Еще вопрос - как влияет на проходимость - основные ведущие колеса передние, задние подключаются через муфту, или наоборот - задние, передние подключаемые?
Специалисты, ответьте.
Еще вопрос - как влияет на проходимость - основные ведущие колеса передние, задние подключаются через муфту, или наоборот - задние, передние подключаемые?
Специалисты, ответьте.
Паркетники с постоянным передним и подключаемым через муфту (вязкостную либо электромагнитную) задним приводом - это несерьезно...
Потому что,привод будет у тебя не всегда полный,а только когда колёса будут прокручиваться
А у Вас блокировки жесткие неавтоматические ?Потому что,привод будет у тебя не всегда полный,а только когда колёса будут прокручиваться
У меня постоянный, три блокировки 2 межколесных и межосевая, сдвоенный несущий кузов, вернее как заявляет производитель рама интегрированная в кузовна самом деле все зависит от того, какая резина стоит и какая у тебя лебедка
Рамник тоже работает по схеме TOD, т.е. там тоже будут прокручиваться.Жесткая связь проще - колеса просто тупо крутятся, независмо от сцепления с дорогой (конечно, лучше, когда умная электроника определит какому колесу крутиться, но она частенько ошибается + надежностью сильной такая машина страдать не будет (Туарег, Кайенн вроже из этой оперы))... Рамный/не рамный по большому счету особой роли не играет, просто серьезные внедорожники - рамные, так проще крепить громоздкие агрегаты (типа неразрезных мостов)... Самый инетерсный п/п, имхо, на Хаммере первом : 3 дифференциала Торсен, весь момент может передаваться на одно колесо с лучшим сцеплением с дорогой...
Я беру ситуацию без лебедок и зубастой резины.Будет ли заднеприводный рамник лучше?
Я думаю вот что - на рамной конструкции проще сделать длинноходную подвеску, что будет исключать вывешивание. Правильно рассуждаю?
Кроме того подвеска зависимая в нашем случае лучше, так?
А вот почему все серьезные внедорожники с задним приводом - понять не могу.
Я думаю вот что - на рамной конструкции проще сделать длинноходную подвеску, что будет исключать вывешивание. Правильно рассуждаю?Тут дело не в зависмой/независимой, независмия как раз таки лучше, а в том что ставят мосты неразрезные - они надежны и неприхотливы, не надо мудрить с их подвеской, но проще их подвесить к раме, конечно...
Кроме того подвеска зависимая в нашем случае лучше, так?
А вот почему все серьезные внедорожники с задним приводом - понять не могу.
KIRISS АвтоматическиеПонятненько... Зато и гемора меньше, прет себе и прет:
но если честно пока не подводили, вернее застревала, там же где стоковая 105 ка.
Только вот как осуществляется блокировка, вискомуфтой или нет ?
Межосевая вроде да, причем та жа схема, по словам мастера, что и на Хаммере с переброской на одно колесо, за рулем это трудно проверитьЯсно... Просто у Хаммера немного по-другому, из-за специфики Торсена - он больше момента перебрасывает на колесо с лучшим сцеплением, причем насколько больше (в несколько раз - кратно моменту на колесе с плохим сцеплением) зависит от ньюансов конструкции дифференциала... в общем сложно там все, я до сих пор не понимаю, как он работаетпринудительно ничего из салона не втыкается, когда срабатывает не чувствую, но меня устраивает полностью
Там вроде схема, со слов мастермэнов следующая - что при пробуксовке, если хоть одно колесо цепляестя за грунт, то до 100% крутящего момента может быть автоматикой переброшено на это колесо, но работает ли это х.з.Межосевая вроде да, причем та жа схема, по словам мастера, что и на Хаммере с переброской на одно колесо, за рулем это трудно проверитьЯсно... Просто у Хаммера немного по-другому, из-за специфики Торсена - он больше момента перебрасывает на колесо с лучшим сцеплением, причем насколько больше (в несколько раз - кратно моменту на колесе с плохим сцеплением) зависит от ньюансов конструкции дифференциала... в общем сложно там все, я до сих пор не понимаю, как он работаетпринудительно ничего из салона не втыкается, когда срабатывает не чувствую, но меня устраивает полностью
Тут дело не в зависмой/независимой, независмия как раз таки лучше, а в том что ставят мосты неразрезные - они надежны и неприхотливы, не надо мудрить с их подвеской, но проще их подвесить к раме, конечно...
Там вроде схема, со слов мастермэнов следующая - что при пробуксовке, если хоть одно колесо цепляестя за грунт, то до 100% крутящего момента может быть автоматикой переброшено на это колесо, но работает ли это х.з.
После субботы отпишу про Хаммер, т.к. посмотрю наглядно![]()
Пятно контакта с грунтом не уменьшается в идеале...
А чем лучше!?мне казалось что на асфальте да, а в колее?
Пятно контакта с грунтом не уменьшается в идеале...А ход подвески, на мостах и с зависимой он больше....
Что касется заднего привода, то, как мне кажется, при полноприводной компоновке с продольным расположением мотора и коробки проще разместить раздатку и коробку... к тому же при поперечном расположении мотора и коробки неразрезной мост вперед уже не встанет...
никто не интересовался проходимостью гибридов?я имею в виду лексус 400.такой маразм.заехал на песок и тронуться не может.зарывается моментально.и вытаскивать неудобно.хлипкий какой то .ну одно слово японец.все маленькое,пластмассовое,какое то игрушечное.Внедорожник ,блин!Хммм, интересно
Я не знаю откуда инфа у товарища, но о себя могу добавить - обычный RX ползёт (понятно, что с поправкой на паркетник) заметно приличнее. У них с гибридом схема привода совсем разная... отуда знаю - не спрашивай... источника не помню... то ли читал где-то, то ли кто рассказывал...никто не интересовался проходимостью гибридов?я имею в виду лексус 400.такой маразм.заехал на песок и тронуться не может.зарывается моментально.и вытаскивать неудобно.хлипкий какой то .ну одно слово японец.все маленькое,пластмассовое,какое то игрушечное.Внедорожник ,блин!Хммм, интересно... А это Вы по результатам тестов каких (тогда ссылочку хотелось бы посмотреть) или по личным наблюдениям говорите ?
Да, похоже на то, но если вывесить колесо, то он встанет и надо тормоз и газ жать одновременно - это я давно где-то читал, за достоверность не отвечаю... Н1 на деле - круть ! Завидую белой завистью![]()
по личным.купил один паренек и приехал на пляж попонтоваться.а весна сегодня ранняя ну изаехал на сухой песок трогается,а колеса моментально идут в зарыв,я как понял у него трогание идет на электричестве что ли а бензин подключается при интенсивност,и поэтому чем больше газуешь,тем глубже садишься...Да уж, к тому же на электромоторах крутящий момент огромный...
никто не интересовался проходимостью гибридов?я имею в виду лексус 400.такой маразм.заехал на песок и тронуться не может.зарывается моментально.и вытаскивать неудобно.хлипкий какой то .ну одно слово японец.все маленькое,пластмассовое,какое то игрушечное.Внедорожник ,блин!
К проходимости нужно подходить комплексно.
1 - колесики (на одинаковых колесиках при прочих примерно равных залезет дальше тот, кто легче).
2 - Размеры чем меньше размеры, тем легче сам аппарат и тем он маневренее.
3 - конструкция подвески, как далеко колесеко может зелезть в ямку.
4 - кончтрукция мостов и ходовой на сколько ее можно загрузить и как зажать (размер максимального размера колеса и блокировки межколесные и межосевые). Сюда же можно отнести и раздатку.
5 - клиренс.
6 - мошьность и вид дрыгателя.
7 - наличае шноркеля.
8 - лебедки.
9 - хайджека.
10 - второй машины + тросс динамический + пара троек шаклов...
0 - наличае головы
Паркетники с постоянным передним и подключаемым через муфту (вязкостную либо электромагнитную) задним приводом - это несерьезно...