Коммерческий транспорт

Сообщество

Коммерческие и грузовые автомобили, автобусы. Обсуждение, эксплуатация, ремонт.
26 декабря 2010

Грузовик 3-5 тонн

Это снова я...

Замучался платить за доставку грузов из Рязани в Самару..иной месяц уходит до 100 000 руб..( рейс пятитонника 25000 руб примерно, 4 раза в месяц)

Собственно вопрос- стоит ли купить себе грузовичек-тент или кунг, если да то какой? Маз 5 тонник, Валдай 3 тонник, китайцы или еще что-нить?

Сумма, с которой готов расстаться- 500 тыров примерно..желательно подешевле... я думаю,. со спальником должон быть..

86426 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
86426

Комментарии32 Добавить комментарий
26 декабря 2010 в 19:34

Да надо просто навару попросить он тебе бесплатно возить будет пока навару не продал (а за такую цену он ее хер продаст)

0
26 декабря 2010 в 19:36

Возить сам будешь али водилу наймешь? С китайцами я б не связывался. Исудзу посмотри 3.5 тонники или Хундаи подержанные.

0
sulov
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 декабря 2010 в 19:42

водилу еще надо где-нить купить..неубитого, опытного, но не старого)

0
26 декабря 2010 в 19:46

С водилами нормальными проблема. Машина если особенно на тебе будет.

А в лизинг не хочешь взять-выгодно и с наемниками удобнее. Оставишь ее на балансе лизингодателя и автохозяйства не надо + затраты спишешь

0
sulov
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 декабря 2010 в 19:49

это надо с учредителями решать.. могут не дать согласие, хотя.. 100 тыров на сторону. люди разумные, бабки считать умеют

0
almanzor
26 декабря 2010 в 19:52

Смотри если на себя возьмешь авто и будет ездить наемник это чревато серьезными геморроями.

0
sulov
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 декабря 2010 в 19:59

а если в лизинг- гемора не будет? поподробнее, плиз

0
almanzor
26 декабря 2010 в 20:11

В лизинг если взять то можно оставить на учете лизингодателя то автохозяйства заводить не надо затраты списываешь + официально водителя нанять можно + НДС и Прибыль уменьшаешь. Висит машина забалансом. Списание ускоренное потом можно самому себе продать итп

0
sulov
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 декабря 2010 в 20:23

нада падумать.. все равно водила нужен..

ТО и бензин тоже за счет лизингодателя?))) 

0
almanzor
26 декабря 2010 в 20:24

как договоришься)))

0
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 27 декабря 2010 в 20:35

Если в лизинг и новый, какой будет наименее геморный и недорогой в обслуге?

0
almanzor
28 декабря 2010 в 01:49

Я тебе тут Исудзу советовал беру свои слова назад три года они 800тыс стоили когда я Портера за 400 брал сейчас наверно хорошо за лям стоят, как и Хундаи.

На кетайцев у меня аллергия, я б наверно какого нить Валдая взял бы. На бычки ЗИлы мне жаловались.

0
был 4 месяца назад
28 декабря 2010 в 17:19

С бычком не связывайся.После 3-х лет - это золотой телёнок. Кто б что б не говорил,но Китайские грузовички весьма популярные и достойно лямку тянут. У нас их много.Как то поломанных и не встречал на дорогах.Газели чаще стоят-коптят.

0
uaz-pickap
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento28 декабря 2010 в 20:19

к бычкам у меня тоже недоверие

0
НаВАЗ 2115, Mazda 628 декабря 2010 в 22:32

Наименее гиморный это Исудзу , Хендай.. по сравнению с Газелями, Бычками затрат меньше, но все равно очень зависит от состояния газелей и бычков.. кто как эксплуатирует.. если водитель тупой совсем, наездник..то убьет любую иномарку и газель одинаково.. на какой срок машина.. краткосрочно с последующей заменой.. то Газель и ее производные(валдаи и пр.)..  недорого и не очень долго.. можно обойтись Бычком, опять же помощнее он, той же газели, в плане грузоподьемности на много.. смотря какие грузы возить вообщем... но это все лирика для примера..

Так как денег у тебя только на это http://foton.amobil.ru/used/auman-bj-1099/?id=1565665 в принципе, нормальны машинки говорят, да и много их.. сам же предпочитаю грузовые хендаи но это пока.. а от китайских крупнотонажных самосвалов уже давно никто не плюется.. только все новое  китайское если из спец техники нада уметь выбирать.. ибо у них что то одинаковое на вид.. делается на коленках.. а что то на заводе..А к б/у  китайским малотонажным.. если не на очень длительный срок.. отношусь все положительнее и положительнее, скоро альтернатив вообще не будет )

0
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-128 декабря 2010 в 23:10
0
klimat
28 декабря 2010 в 23:41

Дёшево и сердито) Так ещё и новое))

0
mr-lucky
был 4 месяца назад
29 декабря 2010 в 09:41

Да ещё и дизельное))

0
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 декабря 2010 в 09:50

Забыл сказать, грузовичек,  я думаю, должен быть дизельным.

0
almanzor
29 декабря 2010 в 12:17

Это и так понятно)) Бензин на грузовик брать бестолку

0
НаSkoda Fabia 5 февраля 2011 в 15:52

ИМХО: с таким бюджетом не стоит брать грузовик, ибо будешь работать на одни запчасти (по крайне мере на МАЗе точно). Плюс ко всему гемор с водилой, ТО, и другие поборы.

Проще найти дешевую доставку. Вы 25 т.р. за круг платите? Лучше найти попутно из Москвы: 13 р/км у пятитонников. Я на днях заказывал из Иваново в Ульяновск за 17 килорублей, но можно было и за 15 найти, расстояние около 800 км.

0
5 февраля 2011 в 20:23

Про ФОТОНы - у нас 2 пятитонника катаются - вроде и на "дальняк" ходят хотя конечно мозг водителям выносят иногда. Думаю счас у кетайцев всё улучшается по-немногу,НО обязательное условие брать новыми.

0
изменен 12 мая 2011 в 18:59
Комментарий удален автором.
НаNissan Terrano27 мая 2011 в 13:56

если эта тема вас еще интересует,могу дать разъяснения.на больших 20 лет,из них 14 дальнобой.

0
zabora
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 мая 2011 в 15:24

какой авто лучше - маз или китаец?

0
almanzor
НаNissan Terrano30 мая 2011 в 00:32

Здравствуйте.китаец однозначно нет.объясню,очень много недочетов по ним,проблемы с тормозами,гниют сразу же после выхода с конвейера.причем гниет все-рама,борта,кабина.и самое интересное,что эта ржавчина непобедима...все трубки ломаются,гайки срываются.печка это отдельная тема,можно сказать ее практически нет.с запчастями проблемы,машины по 2 месяца простаивают,пока з\ч привезут.честно сказать,можно все это назвать одним словом,даже не го..но,а покрепче.плюс никакой ликвидности,продадите(если получится)с большим угаром.маз,как я понял,вам 7-ми месячный нужен.мы их так называем,зубренок.неплохая машинка,очень ценится при продаже отлетит 1-2 дня.стоимость содержания невилика,все работает,печка хорошая,сейчас движки пошли камминсы,вообще класс.машинка развозная,платят в оба конца,сам себе такую бы взял.продавали на стоянке у нас.в первый же день продали,не успел.запчасти в любом колхозе купишь,да и не ломаются они,редко.единственная проблема,нет спальника,ничего,приспосабливаются,бомбят по всей стране.рессоры ломаются бывает,но тут причина известна-перегруз.из машин этой грузоподъемности еще можно обратить внимание на хендайчиков.хорошая машина,но в содержании подороже мазика,и к топливу привередлив.у моего друга 10-тонник такой.через 3 года после покупки попрогорало все по головкам.250тыров починка вышла.это все наше топливо.и еще,с лизингом не связывайтесь.это попадос,сразу каски всякие,подводных камней очень много.на словах поют сладко,как свяжешься,мама мия!!!!лучше простой кредит.из этой линейки еще есть хин.японец,руль нормальный,левый.очччень симпотичная машинка.но дороговата.валдай ничего так.тоже камминсы сейчас ставят.присмотритесь.примерно полный расклад дал.не связывайтесь с китайцами.вечная машина,купил,не продашь,так и мучиться потом с ним,пока не сгниет.

0
zabora
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 мая 2011 в 11:41

Ага! спасибо зи инфу!

0
31 мая 2013 в 19:39
Комментарий удален модератором.
изменен 31 октября 2015 в 16:53

Сталкивался и с Исудзу и с Газельками. Все-таки на сегодняшний день лучше всего брать hyundai грузовик 5 тонн Для коммерческой деятельности - хороший выбор. Да, дополнительно повышенная экономичность по сравнению с той же Газелью, Фотоном и др.. Это оптимальный вариант. . Касательно суммы - не разгонишься на новый, но мое мнение лучше новый. Сейчас масса вариантов по кредиту и лизингу. Можно выбрать.

0
был 2 месяца назад
7 апреля 2023 в 17:02

Покупка такой машины дорого обходится, а вы не рассматривали вариант лизинга? Если интересно, почитайте про лизинг коммерческих грузовиков вот тут. Мне кажется лизинг с возможностью выкупа намного прибыльнее.

-1
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 апреля 2023 в 19:58

какая тема всплыла))

0
был 3 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 1 мая 2023 в 00:31

А что, вопрос всегда актуалный. Тема актуальная. Прогресс идёт. Новинки появляются.

+1
Добавить комментарий