Эксплуатация автомобиля

Сообщество

Эксплуатация автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
3 июля 2006

Солекс vs Keihen-II

Предыдущий владелец при продаже с гордостью заявил, что поставил наш солекс (какой карб был раньше не спрашивал, судя по следам на спинке заднего сиденья в багажнике, стояло ГБО). Вроде солекс нормально работает, расход небольшой, правда провал есть, но! Подумываю поставить родной от этого движка карб. С ним возвращаются такие функции, как автоподогрев впускного коллектора и топлива. Ну думаю и все размеры жиклеров и диффузоров расчитаны все-таки для этого двигателя. А солекс от 2108.

Стоит менять карб или нет?

Метки обсуждения: Audi 100 4 дв. седан (1982 – 1988)
1969 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1969

Комментарии15 Добавить комментарий
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 4 июля 2006 в 11:00
у меня стоял карб 2ее полностью электронный карб (идни датчики, подогревы,лямбда зонд,мозги) кароче замучил меня он , никто не может его нормально делать а если и может ту кучу денег стоит (з/ч к нему по 10 тыс рубликов sad ) ..на выходных поставил солекс от восьмеры ..пока доволен и едет как надо и х.х. держит и стоит он 1500р....

если родной ни електроника и з/ч кнему доступны и недороги то почему бы и не поставить (правда если есть время и деньги)...

о че за провал?
0
НаAudi 100изменен 4 июля 2006 в 11:06
После холостых резко газу даешь и провал, больше оборотов нормально. если температура меньше 90. При полностью прогретой все нормально, но ведь лето сейчас, чую зимой будет морочить этот провал. прохладное топливо плохо испаряется. Не было текстолитовой прокладки под карбом - кипел бензин в карбе (на любых оборотах то бежит, то как за задницу держат). Поставил прокладку кипеть перестал, но появился провал.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 4 июля 2006 в 12:01
может проще провал вылечить? какой у тя двигатель, обьем?
0
НаAudi 100изменен 4 июля 2006 в 13:33
1,8. Нашел на ауди-форуме про эти карбы. Там меняют на солекс. Только надо не 083-карб, как у меня, а по литражу диффузоры подбирать. Подойдет мне от нивы (1,7-1,8), от газели кто-то ставил.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 4 июля 2006 в 13:55
1,8. Нашел на ауди-форуме про эти карбы. Там меняют на солекс. Только надо не 083-карб, как у меня, а по литражу диффузоры подбирать. Подойдет мне от нивы (1,7-1,8), от газели кто-то ставил.

вот вот и провала не будет поставь жиклеры от нивы и если не будет то и проблем нет -тогда зачем менять?
0
НаAudi 100изменен 4 июля 2006 в 13:59

вот вот и провала не будет поставь жиклеры от нивы и если не будет то и проблем нет -тогда зачем менять?

Жиклеры не спасут, надо еще и диффузоры под них. Иначе узкий дифф и толстый жиклер добавят обжорства. И наоборот толстый дифф и узкий жиклер - голодание, ехать можно только на подсосе. Изведано собственной практикой.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 4 июля 2006 в 14:21
что етсь диффузор?
0
НаAudi 100изменен 4 июля 2006 в 14:29
Камера чере которую воздух пиздует в коллектор. Их два.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 4 июля 2006 в 14:32
диффузор первой и второй камеры соответственно? дырки которые заслонки закрывают?
0
НаAudi 100изменен 4 июля 2006 в 14:43
диффузор первой и второй камеры соответственно? дырки которые заслонки закрывают?

Именно.
Диаметр нижней части рассчитывается по объему движка. Слишком узко - как с удавкой на шее. А жиклеры уже подбираются для диффузора. Вот такая арифметика.
Попробую я от нивы карб, а потом решу. Но родной, со всеми прелестями конечно лучше, тока скока на него ремкомплект и как далеко за ним гонять!
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 4 июля 2006 в 15:13
родной яссно лучше!!!

интересно а нивовский низ и восьмерояный вверх сочитаются?

КАК нивовский поставишь сразу отпишись (в личку), как прошло и как поехало biggrin
0
НаAudi 100изменен 4 июля 2006 в 15:17
родной яссно лучше!!!

интересно а нивовский низ и восьмерояный вверх сочитаются?

КАК нивовский поставишь сразу отпишись (в личку), как прошло и как поехало biggrin

агу.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 4 июля 2006 в 16:06
мне кстати ща за 100р поднастроили чуток карб... провал теперь пропал omg может тока пока....

динамикой доволен не хуже чем было а лучше разгон на 1 сек увеличился макс скорость тоже... пока тока biggrin посмотрим что будет....
0
НаAudi 100изменен 4 июля 2006 в 17:24
мне кстати ща за 100р поднастроили чуток карб... провал теперь пропал omg может тока пока....

динамикой доволен не хуже чем было а лучше разгон на 1 сек увеличился макс скорость тоже... пока тока biggrin посмотрим что будет....

Ну а потом будет похуже, что-то износится, что-то закоксуется. Как обычно.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 4 июля 2006 в 17:31
почищю...
0
Добавить комментарий