Залита полусинтетика в 99ю,ессо ультра ,уровень дошёл до риски "минимум" можно ли долить шелл,тоже полусинтетику?
Залита полусинтетика в 99ю,ессо ультра ,уровень дошёл до риски "минимум" можно ли долить шелл,тоже полусинтетику?
Я написал, что отсос без слива - бред, не переворачивайте. Лучше скажите пожалуйста в чем смысл отсоса, если они слив открывают ????
а если , я купил машину у другого человека, я могу слить старое масло промывочным маслом, и залить другое?
Можно все. Но учти, что промывка - это самое дерьмовое масло (и современный мотор за него спасибо не скажет), но с высокими моющими свойствами. Поэтому есть риск, что промывка отслоит старые наслоения, и они забьют все каналы (движку настанет капец). Я бы вместо промывки в этом случае использовал бы точно такое же масло, которое потом зальешь.
Можно купить присадку для промывки, например. Либо просто слить старое масло и залить новое свежее хорошее. Я так и сделал, когда купил машину. Мне масло ликви моли просто понравилось больше чем лукойл, на котором ездил прежний хозяин, перешёл на ликви моли совсем недавно 1,5 года назад. И за это время отметил много плюсов езды на данном масле, первое машина в морозы заводится с первого раза, обороты машина набирает быстрее, расход бензина уменьшился. Пропали непонятные стуки в движке, самое главное, что езжу без доливов.
Только всёже зачем лишний раз смешивать, если Вам известна марка и фирма? - Ну и долейте такое же... (Вам там надо-то пол литра примерно)