Кто в курсе и ли кто недавно ставил автомобиль на учот. При регистрации сейчас всем талоны ТО дают не ламинированые?
Кто в курсе и ли кто недавно ставил автомобиль на учот. При регистрации сейчас всем талоны ТО дают не ламинированые?
Кстати, что бы тему не создавать, а как нынче надо проходить? А то в начале августа страховка заканчивается.
Как проходить я незнаю. Дело в том что я недавно купил автомобиль, а именно в субботу. Поехал с хозяином на снятие его с учота, ну и чтобы сразу поставить на учот. Приехали в 10ть утра билетик нам дали на 17 30. Приехали вовремя. 2 часа снимали с учота, прошли зону осмотра и вся фигня. Вобщем уже под закрытие отдали транзитные номера. Естесвенно я не успевал пройти всю эту е.....лу и получить номера нормальные. Успели забежать для оформления справки счета. Прям на против МРЭО. У меня спросили вы новый владелец, ну да говарю, я. Паспорт. Проверели чото там. Спрашивает а страховку будите делать сразу или потом. Я есесно спросил а какже ТО-то. Она говарит талон ТО 1.500 рублей. Я естесно не задумываясь оплатил страховку и талон ТО. Ну и все.
недавно "проходил" на машине друга. в аппарат - 700 или 800, и ещё 1500 оборотням.
если нужны будут пароли и явки - в личку
Да такие у самого есть( уж скока лет, а скольким поделился))) ) Хотел попробовать как положето.
Страховку дают без талона. Только если какой страховой случай - могут отказать в выплате.
Талон можно получить задним числом.
Страховку ОСАГО сейчас ФОРМАЛЬНО не могут выдать, если срок действия талона истекает меньше чем через 6 месяцев: http://www.gibdd.ru/info/gto
На практике - солидные фирмы (в салонах официальных дилеров, в головных офисах и в их филиалах) их и не выдают в этом случае.
А вот всякие мелкие агенты - ВЫДАЮТ без проблем, хотя талон все равно спрашивают (хотя бы и с остатком менее 6 месяцев).
По факту: В марте получал - дали в крупной фирме (в которой всегда страхуюсь) без талона и со скидкой в 35 % за длительную беаварийную езду и с расширением выплат по ущербу до 1 млн. руб . Но предупредили о том, что в выплате откажут без талона.
А де-юро вы правы.
Должен быть ламинированный. А талон за 1,5 рубля, купленный у девушки скорее всего подразумевает, что вам самостоятельно нужно еще пройти непосредственно ТО , чтобы окончательно заполнить талон, поставить все нужные печати и подписи Но теоретически, если страховка уже оформлена, то талон никто проверять и не будет. Главное - в аварии не попадать ))
К сожалению, буква закона и реальная жизнь - не одно и то же. Еще бывают случаи требования талона со стороны ГАИцов всилу их тупости и/или жажды корысти.
Мне один раз (в 2005 г.) дали талон ГТО неламинированный. Сказали, что ламинатор сломался. Ну так я этот талон сам потом заламинировал.