Добрый день! Мастера на ТО -40 тыс сказали поменять передние тормозные колодки через 3 тыс км. Скоро 43. Собираюсь прикупить Зашла на экзист, выбрала из того что рекомендовали ранее. Какие из списка посоветуете или свои предложения плиз.?
Добрый день! Мастера на ТО -40 тыс сказали поменять передние тормозные колодки через 3 тыс км. Скоро 43. Собираюсь прикупить Зашла на экзист, выбрала из того что рекомендовали ранее. Какие из списка посоветуете или свои предложения плиз.?
Из подешевле не надо. Можно и ваг опять купить, просто может есть получше. Тысяча рублей для меня не принципиальна. Главное чтобы хорошо тормозили и не скрипели. А то рядом недавно парень ехал, думаю больше на психолога потратит)
Спасибо! Менеджер экзиста порекомендовал TRW, как и Кенер и собственно в сервисе мне тоже список из трех наименований написали, он в них вошел. Получается TRW лидирует пока). Могу себе позволить))))))))))))
Еще отто зимереман неплохие, у меня как-то были. Но мне почему-то казалось, что они дороже трв и ате
вопрос знатокам - диски какие?
на АТЕ ТРВ мне не советовали
а так все четкие в корзине
я за АТЕ
Фиг знает...
Корейские колодки.
Я на Форд се ставил, нормально тормозили, не скрипели, но фирмы другой...
Начали бы полчаса расшаркиваться и извиняться, что красную дорожку к твоему приходу не постелили?)
Тоже в субботу еду покупать колодки и менять. Сейчас читаю, пишут, что у некоторых TRW скрипят, так что имей ввиду. Хотя у меня не скрипели
Советую для начала самой посмотреть на колодки, сколько мм осталось. Я после первой рекомендации дилера о замене колодок проехал 25ткм. Но, правда, колодки тогда купил и положил в багажник. До сих пор катаю в подполе.
У меня на Пассате АТЕ были в оригинале, прошли 48т.км., Текстар неплохие тоже, себе ставил, прошли чуть меньше оригинала 41т.км., сейчас стоят ТРВ, уже прошли чуть больше 42т.км, еще не планирую менять. Так что примерно эти производители равны, не одни колодки не скрипели.
если из дорогих, то trw. а если финансы не позволяют, то finwhale. они в принципе особо и не отличаются от дорогих брендовых. разве что может по ресурсу на 3-5 тыс км меньше ходят (хотя это субъективный момент, от стиля езды всё зависит). во всяком случае я себе финвалевские ставил, и не жалуюсь. диски не хавают, один комплект ходит уже 35 тыс, остаток процентов 20-30.
Прям какие самые лучшие тормозные колодки, сложно сказать. Лично у меня стоят HARDRON https://sangsin.ru/products/ . Меня они полностью устраивают, так как имеют пониженный уровень шум, обеспечивают мягкое торможение. При чём даже в мокрую погоду, они сохраняют высокий коэффициент трения.
АТЕ бери!
Если из подешевле, но не плохие-корейские Сангшин.