Mitsubishi Lancer X Черный мика..
2008 г.
1.8 л. бензин
143 л.с.
МКПП
передний привод
сентябрь 2019
5
Саратов
11 августа 2016 в 11:47

Путешествие: Авто путешествие 2016 ч3

Море солнца, прелесть вод, дарит разуму полет)))

Про отпуск в ПляхО… (ударение на «О»)

С погодой нам фартило, дни стояли солнечные, но знойные, текучие воды черного моря были ласковы и теплы, воздух обильно влажен, но свеж и ароматен, вечера дарили прохладу, вина опьяняли разум, внося безмятежность в душу.

В отеле разместились удобно, сплит справлялся хорошо, кровати в номере новые, постельное белье свежее, приятное и мягкое на ощупь, полотенца маловаты в размерах, вода в душе всегда, всюду чистота и порядок…

Наш 3-х местный номер, из категории «Самый лучший» стоил – 2350 рэ/сутки.

До моря путь оказался не короток, 17 минут прогулочным шагом, пляж платный 150 рэ с чел/день… дети 6 лет бесплатно.

Отель не организовывает питание, все самостоятельно, слышал, что на кухне есть все необходимое для кулинарных шедевров, но не проверял так ли это на самом деле, но видно было, что народ там суетится…

а расположение кухни нахожу удачным, потому что ароматы готовящихся в ее недрах блюд не расползались по территории отеля)))

Харчевались мы с пацанами по-разному: в столовой (русская кухня), с мангала шашлыком из куры, с мультиварки тушенной говядиной..

Столовая под брендом «у Антонины».. Все, чем там харчевались, было вкусным.

Чек таков: Завтрак: 100-150р/чел, Обед: 180-250р/чел, Ужин: 100-150 р/чел.

Посуда чистая, в зале уютно и прохладно, персонал добродушен и приветлив..

Шашлык несколько раз готовили с приятелем сами, на дровах, не спеша, потягивая вино или пивко, а порой и заряжались граппой со льдом)))

Мангал выложен камнем, с одной его стороны устроен разделочный стол, очень удобно для подготовки и разделки мяса, с другой стороны мойка, есть и шампура и решетки.

Тушеная говядина с овощами из мульти варки - это чудо как прелестно, хоть и немного хлопотно, но очень вкусно, да с прохладным Саперави. Делали несколько раз, так как хорошей говядины мало, а свинину не употребляем.

Мои пацаны вели себя отлично, не капризничали в дороге, не болели от моря, активно плавали и ныряли с масками, прыгали, бесились, залипали в РSP, и ко сну отходили мгновенно и глубоко))

В бассейне я плавал по раннему утру и вечером на сон грядущий, а пацаны мои плавали, когда хотели и столько, сколько было позволено, а позволено было плавать до упаду. Плавая по раннему утру в еще прохладных с ночи водах бассейна, наблюдал как молодые мамаши, пока их детки еще спят, тянутся в курилку за порцией никотина, я не ангел и их не осуждаю, мне лишь противны курящие бабищи.

Друзья, отдыхающие вместе с нами наполняли тусовку, а для захолустья коим на самом деле и является Пляхо, это не маловажно, ибо пойти вечером тут не куда, лишь на море, да по светлому можно в лес в верх по теченью реки Малое Пляхо за кизилом и ежевикой....

Мы с друзьями плавали на небольшом судне на рыбалку в открытое море, наловили ставриды целых полведра, засолили, ушла с пивком днем позже. Вкусная рыбка, и ловиться дурная на крючок без наживки, сразу штуки по три вытягиваешь.

Ездили на УАЗе по всяким водопадам, лесам и прочим паркам в районе Лермонтова, смотрели пейзажи и живность разную, купались в реке и в ванной с голубой глиной, тут детям было очень весело, визжали от удовольствия.

В Магните, расположенном в ПляхО, (ударение на «О») закупались мороженным бренда «из Кореновки» мега вкусное мороженное как в СССР, всем советую.

Красы природы юга по-прежнему волнуют мне душу, открываясь, каждый раз в новом свете, текучие воды черного моря заряжают дух мой, мне прожившему уже половину жизни, радостно, что не утратил еще связь души с природой.

Конечно, Пляхо не заменит вам всех красот ЮБК Крыма, куда ты не ставь ударение, это разные миры.

Прощай же, море! Не забуду

Твоей торжественной красы

И долго, долго слышать буду

Твой гул в вечерние часы.

Фотографиями дополню еще...

На этом наше авто путешествие 2016 не закончилось, а значит будет продолжение..


13
Нравится!
Мне нравится!
2474
Комментарии41 Добавить комментарий
был 25 минут назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado11 августа 2016 в 12:18

Сырки еще есть под маркой этой коровки. В стиле мороженого - попробуйте :) В Мск недавно тоже стали появляться. Не дошла еще химия до регионов в том количестве как в столицу. Пиво я тоже региональное предпочитаю :)

+1
es235
был 4 часа назад
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 11 августа 2016 в 12:51

А это без химии?) Наивно... Даже известная всем в Москве "Чистая линия" не обходится без химикатов. Таких как, например, диглицерид-связующее молочного белка и воды. Плюс, молоко в нём пастеризованное. Настоящее свежее живое мороженое на основе только молока, молочных жиров и сахара я пробовал лет 25 назад у себя в деревне, в Белоруссии. Продавалось в стаканчиках бумажных, пломбир, со сроком хранения 36 часов. Вот такое мороженое уже не поедим...

Нет ни одного продукта в магазинах сегодня, произведённого без применения химии. Пиво региональное -это неплохо, хотя бы дешевле. Но, надо понимать, что пока вырастят ячмень для сусла его обольют кучей химикатов.

0
marchisham
был 25 минут назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado11 августа 2016 в 12:49

Жить вообще вредно. Это факт. Но только на мой личный вкус именно эти сырки вкуснее столичных :) ну и например пиво в рязани вкуснее нашего :)

+1
es235
был 4 часа назад
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 августа 2016 в 13:03

Не спорю, что вкуснее. Сам у себя на даче покупаю продукты на неделю в Москву. Но если, думать, и стараться покупать наиболее чистые продукты нам всем, то производителю аукнется весь этот его пластмассовый продукт убытками. И тогда они поймут, что не надо выпускать это Г, травить народ. Пусть лучше у творога будет срок хранения 3-е суток, но он будет живой, а не как сейчас 10-20 дней с бензоатом натрия. Или пусть будет вафелька % на 25 дороже, но будет выпечена с применением нормальных животных жиров как было раньше. А не на основе пальмового масла. В рот не возьмёшь всю кондитерку сегодня-гадость мерзостная. Поэтому, дома сами печём, тушим и ветчину в ветчиннице варим:) А что делать? Жизнь заставит..

Но это так, к слову:) А море это хорошо!

+1
marchisham
был час назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 11 августа 2016 в 13:05

но в том мороженом реально нет химозы,пальмового масла и прочих растител ных жиров И што за мороженое такое у которого срок хранения 36 часов? Бред какойто

+2
sergey-93
был 4 часа назад
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 августа 2016 в 13:18

Самое нормальное ЖИВОЕ мороженое. Без пастеризации и химии. Молоко то пробовали? Настоящее из под коровы? Которое хранится не больше суток? Сочувствую)...

+1
marchisham
был час назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta11 августа 2016 в 13:26

бяда в том,што мороженое храница в морозилке,дружище...И трицать шесть часов всего??! Смишно...про настоящее молоко у жителей кубани думаю глупо спрашивать,и отвецтвенно заивлю што молоко которое храница менее суток - какаято шняга

+1
sergey-93
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X11 августа 2016 в 13:37

Молоко кста очень понравилось сыну, он любит его с хлопьями...Брал которое "Из кореновки" бутылированное 3,6% если память не изменяет... улетало тока в путь..

0
sergey-93
был 27 минут назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 августа 2016 в 09:43

Говняное молоко со сроком 36 часов)) парное не кипяченой стоит в холодильнике легко три дня, а уж в морозилке месяц минимум

+1
владимир191
был час назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 12 августа 2016 в 09:52
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

а тут человек какими то байками селян травить пытается,прям байкер какойта. Невдомек ему што есть молоко вечеряшнее и утряшнее,то которое спод коровы,так вот,то которое вячерешнее употребляется на следущее утро,и за ночь оно только остывает,и вкус у него совсем другой,чем у того што утром прям с подойника. А тут говорят што жызни у молока не боле суток. Сразу видно,убежденный колхозник из коровника,дояр пятого разряда

0
sergey-93
был 27 минут назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 августа 2016 в 10:02

Угумс))))

0
владимир191
был час назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta12 августа 2016 в 23:44
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

уууууу,пипец,горчишник за оскорбление прислали,ржака аля натюрэль. Вова,а че тебе не прислали што ты молоко говняным назвал? Телки должны были оскорбицца

0
был час назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 11 августа 2016 в 12:20

молодец,Вова,активно отдохнул, не нужен нам берег турецкий,и в африке хуже чем в Пляхо ( ударение на О)

Из Коровки еше надо попробовать два вида Лакомки и бомбовское эскимо с фундуком и кырбыр

Кстати,по пиву- ща хадыжи рулят,майкоп сдает позиции

+3
sergey-93
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X11 августа 2016 в 12:26

Хадыженское брал в розлив, нефильтрованное вроде...приятное пивко..

0
был 27 минут назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 августа 2016 в 12:39

Класс)))

+1
11 августа 2016 в 13:04

Отличный подробный рассказ! Я правильно понимаю, что кроме моря развлечений там ноль: ни спортивных площадок, ни массовиков-затейников, ни каруселек?

Малосоленую ставриду вы ели по собственной инициативе, или же местные научили? Не самый лучший выбор в плане здоровья, честно говоря.

+1
ilia007
был час назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta11 августа 2016 в 13:08

ставриду,или хамсу,солили прям на катере,первую порцию,и в процессе рыбалки,часа через два,уже ее можно было есть. Ставриду ловили (ну не ловили ибо слово неприменимо,а дергали скорее)прям на драчку,леску с кучей пустых крючков, штук по двацать, и просто дергали,что поймали то поймали,за брюхо,за хвост,за плавник...

+1
sergey-93
11 августа 2016 в 13:30

Ответил про ставридок ushin у.

0
ilia007
был час назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta11 августа 2016 в 13:42

у нас бы весь поселок вымер,да што там вымер - он бы и не появился изначально,да и не только наш

+1
sergey-93
11 августа 2016 в 13:53

У вас там мог специфический иммунитет сформироваться. Или же просто вспышки болезней рыбы происходят довольно редко.

На Дальнем Востоке чукчи жрут рыбу и румяные, однако много случаев, когда приезжают русские, а потом оказываются в больнице после их блюд.

+1
ilia007
был 55 минут назад
НаBMW X311 августа 2016 в 14:08

Это да, у меня приятель попробовал сырой рыбки по ненецки на Ямале, потом пол-года лечился от нескольких видов паразитов.

+2
suvfan
был 4 часа назад
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 августа 2016 в 14:40

В океанической рыбе ничего нет, можно свежей есть. У меня подруга ездил в Норвегию, там сплошь и рядом сырая треска, палтус, окунь в ресторанах.

0
marchisham
11 августа 2016 в 14:50

Нельзя есть такую рыбу свежей, глупость пишешь! А та рыба из ресторанов либо после переморозки, либо же с рыбьих ферм, где её выращивают и тщательно контролируют.

0
ilia007
был 4 часа назад
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander11 августа 2016 в 15:53

Если даже логически размышлять, какие паразиты, гельмиты могут быть в мороженной холодной воде фактически Северного ледовитого океана? Японцы только всё сырое и едят из моря. Сам бы тоже сырую не стал есть в свежем виде. Вяленую, строганину если.

+1
marchisham
11 августа 2016 в 16:33

Норвегию омывает течение гольфстрим, там у них вода теплая. Нам в вопросе рыбы и паразитов думать не надо, уже давно медики всех рыб порезали на лоскуты, изучили и написали санитарные нормы и требования для добычи, хранения, переработки и употребления. И когда ты покупаешь рыбу в магазине - она так и приготовлена.

Есть такое понятие как природный очаг заражения, рядом с домом в озере рыба может быть чистой, а вот через 30 километров в другом озере постоянно зараженной. Но если из зараженного озера в чистое будут постоянно летать утки, то и чистое может стать зараженным.

Японцы едят рыбу из своего японского моря и только определенные сорта и в определенный период времени. А еще они с рыбой обязательно едят специи вроде имбиря и васаби, которые глушат паразитов.Там целая система по поеданию сырой рыбы. А еще важно то, что они едят специи постоянно и там эти вещества уже в крови.

Строганину не надо есть, она чуть ли не главная причина заражения паразитами.

0
suvfan
11 августа 2016 в 14:46

Вот-вот, так что у меня мнение такое, что нафиг эти сырые рыбы нужны.

0
suvfan
НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 августа 2016 в 20:48

150 р за вход на пляж перебор (

0
ilia007
был час назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta11 августа 2016 в 14:24

паразиты есть,не спорю,как правило в сельди и окунях,в хамсе и ставриде не замечены,ну и основное правило - не ловить Рыбу вмесяца,в названии которых отсутствует буква Р

+1
sergey-93
11 августа 2016 в 14:48

Ну вот уже ближе к жизни правила пошли)))

0
ilia007
был час назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 11 августа 2016 в 15:11

ну так мы летом рыбу и не едим,но никто не запрещает ее вылавливать и продавать,благо желающих хватает. Более того,она частенько дохнет прям в расставленных в море сетях. Для рыбалки у нас май,июнь,июль,авнгуст практически непригодны,а вот с середины сентября прет жирненькая ставридка

+1
ilia007
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X11 августа 2016 в 13:13

Для деток там только площадка где батут, качели, лазелки, песочница.. Массовиков затейников в этом отеле не было... да и не нужны они нам были, мы в прятки с детьми играли))) Два хмельных папаши и свора детворы, то еще зрелище)))

Для взрослых биллиард, настольный теннис, шахматы... бассейн для всех...А еще брусья и турник...кому они тока нужны в отпуске)))

Ставридку ели по наводке капитана того корыта на котором ходили на рыбалку...

+1
ushin
11 августа 2016 в 13:30

Больше таких ставридок не кушайте никогда, а так же и любую другую рыбу, приготовленную таким способом! Можно подцепить серьезных паразитов, которых потом будет очень сложно вытравить и не без ущерба для здоровья. По европейским санитарным нормам (и нашим) свежепойманную рыбу надо сразу разделать и заморозить при -18 на две недели. При этой температуре и сроке выдержки гибнут паразиты и их личинки. А разделывать сразу надо потому, что минут через 20 после смерти рыбки из её внутренностей паразиты начинают лезть в мясо.

Почему японцы жрут сырую рыбу - тема отдельная, но они выполняют очень много условий для этого.

+1
ilia007
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X11 августа 2016 в 13:34

А соль их не убивает?

0
ushin
был 55 минут назад
НаBMW X311 августа 2016 в 13:36

Убивает

+1
ushin
11 августа 2016 в 13:45

За два часа - нет. Свежепойманную рыбу надо солить недели 2 в крутом соляном растворе. Если рыба прошла заморозку (строго по гостам, так и происходит при промышленном лове на больших судах), то считается, что из неё можно готовить слабосоленую рыбу.

+1
ilia007
был 55 минут назад
НаBMW X311 августа 2016 в 13:36

Да ладно, паразиты морских рыб (в отличии от речных) в большинстве не опасны для человека. Да и на рыбалке под Астраханью замораживать до -18С не всегда удается, ездим с 99 года, пока (тьфу 3 раза) никто не заболел.

+1
suvfan
11 августа 2016 в 14:00

Опасны любые паразиты, просто от некоторых умирают сразу, а другие позволяют жить, но качество жизни снижается или появляются сопутствующие заболевания.

Вся эта тема с дикой рыбой и зверем весьма мутная. Кто-то ест тоннами и ничего, кто-то кусочком травится. Так что лучше соблюдать, целее будем. Это только в дикой тайге, если один остался, то от безысходности ежиков есть нужно, а в обычных условиях такой необходимости нет)))

+1
suvfan
был 27 минут назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 августа 2016 в 09:46

Я через две недели поеду))) но всю рыбу оттуда я промораживаю)))

+1
НаRenault Megane11 августа 2016 в 13:14

Классный отдых!!!! Продолжайте в том же духе!!!!!

+1
olegge
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X11 августа 2016 в 20:08

Спасибо Олег! Будем стараться!!

0
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X14 августа 2016 в 12:14

докину фоток, для наглядности, кому мож и приглянеца..)))

0
Добавить комментарий