И опять вопрос от меня.
Планирую установить навес для автомобиля на своем участке. Длина 6 метров. Ширина по столбам 3,1 метр.
Какие будут советы? Чуть позже набросаю схему того что я планирую.
И опять вопрос от меня.
Планирую установить навес для автомобиля на своем участке. Длина 6 метров. Ширина по столбам 3,1 метр.
Какие будут советы? Чуть позже набросаю схему того что я планирую.
Охренеть площадь. Я тут 25 метров огораживал обошлось в 16 тыс все со всем.
По поводу фундамента. я планировал в землю загнать метр трубы с фланцем, замазать его мастикой, а потом над землей к фланцу прикручивать столбы на болтовое соединение.
Вот так примерно будет.
Как вариант. А чего сварки нет?
Болтовое соединение в данном случае не лучший вариант. Оно со временем отгниет. Тем более болты вероятно будут сыромятина из метизов.
Сварка есть. Я думал в плане удобства будет лучше. Болты можно М12 классом прочности 10,9 или 12,9. Нержавейку думаю не стОит применять т.к. данный материал тянется хорошо.
А почему не забетонируешь столбы?
Делаешь распорки на концах трубы и вкапываешь, заливаешь бетоном которого тебе совсем не много нужно. И псе. Сверху все равно навес будет крепится. Значит укосены по сути ненужны. Или у вас очень большие ветра?
ветра там небольшие. Косынки жесткость дают хорошую, снеговая нагрузка присутствует. Металла идет на них не много, а эффект большой.
А столбы почему не забетонирую.... Мне кажется так монтаж будет удобнее.
я как-то пожарную лестницу проектировал, я делал именно так. Винтовые сваи в землю, к ним варил пластину и скручивал их с лестницей.
Ну я и говорю. У тебя нормальный расчет по схеме.
Можно и так и сяк.
Делай и не мудри ничего лишнего.
Вот и я думаю, что нужен еще и трубогиб. В принципи его можно самому сделать. Но нафига?
Экономия на коньке? Так это копейки. Да и грибок на покатой крыше чаще образуется чем на каньковой. Если полукруглая то возможно будут всякие птички и даже кошки лазить. Если коньком то они в принципе не могут там быть.
Да и вообще полукруглые навесы исчерпали себя. Также как и Арки в квартирах и домах.
да какая там экономия. 700 руб за 2 метровую железку. нужно будет 3 шт. У гнутой крыши жесткость выше.
Так да. Это обычная схема.
Только обойдется в дорого.
Там где ты брал фотку написана стоимость?
При заборе за 16 тысяч. Навес за 100+ это нонсенс.
Ну сам смотри.
У меня в Карелии только потому угол наклона большой. По тому что там часто много снега.
Если делать полукругом то оно продавит любой навес. Сам каркас останется, а именно поликорбанат продавит.
В твоем случае. я вообще не знаю как поступить.
Плюсы покатой крыши я описал.
Если честно любой поликорбанат выгорает, начинает лопаться. Желтеет.
Чтобы на долго и качественно то профнастил рулит. Но косяк в том, что, это будет тень. Для автомобиля, как по мне это неплохо.
Да и забор то у меня между двумя участками. Там только прозрачный должен быть.
Поэтому у меня только столбы 40х40, перемычки 40х20, сетка сварная и саморезы. Тут на 14 тыс.
Краская, заглушки, пескобетон я не считаю. На это в сумме 2000 ушло.
Прочерчу навес, посчитаю сколько тут денег нужно будет. Я думаю примерно 80 тыс за пол, каркас и перекрытие.
Перекрытие скорее всего поликарбонат будет.
Сам навес будет монтировать я под высокой яблоней и вишнями. Металл может быстро прийти в негодность. Поликарбонат дешевле менять.
Ещё вариант сделать мягкой кровлей. Но там подложка дороговата. Я когда туалет ей крыл оригинальную подложку заменил на обыкновенный стеклоизол без посыпки который. Держится отлично, крыша не течёт. (но там всего лишь у меня 6,5 кв метра площадь.
Вообще дело твое.
Я сам туалет сделал такой что его хрен сломаешь.
Есть туалет в доме, но почему то.......
у нас трубы гнут порядка сторуб.метр,так что не так уж дорого. Для себя купил на валберис трубогиб за 6 тыщ,вполне устраивает
И Покоссия всё так же дрейфует в просторах инета. )
Я там много интересного подчерпнул, в своё то время.. )
Так этот форум и был актуальный лишь для того времени.
Сейчас я могу создать обсалютно полный автомаркет.
Только нафига?
Покоссия вообще создавалась не как подъебка. А как юмор.
Здесь все про автомобили. А на моем форуме про бензопилы.
Как перебрать ДВС на бензокосилки.
Юмор.
Зачем?
Людей на данном форуме нет.
Ну я про старичков. Даже Лешка, Вазавод забил болт.
А уж про Лешу из Самары А 63, я вообще молчу. Он к сожалению не заходит в наши игры уже лет 5ть.
Да и в принципе даже ЭГО не заходит.
Фигли тут делать?
Это уж тебе лучше знать - чего ты тут делаешь. )
Тогда раздрай получился из-за "баобаба" и сопутствующих
тенденций АМа, насколько я понял ?
В целом по зконам физики будет очень даже надежно.
Но я бы применил сварку. Судя по вашим ценам нанять кого-то не проблема.
Я и планировал на сварку.
Сварить сам смогу. Я больше за надежность переживаю и какие-то тонкости монтажа.
Да там ничего сложного.
Трубу бери потолще, ту которую в землю закопаешь. В идеале вообще какой нибудь швейлер или рельсину. Первый раз чтоли что-то строишь?
Самое главное создать такие условия что бы столбы которые ты вкопал не подвергались движению, как продольно так вообще никак.
Ну понятно, нужно крепить навес так, чтобы его банально не сдуло ветром или не продавило снегом.
Насчет снега. я вообще решил этот вопрос углом наклона крыши. Засчет чегот у меня кстати образовался правильный треугольник, что в свою очередь является самой жесткой фигурой.
Вовка. Я не разу не ставил тебя в бан!!!
Я гнидой буду. Я просто игнорировал твои сообщения. Не отвечал на них.
НО в БАНЕ ТЫ У МЕНЯ НИКОГДА НЕБЫЛ!!!
Ты Хороший человек. Хачем мне тебя игнорировать то?
Просто ты очень мало пичатаешь по теме сайта и почемуто решил что твои подъебки смешные.
На это я и не отвечаю.
-
Ладно. Я хз, где глюки сайта, а где твоя инициатива, но сейчас в одной твоей теме я писать не могу, а в чужой на твои коменты отвечать могу. А это глюки сайта. Давние и так и не вылеченные..
Но и ты не безобразь, Туча. Я же за тебя всегда...
"У кого какой первый..."
Да какая разница. Не в первый раз.
Если автор начинает играться игнорами, начинается вот такая ерунда.
Специфика АМа. )
Без ума не играйся, игнорами, Туча, и не будет вот таких багов.
Да афигеть.
Возле моего мотоцикла у дома прилипли на лавочке 3е людей.
Смотрят себе в куртки. А у нас жарко. Думал, что сново вернулись те кто клеем дышат.
Оказалось что они вмазваются.
Ежу понятно разогнал.
А в чем проблема?
Если навес легкий из поликорбаната то даже с фундаментом на трудных грунтах проблем нет.
Все по старинке. Цемент, песок щебень. Глубина около метра.
Можно вообще винтовые сваи вкрутить. У меня сосед так весь забор поставил. А у него 180 соток)