Эксплуатация автомобиля

Сообщество

Эксплуатация автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
25 октября 2014

Установка автокресла посередине

Хочу переставить детское кресло посередине заднего дивана. Ремня три. Все трехточечные. Каким крепить и в какой замок защелкивать? Пробовал логичное решение- средним ремнем в средний замок- хрень полная. Очень легко валится набок. Ситуация лучше если средним ремнем в крайний замок, но тогда пассажир не может пристегнуться... Мож правила какие есть по установке? Я че-то не нашел ничего, правда и гуглил не особо...

23828 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
23828

Комментарии16 Добавить комментарий
25 октября 2014 в 21:59

Ну во первых пойми для себя нафига тебе это.

А устанавливается просто. Рядом с креслом должны быть лонжероны ( грубо говоря стойки ) К которым можно прикрепить сам механизм креплений пассажира. В зависимости от высоты посадки пассажира ( от места положения кресла ) рассчитывается нижний и верхний выход прижимного ремня.

Я такое делал не раз. Через НАМИ.

Если в целом. То целесообразно это делать в автомобилях с соловым каркасом. В штатных автомобилях это лишние трудозатраты.

0
был 2 часа назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI25 октября 2014 в 22:11

Я не понял вопроса, речь про детское кресло или нет?

0
владимир191
25 октября 2014 в 22:29

Вот о дестком я и не подумал))) У меня все глобально)))

Сори.

0
тучеед
был 2 часа назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI25 октября 2014 в 22:32

Если про детское, то никаких проблем, средний ремень в средний замок

0
владимир191
25 октября 2014 в 22:41

Не знаю.

К сожалению.

0
владимир191
НаPeugeot 408, Volvo S7025 октября 2014 в 23:10

Володя, реально на бок очень легко валится кресло. ну не должно так быть... Причем валится особо легко на левый борт.

0
jazzzz
был 2 часа назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI25 октября 2014 в 23:13

Что за кресло? Как крепишь? ННакакой возраст?

0
jazzzz
был 2 часа назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI25 октября 2014 в 23:34

Просто если до года, то оно должно фиксироваться на ремнях, если после года, то ремень должен пропускаться в ушки кресла

0
тучеед
НаPeugeot 408, Volvo S7025 октября 2014 в 23:07

Сам в заблуждение ввел ))) Я охренел, увидев в совете НАМИ ))) А всего-то детское кресло установить )))

0
jazzzz
25 октября 2014 в 23:37

А в чем проблема закрепить его жестко с боку? С права?

Я понимаю небезопасное место. Тогда на переднее справа.

0
тучеед
был 2 часа назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI25 октября 2014 в 23:47

Жестко это гвоздями?))))

0
владимир191
26 октября 2014 в 00:39

Анкерми. Ага.

Ну я не знаю как там детские кресла крепятся. Для меня это дико.

0
НаPeugeot 408, Volvo S7026 октября 2014 в 00:13

Ну если говорите, что так и надо- средний ремень в средний замок, то пусть так и будет. Ну посмотрю еще может кто что напишет...

0
jazzzz
был 2 часа назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI26 октября 2014 в 00:20

На кресле есть, ушки, куда ремень пропускается

0
владимир191
был 12 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser26 октября 2014 в 07:20

Может быть по-разному.

Поэтому не мешало было уточнить марку/модель сиденья и автомобиля.

Да, детские сиденья могут укомплектоваться регулируемым ремнём с защёлками. Вот вариант с комбинированным ремнём с двумя концами в обе стороны от сиденья, и с ответвлением от центра вверх. Ремень по всем направлениям оснащён натяжными механизмами. На всех трёх концах ремней имеются защёлки которыми сиденье закрепляется к анкерам. Ремень свободно пропускается в специальный жёлоб предусмотренный в спинке детского сиденья сзади.

Заднее сиденье автомобиля оснащёно 4-мя анкерами на сгибе подушки и сидушки:

Также есть анкера сзади за сиденьем для 3-го конца.У моей Короллы задние анкера были на полочке у заднего стекла, а у кроссоверов, - на задней стенке спинки сиденья со стороны багажного отсека.

Таким образом, сиденье закрепляется в любом из крайних или в среднем положении с помощью защёлок к анкерам.

Также есть анкера сзади за сиденьем для 3-го конца.У моей Короллы задние анкера были на полочке у заднего стекла, а у кроссоверов, - на задней стенке спинки сиденья со стороны багажного отсека:

0
НаBMW X2изменен 3 ноября 2014 в 22:13

Блажь это.

Если детское кресло поставить посередине, то сажать в него ребенка будет НЕУДОБНО.

И так в Короллу надо нагибаться, так еще и ребенка держать на вытянутых руках.

Долбанешь его пару раз башкой при посадке (и сам приложишься) - и поставишь кресло к краю.

И сидеть рядом с таким креслом будет тоже неудобно (у тебя же не Тахо, и т.п.).

Но если ребенок уже сам в машину садится, и никто на заднем сиденье кроме него не ездит - тогда ставь.

0
Добавить комментарий