Тест-драйв: Сову на глобус. Россиян на Атлас. На Атлас New
Всем привет!
Продолжим китайскую экспансию на Автомаркет. К сожалению, другие производители, в настоящее время, не доступны для тест-драйва или вообще, приобретения в салонах официальных дилеров, поэтому что имеем.
Зато китайцы радуют новинками. Мне нравится подход Geely, модель Атлас уже несколько лет знакома на рынке, покупатели как минимум знают, что такая модель есть. И когда выходит новая модель, владельцы «старых» Атласов в любом случае заинтересуются. В любом случае Атлас продавался даже при наличии европейцев и японцев на рынке, а с их уходом продажи возросли кратно.
Внешка у машины есть. Все, разумеется, субъективно, но лично мне очень понравился внешний вид. Он современный, немного вычурный в духе времени, но внешне автомобиль интересен.
Менеджер вырос из ниоткуда. Видимо продажи идут не айс и надо за клиента бороться. Представился, начал рассказывать про машину.
Внутри машина тоже в духе времени. Особенно, большущий планшет, который сразу же привлекает внимание. Опять же, в ногу со временем. Если не обращать внимания на планшет, то и за рулем вполне удобно, кнопки управления на месте, привыкать особенно не требуется. По меню погулять не удалось, машина в салоне без ключа особенно не реагирует.
Менеджер хвалит роботизированную КПП. Говорит, что сам передвигается на ВАГе, такой работы робота у себя не наблюдал. Говорю, что он безбожно врет, ни один ВАГовод не признается, что его ДСГ работает как-то не так, а за утверждения обратного могут и поколотить. Говорит, у него Октавия А5 и вот этот китайский робот куда более приятный в жизни. И предлагает прокатиться. Уговаривать меня не пришлось.
Машина выполнена на совместной с Вольво платформе СМА. Об этом указано даже на спинке сидения. На этой же платформе сделаны Монджаро и Тугелла, что внушает некий оптимизм. И ту, и другую модель хвалят владельцы. Относительно, конечно, но есть действительно очень довольные автовладельцы. Двигатель так же знаком по соплатформенным моделям – 2,0 литра турбо, 200 л.с. Вместе с преселективным роботом машина должна пулять… Заявляют разгон до сотни 8,2 секунды. Для класса авто – результат впечатляет.
Город замело за последние дни. И если основные дороги чистят, то дворы и выезды остаются в каше. Именно эта каша помешала стремительному разгону нового Аталаса, т.к. машина выпускается только с передним приводом. Полный привод обещают летом, платформа его позволяет, надеюсь, что не врут. Тем не менее пушечного разгона не случилось, колеса притормозила умная система стабилизации.
Менеджер говорит, что полный привод тут не нужен, машина проедет везде где нужно. Рассказываю ему случай, который произошел с моим другом накануне, который на своей машине не смог заехать ко мне во двор, поставил у магазина и дошел пешком. Машина хорошая, опять же Октавия (только А7), но человек решил не рисковать. Предлагаю менеджеру проехать на ту площадку, на которой пару дней назад гонял на Танке. На что получил ответ - данный маршрут не согласован с руководством.
Подвеска даже на 19 дисках вполне комфортная, а робот действительно работает незаметно. Незаметно от слова совсем. Ему не то что зачет – экзамен автоматом! Будто бесступенчатая трансмиссия, настолько незаметно перебираются передачи. Траффик обычный, городской, старт-стоп в толчее, на работу робота внимания не обращаешь совсем.
Непривычно – так это планшет, куда выведены все органы управления, в т.ч. и климатом. Попросил менеджера выключить мне подогрев руля, т.к. с ходу во время движения, решил не рисковать и не тыкать пальцем по меню. Действительно тут потребуется привычка. Вроде бы в статике все логично, но, как говорится, есть ньюанс.
Машина просторная в рамках класса. Колесная база 2777мм. Это прилично. Заявляют дорожный просвет 215 мм – не знаю, верить или нет. Вспоминаю французов с их Пежо-3008 и заявленные 219 мм дорожного просвета, которые по факту оказались 180 мм под защитой.
Как обычно Geely предложили кучу разных опций, для комфортной жизни водителя и пассажиров. Но по традиции зажали КарПлей и АндройдАвто, вопрос , который, владельцы других Geely решают прошивкой у сторонних мастеров.
Машина понравилась. Нет вау-эффекта, как, например, от Танка, но и не было возможности нормально прокатиться. Возможно был бы другой маршрут и другие условия – впечатления были бы другими.
Машину пока предлагают в трех комплектациях, ценой от 3,195 до 3,495 миллионов рублей. Стоимость считаю адекватной времени, сейчас почти все новые дилерские авто данного класса стоят примерно столько же. Можно сэкономить до 350 тысяч обменяв свой автомобиль через трейд-ин и взяв кредит, но тут экономия сомнительная, все в курсе как это работает.
В углу притаился странный переднеприводный электрический Окаванго... наверно кому-то нужен семиместный салон, чего не предлагает Монджаро.
Всем удачи и ровных дорог!
привет, Саня!
как всегда классно!
в перспективе, тока, уточняй пожалуста объем бачка для незамерзайки!
друх интересуецца))