Суп чих-пых
Мне всегда были интересны такие Супербы, правда исключительно сараи,исключительно дизели и исключительно в комплектации Клемент с панорамой. Ибо сок не может быть литровым, а семейный сарай НЕ дизельным.
Рядом с ихней воронкой снаряды падали почти рядом: когда мне перепадали на передержку сарайные Инсигния и ХС70 и я точно знаю, что нарыть такой Суп было раньше то сложно с вменяемым пробегом, а щас и вовсе - нереально.
Очень вобщем стало любопытно познать такую лайблу, тем более все вокруг говирят, что после ХС70 - Суперб ваще не торт. Тем более любопытно было понять насколько такой Суперб разложен на свои компоненты при пробеге 220000 км. Тем более с лютой и рассово неверной ДэЭсГэ, пусть даже и влажной.
Самое первое что бросилось в уши конечно - это отсутствие шумоизоляции. Даже несмотря на то, что ее в этот суп при покупке засунули дополнительно и очень дорого. Нет ее там короче, наверное мстят за что то, или подчеркивают, что Шкода - не совсем Ваг, а как то так. А так, это, проститке - как? Ну вот как-как - а вот так.
За счет максимальной комлектации с панорамами и вебастами воприятие авто без каких то экспансий по Нюрбенгскому кольцу в управляемом заносе корыто это воспринимается чуть даже более положительно, чем просто положительно. И стильно и модно и современно, мне как нравилось раньше, так и нравится сейчас. Пожалуй даже Вольвоский Инскрипшин не заставит меня поменять мнение, что в салоне Клементовский Суперб - не огонь. По-моему очень огонь. Тем более мало у кого есть настоящая панорама, а не маленькая дырка в крыше типа люк. А панорама дает сразу много очков к карме, как ни крути.
Но если не привязываться к комплетации, то Суперб смог вздрючить Вольву только в одном упражнении, пусть даже и очень ценном для большой семьи - это месту для задних пассажиров. Там тоже очень-очень огонь с этим делом. Хотя чудес не бывает, как я помню еще из своего детского подготовительного курса, как и деда Мороза: багажник там так себе. И за счет видимо того, что сидения сильно занесли назад и за счет покатых стоек. Не мечта оккупанта, но в целом - ничо.
Еще лично мне очень нравится как ехает чипованный 2,0 турбодизель. Вот прям он очень охотно ехает, местами задорно. И еще в отличие от переднеприводной Вольвы он не стремится так начать шлифовать при разгоне или в подьем. Черт его знает почему, может просто его исходно проектировали как передний привод, а Вольву как полный. Жрет эта балалайка в условиях ацких московких пробок всего лишь как маленькая пони. А едет резвее D3 на 163 лошади. Зачипован он со слов коней на 170, какие там у него при этом моменты я не знаю. Кстати мотор за 220000 еще не собрался подыхать, работает ровно, заводится бодро, маслы не жрет.
Я вообще не очень понимаю как можно не специально на дизеле устраивать супер расходы.
Про дээсгэ я пока не очень понял. Слишком она как то дергано стартует и есть дрожжь какая то. Но это если очень сильно даманываться. В целом что то среднее между односцепным роботом GM и обычным ватоматом. И что самое характерное - оно все еще едет вперед. И назад тож едет.
Из самых актуальных проблем на сегодян - это что она ссытся в салон откуда то извне. Дренажи ей уже чистили, подкрылки снимали, герметиком гед можно мазали. А она все одно - ссыт, собака. Друзья в сервисе сказали, что они иногда хотят как с пежой, реной и елкой иногда не браться за Шкоды и Ваги и не открывать дверь. На это счет точно, но только по дружбе могут попробовать разобраться. Надо привести и оставить лайбу на пару дней.
Еще как то отрыгнули новые фары, которые меняли после ДТП, кто то куда то не поворачивается и помаргивает. Ну это как бы и х с ним, на скорость не влияед.
Опыным путем было установлено, что ЛКП у Шкодо-Вагов - совсем гавно. Машина на 6 году жизни была полностью перекрашена у дилера за много денег, когда стала фатально терять краску на скорости. Кстати, покрасили ее не очень плохо, не огонь совсем, но и неплохо. Это я к тому, что попытки сэкономить и покрасить подешевле не всегда хорошо заканчиваются, а в случае с официалами хоть какие то элементы гарантии есть, оформленные на бумаге.
Из того, что в машине делалось вне обычных ТО по пробегу это:
- маховик двухмассовый (два раза 40 и 200 тысяч км.).
- игольчатый подшипник хер знает чо это, но видимо какая то очень важная хрень.
- 4 тена подогрева сидений - просто поломались все.
- жгуты элетропроводки передних дверей - дададад
- амортизатор задней двери электрический - цена 25000 рублей штука кажется оригинальный.
- блок управления двери.
- Рулевая рейка - снятие и ремонт.
- Клапан рециркуляции выхлопных газов.
- вентилятор вэбасты с блоком управления.
- помпа вэбасты.
К слову подвеска этом шкодо-Ваговском изделии в общем и целом еще родная,хотя по тому, какая она размазанная и кивает - аммортам давно пора отправится на свалку истории. Тем не менее машина не воспринимается как лютый шарабан для перевозки арбузов, целостность этого изделия на дороге еще ощущается.
Еще она в общем рулица чуть азартнее чем ХС70, веселее то есть, может просто ее центры тяжести ближе к земле-Матушке. И вообще в целом она кажется как более задорная машина, не совсем для выверенных пенсов, как Вольво. Да-да. Но в каких-нибудь минималках я б в такой Суперб бы не полез. Там все грустно очень, все же топовая комплектация порой позволяет воспринимать машину лучше и дороже, чем она задумана.
У соседа тоже дизель лифтбек, краска отваливалась кусками, перекрашивал локально. Видать ваг столько цинку наносит что краска не держится. В остальном доволен вполне. Вольво запродал?