Дачники и дровосеки, подскажите как выбрать бензопилу.
Нужна для нечастого использования. В основном для опила деревьев дачного участка и заготовки небольшого количество дров. Примерный диаметр не более 200мм.
Дачники и дровосеки, подскажите как выбрать бензопилу.
Нужна для нечастого использования. В основном для опила деревьев дачного участка и заготовки небольшого количество дров. Примерный диаметр не более 200мм.
Неплохие из не очень дорогих были Штиль. Можно глянуть ещё Макита и Долмар ( эта тоже Макита, только подешевле)
нечего они не отработают при нечастом использовании . Для его целей подойдет любая дешевая. В том году так же был заморочен и рад что не купил дорогую .
Чемпион слабая марка. Задела прочности нет. Не рекомендую. Сталкивался с этой маркой. На 3 с большим минусом. Для очень не частого использования с перекурами как ниже писал Втанке
ну у меня участок не гектарный и потому увдлинителя тридцатки хватает на все.Когда заводишь бензинку то это целый ритуал,а электричкой пуль и готово
Лично у меня Штиль 200. Для нечастых покатушек, что бы прорубится по лесу и попилить дрова.
До этого юзал бюджетные. У них проблема у всех одна. Если полежит без использования недели 3 то фиг заведешь. Там мембранный клапан залипает, приходится разбирать карб. У Штиля такой проблемы нет от слова совсем. Может пол года лежать даже не со слитым бензом, потом запросто заводится.
Насчет шины. Если обпиливать сучки и приводить в порядок плодоносящие деревья. То 200я шина не всегда удобная, иногда не подлезть, проще вообще ручной. Но если спилить полностью дерево, то меньше не удобная. В принципе 180я наверное нормально. Но я не юзал.
А мощность какая нужна? Продаются от 1,5 до 4л.с. От 3,5л.с., как я понял идут профессиональные. Полупрофессиональные 1,5...3,5, в основном 2,0...2,5.
Из всего доступного многообразия я пока что остановился на
CHAMPION 240 16" 240-16.По цене более или менее оптимальная. Триммер у меня еще есть этой фирмы, с ним проблем нет, работает 4 года. За все время поменял только свечу и леску, но кошу я не много. 3 раза в год участок 6 соток.
Под твои задачи любая подойдёт.
У меня младший Штиль с давних времён имеется - безотказная лошадка.
А так - при однофигственной шине, чем выше мощность, тем на дольше хватит поршневухи.
На форумах Чемпион не то что хвалят, а просто пишут, что вроде как цена качество в норме.
Но я сам наблюдал как человек ждал когда остынет. Банально пилил дрова.
Как по мне лучше не много переплатить и юзать безпроблемно, чем мирится с косяками в нужный момент.
да тут фигня в том что сейчас разница двух кратная. Чемпион и остальной бюджетный аналог стоит 9...10т.р., а штиль, хускварна и т.п. от 19 т.р.
Тут есть еще один момент. У Чемпиона есть модель с шиной, цепью и еще какой-то запчастью канадской фирмы (вчера узнал только). Поршневая у них у всех работает хорошо.
Если такая разница и нет желания отдавать больше, так бери за 9-10, да и дело с концом.
Бюджетные варианты вполне себе живут. Если их не особо драконить.
Именно этой фирмы и надо брать в том году тоже заморачивался в итоге купил за что то около 6р , а дороже смысла нет тоже не пользуюсь почти.
Их тример у меня работает замечательно. Свои 6 соток и дорогу перед участком окашиваю фактически без остановок, только пит-стоп на одну дозаправку.
Вот тут и возникает вопрос. Стоитли ремонтировать одинаковые китайские бензопилы за дешего? Быть может лучше купить один раз и очень на долго без ремонта? По моему это выгодно хотя бы по тому, что нет заморочек с запуском и какимито вопросами связанными с ремонтом.
Моему Штилю уже 8 лет. Ничего кроме цепи не менял. Даже звезду привода и шину не приходилось менять. Но уже на подходе. Но я раньше и юзал ее почти как профессионал. Когда в Карелии жил.
Больше чем уверен что не одна бензопила типа Сторм невыдержит таких нагрузок.
Кстати лесорубы юзают Хузгварны. Но они реально для профи. Даже подороже чем штиль.
Плюсую. Лучше купить подороже и не заморачиваться ремонтами. Время дорого. Да и по деньгам эти ремонты потом наберут стоимость более дорогой вариант.
Да и по времени. Закажи запчасть или отвези в ремонт. Это время. А отпилить что-то нужно вот именно сейчас, как обычно. И как обычно дешевое не заведется.
Лично я почему выбирал бюджетную из дорогих? По тому, что сидя в болоте некогда ковырять бензопилу. Но если у человека есть много времени для того чтобы отдохнуть и каждый раз после дороги под пивко ремонтировать инструмент то это его дело. Я не настолько богатый чтобы покупать дешевые вещи. Которые еще и требуют большего ухода чем качественные, но дороже.
пример другой , 3 года назад я купил генератор Спец на 3 квт за что-то в районе 12 т.р. когда всякие там ямахи стоили под 40, так он так же без проблем завелся в этом году и заводился до этого можно сказать постоянно пока не поставил солнечные батареи и накат у него часов более 100 точно, так зачем платить больше ?
Тебе не кажется что странно экономить на генераторе, но при этом отдавать некисло денег за солнечные батареи?
Я все понимаю. Но ведь ты наверняка знал о батареях зарание. По эторму и купил генератор временно.
Уверен что он заявленную мощность не выдает.
На нем сидел холодильник , свет в доме , телевизор и по мелочи . На нем мужики сваркой варили .
Нормально. Я на 2.5 кВч тоже сваркой пользуюсь. Только лампочки моргают если их включить. Да и для домика в Карелии хватает. Там потребителей всего то на киловат от силы.
Для дома мне кажется маловато. Но тебе хватает и это хорошо.
С другой стороны 3 киловата это нормальная раздача раздача. Только нужно учитывать что генератор нестабильно работает. Если скажем насос в скважине включить то это не очень забавно.
До сих накаливания юзаешь, что ли ? ))
Светодиодные вкрути или КЛЛки - они мигать не будут. ))
Ты посмотри их рабочий диапазон. )
У нас фаза однажды вылетела, а им и ЛЕДовскому телу хоть бы хны. )
К тому, что ему все эти твои скачки напряжения монопенисуальны.
В силу его технического оснащения.
Да какая у него нафик срочность. )
Не спилил заросль в этом году, спилит в следующем. )
Ты входные то условия вообще смотрел, чтоб коментить ? ))
Смотрел. 6 соток.
Но ведь всегда хочется прямо вот сейчас спилить.
Тем более если плодоносящие деревья, тогда вообще необхадимо осенью. Чтобы следующим летом урожай собрать.
Если предполагается минимальное использования, то при дефиците средств брать именитые бренды и впрямь нет смысла.
Я так думаю. )
Ты сам ответил на свой вопрос по поводу использования :) у меня на даче у двух соседей триммеры бкнзиновые штиль ,хускварна ценой по 20р . У меня же Сибртех куда более мощная за 5600р взятая 3 года назад и косит в сезон раз в 2-3 недели как у них участок 7 соток и после зимы заводится безотказно и даже свечу ещк не менял за 3 сезона, так зачем платить больше ?
Возможно тебе повезло.
У меня были бюджетные бензопилы из Леруа. Не вариант.
Насчет тримеров не скажу. Мне неактуально.
ну в Леруа из инструментов вообще ни чего не надо брать. Один раз взять набор бит "Деволт", через одну гнутая была.
Это да. Хотя Бошевские биты из Леруашки у меня дома нормально себя зарекомендовали.
А так я обычно в 220 вольт заказываю. Пока нареканий лично у меня не было. Хотя люди говорят что тотже Деволт шурики и гайковерты поддельные появились у них. Но мои строители юзают и не жалуются.
У меня любимый магазин с инструментами стал "все инструменты".
90% того что есть в меня я брал именно там.
Биты у меня мининабор грасс
Отличная вещь. Доволен.
Зря ты так. На любого китайца запчастей валом. И ремонторовать их можно. Только нужно с умом и практикой к этому делу подходить.
В принципе. Китайцы уже начали поставлять на наш рынок качественные вещи. Вероятнее всего мы будим их юзать. И как в США считать, Голандия плохое, Китай хорошо.
Дело в том, что хороший Китай стоит как хороший Немец. Но оно и понятно. Дешего хорошо бывает только в сказках. Именно по этому я советую купить проверенные вещи. Пока это возможно.
А запчасти? Для хорошей вещи разве нужны запчасти? Отработала свой срок, купил новую и сново забыл о трудностях.
Даааааааа. Мнения разошлись ))).
Вот кстати у меня пример один был. Купил профессиональный шуруповерт Бош, а до этого был бюджетный интерскол. И я очень жалею что отдал интерсколовский шуруповерт, лучше бы аккумулятор поменял.
мне кажется основной вопрос, сколько именно ты готов потратить на пилу?
если по-карману, то стоит брать брендовый инструмент, а если, чтобы было под рукой, то более распространенный Китай в твоем регионе, чтобы легко можно было отремонтировать.
или ручную пилку
и экономия и здоровье, бицепс\трицепс там)))
От пилы и топора у меня правая рука и так больше чем левая)))).
Ну в целом я выводы сделал.
Мощность нужна от 2,0 л.с. Длина шины 400мм. По производителю нужно решить для себя что нужно.
В общемто ты прав. Я цены глянул. Что-то сейчас все заграничное ну совсем стало не бюджетным. Сам задумался, чтобы я выбрал. 2 пилы по 8 или одну за 19)
А зачем тебе именно 2 лошадки? Как я заметил это особого значения не имеет. Там все равно редуктор.
При всей своей замечательности, РП лишние л.с. из ниоткуда не генерирует, Туча. )
Тебе ли это не знать.. )
Брр.
Ну давай возьмем редуктор. И просто понаблюдаем как он работает.
Редукторов бывает несколько видов.
А теперь автомобильный
Они аналогично передают крутящий момент на вращение. Но при этом понижают скорость но усиливают силу.
Следовательно. При использовании редукторов неважна толкающая сила, как таковая. Важно передаточное число.
Но ежу понятно что если скажем Вега не станит крутить педали с каким либо усилием то шестерни не закрутятся.
Понятное дело что усилие ограничено. Не меньше. Но и не больше.
Не.
Я даже Новый Самурай не купил. Дорого. Да и не стоит он таких денег.
Я только на тесте ездил.
Но вот в кредит брал Рубикон. Ели продал потом.
А потому, что надо было брать Паджерик. )
Он хоть и не рвёт, а его при продаже вырывают из рук..
Далеко не факт.
Есть много фанатов ДЖИПов.
Я просто цену заломил большую.
А Паджерики не так уж и легко продаются.
Ну а чего жадный то?
Я его почти не поюзал.
Так, пару релингов отломал, капот погнул. Крыша перестала сниматься.
Но я это все починил. За дорого кстати.
Только ремонт после покутушек встал в 120 тыров.
Нахер мне такая автомобилька?
Мне и древнего Патрола с Нивой за глаза.
Про Ужазики я молчу. Это для души.
Мощность нужна от 2,0 л.с. Длина шины 400мм.
Всё верно выводишь. Но и 350 будет вполне норм.
По производителю нужно решить для себя что нужно.
Вообще же и как правило, в небольших городах имеется мультибрендовая станция гарантийного обслуживания. Желаешь сделать ход конём, так возьми пузырь и излей мастерам-гарантийщикам свою мега-проблему. Ежели проникнутся, то снабдят тебя исчерпывающей информацией по интересующей тебя заморочке.
А бюджетный инстр и так тяжелее бренда, как правило. )
Так что, бицепс/трицепс в накладе не останутся полюбэ.. )
Очень согласен.
Нужно приложить некислое усилие руки чтобы что-то сделать дешевым инструментом. А на более дорогом брендовом, по сути он сам за тебя все делает.
Какой собственно в нем смысл если он не облегчает тебе ручной труд?
Выбрал какую нибудь?
Мне тут посоветовали пилу Huter. Со 195й шиной стоит около 8 тысяч. Советовал человек который занимается установкой бань.
Почитай про них если еще актуально.
Huter, очень слабая марка. В своё время выбирал снегоуборщик, был этот Хьютер, хотел купить, приехал на фирму и решил зайти в сервис центр в курилку, там где слесаря ремонтники курят и общаются. Хорошие ребята посидели пообщались. По итогу купил другую марку. В Яндексе этот Хьютер был в топе. Один мой корешок купил, постоянно мучается с этим Хьютером. А мой снегоуборщик был вообще не в топе, и проблем нет.
Правда. Лучше никогда никому не советовать.
Я одной форумчанке посоветовал посли Нивы 21214 куть джимни. Она больше со мной не общается.
НИКОГДА больше советов не дам никому. Очень не благодарное это дело.
Лучше сами на своей шкуре поюзают и придут к выводу что дешево хорошо не бывает.
Ну тут все зависит от того как советы воспринимаются. Их же для своего анализа спрашивают.
У меня, например, есть свое мнение. Я спросил чужое. Почитал, проанализировал и сделал выводы.
Выбор то все равно за мной. Кого ж тут винить.
опробовал уже. напилил бревна на дрова. Пока цепь новая пилит хорошо. Заводилась с первого рывка.
Да успокойся уже , у меня чемпион триммер, купил с четырёх тактным мотором.... Ваще супер фигачит уже третий сезон ваще без нареканий.... Только соседи смотрят странно, когда я масло в ней меняю)))
Ты не сравнивай тример, и бензопилу.
Почему то я уверен что ты поймешь даже этим летом отличие).
Ну так движки то примерно одинаковые .... Или ты думаешь китайцы делают отдельные линии движков для триммера и пилы?)
Да забей. Это не принцип пильной стороны. А принцип соединения. На велике не ездил чтоли?
Вот и я почитал тему, они колеса до 7 атмосфер качают и офигел. Сам на великах ездил давно.
Вспомнил свой Салют. Неужели я там в камере так накачивал?
Чето думаю что не разу не так.
Но букварь подсказывает что спортивные велики даже до 8 качают.
Я не понимаю.
Не. То что я в принципе ничего не понимаю и вообще тупой это весь форум знает.
Но я понять не могу почему удельное давление в колесе легконагруженного транспорта не взрывается при таком давлении в колесе.
По идеи при таком давлении в камере, один прыжок, кочка, яма и все удар.
Но они както ездят.
Даже иногда офигеть как ездят.
Тебе вообще нафиг это ненужно)
Ты должен взять и отпилюкать лишние.
В видео кстати упомянуто про, то под каким углом ты работаешь ей.
С твоей будут траблы.
Да я вообще не понимаю че вы доматались ))).
Пока что траблов не было. Пилил на боку, пилил под 45 градусов к земле, параллельно земле, было без разницы.
А как бы ты думал ? )
Переиначивая известную фразу: "обращаясь к сосайтникам ты кладёшь свою голову в пасть волка..." )
Да пашет и будет пахать твой агрегат. Главное то, чтобы у тебя, как возможно долго хватало здоровья им орудовать. ) Аминь. )
Но совет то реально дельный, джимни и по проходимости и по качеству сборки гораздо лучше, плюс рама есть, да и безопасность у него выше.
Я также думал.
Проблема в том, что она ездила на Нивке только по городу. Понятно что 2 моста и рама ей нафиг ненужны. Но я этого не знал.
Кстати джимник очень фигово преодаливает полицейских. Из-за моста спереди. Я ее понимаю после Нивы ездить по городу на маленьком уазе это неприятно.
Знал бы в те года, лучше бы Шниву посоветовал.
Первая заготовка дров.
Первый запуск был долгий. Пока не вспомнил что тумблер стоп выключен))).
Пилит быстро. Пока жалоб нет.
тумблер стоп выключен
странно, он фиксируется? сколько видел - "стопы" не фиксируются, палец отпустил - кнопка автоматом в исходное возвращается
Советуем