Давно хотел "забодяжить"нормальную колбасу,наконец созрел.не абы какую а почти)) ГОСТовскую.пока только горячего копчения.полезно,вкусно и денег дали))Жаль,не могу вас угостить.
Сообщество
Давно хотел "забодяжить"нормальную колбасу,наконец созрел.не абы какую а почти)) ГОСТовскую.пока только горячего копчения.полезно,вкусно и денег дали))Жаль,не могу вас угостить.
на то она и "колбаса", что не только из мяса.
Оформить "бренд" (т.е. зарегистрировать право на товарный знак как средство индивидуализаци товара) таким "колбаса из мяса" для колбасных изделий не представляется возможных в рамках нынешнего законодательства. Но придумать что-то можно))) при толковом патентном поверенном реально выкружить совершенно легально самые офигенные решения.
поверь,нынче дефицит-колбаса из мяса).проблема в легализации цеха.у меня с убойным цехом масса проблем.
Верю. Вопрос что называть мясом, какая стоимоть конечного продукта и на кого он рассчитан.
А легализация цеха и "оформление "бренда"" две разные задачи.
В целом, конечно, удачи.
Да,пока есть возможность у населения закупать живность.со свинюшками конечно очень проблематично.они вне закона))про бренд я конечно пошутил.я не хотел выходить на уровень...так,чуть-по-чуть.Спасибо.
Как так свиньи вне закона?
Про "бренд" в каждой шутке есть доля шутки. Товарный знак - это своего рода средство капитализации, если оно обрастает статусом "бренда".
По-хорошему, думаю, что на ГОСТ не надо упирать. Это всё для лохов последние лет пять. Их же (ГОСТы) перевыпускают тоже под современные требования не столько безопасности, сколько сырья. ГОСТ уже отнюдь не эталон. А вот СТО (стандарт организации) - на мой вгляд более перспективная вещь в позиционировании такого рода товаров. Даже не ТУ, а именно СТО. При соблюдении требований техрегламентов, конечно.
ЗЫ про какой именно ГОСТ то речь в начале темы?
Я ознакомился с ГОСТами СССР ,состав,технология и т.д.,современные более похожи на подобие т.у.общался с бывшими технологами,типа что и для чего и как.ничего сверхест-го.не хочу юрлицом быть итак достали проверки.замучают.
Я смотрел тест колбасы лет 10 назад.
Посетителям дорогого с претензией на гурманство дали попробовать колбасу варёную по рецептам 30х, 50х и 70х годов. Называли процентов курс мяса - она падала с годами. Колбаса 30х была серого цвета. Давали дегустировать 10 посетителям. Большинству понравилась колбаса 70х и только один сказал что колбаса 30х лучшая.
После термооб-ки цвет серый,не очень))красят химией.я пользуюсь красной свеклой,точнее концентратом.)
Да ,сбыть конечно не просто.особенно когда валом красивых оболочек и всяких наклеек.только сарафанное радио и свои постоянные.
Не хочу ее добавлять много.1процент,для колбасного вкуса и исключения сальмонеллы и т.д.и все же бледнеет.
Так точно,ее разводят в лабораторных условиях.продают уже нитритную соль.еесодержание вроде 0.06.процентов.
Да.. И ничего плохого в этом нет... В зелени её гораздо больше человек потребляет.. Укроп, петрушка
при усушке продукта концентрация повышается.сам нитрит натрия ясно-яд.допуск этой соли до 2х пр.
До 2 проц от веса продукта... А при его крохотном разведение с поваренной соли замучаешься её столько съесть
Всё чаще слышу рекомендации, что мясо лучше вываривать, а бульон в
унитаз.
Слишком многой дрянью пичкают животин для скорейшего роста.
В сувиде нет бульона
Псы. Кто знает, почему последняя буква с ифона съедается всегда?
Вот, я тоже подумала про подвох с нашими продуктами. Не полезно все это. Ладно, сальмонеллу солью выведем. А гадость сразу в жо..... ладно мы с мужем, старенькие. А дети?
Катерин, ты смеёшься, что ли ?
В сувиде все соки(они же бульон) останутся внутри.
Тебе будет легче, что нет выварки ?
Антибиотики,гормоны роста -все это есть.первый бульон желательно туда...в сельской местности тех-же бройлеров минимум месяц кормят простыми кормами.потом убой.
Попробовал. Фарш был ядрено-красный, а готовый продукт белий-белий )) В смысле, следов свеклы незаметно совсем ))
Да это не секрет как-бы. Филе бедра куриного грамм 900 ножом на кусочки помельче. Типа по 1-2 см старался. Посолил, поперчил, лаврушка, чеснок мелко рубленный.
Свеклу среднюю потер на терке, пожамкал руками, Процедил от жмыха. Где-то 1/3 чашки вышло. Долил в мясо. Помешкал руками минут пять и в холодильник. Потом еще помешкал и в ветчинницу.
я предпочитаю говядину со свининой.свинину через подрезной нож ,говядину через крупную решетку 6-8 мм.нужно немножко нитритной соли,хотя-бы пополам с поваренной на твой вкус а так всего 20гр на кг.специи сам решишь какие.я перец душистый толку.соль развожу в остуженной воде(чуток воды)говядина поглощает а птица не знаю.сокдо фиолета аж.либо концентрат.фарш минимум на ночь созревать.вместо воды можно в соке все развести.после перемешки заложи.теперь про термообработку.только в духовке(в воде не мое)температуру сначала 70 держу минут 30 после 90.замеряю темп внутри батончика 72-75.даю чуть больше ста на минут 10.остужаю естественным путем.
70 держу минут 30 после 90.замеряю темп внутри батончика 72-75.даю чуть больше ста на минут 10.остужаю естественным путем.
зачем? температура готовности говядины 65-70 градусов...у свинины 70-75 градусов...если внутри уже есть 75..значит дальнейший нагрев бессмысленно..только потеря жидкости
по наруже слегка подсушивает. и окрас своеобразный,просто мне так пришлось по душе.
тогда зачем эти танцы с бубнами...закинь в духовку на 180-200 градусов..и через 15 минут получишь подсушенную снаружи и сочную внутри
ясно...я бы на твоем месте...лучше бы завернул колбасу в пакет..и сделал бы в сувиде...и потом на 5 минут под гриль..на 250 градусов...будет бомба
Толстая говяжья имеет свойство закручиваться,барашкины тонкие,пойдут на охотничью и сосиски.оболочка легко снимается,в нее можно плотнее набивать.прочнее.да и дышит не плохо.
45мм миниум беру для ветчины.буду пробовать все почуть.все советы и рецепты рассматриваю,для общего развития полезно.
Нету куттера для сосисочного фарша.дорогой,а хлам не хочу.после ремонта в цехе может и возьму.шприц аирхот вертикальный.копчу на ольховой жепке.остальное мне не понравилось.
так у тебя тоже ведь канцерогены от жира .жироулавливатель ставим в коптильню.оболочку снял и только легкий запах дыма.выглядят очень даже))попробую пото и так.
Я чет и не пробовал.людям нравится.берут кишки тонкие и кровь.кстати,говяжью не берут,только от хрюш.
странно у меня бабушка наоборот в здоровые такие кишки набивала
с гречкой
но такую как бабушка - в русской печи на углях никто больше не могет
даже тетка кудесница - только помогала бабушке
а сама не могет
не говори
под борщь особый бурак нужен
кацапам сие неведомо)
от такой вот - штоп борщь был оранжеваго цвету
вот я и говорю
кацапам сие неведомо)
просто прикинь - када та томатная паста появилась - а када борщь
я у бабушки под диктовку рецепт писал
никаких томатных паст
но засада в том - что не продают у нас такой бурак
замени слово томатная паста на выпаренные тушеные помидоры...у меня бабушка с украины...говорит что рецепт от ее бабушки именно с томатной пастой...
АЧС,свиней населению разводить можно под строгим контролем для личного пользования))).я остановился на ветчине-рубленной,но по своему рецепту.а технология естественно,стандарт.
А фоточку?
Из кого ты сделал?
Ты чтоли мясом занимаешься? Если да то тема классная! У нас вот лежит косуля поторую надо закоптить. Еле нашли такого человека. Надеюсь будет вкусно!
Косуля будет суховата,я бы ее сначала замочил(в смысле в спец рассоле)дней на 15.затем подсушил.бы,ну а после закоптил.либо добавил бы свинины и пустил бы на колбасу рубленную)
Не знаю че там будут делать с ней. Отдадим мясо а через неделю заберем. Все равно будет вкусно)
А ты мясо где берешь?
Я думала это просто байка. Если током то мясо хуже или если испугалось животное то тоже плохо. Расскажи как оно чище?
Оно "чище", когда ты его сам вырастил и кормил так, что и сам бы не отказался. ) А когда башку отпиливаешь, то ещё работающее сердце выгоняет горячую кровь из туши. ) Поятно будет чище. )
Но навык должен быть очень хорошим.
Навык соответствующего убийства. )
А чем плохо если кровь в организме осталась? Делают же кровяную колбасу? Оно не полезное или не красивое?
Любишь кровяную колбасу ? )
Кровь имеет обыкновение сворачиваться. )
Для кровяной колбасы кровь сразу же специально очищают.
Чтобы имела пристойный вид и могла храниться.
Убирают фибрин и капают консерванта.
Хранится ещё как.
Ты думаешь, что с бойни спецрейсом фигачат к мясокомбинату на производство ?
Вова правильно ответил,кровь в грудной клетке и в мышце-разные вещи.А еще есть понятие-стрессовое мясо.просто спазм.от тока(шока) часто капилляры рвутся.да и просто у меня его нет)
Ну и что что рвутся капилляры? И в чем разница между кровью в грудной клетке и в мышце? на вкус влияет?
Влияет и на вкус и на цвет.мясо должно быть чистым.кровь быстрее пропадает.вот поэтому дичь вымачивают.
у нас дядя Коля - что колол свиней - бил только в сердце
и потом орудуя передней ногой свиной - спецом скачивал из сердечной аорты
горло режут москали и кацапы краснодарские))))
но если сравнивать - со свининой умеют обращаться на Украине и в Краснодаре
что я видел в Тамбове - это тихий ужас)))
А я видел как дырку затыкают кукурузной кочерыжкой и вся кровь в груди))я пас,но многим нравится.некоторые деды и выпить могут(.
Так точно. Когда бьют для себя - именно колют,заточкой в сердце,затыкая кукурузной кочерыжкой и засмаливая соломкой. Кровь остается внутри. Для продажи я резал трахею,и дырищщу нормальную,ножом,давая побрыкаться хрюшке штоп кровь сошла. Тогда мясо светлее и более продажное
Кстати,я служил в последнее время за уралом,в Шадринске,поэтому меня здесь в шутку кацапом обзывают товарищи))
Делают же кровяную колбасу?
кровь сразу сворачивается
ее вручную через марлю процеживают, и непосредственно в кишки набивают уже с гречкой и салом
гимору втройне чем просто с мясной, плюс она может лопнуть и все насмарку
у меня тетя = кулинар великолепный - но она не может сделать кровянку
когда к ней приезжал = у спецальной тетки на рынке покупали
Я давно уже колбасу сам делаю, но только делаю колбаски для жарки. Копченые негде мне делать, но тема зачётная))
у нас тоже развитая тема.подкоптить можешь даже на кухне в миникаптильне с водяным затвором.дыма не будет вообще.посмотри ютуб.
А я только продала подобную. Это надо очень много времени свободного и творческого вдохновения.
вот ты предприимчивая, продать б/у посуду это надо уметь )) Время вроде не так уж и много, кинул в кастрюлю и пусть кипит.
Их много продают и купили прям сразу. И мультиварки продают и лапшерезки все ненужное. У меня терскома была. к этой фигне надо ещё кучу всего докупать. Нитритная соль как минимум. Дальше надо фарш до нитей мешать, что руками весьма проблемно сделать. Потом мариновать верно, чтобы воды после приготовления было минимум. Целая наука. Я поняла, что заниматься этим точно не буду.
Еще 31го замочил рульки свиные,кролика,бройлера.сегодня одну рульку сварили с картошкой.вкусно.остальное прокоптил ,висят проветриваются.выглядят ниче так))).чет надоела мне эта возня))пора и накатить.
Жалко,что сложно официально оформить "бренд"))