Почему для ВАЗ-2115 завод рекомендует бензин АИ-95, можно лить 92-й?
Поробую объяснить.
У вас 2115 наверное инжекторная?!
ЭСУД(электроная система управления двигателя) проходила свою настойку и калибровку на бензине АИ-95. Т.е. нормальную работу данной системы обеспечивает именно АИ-95. Система гашения детонация, котоая так же присутствует в ЭСУД - способна защищать двигатель только от небольшого отклонения по октановому числу. А детонационная стойкость АИ-95, выше чем у АИ-92. Поэтому на АИ-92 не гарантирована безотказная работа данной системы.
Вообщем заливайте АИ-95 на крупных и проверенных АЗС
Поробую объяснить.
У вас 2115 наверное инжекторная?!
ЭСУД(электроная система управления двигателя) проходила свою настойку и калибровку на бензине АИ-95. Т.е. нормальную работу данной системы обеспечивает именно АИ-95. Система гашения детонация, котоая так же присутствует в ЭСУД - способна защищать двигатель только от небольшого отклонения по октановому числу. А детонационная стойкость АИ-95, выше чем у АИ-92. Поэтому на АИ-92 не гарантирована безотказная работа данной системы.
Вообщем заливайте АИ-95 на крупных и проверенных АЗС
На 13 14 15 модели лить нужно АИ-95 и об этом строго предупреждают , отличие огромное , плюс движок засрёшь , поэтому лей 95 и внимательно.
Как на старом зубиле не знаю как там. Никада небыло его у меня
много разговоров про большее количества вредных присадок в 95, а не самого бензина, 92 в этом плане почище будет говорят
что то мозг никак не хочет принять что в зубилу надо 95 лить
А надо, надо
Какая степень сжатия у зубила, в которое "надо"?
На ВАЗ-21083 степень сжатия стандартно состявляет вроде 8.5:1. В данном варианте, я полагаю, несколько нецелесообразно заливать туда 95-й бензин...
12 компрессия а степень сжатия не наю....
Ваш выбор АИ-93 или, как он сейчас называется А-92
Заливая 92 вместо 95, с бака в 40 литров можно сэкономить на две бутылки дешового пива.
Я ещё на той странице написал - у меня 99 кормилась 95 бензином 5 лет. И было стойкое ощущение, что на 92 она не едет.
А на 95ом асфальт рыла?
Я ещё на той странице написал - у меня 99 кормилась 95 бензином 5 лет. И было стойкое ощущение, что на 92 она не едет.
А на 95ом асфальт рыла?
Не рыла, а разрывала![]()
Я в ту 99, новое двигло ставил, 21084 1,6 90 л.с, (по крайней мере обещаных Опытно-Промышленном Производством, которое их выпускало).
Обычная двенашка 16кл её обойти не могла.
Так вот это двигло было 4 года и прошло километров 70тыс. и всё на 95.
Несколько раз заливал 92не айс
![]()
А на 95ом асфальт рыла?
Не рыла, а разрывала![]()
Я в ту 99, новое двигло ставил, 21084 1,6 90 л.с, (по крайней мере обещаных Опытно-Промышленном Производством, которое их выпускало).
Обычная двенашка 16кл её обойти не могла.
Так вот это двигло было 4 года и прошло километров 70тыс. и всё на 95.
Несколько раз заливал 92не айс
![]()
Кость, моторы 1.6 16 клаппанов, начались продаваться только с 2005 года?!
Почему для ВАЗ-2115 завод рекомендует бензин АИ-95, можно лить 92-й?