Geely Tugella Белоснежка
2023 г.
2 л. бензин
238 л.с.
АКПП
полный привод
июнь 2024
2
Уфа
17 июня 2024 в 14:01

Выбор и покупка: Про трейд-ин и не только

Всем привет!

Хотел рассказать немного про работу трейд-ин в салоне дилеров. Действительно вещь нужная, как оказывается не только ускоряющая некоторые процессы смены авто и экономии времени, но и получения некоторого плюса в плане траты собственных средств. К написанию заметки сподвигло то, что дилер в итоге продал Спортика и стоимость продажи мне дала пищу для размышлений.

Первое – надо понимать, что дилер будет стараться оценить ваш авто ниже рынка, чтобы получить максимальную прибыль. И лучше изучить предложения на рынке, а так же предложения от различных дилеров, прежде чем сдавать авто в трейд-ин.

В моем случае все было просто. Зимой в салонах Tank и Exeed мне уже как-то оценивали автомобиль, давали за него 2,4 миллиона рублей. При рынке примерно 2,7 миллионов, если сделать выборку под мою комплектацию на Авито/Автору.

Да, цена фактор нестабильный, дилеры часто завышают стоимость авто и далее снижают, показывая, что идут навстречу клиенту. По факту – это практически лотерея, или биржа, где тот или иной продукт падает или поднимается в цене благодаря различным влияющим факторам.

Так же дилер, где я обслуживал Спортика, через приложение оценивал машину в 2,65 млн, если бы я задумался его просто продавать с целью получения наличной суммы денег. Понятно, что тоже оценка ниже рынка, но не настолько, сколько оценивают в трейд-ин. Разница в 250 тысяч существенная.

Важно знать, какую скидку по трейд-ин дает производитель (иногда и сам дилер) при продаже нового авто. В моем случае это было 290 тысяч, а 330 тысяч – если бы это была «лояльная марка». Лояльными для Geely названы непосредственно собственная продукция, и марки Мерседес, Ауди, БМВ. Про другие марки не уточнял, но как-то так, видимо на лакшери/лухари можно сторговать условия получше.

Все помнят, что ехал я в салон ОД со «своим прайсом оценки», где скромно добавил 50 тысяч к оценке дилера Tank/Exeed. Выходило 2,45 млн+290тысяч скидки от ОД, то есть 2,74 млн. Это лучше чем выкуп от того же дилера или средняя цена на Авито/Автору по региону.

Так же хочу обратить внимание, что, когда пользуешься в полной мере услугами дилера, а начальник отдела продаж даже уточнял это, возможных выгод для покупателя будет больше.

В сухом остатке. Первоначально дилер выставил мой автомобиль за 3,1675 млн.

Увидев эту цену я даже ошалел, если не сказать более. Это очень много, несмотря на то, что машина в идеальном техническом состоянии. Рядышком, в соседнем городе, 100 км от Уфы, такую же продавал частник за 2,75 млн., как раз 50 тысяч для торга, как видел я. Итого, с 5 мая машина висела на продаже до 15 июня. Цена на нее снижалась несколько раз. Последняя цена была – 2,635 млн., видимо за эту сумму она и ушла. Возможно, при покупке человеку удалось еще немного подвинуть дилера, но об этом можно теперь только гадать.

Продавал бы я сам – возможно в итоге что-то бы и выгадал, но скорее всего нет. Не у всех есть время и возможность лично показывать автомобиль по каждому предложению, кататься на подъемник или предоставлять для проверки перекупам/подбору.

В данном случае даже шутку вспомнил: «Мой отец шел на работу пешком чтобы сэкономить 20 копеек на автобус, а я еду за 200 рублей на такси чтобы сэкономить 20 минут времени».

Но даже продав машину за 2,65 и придя в салон с наличными, я все равно бы прогадал, как минимум на разницу в размере скидки. Да, скорее всего, там были бы другие предметы для торга, ведь продавец хочет продать и получить свою выгоду, но именно в моих последних двух случаях при покупке и Спортика, и Тугеллы – я выиграл не только в размере выгоды, но и моего времени. Пусть и путем использования накопленных знаний и прайс-листов сторонних дилеров. Не говорю, что я развел, или «поимел», дилера, просто они меня не «поимели» на полную катушку. Как минимум разница в сто тысяч между продажей самостоятельно и трейд-ин. Свою выгоду они в любом случае получили, но довольные от этого процесса оказались все. Рынок – дело такое.

Всем удачи!


22
Нравится!
Мне нравится!
2871
Комментарии19 Добавить комментарий
был 13 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 17 июня в 14:27

Все свои машины начиная с Октахи брал в трейд-ин.Брали в салонах при продаже по низу рынка,а скидки давали очень хорошие,оставался всегда в плюсе и ещё иногда резину зимнюю давали в подарок. У вагена раньше были очень хорошие предложения по нему.

+3
olegg116
был час назад
НаGeely Tugella, Peugeot 400817 июня в 14:29

Олег, привет!

Собственно к чему я и веду. Некоторые чего-то нового боятся как огня, везде видят обман. На самом деле вопрос изучен давно, надо только пользоваться с головой.

+2
topguns
был 13 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 17 июня в 15:50

Привет Саня!

Всё правильно,я об этой функции писал ранее не раз.Многие скептики не пользуясь ей правильно писали про то,что это чистой воды на...лово со стороны дилера.Так и будет если нет мозга совсем.С умом в плюсе всегда можно оставаться и без гимора с продажей лично.

+3
olegg116
был 19 часов назад

вы просто немного не в курсе, как безбожно работает трейд-ин и ОД в городках типа Тамбова)))), Москва другой разговор абсолютно, поэтому все машины брал в Москве, да и дальше, скорее всего буду, если придется.

+3
al_an
был час назад
НаGeely Tugella, Peugeot 400818 июня в 09:58

Лёш, ну если смысл брать в Мск, то надо брать в Мск)

+3
al_an
был 13 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 июня в 06:25

В других городах не знаю,не сталкивался.

0
был 2 дня назад
НаBMW X317 июня в 15:16
Продавал бы я сам – возможно в итоге что-то бы и выгадал, но скорее всего нет. Не у всех есть время и возможность лично показывать автомобиль по каждому предложению, кататься на подъемник или предоставлять для проверки перекупам/подбору.

Аналогично, мне за Соренто дилер зачел 832500, продавали 5-6 недель со стоимостью 1099000 - 947000, а скидка за трейд-ин была 100000.

+2
suvfan
был час назад
НаGeely Tugella, Peugeot 400817 июня в 17:15

Привет!

Вот и ещё один пример!

Плюс ко всему не нужно тратить время на часто бесполезные встречи.

+3
был неделю назад
НаNissan X-Trail18 июня в 07:19

Трейдин нормальная тема. я так две машины уже сменил, точно не хуже чем самому продавать. Самому заморачиваться это если деньги нужны взамен машины тогда да есть смысл

+3
forbs
был час назад
НаGeely Tugella, Peugeot 400818 июня в 08:07

Привет.

Ну да)

+1
был 41 минуту назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 июня в 07:24

У салона больше возможностей продать твой авто, есть кредит и страховка. Они сделают предпродажку. Машина в доступе для осмотра все время, а не когда тебе удобно. Я так же продавал мерс, а итоге отдал дороже в салон

+4
владимир191
был час назад
НаGeely Tugella, Peugeot 400818 июня в 08:06

Володь, да, прав ты.

У них реально больше возможностей для продажи, даже при малейшем желании с их стороны.

+2
был 2 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai18 июня в 10:07

Надо ещё уметь жёстко в салоне торговаться, опускать по цене зажравшихся манагеров.

Сам брал в качестве поддержки Кобру, поэтому при трейд-ине кашака доплатил сущие копейки!))

+3
вега
был час назад
НаPorsche Macan, Lexus LX18 июня в 10:09

Судя по всему Кобра в залог оставлен?

пропал где-то ценитель парфюма))

+2
новик62
был 2 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai18 июня в 10:13

Некогда, качается, готовится к Мистер Олимпия...

+3
вега
был час назад
НаPorsche Macan, Lexus LX18 июня в 10:15

Уважуха!

0
вега
был час назад
НаGeely Tugella, Peugeot 400818 июня в 11:31

Сань, привет)

Не у всех есть доступ к Кобре)) для жёсткого торга и опускания манагеров, конечно, лучше оружия не придумали, но запропал куда-то наш бидиболдер)

+3
topguns
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 июня в 13:25

Пошел менеджером работать в geely

+2
almanzor
был час назад
НаGeely Tugella, Peugeot 400818 июня в 13:33

Вот теперь фиг нам, а не скидка на Geely

+2
Добавить комментарий