Эксплуатация автомобиля

Сообщество

Эксплуатация автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
10 августа 2010

Ароматизатор в машине ("вонючка").

Я уже довольно давно покупаю (в аптеке или еще где) разные эфирные масла, и использую их -  капаю несколько капель на кусочек картона или что-то в этом роде (у меня это висючка "Не курить в машине"). Это и дешевле (флакончики стоят от 20 рублей - в зависимости от объема и вида), и запах более стойкий (одного флакончика может хватить на много лет), и самое главное - хоть будешь знать: чем это пахнет, и чем ты дышишь. :)

Выбираю я обычно по запаху - просто берешь упаковку, и нюхаешь ее. Если нравится - покупаю.

Можно делать миксты - смешивать различные масла (будешь, как парфюмер). Лучше, если выбор делать с теми, кто будет ездить в машине (семья, и т.д.), потому что у всех свои предпочтения.

Надо только быть осторожным в плане аллергии, еще астматикам, ну и сейчас (в жару и солнце) вообще-то нежелательны эфирные масла цитрусовых (апельсин, лимон, грейпфрут, лайм, лемонграсс), ангелики (дягиль) и бергамота. Ну и не лить много - сильный запах многих просто раздражает, и воспринимается не очень хорошо. Достаточно 1-3 капель на весь объем машины.

53835 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
53835

Комментарии35 Добавить комментарий
НаKia Optima, Kia Ceed10 августа 2010 в 16:53

Вот то-то я уже месяца два не могу новую "вонючку" выбрать ))))))

Я просто ждал этого совета.

У меня болтается такой симпотный чертик, что менять не хочется, а аналог не найти.

Надо будет попробовать твой совет применить на практике ) {#thumbs_up}

0
НаВАЗ 211110 августа 2010 в 17:27

Толковый совет.Я последнее время вообще не переношу эти запахи химии ,голова от них болит.

0
был 2 недели назад
НаLand Rover Range Rover, Land Rover Range Rover11 августа 2010 в 08:19

{#thumbs_up}Отлично! А то ведь всё равно покупаем.

0
uaz-pickap
был 2 дня назад
НаKia Sorento11 августа 2010 в 10:29

Отлично! А то ведь всё равно покупаем.

Нет

0
almanzor
был 2 недели назад
НаLand Rover Range Rover, Land Rover Range Rover11 августа 2010 в 18:17

Что нет?

0
uaz-pickap
был 2 дня назад
НаKia Sorento11 августа 2010 в 18:19

не покупаю

0
almanzor
был 2 недели назад
НаLand Rover Range Rover, Land Rover Range Rover11 августа 2010 в 21:40

Мне нравится что то вроде запаха морской свежести,Салон всё равно впитывает посторонние запахи.А так в диван раскладной закинешь,вроде ненавязчиво,а двери откроешь и приятно.

0
uaz-pickap
НаKia Ceed12 августа 2010 в 09:26
какой диван???
0
суровый
был 2 недели назад
НаLand Rover Range Rover, Land Rover Range Rover12 августа 2010 в 09:52

Пассажирский.В пикапе не такой,как в фургоне.У меня ещё в нём и антресоль.Он поднимается и внутри огромная ниша 1.5мХ20смХ70см.Да и под передними сидушками довольно-таки глубокие пластиковые ванночки.

0
uaz-pickap
НаKia Ceed12 августа 2010 в 10:10
баюсь даже прецтавить что за конструкция
0
суровый
был 2 недели назад
НаLand Rover Range Rover, Land Rover Range Rover12 августа 2010 в 10:20

Сам боюсь! Как купили,то даже и не знали,через пару недель случайно обнаружили.Много хлама влезает.Жена довольна.Один раз даже гайцы шмон устроили на границе,даже коврики снимали,а про антресольку не допедрили.Можно смело ружжё возить.

0
11 августа 2010 в 09:38

Надо только быть осторожным в плане аллергии, еще астматикам ...

... а так же, что неменее актуально как минимум, с расслабляющими представителями данного вида продукции), коих всречается  более чем достаточно...

ps Изучайте матчасть. Не ленитесь читайть контрэтикетни и фкуривать инструкции. Узнаете много нового)

0
ввп
НаBMW X211 августа 2010 в 10:20

А какие эфирные масла могут расслабить при ингаляции их паров (1-2 капли) настолько, что не сможешь управлять авто?

По моему - никакие. Они могут только косвенно (через эффект плацебо, через стимуляцию каких-то центров памяти, связывающих даный запах с какими-то переживаниями в прошлом, и т.д.) немного повлиять на вегетатику (частоту дыхания, пульса, и т.п.). В таких дозах это будет влияние на эмоции, а не на сознание. Вы не согласны?

Это даже не то же самое, что прием успокаивающего растительного лекарственного препарата (типа валокардина, корвалола, и т.п.), где всю основную "работу" по успокоению выполняет вовсе не ментол (или масло мяты перечной), а фенобарбитал :)

Ну и кроме того, успокаивающее (равно как и тонизирующее) действие у эфирных масел развивается обычно не ранее чем через.... неделю (а то и позже) после постоянного (!) введения этих веществ в организм в достаточных дозах. Это - если исключить эффект плацебо :)

0
романов
изменен 11 августа 2010 в 10:28

А какие эфирные масла могут расслабить при ингаляции их паров (1-2 капли) настолько, что не сможешь управлять авто?

Ну зачем в такие крайности впадать? Может просто разнежить, начать в сон клонить и тд.

Какие конкретно - с этим лучше к приличнгму специалисту. Например к хорошему банщику или формацевту.

0
ввп
НаBMW X2изменен 11 августа 2010 в 18:02

Ну вот это я и есть :)

0
романов
11 августа 2010 в 10:46

Я ж сказал "к хорошему" )

0
НаKia Ceed11 августа 2010 в 09:47
не пользую...зачем можно поинтересоваться ароматизатор??
В машине курим?
0
суровый
11 августа 2010 в 09:54

Даже если не курим что ж с того... тюнинг для души) ещё никто в западло не определял... Ты ж пользуешся парфюмом не от того что не моешься)...

+1
ввп
НаKia Ceed11 августа 2010 в 10:07
ммм...не - как грицо на вкус и цвет - нравицо пжалусто
Эфирные масла - это хорошо. Я как старый любитель баньки уже давно определился с запахом - это эвкалипт.
0
Скрыто 6 комментариев. Показать?
суровый
изменен 17 августа 2010 в 17:51
Комментарий удален модератором.
ввп
НаKia Ceedизменен 17 августа 2010 в 17:51
суровый
изменен 17 августа 2010 в 17:52
суровый
НаBMW X2изменен 17 августа 2010 в 17:52
романов
изменен 17 августа 2010 в 17:52
романов
НаKia Ceedизменен 17 августа 2010 в 17:52
суровый
НаBMW X211 августа 2010 в 10:29

Вообще не курю. Бросил курить 23 года назад. До этого курил лет 10 - помногу (2 пачки сигарет без фильтра в день). Потом решил, что мне это нафиг не надо, и просто так взял и бросил. Через пару лет из интереса попробовал закурить (в виде опыта, даже не в компании курящих, а один), понял, что могу курить, могу не курить. Решил не курить, и с тех пор - ни разу. Поэтому мой нос и сейчас сохранил нормальную чувствительность к запахам, в том числе и в машине. Меняю фильтр кондиционера регулярно, люблю сам почистить салон на даче (пылесос + всякая косметическая химия), использую ароматизатор (с еле уловимым приятным запахом). Люблю хорошую мужскую косметику (опять же - в меру). На женщинах - люблю хорошую женскую косметику, соответственно. :)

0
Скрыто 5 комментариев. Показать?
романов
был 2 дня назад
НаKia Sorentoизменен 17 августа 2010 в 17:52
романов
НаKia Ceedизменен 17 августа 2010 в 17:52
суровый
НаBMW X2изменен 17 августа 2010 в 17:52
суровый
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 17 августа 2010 в 17:52
zakk
был 2 дня назад
НаKia Sorentoизменен 17 августа 2010 в 17:52
11 августа 2010 в 22:19

Как то сидели пили на природе и дождь пошел, перешли к знакомому в машину, а у него там всё этими елочками и прочей хренью увешано, запах дикий, до тошноты... были вынуждены под крышкой багажника продолжать мероприятие...

0
shiftt
был 2 дня назад
НаKia Sorento12 августа 2010 в 18:20

вооот..и я про тож..знакомый приезжает с вонючкой... аж глаза слезятся...не люблю.. у меня в салоне пахнет...ничем не пахнет..по крайней мере, по сравнению с чужими авто..я не курю и другим не даю курить в машине..

0
20 января 2012 в 18:12

Я нашел решение. Бочонок-Ароматизатор.Покупал еще на юге.Внутрь заливают парфюмерное масло.Запах обалденный.Тоненький не как у спиртовых вонючек.При том так же сам можешь выбрать аромат. Пол года висит и до сих пор пахнет.Искал дозаправку наткнулся вот на сайт где можно все и приобрести.Я доволен.Может кто еще покупал?

0
был 2 недели назад
НаLand Rover Range Rover, Land Rover Range Rover22 января 2012 в 20:34

2 пшика за свой и пассажирский козырёк духами "Дольче-Габбана" за 5 тыщ. Неделю стоит стойкий приятный запах. И в Уазике и в Таётке.

0
Добавить комментарий