Эксплуатация автомобиля

Сообщество

Эксплуатация автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
16 июня 2006

что льем в бачок омывателя летом?

что льем в бачок омывателя летом?
26383 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
26383

Комментарии76 Добавить комментарий
изменен 16 июня 2006 в 07:39
Воду льем, за экологию боремся!!!
0
изменен 16 июня 2006 в 07:59
Воду
0
НаOpel Astraизменен 16 июня 2006 в 08:16
А я в Ашане специальную жидкость покупаю. Вроде 50 руб 4 литра стоит.
Зато мошкору и всяку дрянь дворник сам очищает.....
А с водой так не получалось.
0
изменен 16 июня 2006 в 09:10
Воду. Если доеду до ашана в ближайшее время - попробую омывайку, может погравится smile
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 16 июня 2006 в 09:14
Вода + капля Фери = чистое стекло!!!
0
изменен 16 июня 2006 в 10:15
Конечно воду, тратиться еще....
0
НаHonda Shadowизменен 16 июня 2006 в 10:30
Незамерзайку разбавленную
0
изменен 16 июня 2006 в 10:44
Незамерзайку разбавленную

аналогично
мошкару тоже замечательно отмывает
0
изменен 16 июня 2006 в 11:20
Я тоже жидкость для омывателя покупаю в Метро. Написано, что типа "летняя"
0
НаOpel Astraизменен 16 июня 2006 в 11:53
Я тоже жидкость для омывателя покупаю в Метро. Написано, что типа "летняя"

Наш человек!!! wink
0
изменен 16 июня 2006 в 13:35
а вот я на дилерском центре БМВ прихватизировал еще пару лет назад несколько концентратов летних, вот до сих пор ими бодяжу воду )))
0
изменен 16 июня 2006 в 13:41
офф...

Тоже сейчас:Мотоцикл МИНСК(1982 вроде). Востановлен мною почти с нуля, чем и горжусь....

У меня отец жены восстановил Урал с нуля почти тоже... гордость неимверная, все блестит и ахриненно ездит smile
0
изменен 16 июня 2006 в 15:14
воду
0
изменен 16 июня 2006 в 16:45
вода + фери = гуд
0
изменен 16 июня 2006 в 17:05
а вот я .... прихватизировал еще пару лет назад несколько концентратов летних, вот до сих пор ими бодяжу воду )))
- во-во
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 17 июня 2006 в 01:47
а вот я на дилерском центре БМВ прихватизировал еще пару лет назад несколько концентратов летних, вот до сих пор ими бодяжу воду )))

Я вощем то тоже всю жизнь воду летом лил!
и все это вот к чему спросил! приятель мне один тоже сказал, что типа надо лить именно специальную БМВ-шную какую-то, концентрат с водой undecided
Это обязательно?
0
НаFord Fusionизменен 20 июня 2006 в 13:54
А еще бывает специальная добавка в воду - летняя, один колпачок на бачок воды. Отлично отмывает все и пахнет приятно.
0
изменен 20 июня 2006 в 16:13
В Ашане покупаю летнюю жидкость по 40 рублей. Мелочь, а машинке приятно, чего она еще хорошего в жизни видела smile
0
изменен 21 июня 2006 в 01:08
вода+фери wink
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 21 июня 2006 в 02:00
Вощем ясно! Все льют, кто чего горазд!!! teeth
0
изменен 21 июня 2006 в 08:13
вода+фери wink

Ну у нас такого нет, поэтому добавляем ДАУНа wink
Бутылки хватает чуть ли не на сезон.
Рекомендую всем.

0
изменен 25 июня 2006 в 22:28
То же ,что и зимой + вода.
0
изменен 27 июня 2006 в 20:03
Я так и не понял, а зачем такие сложности - вода, Ферри? Продается ведь жидкость для омывателя, стоит - копейки... undecided:
0
изменен 28 июня 2006 в 12:24
А я покупаю в "зеленом магазине" жидкость с запахом яблока, добавляю одну крышку на 5 литров, чисто и запах приятный!
Только стоит 250 руб.
0
изменен 8 июля 2006 в 11:05
Я так и не понял, а зачем такие сложности - вода, Ферри? Продается ведь жидкость для омывателя, стоит - копейки... undecided:

Потому что данная жидкость нормально не снимает тонкую масляную плёнку с ветрового стекла. А от Dawn or Ferry плёнка уходит моментом, плюс к тому же резинки на дворниках хорошо очищаются.
0
изменен 11 июля 2006 в 20:41
Сколько фери надо наливать?
А то наливал Мухомой... потом на стекле остается от этого гадкий вид... может лучше незамерайку она мух оттирает на ура, да и разбавить можно в 2 раза. А вообще можно налить спирта и разбавить в 3 раза или 4... а вдруг загорится?
0
изменен 12 июля 2006 в 11:41
А вообще можно налить спирта и разбавить в 3 раза или 4... а вдруг загорится?

Да и похмелится, если что, можно. biggrin
Сам сильно разбавляю зимнюю и лью...
0
изменен 2 июля 2007 в 17:25
А я слыхивал, что FAIRY вреден для лакокрасочного покрытия. Хотя хрен его знает, как действуют спец. омыватели... Я бадяжу воду и чутка обычного омывателя или просто воду заливаю.
А от трупиков стекло можно помыть и с помощью средства для стёкол и тряпки.
0
НаPeugeot 3008изменен 2 июля 2007 в 17:38
Покупаю в МЕТРО специальные таблеточки (ок. 30 рублей упаковка 3 шт.) - одна штука на бачок, бодяжится водой, стекло отмывается на ура. Зимой, кстати, тоже в незамерзайку кидаю - шоб эффекту больше. Дешево и сердито.
0
НаMazda 3, Audi A4изменен 2 июля 2007 в 18:27
Я до сих пор омывалку зимнюю заливаю, с зимы еще осталось, вот и лью!
0
НаГАЗ Собольизменен 2 июля 2007 в 19:32
лью воду любую (в магистраль встроил топливный фильтр чтобы не забивались форсунки)
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 2 июля 2007 в 20:34
так и знала, что тема есть)))

зимнюю лью
ибо зима в России наступает неожиданно teeth
0
изменен 3 июля 2007 в 12:19
Вода + капля Фери = чистое стекло!!!

Совершенно справедливо!
0
НаToyota RAV-4изменен 3 июля 2007 в 13:50
Покупаю в МЕТРО специальные таблеточки (ок. 30 рублей упаковка 3 шт.) - одна штука на бачок, бодяжится водой, стекло отмывается на ура. Зимой, кстати, тоже в незамерзайку кидаю - шоб эффекту больше. Дешево и сердито.

Что за таблеточки такие волшебные??? Тоже хочу!
0
НаPeugeot 3008изменен 3 июля 2007 в 14:07

Что за таблеточки такие волшебные??? Тоже хочу!
Я даже не помню, как они называются. А сфоткать или посмотреть не могу: вместе с остальным автобарахлом временно прописались в гараже у брата.
Нашла в инете аналог:

По-моему, такие или подобные продаются на ВР-шных заправках, но 30-40 руб. 1 шт. В МЕТРО же - упаковка 3 штуки за те же 30 рублей. Красненькая такая. Если бываешь там, смотри в автомобильных товарах. Бывают таблетки эти, правда, нерегулярно (как впрочем, и многие товары в МЕТРО), поэтому я их загребаю сразу кучу - впрок biggrin
0
был день назад
изменен 3 июля 2007 в 23:38
Воду лью из водопровода
0
НаToyota RAV-4изменен 4 июля 2007 в 00:06

Красненькая такая. Если бываешь там, смотри в автомобильных товарах. Бывают таблетки эти, правда, нерегулярно (как впрочем, и многие товары в МЕТРО), поэтому я их загребаю сразу кучу - впрок biggrin

Ясненько, буду иметь ввиду!
0
НаВАЗ 2113изменен 4 июля 2007 в 09:55
а я купил какоето фуфло на заправке. нептун вроде называеца... нифига мошку с комарьем не смывает!!! bat
0
НаPeugeot 3008изменен 4 июля 2007 в 10:19
нифига мошку с комарьем не смывает!!! bat
От этой напасти никакие стандартные средства не помогают. Удаляются только специальной тертлваксовой жидкостью.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 4 июля 2007 в 11:51
Щас использую обычную воду, хотя прошлым летом, спец жидкость для омывателя Летнюю использовал. А мошек никакая жидкость не отмоет, только спец средства.
0
изменен 4 июля 2007 в 20:12
Добиваю незамерзайку. Для зимы вещь хорошая, а вот летом чистит плохо, насекомые не смывает, да и вообще, когда уж закончится.............
0
НаAudi A4изменен 4 июля 2007 в 23:02
А я в Ашане специальную жидкость покупаю. Вроде 50 руб 4 литра стоит.
Зато мошкору и всяку дрянь дворник сам очищает.....
А с водой так не получалось.

+1 или воду дист. wink
0
изменен 3 февраля 2010 в 21:04
Комментарий удален автором.
изменен 5 июля 2007 в 17:28
Сейчас Ликви Молли летняя. Потому что жена подарила biggrin . А вообще вода, зимой вода + зеленая жидкость жутко воняющая яблоком. Разницы никакой нет нет. Зимой врубаю дворник и кидаю на стекло чистый снег (лучше, когда салон прогрет).
0
НаToyota Starletизменен 6 июля 2007 в 12:09
летом вода , зимой вода+ самая дешёвая водка , лучше незамерзайку , но не всегда она есть под рукой
0
изменен 6 июля 2007 в 22:29
летом вода , зимой вода+ самая дешёвая водка , лучше незамерзайку , но не всегда она есть под рукой
А воТка всегда? teeth teeth teeth
0
НаAudi A4изменен 6 июля 2007 в 22:32
А воТка всегда? teeth teeth teeth

А чё,постояно сыто пьяно!!! teeth
0
изменен 6 июля 2007 в 22:36
Летом води4ку с небольшим коли4еств фери . Зимой незамерзайку .
Бьiл слу4ай пришлось даже газированой АКВАМИНЕРАЛИ залить teeth
0
НаPeugeot 3008изменен 7 июля 2007 в 23:03
Слушайте, а вот те, кто льет фейри - вы его все время в багажнике возите, вместе с остальным автоинвентарем?
0
изменен 7 июля 2007 в 23:09
Слушайте, а вот те, кто льет фейри - вы его все время в багажнике возите, вместе с остальным автоинвентарем?
Ну да . Одного флакона хватает на все лето с условием жестких покатушек .
0
НаPeugeot 3008изменен 7 июля 2007 в 23:24
Ну да . Одного флакона хватает на все лето с условием жестких покатушек .
Просто я прикидываю на свой режим "обмыва" стекол - у меня еще и оставаться будет. К зиме придется домой тащить и использовать по прямому назначению teeth
А еще не люблю, когда что-то лишнее в машине болтается. Стараюсь содержимое багажника свести к минимуму. Таблетки для меня - просто находка [-o<
0
НаPeugeot 3008изменен 8 июля 2007 в 17:27
Красненькая такая. Если бываешь там, смотри в автомобильных товарах. Бывают таблетки эти, правда, нерегулярно (как впрочем, и многие товары в МЕТРО), поэтому я их загребаю сразу кучу - впрок biggrin

Ясненько, буду иметь ввиду!
Была сегодня в МЕТРО - изучила их повнимательней. Приехала домой, нашла в сети - вот они.
0
изменен 8 июля 2007 в 23:31

Ударили как то в январе неожидано морозы в этом году,незамерзайки конечно не было под рукой,залил я литр самогона)))Еду,тормозит гаишник-доишник,я выхожу,даю документы,а он мне грит,что пил????Я грю-чай!!!Все грит-приехал,дыши в трубу,ты пьяный!!! Оказывается в салоне такой штын стоял,мама не горюй!Пока я ему не показал и пальцем не ткнул в омыватель,не верил зараза,думал я его развожу,еле отпустил)))Водку и сэма теперь я лить больше не буду))) biggrin
0
изменен 8 июля 2007 в 23:33
Раньше то же я лил фейри,потом напугали,сказали мол он разьедает лакокрасочное покрытие,особенно в местах сколов!!!
0
изменен 8 июля 2007 в 23:34
Ну на нашемарках возможно 4то и разъедает . А самогон тьi зря переводиш не по назна4ению
0
изменен 8 июля 2007 в 23:36
Ну на нашемарках возможно 4то и разъедает . А самогон тьi зря переводиш не по назна4ению

Так я все равно не употребляю-девать то некуда!!!
0
изменен 8 июля 2007 в 23:38

Так я все равно не употребляю!!!
А вот это зря teeth Ну можно например протиреть 4то нибудь ил кастер развести экологи4еский .
0
НаAudi A4изменен 9 июля 2007 в 03:43
Ударили как то в январе неожидано морозы в этом году,незамерзайки конечно не было под рукой,залил я литр самогона)))Еду,тормозит гаишник-доишник,я выхожу,даю документы,а он мне грит,что пил????Я грю-чай!!!Все грит-приехал,дыши в трубу,ты пьяный!!! Оказывается в салоне такой штын стоял,мама не горюй!Пока я ему не показал и пальцем не ткнул в омыватель,не верил зараза,думал я его развожу,еле отпустил)))Водку и сэма теперь я лить больше не буду))) biggrin

От левой незамерзайки так же прёт! teeth
0
был день назад
изменен 9 июля 2007 в 08:42

не от левой, а от настоящей. из переработанного спирта wink
0
НаAudi A4изменен 9 июля 2007 в 13:37

Лёх,да не фига! В настоящ сейчас спирт не идёт,много бомжей потравилась... teeth
0
изменен 11 июля 2007 в 18:50

Лёх,да не фига! В настоящ сейчас спирт не идёт,много бомжей потравилась... teeth

А метиловый спирт настоящий или искуственный. undecided: wink
0
НаAudi A4изменен 12 июля 2007 в 13:51

Попробуй,потом если сможешь,нам расскажешь. teeth

Думаю настоящий,наверно с добавкой этила или метила(как прально?) идёт!
0
изменен 12 июля 2007 в 14:16

Так вот этот спирт основная состовляющая незамерзайки.
Лёх,да не фига! В настоящ сейчас спирт не идёт,много бомжей потравилась...
,а ты говоришь неиспользуется.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 12 июля 2007 в 14:22

Сейчас этиловый спирт в незамерзайке не используется, из-за акцизов, а незамарзайку делают из Изопропилового спирта который жутко ванючий, из за чего последней зимой почти вся дорогая незамерзайка жутко ваняла спиртом. В дешёвой в основном метанол (Метиловый спирт).
0
НаAudi A4изменен 12 июля 2007 в 14:23

Бомжи всю попили!!!! teeth
0
изменен 12 июля 2007 в 14:28

Сейчас этиловый спирт в незамерзайке не используется, из-за акцизов, а незамарзайку делают из Изопропилового спирта который жутко ванючий, из за чего последней зимой почти вся дорогая незамерзайка жутко ваняла спиртом. В дешёвой в основном метанол (Метиловый спирт).
Салонный фильтр рулит.
0
НаAudi A4изменен 12 июля 2007 в 14:33
Салонный фильтр рулит.

Иногда он не помогает! teeth
0
изменен 12 июля 2007 в 14:35
Салонный фильтр рулит.

К сожалению согласен.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 12 июля 2007 в 14:45
Салонный фильтр рулит.

К сожалению согласен.
Спасает только рециркуляция cry , или бутылка водки, чтоб все остальные запахи не замечать teeth teeth teeth .
0
изменен 12 июля 2007 в 15:06
Салонный фильтр рулит.

К сожалению согласен.
Спасает только рециркуляция cry , или бутылка водки, чтоб все остальные запахи не замечать teeth teeth teeth .
teeth teeth teeth Универсальное средство.
0
изменен 14 июля 2007 в 06:54
У меня товарищ один раз минералки попробовал залить.....
О последствиях я рассказывать не буду....
Попробуйте сами))

воду + фэри - там бачок не разопрет?)) Фэри он же пенится, машину постоянно трясет)) Там же в омывателе одна пена будет)))
Или я не прав?)
0
был 2 недели назад
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 14 июля 2007 в 12:27
Надо без газа покупать wink
0
НаAudi A4изменен 14 июля 2007 в 13:56
У меня товарищ один раз минералки попробовал залить.....
О последствиях я рассказывать не буду....
Попробуйте сами))

воду + фэри - там бачок не разопрет?)) Фэри он же пенится, машину постоянно трясет)) Там же в омывателе одна пена будет)))
Или я не прав?)

От минералки будет тока с воздухом брызгать и всё!
А фэри,ну если целый флакон выльешь,то ........... teeth Одну каплю надо! wink
0
изменен 14 июля 2007 в 14:19
Да вроде как, если минералка с газом, то вообще брызгать не будет)))
Сам не проверял)))
...но покрайней мере так рассказывали)
0
изменен 14 июля 2007 в 14:23
Насос когда качает воду из омывателя, вакум не образуется из-за газа... вода не поступает))
0
изменен 14 июля 2007 в 22:41
Да вроде как, если минералка с газом, то вообще брызгать не будет)))
Сам не проверял)))
...но покрайней мере так рассказывали)

Не правда я Акваминерали газированую лил пару раз и ничего страшного тепло и тряска минут через 5 езды превращает воду в негазированую . С фери пенка небольшая есть .
0
Добавить комментарий