Тусовка aVtomarket.ru!

Сообщество

Автомобили, отдых, юмор и развлечения, истории, разное.
Создать тему
3 января 2019

Колбаса из мяса)))

Давно хотел "забодяжить"нормальную колбасу,наконец созрел.не абы какую а почти)) ГОСТовскую.пока только горячего копчения.полезно,вкусно и денег дали))Жаль,не могу вас угостить.

отредактировано 3 января 2019 в 16:44674 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
674
Комментарии130 Добавить комментарий
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 16:48

Жалко,что сложно официально оформить "бренд"))

0
кеп
был неделю назад
3 января в 17:00

https://yandex.ru/video/search?filmId=14744205055492662353&text=%D0%92%D0%B4%D0%B2&noreask=1&path=wizard

+1
тучеед
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 17:24

а по русски?))

0
был 16 минут назад
НаVolkswagen Polo 3 января в 17:07

на то она и "колбаса", что не только из мяса.

Оформить "бренд" (т.е. зарегистрировать право на товарный знак как средство индивидуализаци товара) таким "колбаса из мяса" для колбасных изделий не представляется возможных в рамках нынешнего законодательства. Но придумать что-то можно))) при толковом патентном поверенном реально выкружить совершенно легально самые офигенные решения.

+1
b_kat
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 17:26

поверь,нынче дефицит-колбаса из мяса).проблема в легализации цеха.у меня с убойным цехом масса проблем.

+1
кеп
был 16 минут назад
НаVolkswagen Polo 3 января в 17:36

Верю. Вопрос что называть мясом, какая стоимоть конечного продукта и на кого он рассчитан.

А легализация цеха и "оформление "бренда"" две разные задачи.

В целом, конечно, удачи.

0
b_kat
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 17:42

Да,пока есть возможность у населения закупать живность.со свинюшками конечно очень проблематично.они вне закона))про бренд я конечно пошутил.я не хотел выходить на уровень...так,чуть-по-чуть.Спасибо.

0
кеп
был 16 минут назад
НаVolkswagen Polo 3 января в 18:03

Как так свиньи вне закона?

Про "бренд" в каждой шутке есть доля шутки. Товарный знак - это своего рода средство капитализации, если оно обрастает статусом "бренда".

По-хорошему, думаю, что на ГОСТ не надо упирать. Это всё для лохов последние лет пять. Их же (ГОСТы) перевыпускают тоже под современные требования не столько безопасности, сколько сырья. ГОСТ уже отнюдь не эталон. А вот СТО (стандарт организации) - на мой вгляд более перспективная вещь в позиционировании такого рода товаров. Даже не ТУ, а именно СТО. При соблюдении требований техрегламентов, конечно.

ЗЫ про какой именно ГОСТ то речь в начале темы?

+1
b_kat
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 19:11

Я ознакомился с ГОСТами СССР ,состав,технология и т.д.,современные более похожи на подобие т.у.общался с бывшими технологами,типа что и для чего и как.ничего сверхест-го.не хочу юрлицом быть итак достали проверки.замучают.

+1
кеп
на сайте
НаMercedes GLK 3 января в 20:44

Я смотрел тест колбасы лет 10 назад.

Посетителям дорогого с претензией на гурманство дали попробовать колбасу варёную по рецептам 30х, 50х и 70х годов. Называли процентов курс мяса - она падала с годами. Колбаса 30х была серого цвета. Давали дегустировать 10 посетителям. Большинству понравилась колбаса 70х и только один сказал что колбаса 30х лучшая.

+1
fedodorov
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 06:37

После термооб-ки цвет серый,не очень))красят химией.я пользуюсь красной свеклой,точнее концентратом.)

0
кеп
на сайте
НаMercedes GLK 4 января в 10:49

Это я к тому, что качественный и недорогой продукт бывает не продать...

+1
fedodorov
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 12:28

Да ,сбыть конечно не просто.особенно когда валом красивых оболочек и всяких наклеек.только сарафанное радио и свои постоянные.

0
кеп
был 6 часов назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января в 14:52

Нитритная соль же цвет сохраняет.

0
emerald
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 16:15

Не хочу ее добавлять много.1процент,для колбасного вкуса и исключения сальмонеллы и т.д.и все же бледнеет.

0
кеп
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse 4 января в 19:22

Так нитритка и так идёт в тысячных долях

0
владимир191
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 20:58

Так точно,ее разводят в лабораторных условиях.продают уже нитритную соль.еесодержание вроде 0.06.процентов.

+1
кеп
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse 4 января в 21:03

Да.. И ничего плохого в этом нет... В зелени её гораздо больше человек потребляет.. Укроп, петрушка

0
владимир191
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 21:05

при усушке продукта концентрация повышается.сам нитрит натрия ясно-яд.допуск этой соли до 2х пр.

0
кеп
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse 4 января в 21:58

До 2 проц от веса продукта... А при его крохотном разведение с поваренной соли замучаешься её столько съесть

0
кеп
был 6 часов назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января в 19:49

Процент от чего, кстати? А то сувид из курицы может очень боком выйти.

0
emerald
был 19 часов назад
НаRenault Sandero 4 января в 19:59

Всё чаще слышу рекомендации, что мясо лучше вываривать, а бульон в

унитаз.

Слишком многой дрянью пичкают животин для скорейшего роста.

0
vovkaok
был 6 часов назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 4 января в 20:02

В сувиде нет бульона

Псы. Кто знает, почему последняя буква с ифона съедается всегда?

0
emerald
был 19 часов назад
НаRenault Sandero 4 января в 20:13

В сувиде весь бульон остаётся внутри. )

Он же йад, по утверждениям некоторых. )

+1
vovkaok
был 6 часов назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января в 22:24

Вот, я тоже подумала про подвох с нашими продуктами. Не полезно все это. Ладно, сальмонеллу солью выведем. А гадость сразу в жо..... ладно мы с мужем, старенькие. А дети?

0
emerald
был 19 часов назад
НаRenault Sandero 4 января в 23:54

Катерин, ты смеёшься, что ли ?

В сувиде все соки(они же бульон) останутся внутри.

Тебе будет легче, что нет выварки ?

0
vovkaok
был 6 часов назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 5 января в 14:12

Я тоже самое и сказала. Что ну его нафиг.

0
vovkaok
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 21:03

Антибиотики,гормоны роста -все это есть.первый бульон желательно туда...в сельской местности тех-же бройлеров минимум месяц кормят простыми кормами.потом убой.

0
кеп
был 19 часов назад
НаRenault Sandero 4 января в 23:57

Я бы сказал, два месяца - минимум. )

А сейчас за две недели умудряются зафигачить.

0
emerald
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 20:59

на кг фарша .

0
кеп
был 6 часов назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января в 22:22

Сколько в граммах.

0
emerald
на сайте
НаFord Fusionизменен 4 января в 22:42

1000×0,02=20грамм максимум.

0
mikl 7
был 6 часов назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января в 22:54

Полрюмки. Много соли как-то.

0
emerald
на сайте
НаFord Fusion 4 января в 23:17

Это максимум.Минимум не указан.)

0
кеп
был 18 часов назад
НаNissan Note 4 января в 16:40

О, блин! Буду в фарш для ветчинницы капать свеклу.

+2
genripushel
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 16:59

И не только в ветчину))

+2
кеп
был 18 часов назад
НаNissan Note10 января в 11:42

Попробовал. Фарш был ядрено-красный, а готовый продукт белий-белий )) В смысле, следов свеклы незаметно совсем ))

+1
genripushel
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 17:05

Ты сок выжимал цельный?посмотри натуральный свекольный концентрат в магазинах.

0
кеп
был 18 часов назад
НаNissan Note10 января в 17:07

Из сырой свеклы выжимал. Задолбался ))

0
genripushel
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 17:09

Хоть бы блендером взбил и процедил.а фарш созревал или сразу погнал?

0
кеп
был 18 часов назад
НаNissan Note10 января в 17:12

Фарш в холодильнике часа 3 стоял. Сок блендером надо было взбивать? Зачем?

0
genripushel
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 17:14

НЕт куски свеклы.фарш созревает минимум12часов.потом я тебе напишу полностью.

0
кеп
был 18 часов назад
НаNissan Note10 января в 17:19

напиши ))

0
genripushel
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 17:11

скинь в личку если не лень весь процесс,не стырю,не китаец)))

+1
кеп
был 18 часов назад
НаNissan Note10 января в 17:18

Да это не секрет как-бы. Филе бедра куриного грамм 900 ножом на кусочки помельче. Типа по 1-2 см старался. Посолил, поперчил, лаврушка, чеснок мелко рубленный.

Свеклу среднюю потер на терке, пожамкал руками, Процедил от жмыха. Где-то 1/3 чашки вышло. Долил в мясо. Помешкал руками минут пять и в холодильник. Потом еще помешкал и в ветчинницу.

0
genripushel
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 17:36

я предпочитаю говядину со свининой.свинину через подрезной нож ,говядину через крупную решетку 6-8 мм.нужно немножко нитритной соли,хотя-бы пополам с поваренной на твой вкус а так всего 20гр на кг.специи сам решишь какие.я перец душистый толку.соль развожу в остуженной воде(чуток воды)говядина поглощает а птица не знаю.сокдо фиолета аж.либо концентрат.фарш минимум на ночь созревать.вместо воды можно в соке все развести.после перемешки заложи.теперь про термообработку.только в духовке(в воде не мое)температуру сначала 70 держу минут 30 после 90.замеряю темп внутри батончика 72-75.даю чуть больше ста на минут 10.остужаю естественным путем.

+1
кеп
был 18 часов назад
НаNissan Note10 января в 17:40

Соль нитритная, я так понимаю, сама по себе цвет дает, без свеклы.

0
genripushel
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse10 января в 17:46

да...и дает ветчинный вкус...

+1
genripushel
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 18:05

дает,но мало.она не для цвета добавляется,для вкуса и исключения заразы)

0
кеп
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse10 января в 18:08

как она для цвета в том числе и добавляется..только она и дает розовый цвет мясу

0
владимир191
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 18:12

не суть.главное считаю вкус и сохранность.цвет тоже приятный розовый.

0
кеп
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse10 января в 17:46
70 держу минут 30 после 90.замеряю темп внутри батончика 72-75.даю чуть больше ста на минут 10.остужаю естественным путем.

зачем? температура готовности говядины 65-70 градусов...у свинины 70-75 градусов...если внутри уже есть 75..значит дальнейший нагрев бессмысленно..только потеря жидкости

0
владимир191
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 18:07

по наруже слегка подсушивает. и окрас своеобразный,просто мне так пришлось по душе.

0
кеп
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse10 января в 18:28

тогда зачем эти танцы с бубнами...закинь в духовку на 180-200 градусов..и через 15 минут получишь подсушенную снаружи и сочную внутри

0
владимир191
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 18:30

Видимо танцевать не научился,а в душе люблю.

+1
кеп
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse10 января в 18:31

ясно...я бы на твоем месте...лучше бы завернул колбасу в пакет..и сделал бы в сувиде...и потом на 5 минут под гриль..на 250 градусов...будет бомба

0
владимир191
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 18:34

Сделал колбасы уже 30кг,разобрали,есть заказы еще)

0
кеп
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse10 января в 18:35

чем набиваешь? шприц купил?

0
владимир191
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 18:38

Конечно и шприц и черева и калогенувую.

0
кеп
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse10 января в 18:50

зачем калогеновая? почему не натуральная?

0
владимир191
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 18:58

Толстая говяжья имеет свойство закручиваться,барашкины тонкие,пойдут на охотничью и сосиски.оболочка легко снимается,в нее можно плотнее набивать.прочнее.да и дышит не плохо.

0
кеп
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse10 января в 19:02

ну и отлично идут тонкие бараньи и свиные для среднего размера....говяжья для ветчины

0
владимир191
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 19:04

45мм миниум беру для ветчины.буду пробовать все почуть.все советы и рецепты рассматриваю,для общего развития полезно.

0
владимир191
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 18:47

Нету куттера для сосисочного фарша.дорогой,а хлам не хочу.после ремонта в цехе может и возьму.шприц аирхот вертикальный.копчу на ольховой жепке.остальное мне не понравилось.

+1
кеп
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse10 января в 18:54

я не копчу....вредно это...а вот для духовки самое то...или на магнале..

+1
владимир191
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 19:02

так у тебя тоже ведь канцерогены от жира .жироулавливатель ставим в коптильню.оболочку снял и только легкий запах дыма.выглядят очень даже))попробую пото и так.

+2
кеп
был 6 часов назад
НаKia Ceed10 января в 19:59

кровянку делаешь?

0
суровый
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 20:23

Нет,не делаю.тетки кровь у меня берут и с крупами чет бодяжат,продают.

+1
кеп
был 6 часов назад
НаKia Ceed10 января в 20:49

эхма

тыщу лет не кушал

+1
суровый
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января в 20:55

Я чет и не пробовал.людям нравится.берут кишки тонкие и кровь.кстати,говяжью не берут,только от хрюш.

0
кеп
был 6 часов назад
НаKia Ceed11 января в 00:58

странно у меня бабушка наоборот в здоровые такие кишки набивала

с гречкой

но такую как бабушка - в русской печи на углях никто больше не могет

даже тетка кудесница - только помогала бабушке

а сама не могет

0
суровый
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271711 января в 06:21

конечно,свои тонкости везде.прстой борщ и тот у всех разный)

+1
кеп
был 6 часов назад
НаKia Ceed11 января в 12:24

не говори

под борщь особый бурак нужен

кацапам сие неведомо)

от такой вот - штоп борщь был оранжеваго цвету

0
суровый
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse11 января в 12:56

борщу оранжевый цвет придает томатная паста...а на свекле...это не борщ..а свекольник

0
владимир191
был 6 часов назад
НаKia Ceed11 января в 13:07

вот я и говорю

кацапам сие неведомо)

просто прикинь - када та томатная паста появилась - а када борщь

я у бабушки под диктовку рецепт писал

никаких томатных паст

но засада в том - что не продают у нас такой бурак

0
суровый
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse11 января в 13:31

замени слово томатная паста на выпаренные тушеные помидоры...у меня бабушка с украины...говорит что рецепт от ее бабушки именно с томатной пастой...

0
кеп
был 16 минут назад
НаVolkswagen Polo 3 января в 22:39

жму рку и еще раз удачи в начатом деле

+1
b_kat
на сайте
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 3 января в 22:45

Думаешь что он из жмурков свои колбаски делает?

+2
b_kat
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 06:38

И тебе всего хорошего!)

0
b_kat
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 19:15

АЧС,свиней населению разводить можно под строгим контролем для личного пользования))).я остановился на ветчине-рубленной,но по своему рецепту.а технология естественно,стандарт.

+1
b_kat
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 17:26

поверь,нынче дефицит-колбаса из мяса).проблема в легализации цеха.у меня с убойным цехом масса проблем.

0
был 23 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января в 17:17

А фоточку?

Из кого ты сделал?

Ты чтоли мясом занимаешься? Если да то тема классная! У нас вот лежит косуля поторую надо закоптить. Еле нашли такого человека. Надеюсь будет вкусно!

+1
dryan
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 17:23

Косуля будет суховата,я бы ее сначала замочил(в смысле в спец рассоле)дней на 15.затем подсушил.бы,ну а после закоптил.либо добавил бы свинины и пустил бы на колбасу рубленную)

0
кеп
был 23 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января в 19:20

Не знаю че там будут делать с ней. Отдадим мясо а через неделю заберем. Все равно будет вкусно)

А ты мясо где берешь?

0
dryan
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 19:24

У населения беру живность,бойня маленькая своя.

0
кеп
был 23 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января в 19:25

А как их убивают?

+1
dryan
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 19:28

Мы режем просто,ножом))током не глушим.мясо чище .

0
кеп
был 23 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января в 20:01

Я думала это просто байка. Если током то мясо хуже или если испугалось животное то тоже плохо. Расскажи как оно чище?

+1
dryan
был 19 часов назад
НаRenault Sanderoизменен 3 января в 20:39

Оно "чище", когда ты его сам вырастил и кормил так, что и сам бы не отказался. ) А когда башку отпиливаешь, то ещё работающее сердце выгоняет горячую кровь из туши. ) Поятно будет чище. )

Но навык должен быть очень хорошим.

Навык соответствующего убийства. )

+1
vovkaok
был 23 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января в 21:25

А чем плохо если кровь в организме осталась? Делают же кровяную колбасу? Оно не полезное или не красивое?

+2
dryan
был 19 часов назад
НаRenault Sandero 3 января в 23:21

Любишь кровяную колбасу ? )

Кровь имеет обыкновение сворачиваться. )

Для кровяной колбасы кровь сразу же специально очищают.

Чтобы имела пристойный вид и могла храниться.

+1
vovkaok
был 23 часа назад
НаVolkswagen Polo 4 января в 13:18

И что из того что кровь сворачивается? Ты договаривай уже. Некрасиво или не вкусно?

0
dryan
был 19 часов назад
НаRenault Sandero 4 января в 14:48

В первую очередь - храниться не будет.

Во вторую - и то и другое, мля.

0
vovkaok
был 6 часов назад
НаKia Ceed 4 января в 20:45
могла храниться

кровь не храниться больше полдня

0
суровый
был 19 часов назад
НаRenault Sandero 4 января в 23:49

Убирают фибрин и капают консерванта.

Хранится ещё как.

Ты думаешь, что с бойни спецрейсом фигачат к мясокомбинату на производство ?

0
vovkaok
был 6 часов назад
НаKia Ceed 5 января в 10:54

я за нормальную кровянку тебе гутарю

0
dryan
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 06:29

Вова правильно ответил,кровь в грудной клетке и в мышце-разные вещи.А еще есть понятие-стрессовое мясо.просто спазм.от тока(шока) часто капилляры рвутся.да и просто у меня его нет)

+2
кеп
был 23 часа назад
НаVolkswagen Polo 4 января в 13:19

Ну и что что рвутся капилляры? И в чем разница между кровью в грудной клетке и в мышце? на вкус влияет?

0
dryan
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 13:48

Влияет и на вкус и на цвет.мясо должно быть чистым.кровь быстрее пропадает.вот поэтому дичь вымачивают.

0
кеп
был 23 часа назад
НаVolkswagen Polo 4 января в 18:40

Интересно. Мне не вымоченное мясо у дичи по вкусу больше нравится. Теперь понятно почему)

+1
dryan
был 6 часов назад
НаKia Ceed 4 января в 20:45

у нас дядя Коля - что колол свиней - бил только в сердце

и потом орудуя передней ногой свиной - спецом скачивал из сердечной аорты

горло режут москали и кацапы краснодарские))))

но если сравнивать - со свининой умеют обращаться на Украине и в Краснодаре

что я видел в Тамбове - это тихий ужас)))

+2
суровый
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 21:10

А я видел как дырку затыкают кукурузной кочерыжкой и вся кровь в груди))я пас,но многим нравится.некоторые деды и выпить могут(.

+2
кеп
на сайте
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 4 января в 21:29

Так точно. Когда бьют для себя - именно колют,заточкой в сердце,затыкая кукурузной кочерыжкой и засмаливая соломкой. Кровь остается внутри. Для продажи я резал трахею,и дырищщу нормальную,ножом,давая побрыкаться хрюшке штоп кровь сошла. Тогда мясо светлее и более продажное

0
sergey-93
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 5 января в 07:33

Верно.

0
sergey-93
был 6 часов назад
НаKia Ceed 5 января в 10:56

кляти москали!

ничего святого

0
кеп
был 6 часов назад
НаKia Ceed 5 января в 10:55

ужос)

0
суровый
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 21:19

Кстати,я служил в последнее время за уралом,в Шадринске,поэтому меня здесь в шутку кацапом обзывают товарищи))

0
кеп
был 6 часов назад
НаKia Ceed 5 января в 10:56

у меня батя в Шадринске начинал служить

0
dryan
был 6 часов назад
НаKia Ceed 4 января в 20:42
Делают же кровяную колбасу?

кровь сразу сворачивается

ее вручную через марлю процеживают, и непосредственно в кишки набивают уже с гречкой и салом

гимору втройне чем просто с мясной, плюс она может лопнуть и все насмарку

у меня тетя = кулинар великолепный - но она не может сделать кровянку

когда к ней приезжал = у спецальной тетки на рынке покупали

0
dryan
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 17:30

говядина,говядина+свинина.мясо свежее охлажденное.забой свой.

+3
был неделю назад
изменен 3 января в 17:54
Комментарий удален модератором.
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 17:28

Нет,я пересмотрел,Туче пиво уже не нужно))).остается люля))

+1
кеп
был 19 часов назад
НаRenault Sandero 3 января в 19:55

Шаришь. )

Люлей то ему точно не повредит... )

+1
был неделю назад
изменен 3 января в 17:54
Комментарий удален модератором.
был 4 часа назад
НаMitsubishi Lancer X 3 января в 17:45

Мы мяса не едим, только колбасу)))

+2
ushin
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 17:46

Эт типа перевод?))))

+1
кеп
был 4 часа назад
НаMitsubishi Lancer X 3 января в 18:16

народная примета, случайно услышал стоя в очереди на кассу в магните...

+1
на сайте
НаBMW 6-серия, Chevrolet Traverse 3 января в 19:23

Я давно уже колбасу сам делаю, но только делаю колбаски для жарки. Копченые негде мне делать, но тема зачётная))

0
владимир191
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января в 19:27

у нас тоже развитая тема.подкоптить можешь даже на кухне в миникаптильне с водяным затвором.дыма не будет вообще.посмотри ютуб.

0
был 18 часов назад
НаNissan Note 4 января в 14:19

а я ветчинницу опробовал

над брендом пока не задумывался ))

0
genripushel
был 19 часов назад
НаRenault Sandero 4 января в 14:50

Удовлетворение получил ? )

0
vovkaok
был 18 часов назад
НаNissan Note 4 января в 16:38

ну, так. С первого раза не особенно ))

0
genripushel
был 19 часов назад
НаRenault Sandero 4 января в 18:14

Ничего - ещё разработается. )

0
genripushel
был 6 часов назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января в 14:54

А я только продала подобную. Это надо очень много времени свободного и творческого вдохновения.

0
emerald
был 18 часов назад
НаNissan Note 4 января в 16:38

вот ты предприимчивая, продать б/у посуду это надо уметь )) Время вроде не так уж и много, кинул в кастрюлю и пусть кипит.

0
genripushel
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 17:04

Варить так просто не стоит.медленно поднять температуру.

0
genripushel
был 6 часов назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 4 января в 20:01

Их много продают и купили прям сразу. И мультиварки продают и лапшерезки все ненужное. У меня терскома была. к этой фигне надо ещё кучу всего докупать. Нитритная соль как минимум. Дальше надо фарш до нитей мешать, что руками весьма проблемно сделать. Потом мариновать верно, чтобы воды после приготовления было минимум. Целая наука. Я поняла, что заниматься этим точно не буду.

0
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января в 17:03

Да уж,вдохновление -обязательный ингридиент))

0
был 6 часов назад
НаKia Ceed 4 января в 20:46

бро поздравляю

0
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 6 января в 14:57

Еще 31го замочил рульки свиные,кролика,бройлера.сегодня одну рульку сварили с картошкой.вкусно.остальное прокоптил ,висят проветриваются.выглядят ниче так))).чет надоела мне эта возня))пора и накатить.

0
Добавить комментарий