Клуб любителей ВАЗ "Классика"

Сообщество

Все о ремонте, обслуживании и тюнинге ВАЗ-2101-07 "Классика"

17 ноября 2021

Замена тормозных трубок ВАЗ-2107 своими руками

Сегодня будем производить замену магистральной трубки и трубок на задний контур тормозов ВАЗ-2107.

Подписывайтесь на блог! Удачи на дорогах!

отредактировано 17 ноября 2021 в 17:252824 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2824

Комментарии2
был 9 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser17 ноября 2021 в 23:25

Доброго времени суток!

Приветствую появление очередного видео. Особо нечем поделиться мнением по поводу ВАЗ, т.к. на бывших у нас в семье ВАЗ-2101 и ВАЗ-21061 тормозные трубки не нужно было менять.

Зато могу поделиться что мне пришлось срочно менять все трубки когда одна из них протекла на Ниссан Максима 1986.

В тот давний вечер вернулись из церкви, и я парковался временно во дворе подавая задним ходом, как сразу педаль резко провалилась. Но Бог помог, - машину удалось остановить.

Хотя оставался в действии второй контур, тем не менее, на удивление, довольно трудно было тормозить когда въезжал на спуск с резким поворотом в подземный гараж.

На следующий день мой друг и коллега свозил на работу, и я успел купить новые трубки. Я заменил трубки ночью, так как утром нужно было на работу. Очень неудобно было лазить под машиной поднятой домкратом на козлы в подземном гараже. Пришлось отсоединять и опускать подрамник с передней подвеской, и временно отсоединять ещё разное чтобы получить нужный доступ. Прокачивал тормоза, без помощника, подпирая нажатую педаль в переднее сиденье деревянным бруском.

+1
lexeich
был 2 недели назад
НаВАЗ 210722 ноября 2021 в 19:34

У меня также, на светофоре педаль провалилась, но там маленькая дырочка была, так что задний контур кое-как работал.

0
Добавить комментарий