Эксплуатация автомобиля

Сообщество

Эксплуатация автомобилей, обмен мнениями и опытом.

Создать тему
31 марта 2012

Сколы, трещины на лобовом стекле и ГТО.

Ситуация такая.

Пару готков назад словил я два камушка в лобовое. От одного получился скол, от второго микро отверстие.  На сервисе мне благополучно все залили полимером(или чем они там заливают) предварительно просверлив пару отверстий в диамерте милиметра 2-3 ( типа по технологии так положено отверстия под конус...) Езжу уже и забыл про это. Проблема в том, что эти два отверстия на водительской стороне  практически по центру. Видно, таких два матовых пятнышка. Читал регламент прохождения ГТО, (по памяти) если трещина с водительской стороны - стекло под замену.  С другой стороны само понятие трещины не расписано, получается все на усмотрение принимающей стороны. В связи с этим, может кто знает, как грамотно обойти ситуацию. Возможно, есть какие-либо уточнения или разъяснения имеющие законодательную силу.

13180 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
13180

Комментарии6 Добавить комментарий
НаBMW X2 1 апреля 2012 в 18:54

Если есть хоть какие-то нарушения целостности и прозрачности стекла в зоне водительского стеклоочистителя - могут докопаться.

А могут и не заметить. Как повезет.

Зациклишься только на местах ремонта стекла - найдут еще что-нибудь (фары не туда светят, разность тормозных сил по сторонам или осям, и т.п.).

Второй раз приедешь (устранив то, что напишут устранить). 

0
романов
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 апреля 2012 в 19:27

Если есть хоть какие-то нарушения целостности и прозрачности стекла в зоне водительского стеклоочистителя - могут докопаться

я бы даже сказал - обязаны докопаться.

0
илья_088
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 апреля 2012 в 19:28

Интересно, а если Мерседес с одной щеткой, можно сказать, что она пассажирская?

0
илья_088
НаNissan Terrano 1 апреля 2012 в 21:10

))))))

0
НаCitroen C4 2 апреля 2012 в 10:10

видимо придется проходить по-российски......осталось с ценой определиться)

0
НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029изменен 6 апреля 2012 в 10:46

У меня была целая трещина на одной из "Волг", заделанная, почти незаметно. Однако один техосмотр мне с ней удалось пройти.

0
Добавить комментарий