Тусовка aVtomarket.ru!

Сообщество

Автомобили, отдых, юмор и развлечения, истории, разное.
Создать тему
3 января 2019

Колбаса из мяса)))

Давно хотел "забодяжить"нормальную колбасу,наконец созрел.не абы какую а почти)) ГОСТовскую.пока только горячего копчения.полезно,вкусно и денег дали))Жаль,не могу вас угостить.

отредактировано 3 января 2019 в 16:44106 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
106

Комментарии130 Добавить комментарий
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 16:48

Жалко,что сложно официально оформить "бренд"))

0
кеп
3 января 2019 в 17:00

https://yandex.ru/video/search?filmId=14744205055492662353&text=%D0%92%D0%B4%D0%B2&noreask=1&path=wizard

+1
тучеед
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:24

а по русски?))

0
был 3 недели назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2019 в 17:07

на то она и "колбаса", что не только из мяса.

Оформить "бренд" (т.е. зарегистрировать право на товарный знак как средство индивидуализаци товара) таким "колбаса из мяса" для колбасных изделий не представляется возможных в рамках нынешнего законодательства. Но придумать что-то можно))) при толковом патентном поверенном реально выкружить совершенно легально самые офигенные решения.

+1
b_kat
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:26

поверь,нынче дефицит-колбаса из мяса).проблема в легализации цеха.у меня с убойным цехом масса проблем.

+1
кеп
был 3 недели назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2019 в 17:36

Верю. Вопрос что называть мясом, какая стоимоть конечного продукта и на кого он рассчитан.

А легализация цеха и "оформление "бренда"" две разные задачи.

В целом, конечно, удачи.

0
b_kat
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:42

Да,пока есть возможность у населения закупать живность.со свинюшками конечно очень проблематично.они вне закона))про бренд я конечно пошутил.я не хотел выходить на уровень...так,чуть-по-чуть.Спасибо.

0
кеп
был 3 недели назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2019 в 18:03

Как так свиньи вне закона?

Про "бренд" в каждой шутке есть доля шутки. Товарный знак - это своего рода средство капитализации, если оно обрастает статусом "бренда".

По-хорошему, думаю, что на ГОСТ не надо упирать. Это всё для лохов последние лет пять. Их же (ГОСТы) перевыпускают тоже под современные требования не столько безопасности, сколько сырья. ГОСТ уже отнюдь не эталон. А вот СТО (стандарт организации) - на мой вгляд более перспективная вещь в позиционировании такого рода товаров. Даже не ТУ, а именно СТО. При соблюдении требований техрегламентов, конечно.

ЗЫ про какой именно ГОСТ то речь в начале темы?

+1
b_kat
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 19:11

Я ознакомился с ГОСТами СССР ,состав,технология и т.д.,современные более похожи на подобие т.у.общался с бывшими технологами,типа что и для чего и как.ничего сверхест-го.не хочу юрлицом быть итак достали проверки.замучают.

+1
кеп
был 41 минуту назад
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 января 2019 в 20:44

Я смотрел тест колбасы лет 10 назад.

Посетителям дорогого с претензией на гурманство дали попробовать колбасу варёную по рецептам 30х, 50х и 70х годов. Называли процентов курс мяса - она падала с годами. Колбаса 30х была серого цвета. Давали дегустировать 10 посетителям. Большинству понравилась колбаса 70х и только один сказал что колбаса 30х лучшая.

+1
fedodorov
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 06:37

После термооб-ки цвет серый,не очень))красят химией.я пользуюсь красной свеклой,точнее концентратом.)

0
кеп
был 41 минуту назад
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 января 2019 в 10:49

Это я к тому, что качественный и недорогой продукт бывает не продать...

+1
fedodorov
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 12:28

Да ,сбыть конечно не просто.особенно когда валом красивых оболочек и всяких наклеек.только сарафанное радио и свои постоянные.

0
кеп
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января 2019 в 14:52

Нитритная соль же цвет сохраняет.

0
emerald
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 16:15

Не хочу ее добавлять много.1процент,для колбасного вкуса и исключения сальмонеллы и т.д.и все же бледнеет.

0
кеп
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 января 2019 в 19:22

Так нитритка и так идёт в тысячных долях

0
владимир191
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 20:58

Так точно,ее разводят в лабораторных условиях.продают уже нитритную соль.еесодержание вроде 0.06.процентов.

+1
кеп
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 января 2019 в 21:03

Да.. И ничего плохого в этом нет... В зелени её гораздо больше человек потребляет.. Укроп, петрушка

0
владимир191
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 21:05

при усушке продукта концентрация повышается.сам нитрит натрия ясно-яд.допуск этой соли до 2х пр.

0
кеп
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 4 января 2019 в 21:58

До 2 проц от веса продукта... А при его крохотном разведение с поваренной соли замучаешься её столько съесть

0
кеп
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января 2019 в 19:49

Процент от чего, кстати? А то сувид из курицы может очень боком выйти.

0
emerald
был 15 минут назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 19:59

Всё чаще слышу рекомендации, что мясо лучше вываривать, а бульон в

унитаз.

Слишком многой дрянью пичкают животин для скорейшего роста.

0
vovkaok
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 4 января 2019 в 20:02

В сувиде нет бульона

Псы. Кто знает, почему последняя буква с ифона съедается всегда?

0
emerald
был 15 минут назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 20:13

В сувиде весь бульон остаётся внутри. )

Он же йад, по утверждениям некоторых. )

+1
vovkaok
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января 2019 в 22:24

Вот, я тоже подумала про подвох с нашими продуктами. Не полезно все это. Ладно, сальмонеллу солью выведем. А гадость сразу в жо..... ладно мы с мужем, старенькие. А дети?

0
emerald
был 15 минут назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 23:54

Катерин, ты смеёшься, что ли ?

В сувиде все соки(они же бульон) останутся внутри.

Тебе будет легче, что нет выварки ?

0
vovkaok
НаSkoda Yeti, Honda Civic 5 января 2019 в 14:12

Я тоже самое и сказала. Что ну его нафиг.

0
vovkaok
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 21:03

Антибиотики,гормоны роста -все это есть.первый бульон желательно туда...в сельской местности тех-же бройлеров минимум месяц кормят простыми кормами.потом убой.

0
кеп
был 15 минут назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 23:57

Я бы сказал, два месяца - минимум. )

А сейчас за две недели умудряются зафигачить.

0
emerald
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 20:59

на кг фарша .

0
кеп
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января 2019 в 22:22

Сколько в граммах.

0
emerald
был час назад
НаFord Fusionизменен 4 января 2019 в 22:42

1000×0,02=20грамм максимум.

0
mikl 7
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января 2019 в 22:54

Полрюмки. Много соли как-то.

0
emerald
был час назад
НаFord Fusion 4 января 2019 в 23:17

Это максимум.Минимум не указан.)

0
кеп
НаNissan Note 4 января 2019 в 16:40

О, блин! Буду в фарш для ветчинницы капать свеклу.

+2
genripushel
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 16:59

И не только в ветчину))

+2
кеп
НаNissan Note10 января 2019 в 11:42

Попробовал. Фарш был ядрено-красный, а готовый продукт белий-белий )) В смысле, следов свеклы незаметно совсем ))

+1
genripushel
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 17:05

Ты сок выжимал цельный?посмотри натуральный свекольный концентрат в магазинах.

0
кеп
НаNissan Note10 января 2019 в 17:07

Из сырой свеклы выжимал. Задолбался ))

0
genripushel
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 17:09

Хоть бы блендером взбил и процедил.а фарш созревал или сразу погнал?

0
кеп
НаNissan Note10 января 2019 в 17:12

Фарш в холодильнике часа 3 стоял. Сок блендером надо было взбивать? Зачем?

0
genripushel
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 17:14

НЕт куски свеклы.фарш созревает минимум12часов.потом я тебе напишу полностью.

0
кеп
НаNissan Note10 января 2019 в 17:19

напиши ))

0
genripushel
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 17:11

скинь в личку если не лень весь процесс,не стырю,не китаец)))

+1
кеп
НаNissan Note10 января 2019 в 17:18

Да это не секрет как-бы. Филе бедра куриного грамм 900 ножом на кусочки помельче. Типа по 1-2 см старался. Посолил, поперчил, лаврушка, чеснок мелко рубленный.

Свеклу среднюю потер на терке, пожамкал руками, Процедил от жмыха. Где-то 1/3 чашки вышло. Долил в мясо. Помешкал руками минут пять и в холодильник. Потом еще помешкал и в ветчинницу.

0
genripushel
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 17:36

я предпочитаю говядину со свининой.свинину через подрезной нож ,говядину через крупную решетку 6-8 мм.нужно немножко нитритной соли,хотя-бы пополам с поваренной на твой вкус а так всего 20гр на кг.специи сам решишь какие.я перец душистый толку.соль развожу в остуженной воде(чуток воды)говядина поглощает а птица не знаю.сокдо фиолета аж.либо концентрат.фарш минимум на ночь созревать.вместо воды можно в соке все развести.после перемешки заложи.теперь про термообработку.только в духовке(в воде не мое)температуру сначала 70 держу минут 30 после 90.замеряю темп внутри батончика 72-75.даю чуть больше ста на минут 10.остужаю естественным путем.

+1
кеп
НаNissan Note10 января 2019 в 17:40

Соль нитритная, я так понимаю, сама по себе цвет дает, без свеклы.

0
genripushel
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI10 января 2019 в 17:46

да...и дает ветчинный вкус...

+1
genripushel
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:05

дает,но мало.она не для цвета добавляется,для вкуса и исключения заразы)

0
кеп
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI10 января 2019 в 18:08

как она для цвета в том числе и добавляется..только она и дает розовый цвет мясу

0
владимир191
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:12

не суть.главное считаю вкус и сохранность.цвет тоже приятный розовый.

0
кеп
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI10 января 2019 в 17:46
70 держу минут 30 после 90.замеряю темп внутри батончика 72-75.даю чуть больше ста на минут 10.остужаю естественным путем.

зачем? температура готовности говядины 65-70 градусов...у свинины 70-75 градусов...если внутри уже есть 75..значит дальнейший нагрев бессмысленно..только потеря жидкости

0
владимир191
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:07

по наруже слегка подсушивает. и окрас своеобразный,просто мне так пришлось по душе.

0
кеп
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI10 января 2019 в 18:28

тогда зачем эти танцы с бубнами...закинь в духовку на 180-200 градусов..и через 15 минут получишь подсушенную снаружи и сочную внутри

0
владимир191
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:30

Видимо танцевать не научился,а в душе люблю.

+1
кеп
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI10 января 2019 в 18:31

ясно...я бы на твоем месте...лучше бы завернул колбасу в пакет..и сделал бы в сувиде...и потом на 5 минут под гриль..на 250 градусов...будет бомба

0
владимир191
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:34

Сделал колбасы уже 30кг,разобрали,есть заказы еще)

0
кеп
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI10 января 2019 в 18:35

чем набиваешь? шприц купил?

0
владимир191
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:38

Конечно и шприц и черева и калогенувую.

0
кеп
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI10 января 2019 в 18:50

зачем калогеновая? почему не натуральная?

0
владимир191
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:58

Толстая говяжья имеет свойство закручиваться,барашкины тонкие,пойдут на охотничью и сосиски.оболочка легко снимается,в нее можно плотнее набивать.прочнее.да и дышит не плохо.

0
кеп
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI10 января 2019 в 19:02

ну и отлично идут тонкие бараньи и свиные для среднего размера....говяжья для ветчины

0
владимир191
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 19:04

45мм миниум беру для ветчины.буду пробовать все почуть.все советы и рецепты рассматриваю,для общего развития полезно.

0
владимир191
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:47

Нету куттера для сосисочного фарша.дорогой,а хлам не хочу.после ремонта в цехе может и возьму.шприц аирхот вертикальный.копчу на ольховой жепке.остальное мне не понравилось.

+1
кеп
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI10 января 2019 в 18:54

я не копчу....вредно это...а вот для духовки самое то...или на магнале..

+1
владимир191
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 19:02

так у тебя тоже ведь канцерогены от жира .жироулавливатель ставим в коптильню.оболочку снял и только легкий запах дыма.выглядят очень даже))попробую пото и так.

+2
кеп
НаKia Ceed10 января 2019 в 19:59

кровянку делаешь?

0
суровый
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 20:23

Нет,не делаю.тетки кровь у меня берут и с крупами чет бодяжат,продают.

+1
кеп
НаKia Ceed10 января 2019 в 20:49

эхма

тыщу лет не кушал

+1
суровый
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 20:55

Я чет и не пробовал.людям нравится.берут кишки тонкие и кровь.кстати,говяжью не берут,только от хрюш.

0
кеп
НаKia Ceed11 января 2019 в 00:58

странно у меня бабушка наоборот в здоровые такие кишки набивала

с гречкой

но такую как бабушка - в русской печи на углях никто больше не могет

даже тетка кудесница - только помогала бабушке

а сама не могет

0
суровый
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271711 января 2019 в 06:21

конечно,свои тонкости везде.прстой борщ и тот у всех разный)

+1
кеп
НаKia Ceed11 января 2019 в 12:24

не говори

под борщь особый бурак нужен

кацапам сие неведомо)

от такой вот - штоп борщь был оранжеваго цвету

0
суровый
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI11 января 2019 в 12:56

борщу оранжевый цвет придает томатная паста...а на свекле...это не борщ..а свекольник

0
владимир191
НаKia Ceed11 января 2019 в 13:07

вот я и говорю

кацапам сие неведомо)

просто прикинь - када та томатная паста появилась - а када борщь

я у бабушки под диктовку рецепт писал

никаких томатных паст

но засада в том - что не продают у нас такой бурак

0
суровый
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI11 января 2019 в 13:31

замени слово томатная паста на выпаренные тушеные помидоры...у меня бабушка с украины...говорит что рецепт от ее бабушки именно с томатной пастой...

0
кеп
был 3 недели назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2019 в 22:39

жму рку и еще раз удачи в начатом деле

+1
b_kat
был 4 часа назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 3 января 2019 в 22:45

Думаешь что он из жмурков свои колбаски делает?

+2
b_kat
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 06:38

И тебе всего хорошего!)

0
b_kat
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 19:15

АЧС,свиней населению разводить можно под строгим контролем для личного пользования))).я остановился на ветчине-рубленной,но по своему рецепту.а технология естественно,стандарт.

+1
b_kat
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:26

поверь,нынче дефицит-колбаса из мяса).проблема в легализации цеха.у меня с убойным цехом масса проблем.

0
был месяц назад
НаToyota RAV-4 3 января 2019 в 17:17

А фоточку?

Из кого ты сделал?

Ты чтоли мясом занимаешься? Если да то тема классная! У нас вот лежит косуля поторую надо закоптить. Еле нашли такого человека. Надеюсь будет вкусно!

+1
dryan
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:23

Косуля будет суховата,я бы ее сначала замочил(в смысле в спец рассоле)дней на 15.затем подсушил.бы,ну а после закоптил.либо добавил бы свинины и пустил бы на колбасу рубленную)

0
кеп
был месяц назад
НаToyota RAV-4 3 января 2019 в 19:20

Не знаю че там будут делать с ней. Отдадим мясо а через неделю заберем. Все равно будет вкусно)

А ты мясо где берешь?

0
dryan
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 19:24

У населения беру живность,бойня маленькая своя.

0
кеп
был месяц назад
НаToyota RAV-4 3 января 2019 в 19:25

А как их убивают?

+1
dryan
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 19:28

Мы режем просто,ножом))током не глушим.мясо чище .

0
кеп
был месяц назад
НаToyota RAV-4 3 января 2019 в 20:01

Я думала это просто байка. Если током то мясо хуже или если испугалось животное то тоже плохо. Расскажи как оно чище?

+1
dryan
был 15 минут назад
НаRenault Sanderoизменен 3 января 2019 в 20:39

Оно "чище", когда ты его сам вырастил и кормил так, что и сам бы не отказался. ) А когда башку отпиливаешь, то ещё работающее сердце выгоняет горячую кровь из туши. ) Поятно будет чище. )

Но навык должен быть очень хорошим.

Навык соответствующего убийства. )

+1
vovkaok
был месяц назад
НаToyota RAV-4 3 января 2019 в 21:25

А чем плохо если кровь в организме осталась? Делают же кровяную колбасу? Оно не полезное или не красивое?

+2
dryan
был 15 минут назад
НаRenault Sandero 3 января 2019 в 23:21

Любишь кровяную колбасу ? )

Кровь имеет обыкновение сворачиваться. )

Для кровяной колбасы кровь сразу же специально очищают.

Чтобы имела пристойный вид и могла храниться.

+1
vovkaok
был месяц назад
НаToyota RAV-4 4 января 2019 в 13:18

И что из того что кровь сворачивается? Ты договаривай уже. Некрасиво или не вкусно?

0
dryan
был 15 минут назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 14:48

В первую очередь - храниться не будет.

Во вторую - и то и другое, мля.

0
vovkaok
НаKia Ceed 4 января 2019 в 20:45
могла храниться

кровь не храниться больше полдня

0
суровый
был 15 минут назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 23:49

Убирают фибрин и капают консерванта.

Хранится ещё как.

Ты думаешь, что с бойни спецрейсом фигачат к мясокомбинату на производство ?

0
vovkaok
НаKia Ceed 5 января 2019 в 10:54

я за нормальную кровянку тебе гутарю

0
dryan
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 06:29

Вова правильно ответил,кровь в грудной клетке и в мышце-разные вещи.А еще есть понятие-стрессовое мясо.просто спазм.от тока(шока) часто капилляры рвутся.да и просто у меня его нет)

+2
кеп
был месяц назад
НаToyota RAV-4 4 января 2019 в 13:19

Ну и что что рвутся капилляры? И в чем разница между кровью в грудной клетке и в мышце? на вкус влияет?

0
dryan
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 13:48

Влияет и на вкус и на цвет.мясо должно быть чистым.кровь быстрее пропадает.вот поэтому дичь вымачивают.

0
кеп
был месяц назад
НаToyota RAV-4 4 января 2019 в 18:40

Интересно. Мне не вымоченное мясо у дичи по вкусу больше нравится. Теперь понятно почему)

+1
dryan
НаKia Ceed 4 января 2019 в 20:45

у нас дядя Коля - что колол свиней - бил только в сердце

и потом орудуя передней ногой свиной - спецом скачивал из сердечной аорты

горло режут москали и кацапы краснодарские))))

но если сравнивать - со свининой умеют обращаться на Украине и в Краснодаре

что я видел в Тамбове - это тихий ужас)))

+2
суровый
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 21:10

А я видел как дырку затыкают кукурузной кочерыжкой и вся кровь в груди))я пас,но многим нравится.некоторые деды и выпить могут(.

+2
кеп
был 4 часа назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 4 января 2019 в 21:29

Так точно. Когда бьют для себя - именно колют,заточкой в сердце,затыкая кукурузной кочерыжкой и засмаливая соломкой. Кровь остается внутри. Для продажи я резал трахею,и дырищщу нормальную,ножом,давая побрыкаться хрюшке штоп кровь сошла. Тогда мясо светлее и более продажное

0
sergey-93
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 5 января 2019 в 07:33

Верно.

0
sergey-93
НаKia Ceed 5 января 2019 в 10:56

кляти москали!

ничего святого

0
кеп
НаKia Ceed 5 января 2019 в 10:55

ужос)

0
суровый
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 21:19

Кстати,я служил в последнее время за уралом,в Шадринске,поэтому меня здесь в шутку кацапом обзывают товарищи))

0
кеп
НаKia Ceed 5 января 2019 в 10:56

у меня батя в Шадринске начинал служить

0
dryan
НаKia Ceed 4 января 2019 в 20:42
Делают же кровяную колбасу?

кровь сразу сворачивается

ее вручную через марлю процеживают, и непосредственно в кишки набивают уже с гречкой и салом

гимору втройне чем просто с мясной, плюс она может лопнуть и все насмарку

у меня тетя = кулинар великолепный - но она не может сделать кровянку

когда к ней приезжал = у спецальной тетки на рынке покупали

0
dryan
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:30

говядина,говядина+свинина.мясо свежее охлажденное.забой свой.

+3
изменен 3 января 2019 в 17:54
Комментарий удален модератором.
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:28

Нет,я пересмотрел,Туче пиво уже не нужно))).остается люля))

+1
кеп
был 15 минут назад
НаRenault Sandero 3 января 2019 в 19:55

Шаришь. )

Люлей то ему точно не повредит... )

+1
изменен 3 января 2019 в 17:54
Комментарий удален модератором.
был месяц назад
НаMitsubishi Lancer X 3 января 2019 в 17:45

Мы мяса не едим, только колбасу)))

+2
ushin
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:46

Эт типа перевод?))))

+1
кеп
был месяц назад
НаMitsubishi Lancer X 3 января 2019 в 18:16

народная примета, случайно услышал стоя в очереди на кассу в магните...

+1
был 25 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 3 января 2019 в 19:23

Я давно уже колбасу сам делаю, но только делаю колбаски для жарки. Копченые негде мне делать, но тема зачётная))

0
владимир191
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 19:27

у нас тоже развитая тема.подкоптить можешь даже на кухне в миникаптильне с водяным затвором.дыма не будет вообще.посмотри ютуб.

0
НаNissan Note 4 января 2019 в 14:19

а я ветчинницу опробовал

над брендом пока не задумывался ))

0
genripushel
был 15 минут назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 14:50

Удовлетворение получил ? )

0
vovkaok
НаNissan Note 4 января 2019 в 16:38

ну, так. С первого раза не особенно ))

0
genripushel
был 15 минут назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 18:14

Ничего - ещё разработается. )

0
genripushel
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января 2019 в 14:54

А я только продала подобную. Это надо очень много времени свободного и творческого вдохновения.

0
emerald
НаNissan Note 4 января 2019 в 16:38

вот ты предприимчивая, продать б/у посуду это надо уметь )) Время вроде не так уж и много, кинул в кастрюлю и пусть кипит.

0
genripushel
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 17:04

Варить так просто не стоит.медленно поднять температуру.

0
genripushel
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 4 января 2019 в 20:01

Их много продают и купили прям сразу. И мультиварки продают и лапшерезки все ненужное. У меня терскома была. к этой фигне надо ещё кучу всего докупать. Нитритная соль как минимум. Дальше надо фарш до нитей мешать, что руками весьма проблемно сделать. Потом мариновать верно, чтобы воды после приготовления было минимум. Целая наука. Я поняла, что заниматься этим точно не буду.

0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 17:03

Да уж,вдохновление -обязательный ингридиент))

0
НаKia Ceed 4 января 2019 в 20:46

бро поздравляю

0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 6 января 2019 в 14:57

Еще 31го замочил рульки свиные,кролика,бройлера.сегодня одну рульку сварили с картошкой.вкусно.остальное прокоптил ,висят проветриваются.выглядят ниче так))).чет надоела мне эта возня))пора и накатить.

0
Добавить комментарий