19 ноября 2003

Alfa Romeo 156.

Я работаю в прокате авто в Испании на Коста Дораде и поэтому эксплуатирую только новые авто.

Садишься первый раз за руль - ничего особенного, немцы - более навороченные. По городу ездить неудобно, особенно парковаться. Неприятность доставляет довольно-таки большой радиус поворота (один полный оборот руля вправо и один - влево). При парковке помучаешься. Зато когда выезжаешь на автобан - забываешь всё на свете.

По-моему, Alfa-156 - это самый прогнозируемый в управлении автомобиль из всех, выпускаемых в Европе. На этом авто мчатся со скоростью 200 км. в час 1 или 2 часа без остановки - одно удовольствие. Не устаешь вообще. Хорошо помогает уйти с места и набрать крейсерскую скорость грамотно подобранные передаточные числа в коробке передач. Рулевое управление настолько острое и информативное, что при больших скоростях создается такое впечатление, что ты только подумал о том, чтобы изменить траекторию движения, как машина всё уже делает за тебя сама.

Единственным недостатком, с точки зрения простого обывателя, считаю недостаточно продуктивный кондиционер, что в условиях жарких стран может быть довольно большим недостатком. Хотя из опыта эксплуатации автомобилей данной марки зимой в Андорре (горной стране и горнолыжном курорте) продуктивности печки вполне хватает и при -19 по Цельсию (извините, ниже температура там не опускается).

Еще поражает просто чудовищная экономичность автомобиля. Спасибо двигателистам - экономичней мотора я еще не видел (но при 120 км. в час. Начинаешь отжигать - стрелка счетчика топлива падает очень быстро). Жаль, что в России с её низким качеством солярки мотор долго свою песню петь не будет.

Сравнивая Alfa 156 и Alfa 156 sportvagon с её близкими по классу (по крайней мере, у нас в прокате) авто Fiat Marea и Fiat Marea Weekend хочу отметить, что может в Alf-у и входит меньше багажа, и втроем на заднем сидении не так комфортно, как в Fiat-e, зато как только вы садитесь за руль - сразу чувствуете разницу.

Мое мнение однозначно - Alfa-156 - это автомобиль для плейбоев.

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!