2 апреля 2010 → пробег 201000 км

Альфа Ромеовна ; )

Мы встретились 9 августа 2009) В тот день я ехал на метро с одного края столицы на другой, практически отчаявшись в своих поисках — не мог найти подходящую 156. Перед тем, как отправиться домой, решил посмотреть машину по одному из объявлений, в котором не было даже фоток, и я уж никак не рассчитывал, что меня так заколбасит именно от этой машины. В объявлении лишь было указано, что многое заменено и отремонтировано.

И вот по пути домой я решил посмотреть эту машинку. Подъехал парень на новом пассате, говорит — поехали, она на стоянке. Пока ехали до стоянки, он рассказал, что машину хотел оставить, но жена сказала — нужны деньги ; ) Уже с первого взгляда я пришёл в восторг. Внешний вид и всё остальное понравилось — завелась чётко, работает ровно, выглядит офигенно. Пока стояла заведённая, осмотрели всю машину. Сомнений не осталось — это была первая альфа 156, в которой всё работает - ну фига ли, он мне чеков по ремонтам отдал тысяч на 200)

Потом мы поехали… в узком переулке при разгоне до 8 тыс. оборотов в глазах потемнело и сердце замерло, серьёзно ; ) В общем, через пару дней (и бессонных ночей) переоформили документы и она стала моей. А потом я решил вернуться в родной город и теперь вот катаемся в Сургуте. Кстати, сегодня в районе УБР видел девушку на красной 156 — привет ей ; )

По-хорошему необычный автомобиль: динамика + комфорт + управляемость вообще + нетленный дизайн Да Сильвы, ну и вообще это ведь ALFA! ; ) Скажу проще - лично я и многие альфисты, с которыми общался в Москве, солидарны в одном: альфа - это машина непростая, но она стоит того, чтобы её содержать. По правде говоря, не особо это содержание дороже, чем за тот же пассат 2000 года, разница лишь в интервалах замены запчастей.

Но есть и недостатки:

• АБС не особо эффективная, рано срабатывает.
  • Нежная подвеска (ну, это привет от наших дорог, в Москве ездил без проблем).
  • Запчасти найти не так просто даже в Москве, зато можно заказать  ; )

Из этого вывод: если надо в дальнюю дорогу на альфе, то проверить состояние подвески, не ехать при старом комплекте ГРМ,  взять с собой то, что может сломаться (например, пластиковые втулки ручки КП - заменить несложно, но если сломаются - не переключишь передачу).

Альфа - машина не для такси, и в идеале - не единственная машина в семье.

Совет автора покупателям Alfa Romeo 156 2.0 T.Spark 16V 1999 г

Думаю, что Альфа - это вряд ли единственный в семье автомобиль ; )

По содержанию - да так же, как другие, что-то дороже, что-то дешевле.

Достоинства:

Недостатки:

НаVolkswagen Jettaизменен 8 апреля 2010 в 10:36
"...., взять с собой то, что может сломаться....." - значит ссобой надо брать полный ремкоплект на всю машину {#grin}

отзыв коротковат, ждемс продолжения.

удачи на дорогах :)

8 апреля 2010 в 10:56

Да эта фраза тоже смутила-это как на вазах,пол багажника запчастей возить ,вдруг что.Ну я согласен авто именно для поклоников марки,но я бы никода себе такой не купил,именно из за того,что нужно жить и работать для себя,а не для машины.

aksenych
НаVolkswagen Jetta 8 апреля 2010 в 12:32

:))) вот большинство народу так думает )) поэтому не могу свою ща продать ) катастрофа какая то, психов слишком мало, которые осознанно ищут AlfaRomeo.

kross
НаMercedes SLK 8 апреля 2010 в 17:02

Скинуть цену на 25%, может какой фанат и купит.

Сам катался на такой в Прагу. Не обошлось без поломок. Альфу обхожу стороной за километр. :)

aparat2
НаVolkswagen Jetta 8 апреля 2010 в 17:52

:)) Чувствую так и будет, только попозже )) Просто за ней надо смотреть все время. Это не опель, где если что то начинает дышать на ладан можно еще 10к проехать, тут сразу, только почуял неладное - на ремонт, а то потом только хуже будет.

НаSubaru Forester 8 апреля 2010 в 18:53

Машина очень красивая,может поэтому иногда и бывает капризная. Автору удачи.

НаAlfa Romeo Brera 8 апреля 2010 в 20:05

не знаю, может мне везло с альфами, либо свежие они у меня были, не ушатанные.. Но проблем не больше чем с "обычными" автомобилями.

denisoid
НаVolkswagen Jettaизменен 8 апреля 2010 в 20:36

глянул я ваш автопарк )) у вас то уважаемый уже не те альфы были, когда их создавали у руководство альфы был бывший руководитель БМВ, при нем качество повысилось + машины совсем молоденькие, однако направленность авто стала более гражданской. Изменились моторы, они стали ровнее, а не с полным отсутсвием тяги внизу и офигенным подхватом сверху . Но меня это не остановит, всеровно 159 ухвачу себе :)

kross
НаAlfa Romeo Brera 9 апреля 2010 в 14:42

согласен, мне сравнивать не с чем. Лично мне этот подхват и даром не сдался (вот такой вот я нетипичный альфавод) 159 - хороший выбор

НаOpel Ascona 9 апреля 2010 в 09:58

Машина очень красивая, дизайн действительно нетленный. Сам хотел такую, но когда узнал цены на запчасти,а также про ее аппетит, желание отпало.....А отзыв про такую МАШИНУ мог бы быть и побольше.....

11 апреля 2010 в 18:20

насчет "всего что может сломаться возить с собой" не согласен. Я раз в год загоняю на хорошее СТО (именно по итальянцам) меняю все что положено. Кроме пробитых колес НИКАКИХ поломок в дороге. И АБС мне лично нравится, очень чуткие тормоза (соответстсвенно нраву машины) и ведет машину строго прямолинейно вне зависимости от состояния и покрытия дороги - далеко не у всех машин так!