Тусовка aVtomarket.ru!

Сообщество

Автомобили, отдых, юмор и развлечения, истории, разное.
Создать тему
29 декабря 2024

Куга поломалась!!!

Примерно с месяц назад я купил новый АКБ. В сервисе поставили. Все было хорошо, а вот сегодня с утра я кое-как её завёл. Один щелчек и все.

Поморгал фарами, завелась. Приехал в сервис где брал акб, там сделали диагностику. Акб сдох на 10%. Напряжение зарядки идёт 15 вольт. Сказали мы забираем аккумулятор и оставляем на диагностику. Ну а как я без машины, договорились после праздников это сделать.

Поехал домой. Делал несколько остановок и машина заводилась то хорошо, то вообще ни как. Я подумал что может быть плохой контакт. Полез сам смотреть.

После разбора увидел что клеммы не затянуты вообще, попробовал затянуть не выходит. Тут в ход пошёл колхоз. Кусок фольги. Тут я зафиксировал её, клеммы не крутятся, но заводится все равно она хреново, но хотя бы заводится.

Чего делать-то? Проблема в контактах? С фольгой не хочется ездить.

отредактировано 29 декабря 2024 в 17:012272 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2272

Комментарии19 Добавить комментарий
был 9 часов назад
НаChangan CS7529 декабря 2024 в 17:01

Советуем.

0
был 11 часов назад
НаBMW Z4, Kia Ceed29 декабря 2024 в 19:28

Что не закручивается, где фольга?

+1
fedodorov
был 9 часов назад
НаChangan CS7529 декабря 2024 в 21:05

не затягивается клемма с машины на клемме от АКБ. при установке клемм я подсунул полоску фольги миллиметров 5 шириной. фотку сделать не могу, Там хрен подлезешь.

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
fedodorov
был 9 часов назад
НаChangan CS75изменен 29 декабря 2024 в 21:08
Комментарий удален автором.
fedodorov
был 9 часов назад
НаChangan CS75изменен 29 декабря 2024 в 21:07
на сайте
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5изменен 29 декабря 2024 в 21:00

На современных АКБ клеммы имеют разный диаметр, разница около 2 мм, сам узнал недавно - менял АКБ на ИБП для котла дома и так же старый был нормально, а на новом клемма не затянулась одна, пришлось еще и набор клемм купить.

Если память не изменяет - отрицательная меньше на 1.5-2 мм...

+1
madcat
был 9 часов назад
НаChangan CS7529 декабря 2024 в 21:10

то что + и - разного диаметра это понятно. Получается от производителя тоже? У меня сейчас стоит корейский, на нем вообще не затягиваются клеммы. Оригинал с доставкой из германии или эмиратов. Срок 50....60 дней

0
sergik_86
на сайте
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H529 декабря 2024 в 23:43

Я бы клеммы затянул, хоть через фальгу. И померил ток утечки. Если все ok. То капать в сторону генератора.

+2
madcat
был 9 часов назад
НаChangan CS7529 декабря 2024 в 23:46

через фольгу затянул сегодня. завтра поеду на замер.

+1
был 9 часов назад
НаChangan CS7529 декабря 2024 в 21:13

в 4 часа после установки клемм через фольгу завелся туговато. Покатался часа два и потом заводилось все нормально

0
был 33 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 декабря 2024 в 08:01

Когда покупаешь аккумулятор надо знать все его параметры,а не просто какой понравился.

+1
olegg116
был 9 часов назад
НаChangan CS7530 декабря 2024 в 23:30

Именно так и покупался

0
sergik_86
был 33 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 31 декабря 2024 в 06:54
olegg116
был 5 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 6 января в 02:06

В последнее десятилетие я выбирал аккумулятор по параметрам, на свой вкус, но обязательно из перечня в котором подобраны специально для моей марки и модели. Заказывал в нашей CAA (Канадская автомоб. ассоциация), - с которой заключил и ежегодно продляю договор на дорожную помощь (до 4-х бесплатных вызовов и буксировок в год). И тогда на мой заказ прям в наш подземный гараж приезжает на сервис-автомобиле техник который бесплатно устанавливает, проверяет аккум который я выбрал.

У нас любой магазин или сервис продающий аккумуляторы, имеет каталог / перечень по маркам-моделям автомобилей. А как иначе?

Я раньше для наших старых машин выбирал и покупал аккумулятор (также свечи) на СТО официалов, и на их парковке сам устанавливал (экономил $$). Сотрудники выходили на крыльцо и смотрели как я там справлялся.

Это я к тому что да, можно самому подбирать, но подстраховываться чтобы аккум гарантированно подошёл.

+1
lexeich
был 33 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 января в 07:57

Лексеич нам гОнишь нам всем с 4-мя бесплатными вызовами эвакуаторов!!!))

Тойота же не ломаеца...!!!!!!!)))

Любой аккум легко подобрать самому зная все его параметры,что многие и делают,а те которым лень это делать едут в сервис и платят деньги.Ты,я,те кто выросли в СССР были приучены(и хорошо)самому находить выходы ,мало на кого надеясь,не было тогда просто такого массового сервисного обслуживания как сейчас.Большая засада сейчас с типами клемм на мой взгляд,поэтому многие не обращая внимание на это и попадают,правда есть выходы и из этого.ИМХО.

+3
olegg116
был 5 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 6 января в 21:09

Нет, Тойота ломается. Особенно шины и аккумуляторы, которые более 4-5 лет не служат. Вообще авто всех марок шайзе кроме Вага, ведь VW единственный который пробегает сотни км после того как на СТО официалов забыли залить масло в двигатель. И ещё я готов прям сейчас разместить перевод с американского отчёта сравнительных испытаний в которых дизельный WV лохматых годов победил по пробегу на одной заправке и экономии новейшие электрокар и гибридный авто.

А с Ниссаном у которого сработал иммобилайзер при накачке матраса, - когда в удалённом коттеджном районе в их местной СТО всю электрику проверили, что отметили в квитанции на $0 (ноль), т.к. не смогли найти причину и устранить причину. Приехавший (бесплатный) техник САА глянул и сказал что нужно везти в город, и оттащил за ~250km домой:

+1
был 9 часов назад
НаChangan CS7530 декабря 2024 в 23:05

Заменили акб по гарантии. Закоротила олна банка.

К установке клемм подошли более серьёзно, засадил на токовод сильнее, все держится без фольги.

История закончена, всем спасибо.

+1
sergik_86
был 33 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 31 декабря 2024 в 06:57

С клеммами и контактом нужен аккуратный подход.Аккум не Тюмень был?

0
olegg116
был 9 часов назад
НаChangan CS7531 декабря 2024 в 13:30

Нет. Westa. Made in kore.

0
Добавить комментарий