Стоит на даче бытовка 6 на 2. На блоках. Уже груженая. Хочу под нее сваи подвести, обвязку сделать и достроить к ней летний душ и сортир. Манимулятор ее поднять туда не заедет. У кого был такой опыт?
Стоит на даче бытовка 6 на 2. На блоках. Уже груженая. Хочу под нее сваи подвести, обвязку сделать и достроить к ней летний душ и сортир. Манимулятор ее поднять туда не заедет. У кого был такой опыт?
Я дом купил на даче,бревно,стоял как попало,на железках каких то. Сделал 11 столбов. Намучился.
Копал яму метр,туда опалубку,её уже засыпал с боков. В опалубку арматурки навязал по размеру,рядом на брус домкрат 20 тнн. Какой был. Залил под верх,потом домкратом задрал см на 5 и окончательно доделал. Через пару дней можно опускать на чтолбик,предварительно бросить сверху рубероид.
Да,точно полегче. Ну и задери повыше,сделай столбы и опусти. Мне полы пришлось разбирать,печку ломать. Издец намучился.
Тогда и не надо такие глубокие столбы,как у меня. Если грунт не болото,на полтора штыка лопаты достаточно. Только арматуры кинь. У меня там болото,почему так заглубился.
Домкратами обойдешься, а как сваи забуривать под нее? У меня тоже с хозблоком идентичная проблема) но денег нет, поэтому и вопросов нет)
Ещё и к электричеству подключена, провод под землёй идёт. Хочу сделать пока снегом не занесло все. Изучаю.
А глубина промерзания грунта какая? Если там песочек, то можно и лентой обойтись. А ежели глина или болото, то надо сваи забуривать.
Металлические? Можно асбестовую трубу, тлварищ у меня любит из нее делать, внутри раствор с арматурой... в любом случае под сваи нужна высота, как бытовку поднимать на высоту бура/сваи?
Ну да. Металлические. Да я физику понимаю :) что как бы двигать надо :) Вот и думаю... Таджики говорят все делают и двигают.
по любому нужно двигать, сваи никак не закрутишь