Путешествие: Козьмодемьянск. Этнографический музей под открытым небом
Все Привет :) Основной мой вид деятельности это такси :) Но есть еще одна тема, которой я занимаюсь, а именно озвучкой различных мероприятий, свадьбы, юбилеи, банкеты и так далее. И вот, был заказ на проведение свадьбы с выездом в город Козьможемьянск с выездной регистрацией в Этнографическом музее под открытым небом.На первой фотке это мой комплект :) правда без двух сабиков, они остались в машине. (Это все лезит в волгу :) три колонки на задней седушки, одна в багажнике вместе с провадами и стойками)
Я первый раз был в Козьмодемьянске. Город оказался маленьким. Очень большой частный сектор, панельные дома в центре и в основном трех-пятиэтажки. Ехали туда по навигатору. К сожалению навител с последней картой знает только название улиц. Пару раз спросили у прохожих и нашли. Проезжали мимо промзоны, много недостроенных объектов и много на грани разрушения, пустующие и заросшие.
Это Кафе на территории музея. Справо видна арка из виноградника. Именно там и проходила регистрация. Кафе не работали как и сам комплекс. Его закрыли на ремонт. Нас пустили как последних гостей (была договоренность с администрацией) Единственное что удалось узнать, это только то, что комплекс открыт был в 1983 году. И сейчас это будет первый полномасштабный ремонт.
Это типичный марийский дворик. Экскурсоводов небыло. Одна из гостей свадьбы рассказала.
Да кстати, забыл сказать, там все сделанно из дерева и отображает быть Марийской деревни в 17-19 веков.
Летняя трапезничная. Находится рядом с кафе на песочнице. Как мне рассказали, такие летние столовые были в больших дворах, где семья насчитывала около 10-ти человек.
Это местная забава :) Качели. Попробовал прокатится. Раскачиваются очень хорошо, правда жутко скрипят и шатаются :) Весело
На этой фотке на главном плане маятниковый колодец (как мне сказали Марийский) Как он работает я не совсем понял если честно. Ведро привязано к веревки и половина из нее сделана на подобии резинки.
Тут еще видны качели вырезаннве из дерева.
На заднем плане видна река Волга (Комплекс размещен на холме)
Домик рядом с виноградником. Ставни сделаны с резбой из дереваю Так старались украшать все дома в Мари-Эл. Рядом с домиком на столе деревянные игрушки-поделки. Я их сфотографировал отдельно крупным планом
П.С. Прошу прощения за качество фоток, все снимал на мобильный телефон. Цифровика пока еще нету, не обзовелся.
Вот собственно и сами поделки. Сделанные местным мастером. Еще не лакированны. Они выризаны из дерева.
Обычная деревенская телега и сундуком из дерева, кадушкой ведром и карзиной с грибами (настоящими) на фоне ветряной мельницы. Вообще в Марийских лесах очень многго грибов, как мне рассказали.
Вот собственно мельница. Ветряная деревянная. Стоит по центру комплекса
Внутри мельницы
Дальше просто опубликую фотографии, так как спрашивать уже небыло времени. Приехали гости и жених с невестой. Мне понравилось, очень интересно. Хотелось бы попасть на полноценную экскурсию. Музей после ремонта откроют только в следующем году. Зимой он закрыт
Поставил отлично. Да и зря Вы автор наговариваете на фотки, они хорошего качества получились и самое главное воочую посмотрели культурное наследие наших предков. Весьма интересненько.