Эксплуатация автомобиля

Сообщество

Эксплуатация автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
30 декабря 2009

Что лучше тосол или антифриз

Здравствуйте хочется узнать, что лучше тосол или антифриз в интернете глянул что антифриз лучше там больше присадок срок службы дольше и т. д. Хочется знать мнения людей которые эксплуатировали свой автомобиль на обоих жидкостях. Дело в том что стоит канистра тосола и две канистры антифриза (зелёного), хотелось узнать что лучше залить в свой ваз 21053.

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
94472 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
94472

Комментарии84 Добавить комментарий
НаГАЗ 69, Saab 900030 декабря 2009 в 09:59
По умолчанию антифриз лучше. А так надо смотреть на производителя, заявленные характеристики и т.п.
+1
НаВАЗ 210530 декабря 2009 в 10:07
чем имено лучше
+1
был 5 месяцев назад
НаMazda 630 декабря 2009 в 10:37
То что сейчас называют Тосолом, это не то, что заливали наши дедушки. Можешь смело лить, главное чтоб не подделка была. Нельзя смешивать жидкости разного цвета. А вообще антифриз лучше, но если машину берешь не навсегда, сгодится все.
+1
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus30 декабря 2009 в 10:53
главное - не пей !!!!! смертельно!!
а разница в тосоле и антифризе может быть, а может и нет. всё зависит от производителя, верно pablo заметил. может качество псевдоантифриза быть в разы хуже заурядного тосола, поэтому залей лучше то, что внушает больше доверия
+2
ks222
был 5 месяцев назад
НаVolvo S6030 декабря 2009 в 12:37

главное - не пей !!!!! смертельно!! - вот это правильно.biggrin

+3
ks222
был 5 месяцев назад
НаVolvo S60 5 января 2010 в 22:35

Во только что прочитал , писал не я. у меня на 9-ке просто тасол замерз omg.Коментарии думаю излишни.Это не только к коментариям о антифризе.wink

+1
bysj
5 января 2010 в 22:36
Просто его неоднократно имного разбовляли водой , вот и замерз .
0
тучеед
был 5 месяцев назад
НаVolvo S60 6 января 2010 в 02:20

А я про что?Но и не только....Да и наверняка, как я понял, не автор этих строк разбавлял до такой степени.wink

+1
НаВАЗ 2105, Opel Vectra30 декабря 2009 в 10:56
залей тосол и не парься
+1
НаHonda CR-V30 декабря 2009 в 11:16
На сколько я знаю тосол и антифриз - одно и тоже. Как аналогия, можно сравнить антифризы лукойл и мобил. Цвет нельзя смешивать, да и менять во время надо.
+1
saiiia
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus30 декабря 2009 в 11:18

менять во время надо

в какое время?
+2
ks222
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-130 декабря 2009 в 11:43
определяется производителем
0
ks222
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX30 декабря 2009 в 13:17
Зимой в мороз и исключительно в полнолуние. Чтобы кароеды не завелись в расширительном бачке.
+5
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RXизменен 30 декабря 2009 в 11:25
Есть два копировальных аппарата - Ксерокс и Кэнон. Если на первом сделать копию называется в народе "отксерить", то на втором как? "Откэннить", что ли. Все равно называют "отксерить" и "ксерокопия". Вот сколько можно обсуждать что такое ТОСОЛ, а что такое АНТИФРИЗ? ТОСОЛ - это всего лишь название торговой марки и не более. Обычный такой антифриз на основе этиленгликоля. Хотя бывают и "антифризы" на совершенно другой основе (если не ошибаюсь - на глицериновой), эти выпускаются искючительно для автомобилей с керамическими подшипниками скольжения в помпах (много среди япов). Для такой помпы ТОСОЛ - верная смерть, равно как и любой другой антифриз на основе этиленгликоля. Да и цвет в них за счет красителя и не более. Хочешь синий, хочешь зеленый, хочешь красный. На качество не влияет. Поддерживаю ks222: главное не пей, и чтобы не подделка была. А так для ВАЗ21053 большой разницы нет. И с Новым Годом!
+4
sb68
был 5 месяцев назад
НаVolvo S6030 декабря 2009 в 13:00

+( жирный).Немного добавлю.Антифриз по имени Тосол появился у нас (в СССР) с ВАЗами.Достался он нам от Фиат 124 196? какого года.Ранее антифризы использовались только в военке.На тот момент Тосол был не лучшей маркой антифриза(это там).В то время как другие антифризы развивались, тосол оставался на том же уровни Фиата124.Цвет не играет роли.Цветовые добавки нужны только для механника.При свечении лампой( такой, только маленькой, проверяют денешку) добавки люминесцируют и видно где протекает.Будете на сервисе попросите что б посветили.Да и изготовители гонят не качественный антифриз по имени Тосол.

+1
bysj
изменен 30 декабря 2009 в 13:45
Ну ну . Если только красителем отличаетса тогда смешай в банке разные цвета , нагрей и посмотри что будит . Цвета разные по томучто состав разный . При смешивании и нагревании образуетса нечто типо эмульсии , хлопья такие которые забивают систему охлаждения . Для тех кто не знает во многих странах кроме России даже бензин отличаетса по цветам .

У антифриза теплопропускаемость лучше поэтому он считаетса лучше . И химическая формула унего обсалютно другая в отличии от Тасола . Гдето здесь даже ссылка была на описание отличий тасола и антифриза и их разновидностей .

Автор если у тебя был залит тосол , то лей тосол . По тому что вопервых при смене на антифриз ты всю систему охлаждения не промоеш , тосол останетса . А во вторых придетса менять все патрубки и возможно краник печки . Они просто начинают лопатса изза разных составов химии в тосоле и антифризе .
0
тучеед
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-130 декабря 2009 в 15:36

теплопропускаемость

мощно задвинул))

0
тучеед
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX30 декабря 2009 в 15:46
А зачем отличать бензин по цветам? Чтобы на "взгляд" определить марку бензина. И не более того. В состав бензинов для этого вводят специальные красители. С антифризами аналогичная ситуация. И их, антифризов, совместимость от их цвета никак не зависит. Это не более, чем обычный маркетинговый ход. И вообще, антифриз - понятие растяжимое. Подразумевает ЛЮБУЮ жидкость для системы охлаждения, незамерзающую при определенных температурах, имеющую смазывающие и иные присадки, зачастую даже разную основу. Цвет - исключительно краситель. В антифризе "Феликс-40" (первичная заливка на конвейере АВТОВАЗа) это краситель синего цвета и несет чисто технологическую функцию (чтоб не перепутали с чем-нибудь и даже не выпили сдуру). При этом сам краситель не стойкий и разлагается при достижении температуры в 100 (примерно) градусов (несколько циклов нагрева), а антифриз приобретает грязно-коричневый цвет. На охлаждающих и смазывающих и прочих способностях это никак не отражается. Во времена моей юности бытовало мнение, что японские магнитофоны при попытке их разобрать "шипят и самозаливаются каким-то клеем", чтобы "нельзя было ремонтировать, потому что у них - пожизненная гарантия и вообще секрет производителя". Много еще всяких мифов в нашей стране. ТОСОЛ - лишь один из этих мифов. Заметьте, я не говорю, что антифриз марки "Феликс-40" (в обиходе - ТОСОЛ) лучше или хуже, например антифриза от "Шелл". Просто существует принцип "разумной достаточности". ИМХО.
+2
sb68
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-130 декабря 2009 в 15:54
просто есть готовые антифризы, а есть концентраты. раньше, когда шипели японские магнитофоны))), попытки залить концентрат антифриза приводили к замене прокладки ГБЦ, т.к. рассчитаны были на применение в дизелях с алюминиевой прокладкой, остальные тупо разъедало...
0
sb68
был 5 месяцев назад
НаVolvo S6030 декабря 2009 в 16:08

+ Во времена моей юности бытовало мнение, что японские магнитофоны при попытке их разобрать "шипят и самозаливаются каким-то клеем", чтобы "нельзя было ремонтировать, потому что у них - пожизненная гарантия и вообще секрет производителя". и ещё куча всякого былоbiggrin.И ведь верили.

+1
sb68
изменен 31 декабря 2009 в 01:37
Так чтобы не перепутали для этого и красят , чего не понятного ?
Вот вы в теории знаете а реально промывал одному такомуже знатоку систему охлаждения после смешивания 2х разноцветных антифризов .
Авообще с наступающим вас и учите матчасть . Ибо сейчас не те времена когда пасики в магнитофоне меняли . Про фиат вообще улыбает .
0
тучеед
был 5 месяцев назад
НаVolvo S6030 декабря 2009 в 15:59

Цвета разные по томучто состав разный Изменится только цвет.Смешайте графит в карандашах и что они перестанут рисовать?Цветовые присадки только для определения.Тосол это и есть антифриз.Только качество у антифриза по имени Тосол -г.вно.Качество его осталось с Фиат124 + наши ещё набадяжили.Поэтому и получается.Да и на рынках не надо брать всякую гадость.В "Святогоре" был залит на заводе Тосол, вот там без всяких смешиваний хлопья появлялись, быстро заменил.У антифриза теплопропускаемость лучше поэтому он считаетса лучше .- да не поэтому.Состав антифриза по имени Тосол не менялся со времени как пришёл к нам с Фиат.Даже в то время в той же Италии он не был самым лучшим.У каждого антифриза своя температура.Это так же сравнивать масло М6 и к примеру Мобил1 А5В5.Первый можно считать совет.Слей гадость кот. залили на заводе и обозвали антифризом по имени Тосол.Второе.промой систему.Третье залей нормальную ОЖ(любой какя нравится, но антифриз по имени Тосол лучше не надо) посоветуйся с продавцом в нормальном магазине.ГСМ я например покупаю в маг. AGA( это не реклама, рядом находится)спец магазин по ГСМ.И четвёртое.САМОЕ ГЛАВНОЕ.НЕ ПОКУПАЙ НА РЫНКАХ и подобных местах.Стоит копейки и меняется не часто.Сам после в пробках или при сильных морозах вспомнишь.А за крантики и патрубки не переживай.Ни чего с ними не будет.Основа большинства антифризов этиленглюколь.Вот и заливай на этой основе, если прийдётся срочно доливать -меньше проблем будет..На цвет можешь не обращать внимание, ну а .У меня в "Святогоре", в VOLVO не знаю, залит был Z40 на основе моноэтилен глюколя(США)красного цвета имел температуру меньше чемZ60,он зелёного цвета и имеет более высокую температуру.Но они взаимозаменяемы и добовляемы.С VOLVO разберусь весной, если раньше не приспичит.biggrin

+1
bysj
31 декабря 2009 в 12:07
Дааа про графит это мощно . Теперьмой пример . Смешайте Виски с Портвейном под названием алкогольные напитки и выпейте . Тем немениеэта смесь останетса алкогольной продукцией .
0
НаAudi A6, Opel Astra30 декабря 2009 в 13:48
Где-то была подобная тема,всё подробно описывалось. в кратце-Отличаются они температурой кипения, и компанентами при которых какие-то детали меньше окисляются...так что под каждую машину надо смареть определенные рекомендации.
0
alatel
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 30 декабря 2009 в 16:16
браво, аплодирую стоя!!!
0
НаВАЗ 210530 декабря 2009 в 16:59
и всё таки что лучше
0
alexskv
был 5 месяцев назад
НаVolvo S6030 декабря 2009 в 18:14

Да что угоднго.Всё это антифризы.Главное не покупай "с рук" и на рынках.Но анртифриз по имени Тосол лучше не лей, т.к. он качеством очень страдает изначально.Как уже писал качество осталось в 196? каком-то году.Другие по цене смотри.Цвет роли не играет, он только для механника и "что б не выпили"biggrin,да и при разливе не перепутали.Разница не большая, да и меняется редко.Найди нормальный магазин, лучше профильный по ГСМ, там пообщайся и покупай.Промыть не бойся.В большинстве используются на основе этелен глюколя.Так что если что то можно добавить на его основе другой антифриз.Но если с рук, то лучше купи дистилированую воду и её долей.Из крана долить - это было когда в систему лили только воду.Так что об этом забудь, только в совсем безвыходной ситуёвине.Я использовал Z40(США) на основе моноэтилен глюколя.Если интересно , то красный цвет.Если не путаю, то Z60( тоже США) зелёного и температура нагрева больше.Покупал в ГСМовском магазине (AGA- это не реклама, просто он ближе других)Все они совместимы.Так что выбирай любой какой нравится.

+1
НаВАЗ 210530 декабря 2009 в 20:11
значит антифриз как я понял
0
alexskv
НаNissan Primera30 декабря 2009 в 20:57
Да, т.к. антифриз-тосол от например Кастрол лучше, чем тосол-антифриз от например какой-нибудь ООО "Орника". Хотя бы качеством.
+1
kenobit
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus30 декабря 2009 в 21:03
да, но при отношении цена-качество обычно продукт фирмы "орника" будет вне конкуренции. и заливать в таз 21053 анифриз "кастрол" грешно !))
0
ks222
НаNissan Primera30 декабря 2009 в 21:17
)) но может поэтому они и ломаются чаще, что в них всякую хрень льют?
+1
kenobit
был 5 месяцев назад
НаVolvo S6030 декабря 2009 в 22:52

Во-во может они ещё масло М6 в ДВС лить будут.Это незамерзайку, на стекло брызгать, можно любую, а не антифриз с маслом.Здесь экономить не надо.ИМХОsmile

+1
bysj
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus31 декабря 2009 в 13:37
и запчасти нужно покупать оригинальные у оф.дилера))))))
0
bysj
изменен 31 декабря 2009 в 13:53
Нет нужно конеч ноже лить синтетику Кастрол или Мобил и подороже чтобы через все сальники сачилось , зато будиш почаще щуп проверять , вдруг что-то еще интересное увидиш . На заводе придурки хрень какуюто полусинтетику льют , экономят на тракторном движке . Да и бензин желательно 98й , 92й для незнающих мат части автомобиля .

Лить нужно лучшеее из того что преднозначено для конкретного двигателя а не самое лучшее что есть на рынке .
+2
тучеед
был 5 месяцев назад
НаVolvo S6031 декабря 2009 в 16:36

Так ни кто не предлагает заливать в бак авиационный кЫросинbiggrin

+1
НаВАЗ 2113изменен 30 декабря 2009 в 21:48
может быть автору будут интересны сцылки:
http://www.zr.ru/a/111991/
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/04/142.html
и более тщательно прочитать что пишет редакция о z40 и z65
0
shamok
был 5 месяцев назад
НаVolvo S6030 декабря 2009 в 22:47

Ага и фиат здесь ни причём.Это наши весь авто придумали.Да и в статьях указано что указаные производители не давали разрешения данным предприятиям России на выпуск.Перевожу.Вася Пупкин и К выпустили антифриз под маркой известной, но эта марка не разрешила Васе выпускать свою продукцию.А он всё тавно выпустил.Но эксперты её проверили и высказали что данная продукция выпущеная Васей и К дерьмо и значит сей бренд тоже гадость.Да и я сразу сказал что покупать надо не на рынках, а в специализированых магазинах, где вам продадут продукт не Вася и К, а настоящего производителя.Приведу пример.Он немного не втему, но любители пива поймут.Первый пример.Раньше пиво Холстен продавалось родное Голандское.Сейчас по лицензии.Разница очень чуствуется.Второй ,поближе.Сравните пиво "Оболонь" выпускается у нас, по лицензии и у себя на родине, Украине.Кто пил, тот знает, что после Украинской Оболони как-то не хочется нашу.Хотя и не плохое наше.Так и здесь.Посмотрите кто выпускает.ООО,ОАО и т.д. и даже указано автором что добро не давали.Я не агитирую за Z 40 или ещё какую марку.Но если у меня в машине от ОЖ40(тосол) плавали хлопья и цвета был непонятного.То Z40 только терял цвет, причём не так категорично.Да и в другие машинки заглядывал.

+1
НаSuzuki Grand Vitara30 декабря 2009 в 22:39
антифриз лей. помпа дольше ходить будет и менять реже
0
НаВАЗ 210531 декабря 2009 в 09:59
Всем спасибо всё понял
0
НаВАЗ 2108 4 января 2010 в 14:42
мужики, что лучше что хуже, теперь понятно... а не подскажете, если я в свою пятёру, не зная что там было раньше долью тосол к примеру ничо там не свернётся? смешивание вообще ведь не есть хорошо?
0
rusya33
4 января 2010 в 14:50
Незнаеш . Значит сливай , промывай хорошо илей то что хочеш .
+1
rusya33
НаВАЗ 2115, Mazda 6 4 января 2010 в 22:45
Думается.. что в пятере.. явно скорее всего был тосол а никакой не антифриз)) чтоб в пятеру лить антифриз , я конечно имея ваз 015 второй машиной, стараюсь ставить из з/ч туда и лить все самое лучшее..но чтоб в пятеру кто-то лил антифриз не слышал однако никогда))
0
НаВАЗ 2108 4 января 2010 в 15:07
благодарю... впринципе чисто логично я бы тоже так сделал, но сами понимаете русский менталитет, "может так налить"а "может ничего страшного"...)))
0
rusya33
был 5 месяцев назад
НаVolvo S60 4 января 2010 в 22:16

Тебе ж сказали слей и залей что надумал.Промыть можешь просто дистиллированной водой.Рецептbiggrin -слей гадость, залей дистиллированную воду, погоняй,слей воду и заливай что надумал.Если что и останется,от промывки, так только дистиллированная вода.Но в таком количестве что будет незаметно.biggrin

+1
rusya33
НаVolkswagen Passat12 февраля 2010 в 00:26

как пример.... "русский менталитет"... в смарт вместо тосола или антифриза вообще воду залили... машину продали осенью....а потом - ударили морозы... и новый владелец был сильно удивлен.... {#thumb_down}

0
изменен 30 июля 2010 в 10:49

Тебята,только без шуток

так значит антифриз лучше тосола?

0
sanya4
был 4 часа назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson30 июля 2010 в 11:46

Сначала ответь, что лучше - Кока-Кола или газированный безалкогольный напиток?  {#smile}

0
sma
30 июля 2010 в 16:54

ну.. так изнал!

что без подъё..., не обойдётся.

примерно, что и какой в классику

0
sanya4
был 4 часа назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson30 июля 2010 в 21:59

Причем тут подъё...? Ты ветку прочитал? Для тех, кто в танке - еще раз: слово "антифриз" применительно к автомобилям означает ЛЮБУЮ незамерзающую жидкость для системы охлаждения. "Тосол" является одной из марок антифриза производства СССР (теперь России). Ну типа как "антифриз"="пиво", "Тосол"="Жигулевское"... Так понятно? Теперь понимаешь, что твой вопрос звучит как "Что лучше - пиво или Жигулевское?" Ты как на такой вопрос ответишь?

0
sma
30 июля 2010 в 22:18

да это я знаю...

что "Тосол" является одной из марок антифриза производства СССР (теперь России)

для двигателя что лучше?

знаю. в иномарках антифриз. слышал.что наш тосол вроде как неважно  на двигателе отражается.... 

вот и спрашиваю что лучше?тосол или антифриз!

заходил в магазин марок разных много этого самого Антифриза

вот и теряюсь поэтому....

0
sanya4
был 4 часа назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson30 июля 2010 в 23:03

Блин, если тебе все понятно, то ты что спросить-то пытаешься? Ты спрашиваешь - что лучше, антифриз "Тосол" или... ЧТО? С чем его сравнить-то предлагаешь? С каким другим антифризом? Ты понимаешь, что слово "антифриз" без указания конкретной марки этого самого антифриза - это ни о чем не говорит?!

P/S/ В принципе, для классики подойдет практически любой антифриз, в том числе и "Тосол" - главное и, пожалуй, ОСНОВНОЕ требование - чтобы он был не поддельный! По большому счету, все преимущества импортных антифризов на классике, скорее всего, не сильно проявятся, так что большого смысла переплачивать за импорт нет - лучше два раза наш Тосол смени, это точно полезнее будет... ГЛАВНОЕ - чтобы он не поддельный был! Так что сначала ищи продавца, в котором уверен, а там уже бери, что понравится...

P/P/S/ Да, еще один важный момент - крайне нежелательно смешивать ЛЮБЫЕ разные марки антифризов. Одной марки, но разных партий - очень осторожно (импортные менее опасно, наши - по возможности избегать). Лучше полностью слить, промыть водой, залить свежий... Если надо доливать, отсоси шприцем или клизмой немного старого антифриза в прозрачную банку, добавь туда нового - если смесь не помутнеет и не выпадет осадок, можно рискнуть доливать. Крайне желательно сразу после доливки по мере первого прогрева двигателя периодически отбирать антифриз в банку и смотреть прозрачность/осадок, а также через 50-100-500 (примерно) км проверять. Дело в том, что при смешивании возможна химическая реакция различных присадок, в результате которой могут образоваться вещества, выпадающие в осадок (что забивает каналы системы охлаждения), а также агрессивные к металлам двигателя (что может привести к очень быстрому разрушению). Описаная выше проверка, конечно, не даст 100% гарантии, но при неудачном смешивании будет шанс обойтись только промывкой системы.

0
sma
был 5 месяцев назад
НаVolvo S6030 июля 2010 в 23:23

Где он тебе нормальный антифриз по имени "тосол" найдёт? sanya4  - В Москве до ... ну очень много профильных магазинов по ГСМ( я например до сих пор пользуюсь AGA) покупай в магазинах - не намного дороже чем на рынках.заходил в магазин марок разных много этого самого Антифриза - поговори с продавцами и покупай что нравится.

0
bysj
изменен 30 июля 2010 в 23:26

а..

вот я такой сегодня в АШАНе видел

AGA

0
sanya4
был 5 месяцев назад
НаVolvo S6030 июля 2010 в 23:30

У меня в "Святогоре" с ДВС Рено красный был.Про "Ашан" не знаю, но покупал его в AGA - магазине

0
изменен 30 июля 2010 в 23:24

Вот это совет и ответ!!

спасибо!

чуть не сказал достойный  книги ГИНЕССА

ещё раз спасибо!

вот только ешё раз про Тосол. есть марки 40 и есть 65 вроде что взять?

0
sanya4
был 5 месяцев назад
НаVolvo S6030 июля 2010 в 23:28

есть марки 40 и есть 65  ну это температура замерзания 40 или 65. Да не связывайся с этим тосолом, другого добра хватает.

0
9 апреля 2011 в 23:45

господа не заморачивайтесь а почитайте

http://www.autosecret.net/avtosecret/593-tosol-ili-antifriz

0
morozz13
был 4 часа назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucsonизменен 10 апреля 2011 в 09:34

Кто автор статьи? У меня такое впечатление, что человек тупо копипастил куски материала с нескольких источников, при этом оставаясь полным нулем в этом вопросе.

0
10 апреля 2011 в 09:44

прочитав эту ветвь я так и не понял что лучше а прочитав статью мне стало более или менее понятно. у меня была авто отечественная и я лил тосол не заморачивался. сначало был 40 но при -43 он стал холодцом пришлось менять на 65.

а теперь вот покупаю иномарку и не хочется лить что есть и подешевле.

0
22 июля 2012 в 16:17

Считаю лучше антифриз. Мне лично жалко лить в свой авто тосол, пусть он и экономичней. http://www.teplonositel.su/katalog_avtofriz - каталог наших и импортных антифризов для автомобилей.

0
17 октября 2012 в 15:49

Однозначно антифриз лучше( тосол полное г.но), я полность отказался от тосола и не жалею, совет всем, лейте антифриз и лучше красный и не переживайте за модель и марку машины, подходит всем, главное чтоб не поддельный антифриз был.

0
19 сентября 2013 в 15:03

Да ладно, современные тосолы ни чуть не хуже импортных антифризов. А главное состав тот же, но тосол дешевле. Не все тосолы конечно хороши. Я вот пользюзь 4 года Аляской и полностью доволен.

0
28 мая 2014 в 21:11

Насчет тосолов, тем более по-дешевле сомнительно, конечно... Сейчас появились антифризы на основе пропиленгликоля, они не токсичны, и не образуют со временем ядовитых соединений. Я уже второй год заливаю Спектроген, наш российский антифриз в японскую машину, никаких проблем, заводится в морозы легко . В общем меня он полностью устраивает.

0
lyubimchik68
НаBMW 5-серия28 мая 2014 в 21:17

заводится в морозы легко

какая связь?

зы. ник у Вас интересный

0
zimmermann
28 мая 2014 в 21:42

Он низковязкий. При низких температурах жидкость не густеет, или густеет значительно меньше чем антифризы предыдущих поколений.

А у вас какой-то немецкий ник...

0
lyubimchik68
НаBMW 5-серия28 мая 2014 в 21:47

Он низковязкий. При низких температурах жидкость не густеет, или густеет значительно меньше чем антифризы предыдущих поколений.

подробнее можно? как "густеющий" антифриз "предыдущего" поколения влияет на легкость запуска двигателя?

при какой температуре "густеет" Ваш и предыдущий? и на сколько "густеет"?

может Вы с моторным маслом перепутали?

ps/  ник у меня еврейский)

0
zimmermann
28 мая 2014 в 21:59

Видимо как-то все-таки влияет))) Я не великий специалист.

Температуры не замерял, ни к чему...

0
lyubimchik68
НаBMW 5-серия28 мая 2014 в 22:08

"Пропиленгликоль - также часто используемый при производстве антифризов, отличается от этиленгликоля в первую очередь более высокой экологичностью. Эксплуатационные характеристики антифризов на основе ЭГ и ПГ не имеют между собой ощутимой разницы, но что касается токсичности, пропиленгликоль значительно более безопасен, чем этиленгликоль.

Помимо всего прочего, пропиленгликоль по сравнению с этиленгликолем имеет наиболее низкую температуру испарения, что в экстремальных условиях обеспечивает ускоренную теплоотдачу, позволяющую эффективнее охладить двигатель. Антифриз на основе пропиленгликоля немного более вязкий, чем жидкость на базе этиленгликоля, однако на эффективности системы охлаждения двигателя это никак не отражается, так как циркуляция жидкостей в системе охлаждения одинакова. Жидкость на основе этиленгликоля, по сравнению с жидкостью на основе пропиленгликоля при равной концентрации, обладает чуть более низкой температурой замерзания, но разница температур не существенна."

**********************************************************************************************

Чтобы защитить систему охлаждения двигателя от повреждений, возникающих из –за низкой температуры, необходимо помнить о трёх важных вещах:

Температуру, при которой образуются кристаллы льда

Указанная на упаковке охлаждающей жидкости, либо антифриза температура замерзания определена как температура образования первого кристалла льда при постепенно медленном охлаждении жидкости.

Она не является температурой, при которой должна застывать вся система, тем самым повреждая двигатель.

Минимальная температура, при которой двигатель будет защищён от повреждений, возникающих из-за расширения охлаждающей жидкости.

Если концентрация одинакова, температура замерзания антифриза на основе ЕГ будет немножко ниже, чем температура замерзания жидкости, изготовленной с помощью ПГ.

Так- же необходимо отметить, что даже при 40 %- ой концентрации гликоля жидкость не замерзает и двигатель не повреждает.

http://www.rubmw.ru/docs/pro-antifrizyi-i-propilenglikol/

0
zimmermann
28 мая 2014 в 22:14

Я рад что вы такой умный ))) Прям просветили... Теперь Я знаю больше про пропиленгликоль)))) 

0
lyubimchik68
НаBMW 5-серия28 мая 2014 в 22:20
lyubimchik68 сегодня в 21:42 #

Он низковязкий. При низких температурах жидкость не густеет

. Антифриз на основе пропиленгликоля немного более вязкий, чем жидкость на базе этиленгликоля,

обращайтесь, если что))

0
zimmermann
28 мая 2014 в 22:30

А кроме копирования с другого форума, чем можете доказать. Есть вот пишут обратное: 

Главным отличием антифриза на пропиленгликоле от антифризов на этиленгликоле является пониженная вязкость, обеспечивающая экономию энергии при работе двигателя до 20%, при запуске оборудования в условиях отрицательных температур. 

Низкая вязкость антифриза уменьшает инерционность системы в процессе работы при отрицательных температурах, обеспечивая более эффективную теплопередачу по системе. 

Так что вы не самый умный... И получается далеко... А копировать чужую писанину и умничать любой может... Да еще и с ником таким типа все можно...

0
lyubimchik68
НаBMW 5-серия28 мая 2014 в 22:36

Это Вы всем составом ларька по продаже своего замечательного антифриза придумываете? Или тоже копируете откуда то?)))

+1
Скрыто 10 комментариев. Показать?
zimmermann
28 мая 2014 в 22:39

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

Интересно, Сара знает что вы не спите еще??? Кепи надевайте и спать)))

0
lyubimchik68
НаBMW 5-серияизменен 29 мая 2014 в 10:59
Комментарий удален модератором.
zimmermann
изменен 29 мая 2014 в 10:59
lyubimchik68
НаBMW 5-серияизменен 29 мая 2014 в 11:00
zimmermann
28 мая 2014 в 23:01

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

Это вы Саре скажете... Или хозяину форума БМВ ссылку на который вы влепили. Не факт что та писанина правильная.

0
zimmermann
28 мая 2014 в 22:37

В следующий раз возьму себе ник, типа Папа Римский и пусть кто нибудь поспорит со мной)))))

0
lyubimchik68
НаBMW 5-серия28 мая 2014 в 22:38

ВЫ правильный ник выбрали

Победитель Евровидения нравится?))

0
zimmermann
28 мая 2014 в 22:41

А он что ваш что ли? Он - основатель форума БМВ?

0
lyubimchik68
НаBMW 5-серияизменен 29 мая 2014 в 11:00
zimmermann
изменен 29 мая 2014 в 11:03
28 мая 2014 в 22:15

это одно и тоже... лишь бы не подделка...

0
1 ноября 2017 в 13:44

Кто мне подскажет стоит ли брать тосол в двигатель Рено трафик 2.0 dci. Может антифриз G11 надежнее залить?

0
Добавить комментарий