Тусовка aVtomarket.ru!

Сообщество

Автомобили, отдых, юмор и развлечения, истории, разное.
Создать тему
3 января 2019

Колбаса из мяса)))

Давно хотел "забодяжить"нормальную колбасу,наконец созрел.не абы какую а почти)) ГОСТовскую.пока только горячего копчения.полезно,вкусно и денег дали))Жаль,не могу вас угостить.

отредактировано 3 января 2019 в 16:44686 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
686

Комментарии130 Добавить комментарий
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 16:48

Жалко,что сложно официально оформить "бренд"))

0
кеп
был 21 час назад
3 января 2019 в 17:00

https://yandex.ru/video/search?filmId=14744205055492662353&text=%D0%92%D0%B4%D0%B2&noreask=1&path=wizard

+1
тучеед
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:24

а по русски?))

0
был 22 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2019 в 17:07

на то она и "колбаса", что не только из мяса.

Оформить "бренд" (т.е. зарегистрировать право на товарный знак как средство индивидуализаци товара) таким "колбаса из мяса" для колбасных изделий не представляется возможных в рамках нынешнего законодательства. Но придумать что-то можно))) при толковом патентном поверенном реально выкружить совершенно легально самые офигенные решения.

+1
b_kat
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:26

поверь,нынче дефицит-колбаса из мяса).проблема в легализации цеха.у меня с убойным цехом масса проблем.

+1
кеп
был 22 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2019 в 17:36

Верю. Вопрос что называть мясом, какая стоимоть конечного продукта и на кого он рассчитан.

А легализация цеха и "оформление "бренда"" две разные задачи.

В целом, конечно, удачи.

0
b_kat
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:42

Да,пока есть возможность у населения закупать живность.со свинюшками конечно очень проблематично.они вне закона))про бренд я конечно пошутил.я не хотел выходить на уровень...так,чуть-по-чуть.Спасибо.

0
кеп
был 22 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2019 в 18:03

Как так свиньи вне закона?

Про "бренд" в каждой шутке есть доля шутки. Товарный знак - это своего рода средство капитализации, если оно обрастает статусом "бренда".

По-хорошему, думаю, что на ГОСТ не надо упирать. Это всё для лохов последние лет пять. Их же (ГОСТы) перевыпускают тоже под современные требования не столько безопасности, сколько сырья. ГОСТ уже отнюдь не эталон. А вот СТО (стандарт организации) - на мой вгляд более перспективная вещь в позиционировании такого рода товаров. Даже не ТУ, а именно СТО. При соблюдении требований техрегламентов, конечно.

ЗЫ про какой именно ГОСТ то речь в начале темы?

+1
b_kat
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 19:11

Я ознакомился с ГОСТами СССР ,состав,технология и т.д.,современные более похожи на подобие т.у.общался с бывшими технологами,типа что и для чего и как.ничего сверхест-го.не хочу юрлицом быть итак достали проверки.замучают.

+1
кеп
был 2 часа назад
НаMercedes GLK 3 января 2019 в 20:44

Я смотрел тест колбасы лет 10 назад.

Посетителям дорогого с претензией на гурманство дали попробовать колбасу варёную по рецептам 30х, 50х и 70х годов. Называли процентов курс мяса - она падала с годами. Колбаса 30х была серого цвета. Давали дегустировать 10 посетителям. Большинству понравилась колбаса 70х и только один сказал что колбаса 30х лучшая.

+1
fedodorov
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 06:37

После термооб-ки цвет серый,не очень))красят химией.я пользуюсь красной свеклой,точнее концентратом.)

0
кеп
был 2 часа назад
НаMercedes GLK 4 января 2019 в 10:49

Это я к тому, что качественный и недорогой продукт бывает не продать...

+1
fedodorov
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 12:28

Да ,сбыть конечно не просто.особенно когда валом красивых оболочек и всяких наклеек.только сарафанное радио и свои постоянные.

0
кеп
был 11 минут назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января 2019 в 14:52

Нитритная соль же цвет сохраняет.

0
emerald
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 16:15

Не хочу ее добавлять много.1процент,для колбасного вкуса и исключения сальмонеллы и т.д.и все же бледнеет.

0
кеп
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия 4 января 2019 в 19:22

Так нитритка и так идёт в тысячных долях

0
владимир191
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 20:58

Так точно,ее разводят в лабораторных условиях.продают уже нитритную соль.еесодержание вроде 0.06.процентов.

+1
кеп
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия 4 января 2019 в 21:03

Да.. И ничего плохого в этом нет... В зелени её гораздо больше человек потребляет.. Укроп, петрушка

0
владимир191
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 21:05

при усушке продукта концентрация повышается.сам нитрит натрия ясно-яд.допуск этой соли до 2х пр.

0
кеп
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия 4 января 2019 в 21:58

До 2 проц от веса продукта... А при его крохотном разведение с поваренной соли замучаешься её столько съесть

0
кеп
был 11 минут назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января 2019 в 19:49

Процент от чего, кстати? А то сувид из курицы может очень боком выйти.

0
emerald
был 2 часа назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 19:59

Всё чаще слышу рекомендации, что мясо лучше вываривать, а бульон в

унитаз.

Слишком многой дрянью пичкают животин для скорейшего роста.

0
vovkaok
был 11 минут назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 4 января 2019 в 20:02

В сувиде нет бульона

Псы. Кто знает, почему последняя буква с ифона съедается всегда?

0
emerald
был 2 часа назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 20:13

В сувиде весь бульон остаётся внутри. )

Он же йад, по утверждениям некоторых. )

+1
vovkaok
был 11 минут назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января 2019 в 22:24

Вот, я тоже подумала про подвох с нашими продуктами. Не полезно все это. Ладно, сальмонеллу солью выведем. А гадость сразу в жо..... ладно мы с мужем, старенькие. А дети?

0
emerald
был 2 часа назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 23:54

Катерин, ты смеёшься, что ли ?

В сувиде все соки(они же бульон) останутся внутри.

Тебе будет легче, что нет выварки ?

0
vovkaok
был 11 минут назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 5 января 2019 в 14:12

Я тоже самое и сказала. Что ну его нафиг.

0
vovkaok
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 21:03

Антибиотики,гормоны роста -все это есть.первый бульон желательно туда...в сельской местности тех-же бройлеров минимум месяц кормят простыми кормами.потом убой.

0
кеп
был 2 часа назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 23:57

Я бы сказал, два месяца - минимум. )

А сейчас за две недели умудряются зафигачить.

0
emerald
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 20:59

на кг фарша .

0
кеп
был 11 минут назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января 2019 в 22:22

Сколько в граммах.

0
emerald
на сайте
НаFord Fusionизменен 4 января 2019 в 22:42

1000×0,02=20грамм максимум.

0
mikl 7
был 11 минут назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января 2019 в 22:54

Полрюмки. Много соли как-то.

0
emerald
на сайте
НаFord Fusion 4 января 2019 в 23:17

Это максимум.Минимум не указан.)

0
кеп
был час назад
НаNissan Note 4 января 2019 в 16:40

О, блин! Буду в фарш для ветчинницы капать свеклу.

+2
genripushel
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 16:59

И не только в ветчину))

+2
кеп
был час назад
НаNissan Note10 января 2019 в 11:42

Попробовал. Фарш был ядрено-красный, а готовый продукт белий-белий )) В смысле, следов свеклы незаметно совсем ))

+1
genripushel
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 17:05

Ты сок выжимал цельный?посмотри натуральный свекольный концентрат в магазинах.

0
кеп
был час назад
НаNissan Note10 января 2019 в 17:07

Из сырой свеклы выжимал. Задолбался ))

0
genripushel
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 17:09

Хоть бы блендером взбил и процедил.а фарш созревал или сразу погнал?

0
кеп
был час назад
НаNissan Note10 января 2019 в 17:12

Фарш в холодильнике часа 3 стоял. Сок блендером надо было взбивать? Зачем?

0
genripushel
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 17:14

НЕт куски свеклы.фарш созревает минимум12часов.потом я тебе напишу полностью.

0
кеп
был час назад
НаNissan Note10 января 2019 в 17:19

напиши ))

0
genripushel
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 17:11

скинь в личку если не лень весь процесс,не стырю,не китаец)))

+1
кеп
был час назад
НаNissan Note10 января 2019 в 17:18

Да это не секрет как-бы. Филе бедра куриного грамм 900 ножом на кусочки помельче. Типа по 1-2 см старался. Посолил, поперчил, лаврушка, чеснок мелко рубленный.

Свеклу среднюю потер на терке, пожамкал руками, Процедил от жмыха. Где-то 1/3 чашки вышло. Долил в мясо. Помешкал руками минут пять и в холодильник. Потом еще помешкал и в ветчинницу.

0
genripushel
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 17:36

я предпочитаю говядину со свининой.свинину через подрезной нож ,говядину через крупную решетку 6-8 мм.нужно немножко нитритной соли,хотя-бы пополам с поваренной на твой вкус а так всего 20гр на кг.специи сам решишь какие.я перец душистый толку.соль развожу в остуженной воде(чуток воды)говядина поглощает а птица не знаю.сокдо фиолета аж.либо концентрат.фарш минимум на ночь созревать.вместо воды можно в соке все развести.после перемешки заложи.теперь про термообработку.только в духовке(в воде не мое)температуру сначала 70 держу минут 30 после 90.замеряю темп внутри батончика 72-75.даю чуть больше ста на минут 10.остужаю естественным путем.

+1
кеп
был час назад
НаNissan Note10 января 2019 в 17:40

Соль нитритная, я так понимаю, сама по себе цвет дает, без свеклы.

0
genripushel
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия10 января 2019 в 17:46

да...и дает ветчинный вкус...

+1
genripushel
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:05

дает,но мало.она не для цвета добавляется,для вкуса и исключения заразы)

0
кеп
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия10 января 2019 в 18:08

как она для цвета в том числе и добавляется..только она и дает розовый цвет мясу

0
владимир191
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:12

не суть.главное считаю вкус и сохранность.цвет тоже приятный розовый.

0
кеп
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия10 января 2019 в 17:46
70 держу минут 30 после 90.замеряю темп внутри батончика 72-75.даю чуть больше ста на минут 10.остужаю естественным путем.

зачем? температура готовности говядины 65-70 градусов...у свинины 70-75 градусов...если внутри уже есть 75..значит дальнейший нагрев бессмысленно..только потеря жидкости

0
владимир191
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:07

по наруже слегка подсушивает. и окрас своеобразный,просто мне так пришлось по душе.

0
кеп
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия10 января 2019 в 18:28

тогда зачем эти танцы с бубнами...закинь в духовку на 180-200 градусов..и через 15 минут получишь подсушенную снаружи и сочную внутри

0
владимир191
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:30

Видимо танцевать не научился,а в душе люблю.

+1
кеп
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия10 января 2019 в 18:31

ясно...я бы на твоем месте...лучше бы завернул колбасу в пакет..и сделал бы в сувиде...и потом на 5 минут под гриль..на 250 градусов...будет бомба

0
владимир191
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:34

Сделал колбасы уже 30кг,разобрали,есть заказы еще)

0
кеп
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия10 января 2019 в 18:35

чем набиваешь? шприц купил?

0
владимир191
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:38

Конечно и шприц и черева и калогенувую.

0
кеп
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия10 января 2019 в 18:50

зачем калогеновая? почему не натуральная?

0
владимир191
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:58

Толстая говяжья имеет свойство закручиваться,барашкины тонкие,пойдут на охотничью и сосиски.оболочка легко снимается,в нее можно плотнее набивать.прочнее.да и дышит не плохо.

0
кеп
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия10 января 2019 в 19:02

ну и отлично идут тонкие бараньи и свиные для среднего размера....говяжья для ветчины

0
владимир191
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 19:04

45мм миниум беру для ветчины.буду пробовать все почуть.все советы и рецепты рассматриваю,для общего развития полезно.

0
владимир191
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 18:47

Нету куттера для сосисочного фарша.дорогой,а хлам не хочу.после ремонта в цехе может и возьму.шприц аирхот вертикальный.копчу на ольховой жепке.остальное мне не понравилось.

+1
кеп
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия10 января 2019 в 18:54

я не копчу....вредно это...а вот для духовки самое то...или на магнале..

+1
владимир191
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 19:02

так у тебя тоже ведь канцерогены от жира .жироулавливатель ставим в коптильню.оболочку снял и только легкий запах дыма.выглядят очень даже))попробую пото и так.

+2
кеп
НаKia Ceed10 января 2019 в 19:59

кровянку делаешь?

0
суровый
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 20:23

Нет,не делаю.тетки кровь у меня берут и с крупами чет бодяжат,продают.

+1
кеп
НаKia Ceed10 января 2019 в 20:49

эхма

тыщу лет не кушал

+1
суровый
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271710 января 2019 в 20:55

Я чет и не пробовал.людям нравится.берут кишки тонкие и кровь.кстати,говяжью не берут,только от хрюш.

0
кеп
НаKia Ceed11 января 2019 в 00:58

странно у меня бабушка наоборот в здоровые такие кишки набивала

с гречкой

но такую как бабушка - в русской печи на углях никто больше не могет

даже тетка кудесница - только помогала бабушке

а сама не могет

0
суровый
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271711 января 2019 в 06:21

конечно,свои тонкости везде.прстой борщ и тот у всех разный)

+1
кеп
НаKia Ceed11 января 2019 в 12:24

не говори

под борщь особый бурак нужен

кацапам сие неведомо)

от такой вот - штоп борщь был оранжеваго цвету

0
суровый
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия11 января 2019 в 12:56

борщу оранжевый цвет придает томатная паста...а на свекле...это не борщ..а свекольник

0
владимир191
НаKia Ceed11 января 2019 в 13:07

вот я и говорю

кацапам сие неведомо)

просто прикинь - када та томатная паста появилась - а када борщь

я у бабушки под диктовку рецепт писал

никаких томатных паст

но засада в том - что не продают у нас такой бурак

0
суровый
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия11 января 2019 в 13:31

замени слово томатная паста на выпаренные тушеные помидоры...у меня бабушка с украины...говорит что рецепт от ее бабушки именно с томатной пастой...

0
кеп
был 22 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2019 в 22:39

жму рку и еще раз удачи в начатом деле

+1
b_kat
был 4 часа назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 3 января 2019 в 22:45

Думаешь что он из жмурков свои колбаски делает?

+2
b_kat
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 06:38

И тебе всего хорошего!)

0
b_kat
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 19:15

АЧС,свиней населению разводить можно под строгим контролем для личного пользования))).я остановился на ветчине-рубленной,но по своему рецепту.а технология естественно,стандарт.

+1
b_kat
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:26

поверь,нынче дефицит-колбаса из мяса).проблема в легализации цеха.у меня с убойным цехом масса проблем.

0
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2019 в 17:17

А фоточку?

Из кого ты сделал?

Ты чтоли мясом занимаешься? Если да то тема классная! У нас вот лежит косуля поторую надо закоптить. Еле нашли такого человека. Надеюсь будет вкусно!

+1
dryan
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:23

Косуля будет суховата,я бы ее сначала замочил(в смысле в спец рассоле)дней на 15.затем подсушил.бы,ну а после закоптил.либо добавил бы свинины и пустил бы на колбасу рубленную)

0
кеп
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2019 в 19:20

Не знаю че там будут делать с ней. Отдадим мясо а через неделю заберем. Все равно будет вкусно)

А ты мясо где берешь?

0
dryan
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 19:24

У населения беру живность,бойня маленькая своя.

0
кеп
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2019 в 19:25

А как их убивают?

+1
dryan
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 19:28

Мы режем просто,ножом))током не глушим.мясо чище .

0
кеп
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2019 в 20:01

Я думала это просто байка. Если током то мясо хуже или если испугалось животное то тоже плохо. Расскажи как оно чище?

+1
dryan
был 2 часа назад
НаRenault Sanderoизменен 3 января 2019 в 20:39

Оно "чище", когда ты его сам вырастил и кормил так, что и сам бы не отказался. ) А когда башку отпиливаешь, то ещё работающее сердце выгоняет горячую кровь из туши. ) Поятно будет чище. )

Но навык должен быть очень хорошим.

Навык соответствующего убийства. )

+1
vovkaok
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo 3 января 2019 в 21:25

А чем плохо если кровь в организме осталась? Делают же кровяную колбасу? Оно не полезное или не красивое?

+2
dryan
был 2 часа назад
НаRenault Sandero 3 января 2019 в 23:21

Любишь кровяную колбасу ? )

Кровь имеет обыкновение сворачиваться. )

Для кровяной колбасы кровь сразу же специально очищают.

Чтобы имела пристойный вид и могла храниться.

+1
vovkaok
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo 4 января 2019 в 13:18

И что из того что кровь сворачивается? Ты договаривай уже. Некрасиво или не вкусно?

0
dryan
был 2 часа назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 14:48

В первую очередь - храниться не будет.

Во вторую - и то и другое, мля.

0
vovkaok
НаKia Ceed 4 января 2019 в 20:45
могла храниться

кровь не храниться больше полдня

0
суровый
был 2 часа назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 23:49

Убирают фибрин и капают консерванта.

Хранится ещё как.

Ты думаешь, что с бойни спецрейсом фигачат к мясокомбинату на производство ?

0
vovkaok
НаKia Ceed 5 января 2019 в 10:54

я за нормальную кровянку тебе гутарю

0
dryan
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 06:29

Вова правильно ответил,кровь в грудной клетке и в мышце-разные вещи.А еще есть понятие-стрессовое мясо.просто спазм.от тока(шока) часто капилляры рвутся.да и просто у меня его нет)

+2
кеп
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo 4 января 2019 в 13:19

Ну и что что рвутся капилляры? И в чем разница между кровью в грудной клетке и в мышце? на вкус влияет?

0
dryan
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 13:48

Влияет и на вкус и на цвет.мясо должно быть чистым.кровь быстрее пропадает.вот поэтому дичь вымачивают.

0
кеп
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo 4 января 2019 в 18:40

Интересно. Мне не вымоченное мясо у дичи по вкусу больше нравится. Теперь понятно почему)

+1
dryan
НаKia Ceed 4 января 2019 в 20:45

у нас дядя Коля - что колол свиней - бил только в сердце

и потом орудуя передней ногой свиной - спецом скачивал из сердечной аорты

горло режут москали и кацапы краснодарские))))

но если сравнивать - со свининой умеют обращаться на Украине и в Краснодаре

что я видел в Тамбове - это тихий ужас)))

+2
суровый
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 21:10

А я видел как дырку затыкают кукурузной кочерыжкой и вся кровь в груди))я пас,но многим нравится.некоторые деды и выпить могут(.

+2
кеп
был 4 часа назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 4 января 2019 в 21:29

Так точно. Когда бьют для себя - именно колют,заточкой в сердце,затыкая кукурузной кочерыжкой и засмаливая соломкой. Кровь остается внутри. Для продажи я резал трахею,и дырищщу нормальную,ножом,давая побрыкаться хрюшке штоп кровь сошла. Тогда мясо светлее и более продажное

0
sergey-93
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 5 января 2019 в 07:33

Верно.

0
sergey-93
НаKia Ceed 5 января 2019 в 10:56

кляти москали!

ничего святого

0
кеп
НаKia Ceed 5 января 2019 в 10:55

ужос)

0
суровый
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 21:19

Кстати,я служил в последнее время за уралом,в Шадринске,поэтому меня здесь в шутку кацапом обзывают товарищи))

0
кеп
НаKia Ceed 5 января 2019 в 10:56

у меня батя в Шадринске начинал служить

0
dryan
НаKia Ceed 4 января 2019 в 20:42
Делают же кровяную колбасу?

кровь сразу сворачивается

ее вручную через марлю процеживают, и непосредственно в кишки набивают уже с гречкой и салом

гимору втройне чем просто с мясной, плюс она может лопнуть и все насмарку

у меня тетя = кулинар великолепный - но она не может сделать кровянку

когда к ней приезжал = у спецальной тетки на рынке покупали

0
dryan
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:30

говядина,говядина+свинина.мясо свежее охлажденное.забой свой.

+3
был 21 час назад
изменен 3 января 2019 в 17:54
Комментарий удален модератором.
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:28

Нет,я пересмотрел,Туче пиво уже не нужно))).остается люля))

+1
кеп
был 2 часа назад
НаRenault Sandero 3 января 2019 в 19:55

Шаришь. )

Люлей то ему точно не повредит... )

+1
был 21 час назад
изменен 3 января 2019 в 17:54
Комментарий удален модератором.
на сайте
НаMitsubishi Lancer X 3 января 2019 в 17:45

Мы мяса не едим, только колбасу)))

+2
ushin
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 17:46

Эт типа перевод?))))

+1
кеп
на сайте
НаMitsubishi Lancer X 3 января 2019 в 18:16

народная примета, случайно услышал стоя в очереди на кассу в магните...

+1
на сайте
НаMercedes GLS, BMW 6-серия 3 января 2019 в 19:23

Я давно уже колбасу сам делаю, но только делаю колбаски для жарки. Копченые негде мне делать, но тема зачётная))

0
владимир191
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 3 января 2019 в 19:27

у нас тоже развитая тема.подкоптить можешь даже на кухне в миникаптильне с водяным затвором.дыма не будет вообще.посмотри ютуб.

0
был час назад
НаNissan Note 4 января 2019 в 14:19

а я ветчинницу опробовал

над брендом пока не задумывался ))

0
genripushel
был 2 часа назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 14:50

Удовлетворение получил ? )

0
vovkaok
был час назад
НаNissan Note 4 января 2019 в 16:38

ну, так. С первого раза не особенно ))

0
genripushel
был 2 часа назад
НаRenault Sandero 4 января 2019 в 18:14

Ничего - ещё разработается. )

0
genripushel
был 11 минут назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 4 января 2019 в 14:54

А я только продала подобную. Это надо очень много времени свободного и творческого вдохновения.

0
emerald
был час назад
НаNissan Note 4 января 2019 в 16:38

вот ты предприимчивая, продать б/у посуду это надо уметь )) Время вроде не так уж и много, кинул в кастрюлю и пусть кипит.

0
genripushel
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 17:04

Варить так просто не стоит.медленно поднять температуру.

0
genripushel
был 11 минут назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 4 января 2019 в 20:01

Их много продают и купили прям сразу. И мультиварки продают и лапшерезки все ненужное. У меня терскома была. к этой фигне надо ещё кучу всего докупать. Нитритная соль как минимум. Дальше надо фарш до нитей мешать, что руками весьма проблемно сделать. Потом мариновать верно, чтобы воды после приготовления было минимум. Целая наука. Я поняла, что заниматься этим точно не буду.

0
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 4 января 2019 в 17:03

Да уж,вдохновление -обязательный ингридиент))

0
НаKia Ceed 4 января 2019 в 20:46

бро поздравляю

0
был 9 часов назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 6 января 2019 в 14:57

Еще 31го замочил рульки свиные,кролика,бройлера.сегодня одну рульку сварили с картошкой.вкусно.остальное прокоптил ,висят проветриваются.выглядят ниче так))).чет надоела мне эта возня))пора и накатить.

0
Добавить комментарий