Acura RDX.
В эксплуатации "Acura-RDX" с 1 декабря 2007 года. Машиной очень доволен. До этого была "Хонда ЦРВ" в кузове 2005-го года (погибла в ДТП, но спасла хозяев). По Акуре могу сказать, что динамика удивительная. Педаль в пол, тело вжимается в спинку кресла. Жена очень нервничает по этому поводу. Но больше всего мне нравится, что мгновенно достигается скорость 60 км/час. Стоишь у обочины, включаешь левый поворот и мгновенно встраиваешься в поток машин.
Я уж молчу про темпераментные перестроения! В сочетании с фантастической рулёжкой это доставляет непередаваемый кайф. Машина, на которой хочется ездить и ездить! Очень малые радиусы поворотов делают машину очень маневренной, особенно это касается парковок. Выходит из "пенала" легко и просто при наличии близких препятствий за кормой. Конечно же MDX впечатляет своими размерами, но я выбрал именно RDX за то, что с парковкой геморроя не будет как в городе, так и на стоянке.
Очень порадовала устойчивость. На гололёде при прохождении поворота-тягуна с резким уменьшением радиуса в финале Аура прошла будто трамвай по рельсам! Выписывает траекторию, как по нотам! Со стороны ловлю удивлённые взгляды. Про подвеску могу сказать, что она не жёсткая, а внятная и предсказуемая. Ощущение какой-то плотности. Такое впечатление, что это подтянутый вояка. Однозначно, что на предыдущей Хонде подвеска была значительно жёстче. У меня это всегда вызывало раздражение. Вот "Хонда-ЦРВ" 1999 года была похожа на кошку. Такая плавность хода подвески!Машина просто стелилась по трассе! Фантастика! Но зато и крены в поворотах, раскачка и в результате повышенный износ навороченной системы. Я это проходил уже.
Но Акура легла на душу просто как перчатка одевается на руку. Это любовь с первого взгляда. Я ей даже прощаю мили и фаренгейты на панели приборов. Будет возможность - переведу в метрическую систему. А так, мы же ездим на авто не для того же, чтобы смотреть расход топлива? Главное - удовольствие от езды. А это в данном случае присутствует, и даже с избытком.
Совет автора покупателям Acura RDX 2.3 Turbo 2007 г
Кто купит, не пожалеет! Фотки не выкладываю. Говорят, что плохая примета фотографировать своё авто. На сайтах много фотосессий. Смотрите, любуйтесь.
Достоинства:
- Сама машина - уже достоинство. Всё в жилу. Ни одного негатива
Недостатки:
- Отсутствуют. Если только мили и фаренгейты... Но меня это абсолютно не волнует