Я уже довольно давно покупаю (в аптеке или еще где) разные эфирные масла, и использую их - капаю несколько капель на кусочек картона или что-то в этом роде (у меня это висючка "Не курить в машине"). Это и дешевле (флакончики стоят от 20 рублей - в зависимости от объема и вида), и запах более стойкий (одного флакончика может хватить на много лет), и самое главное - хоть будешь знать: чем это пахнет, и чем ты дышишь. :)
Выбираю я обычно по запаху - просто берешь упаковку, и нюхаешь ее. Если нравится - покупаю.
Можно делать миксты - смешивать различные масла (будешь, как парфюмер). Лучше, если выбор делать с теми, кто будет ездить в машине (семья, и т.д.), потому что у всех свои предпочтения.
Надо только быть осторожным в плане аллергии, еще астматикам, ну и сейчас (в жару и солнце) вообще-то нежелательны эфирные масла цитрусовых (апельсин, лимон, грейпфрут, лайм, лемонграсс), ангелики (дягиль) и бергамота. Ну и не лить много - сильный запах многих просто раздражает, и воспринимается не очень хорошо. Достаточно 1-3 капель на весь объем машины.
Вот то-то я уже месяца два не могу новую "вонючку" выбрать ))))))
Я просто ждал этого совета.
У меня болтается такой симпотный чертик, что менять не хочется, а аналог не найти.
Надо будет попробовать твой совет применить на практике )