Тусовка aVtomarket.ru!

Сообщество

Автомобили, отдых, юмор и развлечения, истории, разное.
Создать тему
9 октября 2006

У кого больше прав-тот и прав!

Знаю, что многа букав, но думаю будет интересно, реально в субботу со мной такая фигня случилась!
Вобщем неприятный автомобильный случай случай в эту субботу со мной приключился. Поехал я со своей девченкой на рынок за запчастями для её Ауди 80, благополучно купили всё, что нужно было и стали выезжать с территории этого рынка. На выезде офигенная пробка, машины вообще не двигаются, т.к. при выезде висит знак уступи догору, а на главной дороге идет непрерывный поток автомобилей. Я говорю своей ненаглядной, а давай выедем там где мы въезжали на территорию стоянки рынка. И действительно как оказалось, кирпич там не висит и никаких запрещающих знаков, свидетельствующих о том, что здесь выезжать нельзя НЕТУ, более того, висит такой же знак уступи дорогу как и на выезде, тобиш по ПДД мы ничего бы не нарушали, причем никакой пробки нету! И тут перед машиной выскакиваем мужик, лет так 55 (роста не высокого, но видно, что мужик крепкий), в камуфляжной форме, с биркой охрана рынка и жезлом ( красненький такой, как у гаишников) и говорит, что здесь выезжать нельзя. Я сидел на пассажырском сидении, приоткрываю окно и говорю типа, ты кто такой? дай проехать! Кирпич здесь не висит! А он отвечает зато я здесь стою и говорю вам, что здесь выезжать нельзя. Вобщем разговор потихоньку вылился в ссору, этот чудик уже по рации вызывает подмогу (за это время мы бы уже 5 раз могли выехать, заехать и снова выехать со стоянки) Ну я говорю девченке, как только он отвлечется резко стартани и выезжай, так она и сделала, этот чудик как только увидел, что мы трогаемся прыгает на капот и бьет своим жезлом по лобовухе (стекло осталось целым), жезл ломается и улетает в неизвестном направлении, мыжик скатывается с капота, но остаётся стоять на ногах, мы благополучно отъезжаем метров 5 от стоянки и соответственно упираемся в вышеупомянутую пробку. И тут этот крендель подбегает к машине с резиновой дубинкой (как у ментов) и бьет по лобовухе, которая трескается, ну и возвращается к воротам рынка. Я выскакиваю из машины готовый драться, но пара факторов меня сдерживает, а именно: успел подойти второй охранник, у обоих дубинки в руках, т.к. всё-равно ментов прийдется вызывать, то не хотелось бы чтобы куча свиделей подтвердила бы потом, что я затеял драку и вследствие самообороны они забили меня дубинами до полусмерти. Тут конечно же подошел начальник службы безопасности и сказал, мне, что моя девченка круто вляпалась, пытаясь сбить машиной их охранника и у нас есть куча на то свидетелей, тобиш бабки из соседних полаток, так что вам писец, ГАИ уже едет! И действительно приехал гаишник, подошел к ним что-то перетёр с начальником охраны взял у него заяву, забрал у нас права и говорит, что сейчас мы все дружно поедем в отделение, где будем давать свидетельские показания о том как мы сбили человека, доказательством чего является наше разбитое лобовое стекло. Вот тут-то я и выпал как говорится в осадок!

Вобщем ребята видимо дествовали по давно отработанной схеме, но как часто бывает, появились форс-мажорные обстоятельства. Пока я безрезультатно пытался спорить со всей сворой этих уродов (включая бабок из палаток), к месту проишествия подъехал глухо затанированный паджеро с хорошо знакомыми в узких кругах номерами. Вобщем приехал подполковник ФСБ, который с самого своего появления в данной структуре служил под начальством папы моей девушки (сам папа уже на пенсии и вообще теперь живет в Новороссийске). Смотрю, лицо начальника охраны и гаишника уже перестали быть столь надменными. Как оказалось начальник охраны тоже раньше служил в ФСБ. После небольшого разговора заявление о наезде на пешехода было уничтожено и теперь уже стоял вопрос о том, кто будет менять лобовое стекло. К тому времени уже подъехала опер группа и все, кто участвовал в инцеденте стали дружно писать свои показания о случившемся в заявлении. Мужик, который разбил стекло (как оказалось в последствии- бывший командир отряда ВДВ в Авгане) упорно утверждал, что оно треснуло, вследствии наезда на него, бабки это подтверждали. Вобщем девченка моя сказала, что будет подавать в суд на этого чудика, а подполковник ФСБ сказал начальнику охраны, что наши люди себя так не ведут. А в воскресенье этот начальник охраны, видимо вечером в субботу выслушав нелестные высказывания в свой адрес со стороны своих знакомых, да и наверно покровителей, в виде бывшего начальства которые оберегают покой рынка от нежелательных элементов. К несчастью для него часть этих людей служила под руководством отца моей девочки, а другая часть просто его очень уважала. Так вот он позвонил, извинился, обещал наказать охранника, лично поехать вместе заменить лобовуху, более того, даже работу предлагал за неплохие деньги! Вобщем должен сегодня позвонить, но пока молчит урод, может уже передумал.

Конечно всё хорошо, что хорошо кончается, но если бы я был на месте моей девченки или какой-нибудь человек без так называемых связей, то всё бы закончилось совсем по другому! Именно поэтому я так назвал тему, обидно и грустно всё это, не находите?
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии13 Добавить комментарий
изменен 9 октября 2006 в 13:42
Ну а куда деваться. постарайся, что бы как можно жёсче охранику вломили, что бы в след раз думал больше куда хреначить подручными предметами.
И кстати, может быть по правилам безопасности рынка и т.д. там действительно нельзя выезжать
0
изменен 9 октября 2006 в 13:57
И кстати, может быть по правилам безопасности рынка и т.д. там действительно нельзя выезжать


А что такое правила безопасности рынка? Я бы понял если бы они хотя-бы свою табличку повесили о том, что тут выезд запрещён, а так там без проблем могут одновременно ходить машинки навстречу друг другу, т.е. проезжая часть широкая, поэтому гаишники, когда ставили знаки и сделали там двустороннее движение!
0
НаToyota Camryизменен 9 октября 2006 в 20:09
А куда же ты поперся, дорогой товарищ , если тебе прямо сказали , что здесь выезжать нельзя? Когда ты приходишь в гости в чужой дом и тебе говорят "Садись вот сюда" ты же не будешь требовать , что бы тебя посадили на то место которое ты приглядел. Потому что в этом доме принято гостей сажать в определенное место , а не туда куда им охота.И чем охранник плохой , я не понимаю.По стеклу стучать , конечно , плохо.Ну а если перед тобой проехало двадцать таких , как ты, умников и человек уже просто не сдержался?Охранник человек подневольный, как ему велело начальство , так он и делает.А тут ты со своими амбициями...Да еще потом , как я понял, напрягли человека.Дай бог тебе не попасть на его место когда нибудь!
0
изменен 9 октября 2006 в 21:14
А куда же ты поперся, дорогой товарищ , если тебе прямо сказали , что здесь выезжать нельзя?
Верно. На мелачах-то чего проблемы себе собирать...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 октября 2006 в 22:50
Ну я говорю девченке, как только он отвлечется резко стартани и выезжай, так она и сделала, этот чудик как только увидел, что мы трогаемся прыгает на капот и бьет своим жезлом по лобовухе (стекло осталось целым), жезл ломается и улетает в неизвестном направлении, мыжик скатывается с капота, но остаётся стоять на ногах, мы благополучно отъезжаем метров 5 от стоянки и соответственно упираемся в вышеупомянутую пробку.


Косяк по моему не за охранником. Лучше позвонить охраннику и извинится, хотя бы это было по человечески. За свои поступки нужно учится отвечать самому, а не с помощью чинов из "органов". Я бы на месте охранника отдал деньги, но следующей ночью "утилизировал" бы эту Ауди.
0
изменен 10 октября 2006 в 09:20
Оба бараны, но охранники совсем охеревшие. Разбил стекло и ладно, а тут еще мусоров приплетать, подставу лепить.
Из этого охранника нужно сделать гомосексуалиста.
А потом руку этому гомосексуалисту отрубить.

В следующий раз сами на рожон особо не лезьте.

Юрист читай внимательно, ты походу начало и конец прочитал, а суть не понял.
0
НаHonda Shadowизменен 10 октября 2006 в 09:54
Хороший пример как ни с чего можно себе гимороя придумать.
0
изменен 10 октября 2006 в 10:21
Когда ты приходишь в гости в чужой дом и тебе говорят "Садись вот сюда" ты же не будешь требовать , что бы тебя посадили на то место которое ты приглядел. Потому что в этом доме принято гостей сажать в определенное место , а не туда куда им охота.


Да? А если бы я к тебе домой пришел и во время ссоры ты бы мне ни с того ни с сего в табло зарядил, то наверное я тоже сам был бы виниват?



...Да еще потом , как я понял, напрягли человека.


Заметь, не мы первыми вызвали ментов, а именно этот урод по рации, и если бы мы его не напрягли, то девченка моя прав бы лишилась, а может и под уголовщину попала. Они же привыкли, что у них всё схвачено и вневедомственная охрана и гаишники и начальник охраны рынка бывший ФСБ-шник. Шанс получить отпор составляет не более 5%! Этот урод даже наручники хотел на меня одеть, когда я сними спорил.


Лучше позвонить охраннику и извинится, хотя бы это было по человечески. За свои поступки нужно учится отвечать самому, а не с помощью чинов из "органов". Я бы на месте охранника отдал деньги, но следующей ночью "утилизировал" бы эту Ауди.


Ты чё упал? Я сам подумываю, чтобы охранника через какое-то время "утилизировать", не подумайте ничего лохого, просто он так нагло себя вёл, будучи на 100% уверенным в собственной безнаказанности!
0
изменен 10 октября 2006 в 11:00
Ты чё упал? Я сам подумываю, чтобы охранника через какое-то время "утилизировать", не подумайте ничего лохого, просто он так нагло себя вёл, будучи на 100% уверенным в собственной безнаказанности!

...
Из этого охранника нужно сделать гомосексуалиста.
А потом руку этому гомосексуалисту отрубить.
...
0
изменен 10 октября 2006 в 11:01
Охранник на рынке наверняка не имел права применять силу для задержания. Он может только предупредить что согласно утвержденной администрацией рынка схеме проезда выезд в данном месте запрещен. Если человек не подчинился и уехал. Ему остается только записать номер машины и сообщить о нарушении в ДПС.
А то что он Рэмбо стал изображать - это явный перебор,
а подстава - это вообще - типичная гнусность.

Водитель не должен нарушать внутреннего распорядка движения по рынку даже если знаков нет. Оба виноваты.
0
изменен 10 октября 2006 в 16:30
"По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом..."

"Умный человек всегда найдёт выход из неприятной ситуации в которую мудрый не попадёт".

Девушка похвалила за смекалку, находчивость и личное мужество?
0
изменен 10 октября 2006 в 16:38
Девушка похвалила за смекалку, находчивость и личное мужество?


Да вобщем-то, её инициатива в данной ситуации была не меньше моей!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 октября 2006 в 19:48
Не нужно ничего усложнять. Первым кто спровоцировал конфликт? Тот и виновен. В чем проблема.

этот чудик как только увидел, что мы трогаемся прыгает на капот и бьет своим жезлом по лобовухе (стекло осталось целым), жезл ломается и улетает в неизвестном направлении, мыжик скатывается с капота, но остаётся стоять на ногах, мы благополучно отъезжаем метров 5 от стоянки и соответственно упираемся в вышеупомянутую пробку


Много видали за жизнь таких чудиков которые сами на капот прыгают, я нет. Ситуация очень знакома. Просто хамство и неуважение к правилам, типичное для горожанина, который имеет полштуки баксов в кармане и думает что весь мир держит за яйца. Без обид. Уважайте других и не попадете в такую ситуацию.

ПС Верса сначала отруби человеку руку, сделай гомосеком, а только после пиши такие комментарии.
0
Добавить комментарий