Коммерческий транспорт

Сообщество

Коммерческие и грузовые автомобили, автобусы. Обсуждение, эксплуатация, ремонт.
12 мая 2008

Иностранная техника. Опыт эксплуатации

С «автоматом» под забором
Живем мы в городе Томске, фирма у нас небольшая, семь полуприцепов-рефрижераторов, возим продукты питания из Москвы.

Летом 2006 года в ЗАО Вольво Восток мы приобрели тягач Volvo FH в комплектации Mistral с полуавтоматической (правильнее «автоматизированной» — АР) коробкой передач I-Shift. При покупке было много сомнений по поводу коробки, но все же решились — тем более что данная комплектация идет только с такой коробкой, а ждать другой тягач на заказ было бы слишком долго.

На тот момент у нас уже имелись два тягача Volvo с «ручными» коробками. Хорошие машины! На данный момент прошли по 600 тысяч километров, а диски сцепления еще не меняли...

В январе нынешнего года, при пробеге 390 тысяч километров, водитель нового Volvo FH сообщил, что начались проблемы с переключением передач. 17 января заехали на станцию Глобал Трак Сервис в Зеленограде (где и обслуживали машину). Там поставили диагноз: сильно изношены диск сцепления и корзина из-за недовключения седьмой и восьмой передач, а также подшипники в коробке передач. Оказалось, что трех узлов, включая диск сцепления с корзиной (по сути, расходный материал), нет нигде, даже в Европе!

Пожив неделю в Москве и не добившись никакой информации о наличии зап­частей, мы вынуждены были отправить водителей домой, и с этого момента начался период томительного ожидания и постоянных звонков...

6 февраля 2008 года мы написали письмо лично Ларсу Корнелиуссону (глава Вольво Восток — АР), но ответа не дождались.

4 марта 2008 года отправили письмо в головной офис компании Вольво в Швецию и после этого получили отписку о том, что детали, которые вышли из строя, не востребованы на вторичном рынке из за своего значительного ресурса...

В результате мы имеем лишь устное заверение, что все запчасти будут только в апреле, то есть почти через три месяца после диагностики! А еще ругают «китайцев» — мол, запчастей к ним нет...

Индивидуальный предприниматель Василий Семкин, г. Томск

Федор Лапшин: Мы получили официальный ответ от ЗАО Вольво Восток, датированный 14 марта, — и публикуем его с сокращениями.

«К сожалению, трех деталей не оказалось ни на нашем складе, ни на центральном складе компании Volvo в г. Генте. Это комплект сцепления, ремкомплект выжимного цилиндра, подшипник вторичного вала КПП. Отсутствие запасных частей обуславливается тем, что до сих пор ни одна из перечисленных деталей не была востребована на рынке. Представитель г-на Семкина был уведомлен о том, что ремонт растянется на неопределенный срок в связи с ожиданием данных запчастей. Запчасти будут отгружены со склада в Бельгии в конце марта и прибудут в течение 7—10 дней на сервисную станцию.

Это абсолютно не рядовая ситуация, и клиент был уведомлен о том, что заказ будет выполнен не в кратчайшие сроки. Нам не хотелось бы вдаваться в детали эксплуатации данного грузового автомобиля, приведшие к столь неординарной поломке... Мы хотели бы подчеркнуть, что Volvo Trucks готова продолжить сотрудничество и выполнять наши обязательства в рамках возможного».

Нам, вместе с Василием Семкиным, остаются неясными два момента. Первый: о каких «деталях эксплуатации» идет речь, если переключение передач в коробке I-Shift происходит автоматически и педали сцепления на тягаче нет? Может быть, такая коробка вообще не предназначена для российских условий? И второй: неужели сцепление, ремкомплект выжимного цилиндра и подшипник КПП действительно «не востребованы на рынке»? Похоже, наши водители неспроста боятся тягачей с «автоматами»...

Взято с: http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/03/epist/
71 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
71

Комментарии3
НаOpel Astraизменен 12 мая 2008 в 23:06
Transit в луже масла
В декабре 2007 года стал счастливым обладателем новенького Ford Transit Jumbo. Автомобиль радовал всем: и рулится, как легковой, и динамичен, и комфортен. Но в начале января на дороге из Абакана в Красноярск заглох двигатель. Я думал, солярку прихватило... На улице оказалось –240С. А под машиной — лужа масла. Вызвал эвакуатор. Пока его ожидал, решил долить масло. Долил литра четыре — мотор завелся, и я благополучно доехал до сервиса (около 200 км), где под машиной опять обнаружилась лужа масла. В итоге двигатель заменили по гарантии. Но возникает масса вопросов.

Что случилось? Ответа я так и не дождался. Мне сообщили лишь, что разобрали двигатель еще одного такого же Транзита с теми же симптомами — и в нем якобы задраны цилиндры.

Далее. Более месяца новый автомобиль не работал. Никакой компенсации я не получил, не говоря уже о подменном автомобиле — сказали, что юридическим лицам не положено по закону... Выходит, оформляя автомобиль на фирму, а не на себя, покупатель автоматически не попадает под действие Закона о защите прав потребителей!

На учет безномерной агрегат сразу поставить не удалось — в договоре купли-продажи Форд Центр Редут не указал даже модель двигателя. Так что теперь побегаю с перерегистрацией, а очереди в ГАИ не располагают к повторным посещениям.

Следом за Транзитом купил сыну Focus Ghia SE. В виде компенсации пережитых неприятностей обещали дать бесплатно коврики и брызговики. Однако при получении выяснилось, что эта акция проводится для всех покупателей данной комплектации.

Некрасивенько получается! С другой стороны, хорошо, что хоть по гарантии двигатель поменяли… И можно ли теперь доверять автомобилю?

Сергей Косицын, г. Абакан

Федор Лапшин: Мы обратились в московское представительство компании Ford и получили официальный ответ: «Проблема, которая привела к случившемуся, связана с образованием льда в трубке системы вентиляции картерных газов. Проблема устранена в производстве с декабря 2007 года. Она была характерна только для «холодных» рынков и крайне фрагментарна — возникла на менее чем 1% всех проданных машин. Лед образовывался только при совпадении одновременно нескольких факторов — устойчивой низкой отрицательной температуры, длинного безостановочного перегона (загородный цикл, трасса) на высокой скорости. Как только проблема была идентифицирована — система вентиляции картерных газов была конст­руктивно доработана, и с декабря 2007 года трубки на Транзитах устанавливаются с подогревом».

Взято с http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/03/epist/
0
19 января 2010 в 13:58

Добрый день всем, хочу попросить совета у знающих людей..За свою не очень долгую жизнь был владельцем и иномарок и российского автопрома и не могу сказать ничего плохого ни про кого из них, считая что в большинстве случаев безпроблемная эксплуатация авто зависит от владельца. Сейчас же столкнулся с делемой , которую не могу разрешить сам, нужен микроавтобус для себя. В связи с небольшим количеством накопленного капитала выбираю из трех: Соболь Баргузин 2006г ., Форд Транзит 1996г ., Фольксваген Транспортер 1993-4г.в Так как сам никогда не сталкивался ни с одним из них лично, а интернет и его пользователи дают очень противоречивую информацию, то решил попросить людей посоветовать мне и все таки помочь разобраться с этими бусами, опираясь на личный опыт каждого..Заранее благодарен..

0
НаMercedes Vito24 июля 2010 в 00:53

могу порекомендовать транспортер, на личном опыте скажу, что машина сделана для работы. лично эксплуатировал три года (выездная торговля), машина была постоянно загружена по самые уши и никогда не подводила, после взял виту1997г. объем кузова тот же, просто мне понравилась динамика и комфорт в салоне другой, а по обслуживанию ни какой разницы, не считая того что на вито приходится чаще менять масло, так как машина турбированная. и при последующей продаже машина не теряет в цене если за ней смотреть будешь

0
Добавить комментарий