Организация в которой я работаю, помимо всего прочего осуществляет доставку товара по Москве, по этому особенности московского комтранса знаю не по наслышке.
Почему Портер занял лидирующие позиции в Москве? Всё очень просто - во первых самая дешевая, во вторых по корейски надёжная, и в третьих, так как грузоподьёмность менее 1 тонны - спокойно въезжает в третье кольцо (если кто не в курсе - за ТТК въезд днём автомобилям более 1 тонны заказан).
Купить Портер - дело не простое, на него тоже есть очереди, причем когда мы собрались покупать - 3-4 месяца, конечно он есть у перекупщиков, которые прикручивают к цене свою маржу.
Хундай Портер - новобранец в наших рядах, его и буду описывать и рассказывать об эксплуатации.
Итак, Hyundai Porter, промтоварный фургон.
Турбодизель 2,5 литра - 80л.с. 59кВт.
Вот такой красавец
Водитель может наслаждаться ГУРом, и электрическими стеклоподьёмниками. и подставкой для левой ноги.
В принципе кабина достаточно просторная, самый большой минус - посадка водителя - плечистому Русскому Васе будет неудобно - рассчёт был явно на щупленьких корейских водил.
Есть намёк на то, что в кабину могут сесть трое, но будет очень тесно.
На ходу.
Турбодизель подсвистывая турбинкой бодро разгоняет Портер - бэхи рвать конечно не будем, но в потоке не потеряемся 8). К неровностям дорог Портер относится легко - только успевай подпрыгивать и рулить
В кабине достаточно тихо - есть микроавтобусы пошумнее.
Убранство салона описывать нет смысла - это рабочая лошадка - всё на своих местах, из изысков - плафон освещения совмещённый с карманом для очков - точно такой же как у меня был в Тибуроне
Шасси и будки - делают в разных местах, наш промтоварный фургон получился немного больше чем хотелось бы. Ширина будки перекрывает обзорность зеркал - видны только передние края, ни боковины ни зада не видно, как ни крути - будем тюнинговать установкой других зеркал.
Доукомплектовав машину ковриками, озаботились сигнализацией.
Мы поставили с турботаймером и автозапуском - турботаймер штука жизненно необходимая, как убивается турбина - я уже видел. Автозапуск зимой по температуре должен обеспечить 100% выход машины на работу, ИМХО: лишние несколько тысяч рублей, чем зимним утром слушать водилу, с плачем о незаводящейся машине, и считать расходы.
Сейчас пробег машины 1500км, за время эксплуатации проблем небыло.