Эксплуатация автомобиля

Сообщество

Эксплуатация автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
26 июля 2013

Помогите с выбором автомобиля

Помогите, пожалуйста, с выбором, очень маленький бюджет - 13.000$ . Нужна машина с клиренсом не меньше 165мм. Рассматриваем и варианты б/у автомобилей (ибо при покупке нового, в Украине, 10% в пенсионный фонд, опять же, лишних денег нет), но не старше 2008 года (отец не согласиться на рухлядь). Присмотрели Geely MK Cross и CHERY Tiggo. Что скажите? Китайский автопром не пугает, ибо в этой ценовой категории только шнива (которая ест бензин как конфеты ребенок, наш бюджет не выдержит) и Китай. Варианты "поднакопить" не рассматриваются, сумма максимальная.

Грейт Вол?! Товарищи, вы его расход бензина видели? Даже если на газ ставить, все равно дико.

Метки вопроса: Chery Tiggo, Geely MK Cross
7107 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7107

Ответы12 Добавить ответ
26 июля 2013 в 03:05

Грейт вол сейф.

0
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 26 июля 2013 в 07:15

Китай будет ломаться так же как и наши авто,а то и чаще,б/у легко вас разорит без гарантии,там цены на порядок выше по запчастям и качества никакого.Можете мой профиль глянуть,там есть Грейт Вол и отзыв о нем

0
был день назад
НаChery Tiggo 726 июля 2013 в 08:08

В эту сумму либо Китай , либо очень старая иномарка . И тот и другой вариант будет периодически высасывать деньги на ремонт . Если ваш бюджет не потянет даже Шниву - стоит задуматься ...

0
был 3 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 июля 2013 в 13:19
Тушкан...можно посмотреть...машина хорошая.....
+1
был неделю назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucsonизменен 26 июля 2013 в 14:33

Лада-Самара новая и лифтануть. Тушкан по расходу бенза Ниве не уступит.

+2
был 31 минуту назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 июля 2013 в 15:14

БУ иномарка за 400000 рублей вполне можно найти

+2
на сайте
НаToyota RAV-4, Nissan Murano27 июля 2013 в 09:20

. . .но не старше 2008 года (отец не согласиться на рухлядь). Присмотрели Geely MK Cross и CHERY Tiggo. Что скажите? Китайский автопром не пугает, ибо в этой ценовой категории только шнива (которая ест бензин как конфеты ребенок, наш бюджет не выдержит) и Китай. . .

Вопрос поставлен несколько лукаво. ))

Год году рознь если сравнивать скажем :

1 - автомобиль марки и модели известными высокой на весь мир репутацией надёжности, с хорошо развитой сетью СТО и базами запчастей, и который проверен на подъёмнике и на ходу независимым механиком отвечающим за свою работу;

и

2 - автомобиль от сомнительного производителя и неизвестной репутации, кроме того "кот в мешке" рекомендованный какими-то анонимами с Интернетовской конференции ни за что не отвечающими, а более того, способные ради хохмы сыграть злую шутку.

Лично я считаю что свои нелегко заработанные кровные есть смысл инвестировать в 1-й автомобиль даже если он намного более старый. Но это моё личное мнение. Конечно допускаю что кто-то думает иначе. И это нормально.

Вот Вы упомянули что 2008 г. - рухлядь. Да, может быть. А может и нет. - Смотря кто и как на нём ездил.

Мне пришлось много ездить ежедневно на старых автомобилях возраста 15-20 лет с большим пробегом, после 2-3-х хозяев. И такие автомобили (1987 г.в.) вижу и сейчас всё ещё бегают, и их продают и перепродают!

А ведь сколько за этот период с 1987 г. уже «сдохло» и рассыпалось намного более новых автомобилей!

Китайский или отечественный — можно покупать если новый, или на остатке заводской гарантии.

Фольксваген, Тойоту, Хонду, Мазду, KIA, Hyundai, Nissan, - можно брать любые после проверки и одобрения механика.

+1
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E30 июля 2013 в 17:54
  • А мне интересно на чем вы раньше ездили ? Это ваша первая машина ? За 13 тыс дол можно взять отличный вариант Б/У . Ну а если новую и тем более Китай то вот это будут точно выброшеные на ветер деньги .
+5
НаFord Focus31 июля 2013 в 08:58

Человеку хочется джип,ну или на крайняк паркетник :yes:,вот и тянется к дешевым китайцам.выбор за 400 000 р. не большой.Почему бы не глянуть рено сандеро степвей,Шнива я так понимаю не устраивает совсем.,,Китайца,, потом замучаетесь продавать

+1
НаGeely МК, Москвич 2141 3 августа 2013 в 22:29

Вот знаете я езжу уже 3-и года и если бы передо мной снова был выбор покупки автомобиля за 400 тыс.руб я бы не раздумывая пошёл и купил Джили МК седан! Не Эмгранд - Не МК Кросс - а Джили МК седан! Я не просто так выбрал Джили - потому что она в полной мере за свою цену удовлетворяет мои потребности! И когда моей машине исполнится лет 10 только тогда я подумаю продавать её или нет! И ценник за 10 летние ВАЗы 2110 110 тыс.рубл - ((140 за 10-и летнего Эмкей меня полностью устроит!)) Джили делает надёжные машины не ломаются за 40 тыс.км!!! - вчера в колодец левым колесом провалился - думал порог загнул и придётся вызывать спец технику что бы вытащили - нечего подобного - повернул влево колесо до упора и плавненько опустил сцепление и машина выехала не напрягаясь! Порог не замят - просто супер!!! Боялся что заднее тоже попадёт - но не попало!!!

-4
был 3 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 августа 2013 в 11:03
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

40 ТЫЩ, НЕ ЛОМАЕТСЯ???!!!!

Да лана, действительно, очень надёжная машина, очень!!!!!!!!!

0
25 августа 2013 в 19:12

А почему так против Китайцев то? Вон как реклама пошла, все брать начали, и вроде катаются. Сейчас еще ЛУКОЙЛ ATF и ЛУКОЙЛ ТМ-4 SAE 75W90 в трансмиссию льют, т.е. плавно превращаются в рашн авто, отсюда проблем с запчастями не должно быть. Ну и сотрудничество с такими крупными компаниями как лукойл положительный фактор.

0
Добавить комментарий