извините и чур помидорами не кидаться
это из серии "забыл ежик как дышать и умер"
не помню
надо или не надо?
извините и чур помидорами не кидаться
это из серии "забыл ежик как дышать и умер"
не помню
надо или не надо?
иии даже не пробуйте завести не выжав сцепления, если коробка (по крайней мере мкпп) на передаче))))В общем, если кратко матчасть, то : стартер крутит мотор, расходует электричество, накопленное в аккумуляторе. Если сцепа не выжата, то вместе с мотором еще крутится первичный вал МКПП
эт я четко усвоила
иии даже не пробуйте завести не выжав сцепления, если коробка (по крайней мере мкпп) на передаче))))
А если АКПП , то чего выжимать ? Педаль тормоза ? Или ничего ?Тормоз жать с акпп, без тормоза уедишь! Жесть, скажи где ты ездиешь и я там никогда не появлюсь!
По инструкции вроде ничего не надо выжимать ...
Тормоз жать с акпп, без тормоза уедишь! Жесть, скажи где ты ездиешь и я там никогда не появлюсь!Ну, на тормоз жать и на механике нелишне - если машина на ручнике не стоит ;)![]()
![]()
Ты на акпп ездила?Тормоз жать с акпп, без тормоза уедишь! Жесть, скажи где ты ездиешь и я там никогда не появлюсь!Ну, на тормоз жать и на механике нелишне - если машина на ручнике не стоит ;)![]()
![]()
Ну, "ездила" будет громко сказано... Выгоняла машину с парковки - так что, понимаю, о чем ты говоришь. Но если машина стоит на нейтралке - по фигу, АКПП или МКПП: тормоз - это просто тормоз. А вот если АКПП переведена в "драйв" - тогда да, тормоз уже работает как сцепление.Ты на акпп ездила?Тормоз жать с акпп, без тормоза уедишь! Жесть, скажи где ты ездиешь и я там никогда не появлюсь!Ну, на тормоз жать и на механике нелишне - если машина на ручнике не стоит ;)![]()
![]()
А если АКПП , то чего выжимать ? Педаль тормоза ? Или ничего ?Тормоз жать с акпп, без тормоза уедишь! Жесть, скажи где ты ездиешь и я там никогда не появлюсь!
По инструкции вроде ничего не надо выжимать ...![]()
![]()
+1 у мнению, что лучше выжимать.
Некоторые автомобили оборудованы устройством, блокирующим стартер, если педаль сцепления не выжата до упора. Не с проста...
+1 у мнению, что лучше выжимать.
Некоторые автомобили оборудованы устройством, блокирующим стартер, если педаль сцепления не выжата до упора. Не с проста...
Точно - живой пример - Соната - вырабатывает привычку очень быстро. И никогда не дернешься, на передаче повернув стартер.
b_kat
Ну в этом то и дело, всегда смотрю на нейтрали или нет, но в любом случаи выжимаю сцепление, привычка.
Уползти на одном стартере?![]()
Уже проще откатить.
Действительно этот способ в экстренных ситуациях помогает, в этом я полностью согласен. Правда у него есть один недостаток, а именно смерть того самого стартера.Уползти на одном стартере?Зря смеётесь. На стартёре вполне можно проехать несколько метров, чего достаточно для того, чтобы быстро покинуть ж/д переезд, например.![]()
Уже проще откатить.
Действительно этот способ в экстренных ситуациях помогает, в этом я полностью согласен. Правда у него есть один недостаток, а именно смерть того самого стартера.От зимних заводов скорее сдохнет он, да и лучше пусть умрет стартер, чем сам.
С этим трудно поспорить.Действительно этот способ в экстренных ситуациях помогает, в этом я полностью согласен. Правда у него есть один недостаток, а именно смерть того самого стартера.От зимних заводов скорее сдохнет он, да и лучше пусть умрет стартер, чем сам .
Ну прогреваю я также на внетралке без выжима сцепления . Ито зимой правельнее сцепление нужно выжитым держать только при непостредственной заводке а при прогреве заведенного автомобиля лучше и правельнее не держать сцепление . По тамучто хоть както масло в каробке нагреется . Вообще я грею минуты 2 или пока чищу от снега . Иногда могу просто завестись и поехать .Дело в том что если коробка замёрзла когда на улице за -35 сцепление хрен отпустишь, заглохнет. Поэтому приходется отогревать так завёл и плавно под отпускаю сцепление, чтоб и двигатель не заглох, и КП отогрелась, так постепенно сцепление и отпускаю, Самое долгое пришлось сцепление так держать минуты две, отпускаю двигатель начинает глохнуть. Это когда совсем холодно было, а так максимум 30 сек.
Дело в том что если коробка замёрзла когда на улице за -35 сцепление хрен отпустишь, заглохнет. Поэтому приходется отогревать так завёл и плавно под отпускаю сцепление, чтоб и двигатель не заглох, и КП отогрелась, так постепенно сцепление и отпускаю, Самое долгое пришлось сцепление так держать минуты две, отпускаю двигатель начинает глохнуть. Это когда совсем холодно было, а так максимум 30 сек.Я ещё иногда так "раскручиваю" коробку:
что то похожее на мои действия с поправкой на то что у мня инж. (уточню что вышеописанное проделывалось на Баргузине)Дело в том что если коробка замёрзла когда на улице за -35 сцепление хрен отпустишь, заглохнет. Поэтому приходется отогревать так завёл и плавно под отпускаю сцепление, чтоб и двигатель не заглох, и КП отогрелась, так постепенно сцепление и отпускаю, Самое долгое пришлось сцепление так держать минуты две, отпускаю двигатель начинает глохнуть. Это когда совсем холодно было, а так максимум 30 сек.Я ещё иногда так "раскручиваю" коробку:
Держу сцепление, пока движок не начнёт стабильно держать около 2000 оборотов (у мя бюрократор, напомню), потом плавно отпускаю чуть-чуть, чтобы коробка хоть немного расшевелилась. Потом быстро отпускаю не до конца, пока обороты не упадут до 1000 где-то. Нажимаю обратно. Так несколько раз, потом плавно отпускаю до конца - и греюсь уже с отпущенным.