодец во дворе - те ещё удобства. :)

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 12:30

По-моему, это взаимосвязанные понятия =) Были б деньги, построил бы коттедж и ванну в доме поставил =) Но чтобы были деньги, нужна работа, где их платят.

0
johnsmith
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 16:54

удобнее ничего не делать-это да) в доме у такого хозяина сразу же наступит разруха. все ты там услышишь, и окно открыть лишний раз не хочется, особенно кайфово когда под окном дорога. говорю же, ночлежка. весь день оттарабанил, пришел уставший, помылся, поел и спать. а в выходные на дачу или куда нибудь еще.

0
vazovod
23 августа 2017 в 17:33

Так и есть. Когда работаешь "на дядю" изо дня в день с 9 до 18, жгучего стремления ко всякой бытовой возне не возникает. Да и времени нет. Сейчас даже в разгар лета темнеет в 20 - вечером на участке особо не поработаешь.

0
johnsmith
был 22 часа назад
23 августа 2017 в 18:04

опять теория)))

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 12:31

А к чему у тебя возникает стремление? Полежать на диване? =)

Так-то во дворе свет надо налаживать...

0
valsinats
24 августа 2017 в 13:05

Мне не стыдно на диване полежать. Не отношусь к категории людей с шилом в заднице. :)

Дневной свет не наладишь.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 13:11

Отсюда у тебя и такие суждения =) Лучше ничего не делать, чем машину под навес ставить =)

А нужен обязательно дневной?

0
valsinats
24 августа 2017 в 13:21

Острой необходимости в навесе нет. Но при этом его нужно купить, он портит внешний вид, ограничивает пространство, создаёт дополнительный гемор. Вопрос целесообразности.

Свет - смотря какие дела ты собрался вершить. В полумраке молотком по пальцам стучать неприятно, например. :)

0
johnsmith
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 13:24

Если есть средства, то почему бы нет?

Как вариант вообще в съемной квартире ютиться.

Но, это ж не наш путь?

0
новик62
24 августа 2017 в 14:07

Я не то чтобы ярый противник. :) Если хочется, то пожалуйста.

Если уж на то пошло, я бы сделал что-нибудь максимально лёгкое. С минимальным количеством колонн.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:15

Ужос. Такое реально портит =) Особенно верхний =)

Максимально неудачные конструкции во всех отношениях.

+1
johnsmith
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 14:18

Непрактично зимой, занесет снегом

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:22

Да абсолютно бесполезные навесы =) Если только от вертикального камнепада =)

0
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 14:23

Я б своего Порша туда не поставил))

0
новик62
24 августа 2017 в 14:30

Если место удачно выбрать, вдоль забора где-нибудь, то не занесёт. Я так понял, вам со Стасом вот такие нравятся. Чтоб весь двор сплошняком накрыть. И в идеале ещё стены поставить и отопление провести. :)

+1
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:33

Двор - это понятие растяжимое. Накрыть надо ту зону, где осадки и снег не нужны, чтобы облегчить жизнь.

Зону же отдыха накрывать не надо. Там строится лёгкая беседка, летняя кухня, сажаются деревья, разбивается газон.

0
valsinats
24 августа 2017 в 14:41

Ну что ж, думаю, у тебя получится как надо.

Без сарказма. :)

0
johnsmith
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 14:34

Мне такая крыша категорически не нравится, сейчас строю под общей крышей с домом.

Примерно так

0
новик62
24 августа 2017 в 14:37

Ну это да, идеальный вариант, когда при строительстве закладывается.

Вот здание страшное, но сама идея с крытой парковкой неплоха.

0
johnsmith
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 14:44

Не, мы по-скромнее)0

Как то так

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:51

Богато.

Но я б традиционно крышей вверх построил...

+2
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 14:53

Хочется новЕзны))

В мансардном сейчас живу

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:57

Кирпич штукатурить будешь?

0
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 15:00

Зачем?

Не хочу ничего временного, ни штукатурки, ни дерева под покраску, ни пластика снаружи в отделке

Все это похожу сейчас, беседку каждый год лаком крою, у товарища поликарбонат весь полопался-не хочу больше строительством заниматься))

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 15:02

А чё, так серым и оставишь?..

0
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 24 августа 2017 в 15:10

Он желтый.

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 15:10

Меняй фотик =)

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella24 августа 2017 в 15:13

Меняй монитор)

+2
новик62
24 августа 2017 в 17:15

Впечатляет. К такому дому ещё желательно садовника с дворецким. Ну и парочку мулаток для услады хозяина. :)

+1
johnsmith
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 17:16

Мы движемся поступательно))

+1
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:45

ПОд общей крышей - это ни фига не навес уже =)

+1
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 14:46

Да, пусть будет))

0
johnsmith
был 22 часа назад
24 августа 2017 в 15:00

а ничего, что мы живем в условиях рискованного земледелия?)

0
vazovod
24 августа 2017 в 17:08

Навряд ли ты занимаешься земледелием. :)

0
johnsmith
был 22 часа назад
24 августа 2017 в 19:00

Это я написал к тому, что у нас температура и осадки не располагают к проживанию на открытом воздухе.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 13:26

Так его надо делать так, чтоб не портил вид, а наоборот. Какое пространство и для чего он ограничивает, я и в первый раз не понял. Он устраняет гемор. Снега во дворе, который надо чистить, не будет.

Так весь участок освещать не обязательно, а рабочее место можно сделать достаточно светлым, чтоб и молотком не попадать по пальцам.

0
valsinats
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta24 августа 2017 в 13:31

Ну как какое пространство? Вот захочешь ты сделать космодром во дворе, ан нет,навес то мешает,ну или учитывая ваше семейно-летное мастерство,например взлетную полосу замастрячить или вертолетную площятку... и все,планы все насмарку

0
sergey-93
24 августа 2017 в 14:11

А вам дай волю - каждый кв.м застроите. Русские лорды. :)

Устал я демагогию разводить. Диван заждался. :)

@valsinats, ты ангельский знаешь, но на всякий случай - интересные идеи можно почерпнуть по слову carport.

0
johnsmith
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:17

Посмотрел. Такие же картинки, как и на русском =)

0
22 августа 2017 в 18:20

Там что ты тоже рассматриваешь довольно надежный вариант.

Ты задумайся о креплении балок, стоек. Как будешь их с грунтом связывать? Самый простой вариант выкопать ямку 70 на метр глубиной, поставить туда Швейлер, балку, столб) и залить все это бетом вперемешку с щебнем.

А по уму нужно делать обвязку из арматуры.

Ну это чтоб танком не снесли столбики)

0
тучеед
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella22 августа 2017 в 18:50

Для такого навеса, делать ямку в метр глубиной и 70 в ширину, только перевод денег (бетона)на ветер.

Для такого навес подойдет бур 200мм, и ямка глубиной 70-80 см.столбы 100х100 можно и 80х80 но вид будет хлюпковат.

А так конечно тема чисто пофлудить, Стас и лестницу делал два года), а уж забор далеко не лестница, так что года через три, дело до навеса дойдет, если конечно дойдет)

+1
andrei 36
22 августа 2017 в 19:14

Да ну. Ветерок и кирдец его конструкции на болтиках.

Хотя. Не зря же рамы автомобиля делают на клепках, а не на сварке. Также как и фюзеляжи самолетов и всякой водной техники. Если играть будет то возможно и выдержит.

0
тучеед
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella22 августа 2017 в 19:23

Вот как раз и на болтиках, если они конечно не на 6, то будет держаться лучше чем на сварке. При перепаде температур, пучинестом грунте, сварка может лопаться, а на болтиках, конструкция будет подвижная. Но это долго и муторно)) сварить быстрей, и если что не так легко переделать.

+1
andrei 36
22 августа 2017 в 22:47

Я ваще не представляю как такой ураган который нормально закрепленную к земле сварную конструкцию снесет.

Не ну бывало всякое. Видео полно. Но там трабл в креплении. Ну нет в Москве такого места чтобы был ураган прям трындец какой. Нету. Есть недоработки ЖКХ. В Новой Москве все продуваемо. И это изначально задумано так, чтоб от всяких заводов и хим производств не заставалось а вытягивало. Но. Блин для жителей это не удобно.

0
тучеед
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 12:38

То есть сварную ты не представляешь, а на болтах - представляешь? =)

Посмотри на ЛЭП. Они на болтах крепятся =)

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 12:53

Ямы думаю бурить метра на полтора всё же. В остальном - как ты сказал.

Я бы не стал сравнивать темы =)

В теме лестницы конструктива было ноль. Как и в теме кухни. Основная мысль - нормальная кухня/лестница тебе априори не по карману, поэтому делай что хочешь. Сейчас - другое дело, видимо потому что главных олигархов той темы в лице Володи, система и по-моему лова006 нет.

Навес будет сварной. По поводу карбоната буду думать. От дерева меня жена отговаривает. Говорит, сама продаю дерево и потому отговариваю =) Хотя деревянное чисто внешне мне больше нравится.

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 13:08

Ну если у тебя чернозем на глубину промирзания, то может и еть какой в этом смысл. Но как по мне, это просто перевод денег на бетон и металл. Если забурить на 70-80 см. ни куда твоя конструкция не денется.

Как я бы сделал- это опорные столбы 100х100х3мм, через 2 метра и перемычки между ними из 40х20х2мм, накрыл бы темно коричневым (под красный цвет дома)поликарбонатом 10мм. и не куда он не денется.

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 13:15

У меня к счастью дом не красный =) Но крыша коричневая, поэтому и у навеса будет коричневая.

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 14:04

На вкус и цвет, мне к счастью что красный))

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 14:19

Мне красный напоминает пережиток, когда был кирпич только белый и красный =)

Что-то из 90-х =) Тогда все крутые безвкусные замки были из красного =)

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 14:29

крутые были из красного, а безвкусные из любого)

Мне нравиться, потому что в начале 2000 ных, все начали строить из цвета солома, и теперь вокруг много безвкусных домов из соломы)

А красный как классика!) никогда из моды не выйдет)

+1
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 14:35

Не было из любого =) Были только красные =) Дома попроще - из белого.

Ты первый, кто назвал дефицит классикой =) Надеюсь он в моду больше никогда не войдёт.

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 14:51

Были и белые и красные безвкусные) Меня особо не парит, войдет или нет. Мне нравиться больше чем солома, хотя лет 10 назад солома была в моде, хорошо что сейчас вышла из моды, надеюсь навсегда))

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 14:55

А что у вас сейчас в моду вошло?

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 15:00

Сейчас примерно всего хватает)) Баварская с красного, Баварская с темно-коричневого, белый, красный, салом,персик.

Многие строят комбинированные, под декоративку и кирпич, вот это мне больше всего нравиться. Но вот мои строители, меня перебили так сделать, об чем сейчас жалею.

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 15:03

Вот и я о том, что никакой моды не существует =) Каждый делает как ему нравится. И это прекрасно.

Штукатурку тоже красную хотел? =)

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 15:23

Да у меня вроде все с вкусом нормально, ну по крайней мере так говорят знакомые) что бы делать красную штукатурку) молочную, бежевую, что то в этом оттенке.

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 15:31

Молочная с красным кирпичом как-то не особо сочетается =)

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 15:45

Красный тоже разный бывает, у меня скорее морковного цвета. Возможно что с молочным будет не очень, нужно подбирать к конкретному кирпичу, а не к просто слову-красный.

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 15:52

Я это к тому, что когда начинаешь пытаться придать дому боль-мене культурный вид, красный обычно не вписывается. Начинаешь рассматривать персик, солому, коричневый и т.д.

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 16:09

Ну что значит культурный вид по твоему ? квадратная коробка с двухскатной крышей и на углах пилястры? Так по мне хоть какого он будет цвета, обычный дом без всякой задумки.

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:30

То есть монотонно-красный - это неипаться классика, а ежели ты цветами решил акценты придать, сделав дом чуть интереснее - это без задумки? =)

Щадят тебя знакомые =)

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 16:44

Цветами , да, но не просто на углах) И когда дом имеет сложную крышу, и сам дом не просто коробка, а еще бывает хуже когда вытянутый как сарай), а с эркером,выступами,большими окнами от пола. .

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:55

Ну то есть даже в твоём понимании у меня всё отлично. Я рад =)

Только крыши сложной не хватает из перечня.

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 17:03

Да я вроде за твой дом ни чего и не говорил) Я за то что цвет не самое важное, есть более важные детали.

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 12:33

Это важная деталь =) В гармоничном образе неважных нет.

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 13:10

Тогда тебе нужно сначала тему про забор мутить))

Я в этом году разделался с забором. уже более 600т.р.ушло на него. еще осталось калитку и привод на ворота, ну и по мелочи, фанарики и домофон.

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 13:17

По забору у меня нет вопросов =) За 600 тыс. точно мутить не буду =) Но тысяч 300 уйдёт в итоге. Без учёта калитки. Ворота - это вообще часть навеса =)

0
valsinats
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 14:06

Так и я тоже не собирался за 600, думал за 300т.р., но по другому 20соток не получилось нормально закрыть) поэтому пришлось еще столько же накинуть))

0
andrei 36
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 14:20

Ну я-то прикидывал приблизительно, а не просто так =) И площадь у меня аккурат вдвое меньше =)

0
valsinats
НаNissan Note23 августа 2017 в 14:27

При меньшей площади, периметр может быть даже больше ))

+1
genripushel
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 14:32

Ну и ты конечно же сможешь доказать придуманную тобой фигню? =)

0
valsinats
НаNissan Note23 августа 2017 в 14:35

Ты ж инженер, сам должен справиться ))

0
genripushel
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 14:46

Доказывать фигню - это исключительно гуманитарное занятие =)

0
valsinats
НаNissan Note23 августа 2017 в 14:48

я попробую, по гуманитарному ))

4х5=20 Р=18

10х1=10 Р=22

+4
genripushel
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 14:58

Притом типично по гуманитарному =) Без всякой привязки к реальности существования участков в формате 10х1 =)

-1
valsinats
НаNissan Note23 августа 2017 в 15:01

форма участка в нашем фундаментальном споре - глубокая частность и написанную тобой фигню не оправдывает ))

+3
genripushel
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 15:11

Ты сейчас доказал как раз мои слова =)

Доказывать фигню - это исключительно гуманитарное занятие =)

Я, как инженер, могу рассматривать только реальные условия, а не теоретически возможные. Ты конечно же можешь рассмотреть участки разных форм ещё и даже разбитые на несколько не граничащих между собой территорий =)

-1
valsinats
НаNissan Note23 августа 2017 в 15:34

будешь продолжать дерзить, я приглашу сюда Володю или обоих )) и они тебе твою глупость будут припоминать ближайшие полгода минимум ))

+4
genripushel
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 15:59

Гуманитарий угрожает позвать ещё толпу гуманитариев, чтобы вместе смеяться над тем, чего не понимают =)

Я прям испугался =)

Заодно можно вспомнить про дифференциал и крутящий момент. Тоже смеётесь =)

-1
valsinats
НаNissan Noteизменен 23 августа 2017 в 16:07

все-таки я позову )) Жалко такой перл от Технаря про периметр пропадет ))

@владимир191

+2
genripushel
был 4 часа назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 августа 2017 в 16:30

Мда....поржал... наш технарь не понимает что такое периметр))))) куда уж ему с дифференциалом то разобраться)))

+1
владимир191
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:33

Вывод, достойный автора =) Высосан из пальца как обычно от и до =)

-1
valsinats
был 4 часа назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 августа 2017 в 16:41

Как обычно ты сел в лужу, на чем тебя пацаны поймали)))

+3
genripushel
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:32

Перл - это участок 10 х 1. Но гуманитарию, видимо, этого не дано понять.

0
valsinats
НаNissan Note23 августа 2017 в 16:40

Даже Технарь мог бы поучиться немножко читать, хотя бы себя. Речь не шла о форме

0
genripushel
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 17:02

Да, речь шла о реальных участках, на которых уже построены дома.

0
valsinats
НаNissan Note23 августа 2017 в 17:13

Так выходит еще хуже для тебя )) Ты заявил, что раз площадь твоего участка в 2 раза меньше, то и забор на него выйдет в 2 раза дешевле ))

+1
genripushel
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella23 августа 2017 в 17:32

Да там пофиг как считать, все одно соседи по периметру забор сделаю)

+1
andrei 36
НаNissan Note23 августа 2017 в 17:38

от соседей дождешься, пожалуй ))

+1
genripushel
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 12:37

Тем боле одного соседа у меня нет и неизвестно когда будет.

0
valsinats
НаNissan Note24 августа 2017 в 12:43

ты пока со вторым договорись ))

0
genripushel
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 12:47

С двумя не только договорился, но уже и поставил =)

0
genripushel
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 12:36

Ты просто не внимателен как всегда. У него участок 20 соток, у меня - 10. Ему забор обошёлся 600 тысяч. Мне - примерно 300 выходит. Сам разделишь? =)

Это практические данные =) Кури бамбук =)

0
valsinats
НаNissan Note24 августа 2017 в 12:41

да ты уже разделил и даже периметр вычислил ))

0
genripushel
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 12:47

Иди уже обноси забором свою грядку картошки.

0
valsinats
был 4 часа назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 августа 2017 в 16:42

Участки бывают разные....у моего знакомого участок 6 соток 5 метров на 12...

А у меня в квартире изначально кухня была 6 кв. Метров 1,2 на 5...так что не придирайся

+1
владимир191
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 16:58

Вот, я ж говорю - гуманитарии =) Пришли осуждать =) 5 метров на 12 - это 60 квадратных метров. Или 0,6 сотки =)

Пиши ещё =)

0
valsinats
был 4 часа назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 августа 2017 в 17:00

Принимается..5 на 120 метров...ноль не дописал...за рулем пишу

+2
владимир191
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2017 в 17:01

5 на 120? Он дорогу купил что ли? =)

0
valsinats
был 4 часа назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 августа 2017 в 17:16

Нарезали колхозное поле, ему предложили огрызок за недорого, он взял под посадку картошки

+2
владимир191
НаNissan Note23 августа 2017 в 17:15

Как?? Так вот просто признаться, что ошибся?? Да скорее в Тамбове закончится картошка, чем я пойду на такое )))

+2
genripushel
был 4 часа назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 августа 2017 в 17:16

Я косяки свои всегда признаю))

+3
genripushel
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 12:43

Это называется не ошибка, а подгон под результат. Искажение действительности. Гуманитарии к этому склонны. Поэтому в разработанные ими проёмы потом лестницы не помещаются.

Бывает ещё хуже. Лестницы выходят под мансарду =) Совсем жесть. Ты на второй этаж в форме буквы зю выходишь. Но на плане всё отлично. Так вот и с твоим участком, который либо дорога, либо грядка картошки, но не участок.

0
valsinats
НаNissan Note24 августа 2017 в 12:46

нет, чтобы честно признаться, что накосячил

+1
genripushel
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 12:48

Если б ты накосячил, я б так и сказал. Ты же просто искажаешь реальность под желаемый результат.

0
valsinats
НаNissan Note24 августа 2017 в 12:51

не ври мне! Сказал бы он ))

0
genripushel
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)23 августа 2017 в 19:14

вот сукагатакой но этот все одно выкрутиться

+1
mihautkin
НаNissan X-Trail23 августа 2017 в 19:33

Попался таки. Не поверил Илье )))

0
mihautkin
НаNissan Note24 августа 2017 в 12:47

пусть покрутится, если не слишком долго, то даже прикольно

0
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X23 августа 2017 в 20:03

А скоро будет тараканий занавес?

+1
ushin
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 12:57

Будет зависеть от глубины кризиса =)

С учётом того, что на следующий год запланированы лицевой забор, отмостка, дорога, мебель, свадебное путешествие, то скорее всего не влезет в бюджет =) Хотя как пойдёт.

Заметили наверное, что меня меньше стало =) Щас два цеха оборудования спроектировал. Если хотя б один целиком закажут, то и в следующем году может быть =)

+1
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 13:02

Во как))

А ежели бы ты прежние годы вату не катал-то ваще бы зазналси.

На своем-то острове))

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 13:13

К сожалению, от моего желания количество работы не зависит.

И к ещё большему сожалению, от её объёма не зависит доход =)

0
valsinats
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta24 августа 2017 в 13:09

Канеш заметили. Об одном все сожалеют: работы бы тебе побольше

0
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 07:18

И что, на 200 постов ни одного практика?

Тогда "от первоисточника": роллетные ворота стоят уже 5 лет, основной минус в том, что в случае отключения эл-ва, и по закону подлости это может случиться в самый не подходячий момент, а штатного ручного подъемника хватает на 2-3 подъема, ты попал))

Я потому купил эл.генератор.

Никаких зимних траблов не замечено, крутит как и летом, компактен.

Из минусов, при примерзании отрывается нижнее резиновое уплотнение, заправляется обратно с трудом. И основное, шум при наматывании на вал.

Все.

Сейчас в новый дом установщики порекомендовали секционные, у них кроме пульта, есть ручное открывание скобой на полотне и цепной передачей, фиксирующееся на любой высоте. Но они не наматываются, а висят всем полотном под потолком. Расстояние от верхней точки дверного проема до потолка не менее 40 см.

Говорят долговечнее))

За трое ворот с высотой 2,4 на 4,6, 3,6 и 2,4 м просят 150 руб. Дорхановские.

+2
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 12:52

Собсна к вопросу о замерзании металла =)

Эл. генератор или бесперебойник надо полюбас. И не для ворот, а для отопления =)

У тестя такие секционные стоят. Нет никаких проблем вообще.

+1
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 13:00

В своем доме генератор не помеха))

Сейчас Виссман без стабилизатора глючит, а на новом стоит корееец год сам отработал и без проблем

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 13:14

Бемперебойник не юзал никогда? Думаю как альтернатива генератору. Никаких тебе бензинов и выхлопов, место не занимает, а свет на пару суток обеспечит в умеренном количестве.

0
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 13:21

Тычь пальцем, какой именно?

Комповый хватает на 3-4 часа, я к нему даже автоаккум подсоединял, но сопли, испарения - в топку.

Если нет света, то чем сидеть в темном доме, но с отоплением, лучше уж на генератор раскошелиться.

И тепло и светло и на природе сгодится))

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 13:28

От компа нельзя подключать к котлу. Там ток с неправильной волной какой-то. Короче, хреново котлу с него.

Просто первая ссылка из гугла

http://stabmart.ru/ibp_istochniki_bespereboynogo_pitaniya/tag/ups_dlya_doma/

0
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 13:31

Так и я об том, что в эти деньги 20 тык, у меня весь дом фунциклирует, а не только котел))

Кста, генератор пускаю все равно через стабилизатор.

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 13:34

0,7 кВт можно весь дом запитать, не только котёл =)

Чайник, разве что не вскипятишь =)

Генератором пользуешься? Не геморно?

0
valsinats
был 14 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta24 августа 2017 в 13:35

Да фиг там. По скромняку двухкиловатника мало буит

+1
sergey-93
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 13:38

Ну это чтоб прям вообще не замечать отсутствия света =)

В принципе, вы меня уговорили на генератор =)

0
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 13:44

Пусковой ток - У типовых холодильников, электрическая мощность компрессора 150-200Вт, ток пусковой 2-3 от номинала,

Добавь к нему насосную станцию и крындец))

Генератор у меня на 4,5 китайских кВт, т.е. можно надеяться хотя бы на 3 честных.

Супруга как-то "приборзела" и включила стиралку))

За год всего-то пару раз пригождался, но именно тогда как надо куда-то ехать, а ворота электрические))

Самое главное, пригласи путнего электрика, который подключит ввод к дому, у меня так 3 линии по дому пущены, не удобно.

Можно и автоматику установить, но ради 2-3 раз в год не стал заморачиваться.

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 13:49

Есть у меня знакомый электрик. Не знаю насколько путный, пока ничего мне не делал. Но мужик дотошный =) ДУмаю, его и буду звать.

На днях будет мне сантехнику подключать =)

0
новик62
был 4 дня назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella24 августа 2017 в 14:00

У меня Китай на 3кв.ч. раз не мог запустить, глохнет как только включаю подачу напряжения.Весь дом обыскал, жена в ванной фен включен оставила.Когда голову сушилка свет отключили, так и оставила.

2кв.ч. считай самый минимум, меньше смысла нет покупать, если конечно не для одной лампочки в доме.

0
andrei 36
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 14:15

Вот потому и брал 4,5))

При запуске насосной станции малость проседает, но тащит.

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:18

Что у тебя за насосная станция? Нет водопровода? Скважину бахнул?

0
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 14:20

Грундфос.

Скважина 32 м, столб воды 8м.

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:23

Для артезианской слишком близко. Ещё и станция очистки нужна.

0
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 14:25

Русло реки в километре от дома.

Для помыться хватает и фильтров грубой очистки, вода как слеза))

А для чай\покушать беру бутилированую

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:26

А чё на артезианскую зажал? =) Ещё раза 2 по столько =)

0
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 14:28

Я бутилированой перебрал 6-7 вариантов и остановился на одном

Зажал?

Бутилированая дороже))

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:31

Ну так и пил бы свою =)

Или на эту поставить комплекс водоочистки и получать не хуже бутилированной. А скорее всего даже лучше.

0
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 14:35

Нужен обратный осмос, а я столько не выпью))

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:47

Обратный осмос и маленький бывает.

0
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 14:49

У меня где-то руб 300 в м-ц выходит на воду.

Терпимо

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:50

Как-то слишком мало. Мы в баклажках покупаем только для питья и то на два дня хватает только 5 литров.

0
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 14:52

Мы вдвоем с супругой сейчас.

5 л хватает на 3-4 дня вроде, не особо замерял

В основном чай\кофе, супы мы не жалуем

0
новик62
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2017 в 14:57

Я после баскета баклажку за вечер выпиваю один =)

0
valsinats
был 8 часов назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan24 августа 2017 в 15:00

Я уже старенький))

0
Добавить комментарий