Путешествие: Короткая поездка или длинный тест-драйф
Всем привет, с Вашего позволения запись сделаю в профиле Каравеллы из Каршеринга.
Небольшая предистория))) у родителей детей спортсменов вообще многие вещи происходят спонтанно)))) жизнь обязывает быть легким на подъем))). В общем детям объявили отдых на период с 01 по 04 мая...поэтому начали с супругой думать как провести это время с пользой и, так сказать перезагрузиться))) Посмотрели прогноз погоды...и поняли что дачная тема, как и любая тема в Подмосковье отпадает, по этой же причине отпадает Питер, Казань, и остальные города 500-700 километровой зоны вокруг Москвы...из перспективных был Ростов на дону и Краснодар..и там и там обещали солнечные и теплые дни.
В Ростове мы уде были неоднократно...и даже жили там почти два года...а вот в Краснодаре не были..вернее там проходил преддипломную практику более 20 лет назад. Поэтому решили махнуть в Краснодар, там прогноз писал 25-26 солнечно...
В общем решено)) но под это дело я решил все таки попробовать формат путешествия на микроавтобусе))) тот однодневный тест на Каршеринге...подумал может не распробовал))
Поэтому начал обзванивать прокатные конторы на предмет взять авто в прокат...из вариантов это V-класс, Vito, Хундай H1 или Грандстарекс, Мультивен или Каравелла. В итоге нет ничего, все либо уже уехало, либо забронировано на все майские))
Еще и начальник прислал картинку))
В итоге нашел одну машине, Фолькс Каравелла, 140 сил дизель АКПП (ДСГ). по весьма гуманной цене мы согласовали прокат до 5 мая, с безлимитным пробегом) я договорился что в Пятницу приезжаю к ним, у них оставляю свою машину, и забираю прокатную..а моя в это время будет у них под надзором))
Ну что ж)) салон ткань...думал я что это плюс...потеть не будет....хрен там...еще как потело...так что фигня это все на тему кожи (дерматина) и ткани..и там и там потеет, даже при работающем кондее...Ладно, про машину чуть позже))
Сначала Дорога))
Фото с остановки в нашем любимом Казачьем Дозоре в Самарском...всегда стараемся подгадать там обед или ужин...прогуляться, покушать и передохнуть)))
Забегая вперед....я поставил антирекорд до Краснодара я добрался за 22 часа грязного хода....причем были две пробки в Тульской области вообще на пустом месте...оба раза 5 км по 2-2,5 часа..и были пробки на ПВЗ машин было много...
В общем рубануло меня где-то то ли в Воронежской то ли в Липецкой области в 4 утра...проспал 1,5 часа...и поехал дальше...
Сама М4 как всегда супер..
уже за Воронежом днем стало тепло, +20+22...так что получили первые впечатления от работы климата...а она, мягко говоря никакая)) ну т.е. при +20 и выше в машине 6 человек кондей не справляется...душно...но, хочу в очередной раз хочу отметить положительно ВАГовский автонос))
я ее оценил еще на Туареге...он настолько фелигранно работает, что в салон не попадает ни капли выхлопа от дизеля, или от грузовиков....офигенная тема.
Что касается посадки...то да..мои первые впечатления меня не обманули, найти удобную посадку я так и не смог...либо ноги поджаты и руки на 14.50, либо ногам удобно, а руки лежат на 6.30...ну т.е. совсем опасная ситуация на трассе....поэтому решил в пользу рук в ущерб ногам))) ноги были как на табуретке, еще и без шанса выпрямиться))
Про трассу, машина офигенно, реально очень хорошо рулится, с оглядкой на парусность, единственная претензия это колея....на колею машина реагирует очень болезненно, заставляя впиваться в руль..ну и боковой ветер...от этого никуда не уйдешь...помнится при шквальном боковом ветре мне и на Туареге было непросто.
Подвеска такое ощущение что вообще не пробивная, в салоне 2 взрослых, и 4 детей, на волнах на любых скоростях подвеска не дотянулась до отбойника...на периодических участках разбитого асфальта сохранаяется стабильность утюга.
Два подлокотника я тоже не оценил...вернее они норм, когда речь идет о передвижении по городу...когда два локтя на них, а руки лежат примерно на 5.40...ну и скорость небольшая..а на трассе вещь вообще не используемая))
Что еще из так сказать бытовых вещей...
Одна дверь, справа, это жесть...у меня один ребенок грудничок, и в солнечный день, дочка спала на втором ряду..
Запихивать ее на третий ряд, или же на левое кресло второго ряда достаточно сложное занятие...поэтому она спала на единственном откидывающемся правом кресле второго ряда...соответсвенно чтобы выпустить детей с третьего приходилось либо убирать кресло с ребенком, либо придерживать кресло уже без ребенка...опять таки, в дестком кресле есть проушина для ремня, и когда откидываешь кресло, ремень тянется за детским креслом, перегораживая проход.
Что касается пространства то Каравелла просто огромная...места в ней навалом, на втором ряду двое, на третьем еще двое, и двое спереди, на втром ряду может закинуть ногу на ногу взрослый человек, или просто спать раскинувшись.
Из фишек понравилось вот это
правое переднее кресло регулируется не у двери, а изнутри...т.е. водитель может спокойно сам поднять или опустить кресло..это удобно, когда маленькая дочка ехала у меня спереди, когда я мог не останавливаясь поднять ей спинку или опустить, когда она засыпала....этого мне безумно не хватает на Мерсе, где я до правой двери не дотягиваюсь))
еще их практичных приятных мелочей
Зарядка сверху панели...офигенная тема, когда ездишь с телефоном))
Их приятных мелочей это огроный багажник...наш скраб просто утонул в багажнике..там где на мерсе я бы брал бокс...тут все легло в багажник...я настолько обленился, что в Краснодаре между прогулками кидал в багажник коляску не складывая)
куда же без недостатков))) про посадку я уже сказал...свет говно))) ну да бог с ним...
вот смотрите на фото)
ничего не замечаете?:))) присмотритесь к ремню второго ряда))
видите где висит пряжка?:)) в общем как я не пытался...вытащить ее сидя на втором ряду без помощи человека с третьего ряда невозможно))
на правом кресле еще куда не шло)
там хотя бы можно при открытой двери залесть и взять пряжку, а слева ваще не вариант))
Еще один момент отметил про себя..машина имела пробег 190 тыс КМ, прокатная...родная подвеска, родной мотор без капиталок и родная ДСГ...сама ДСГ на трассе супер, а вот в городе, при старте она неприятно прыгала вперед, как бы я мягко не отпускал тормоз, она прыгала на первой и сразу втыкала вторую..
В целом про машину все...Что касается дороги, то, как я уже писал выше...вот статистика дороги туда
а вот обратно я шел уже бодрее
обратно шел в основном на круизе 140 кмч...там где можно было ехать 130, ехал 150.
Скажу так, Каравелла на скорости свыше 140 страшна, на 150 заставляет напрягаться...для нее самое то, это 110-120 спокойно и расслабленно, но я на такой сторости ездить не могу...засыпаю.
Про сам Краснодар я постараюсь написать...провели там офигенные два дня, в первый день было +29, во второй +35...
А про данный формат авто...да, для семьи он понравился...для себя я точно решил что не мое..каждый день на работу на таком, я сдохну..при этом я понимаю что Мультивен и Каравелла суть одно и тоже, разница только в приборке и салоне... посадка реально нудобная, неудобная настолько что мне часто приходилось останавливаться и разминать затекшие колени и спину....ночью в Краснодаре от этой поездки у меня сводило икры...Поэтому такой формат точно не мое...будем смотреть, пробовать подбирать...но в качестве авто для путешествия и для водителя передвигающегося спокойно, в режиме 100-120 кмч...комфортный просторный авто
Привет!
антирекорд - 22 часа. тогда рекорд сколько,напомни)