Alfa Romeo 33 1.4 I.e.
1993 г.
Котка
20 октября 2010 → пробег 100000 км

Альфа - капризный характер и страсть к скорости.

Купил данный экземпляр в 2002 году, машина ездила, но было понятно, что нуждается в хорошем сервисе, поэтому машина стояла в ожидании ремонта года 2, изредка выезжая недалеко. Днище было проварено и заменены пороги, также потребовали замены вкладыши двигателя, в таком виде ездил довольно долго, проблем не доставляла, затем заменил радиатор печки, старый сгнил...

Машина просто бешеная - для малолитражки оппозитный мотор просто чума!!! На 2ой передаче можно раскочегарить до 90 км\ч за считанные секунды!!! Трёшки БМВ точно отставали от меня. Управляемость очень точная, на скорости легко удержать машину, 190 км\ч, дальше не пробовал))) Но машина для ровных дорог! Экономична, если не гонять, а не гонять на Альфе невозможно, это машина для быстрой езды!  Салон тесноват, печка слабовата для наших зим.

Плохой металл! Низ дверей, пороги, днище сгнили в пыль, машина была полностью проварена, а двери и вовсе заменены новыми, полная покраска. Через 2 года полностью заменил переднюю подвеску, ещё через год сцепление и выхлопной тракт, радиатор, подшипники ступиц, тормозные диски, тормозные трубки и цилиндры сцепления и главный тормозной, запчасти почти все новые, по ценам вышло как такой же  б\у автомобиль.

С годами машина сильно сдала, поэтому было сделано восстановление. Двигатель и коробка на Альфе неубиваемые, движок крутил до отсечки, не жалел, но масло лил Селения и менял через 5000 км, через каждые 15000 км менял ремни и ролики ГРМ. Зимой машина мало ездила, была куплена как третий автомобиль для покатушек и быстрой езды, но в тёплое время года ездил на ней постоянно.

Оставила противоречивые ощущения: да, Альфа не образец надёжности; да, проблема с поиском з\ч; да, не для пригородных дорог и колдобин, но прокатившись прощал ей всё... Особенно она не подводила, даже если там что-то и ломалось, машина всегда меня довозила до места, такое впечатление, что она живая и всё понимала) Что только мы с ней не пережили: бензин тёк на ходу, тормоза были плохие, но машина предупреждала о поломке заранее)) Ни одного ДТП, хотя были аварийные ситуации!

Продавать я её не хотел, но предложили очень заманчивый вариант обмена, и Альфа мне как бы сказала: "Прощай, предатель!" :))) Так она и уехала, не хотела заводится при покупателе, чего никогда за ней не замечал, в итоге завелась через 10-15  минут с 10-ой попытки. Она и сейчас живёт на форуме Альфисты, сменила пару хозяев, но все ей были довольны!

Совет автора покупателям Alfa Romeo 33 1.4 I.e. 1993 г

Как авто выходного дня, для души - хорош, на каждый день - не годится.

Достоинства:

• Скорость
  • Экономичность
  • Управляемость
  • Красивый
  • Недорогой

Недостатки:

• Плохой металл кузова
  • Капризная электрика
  • Ломучая
  • Зимой холодно!
  • Мало комфорта
  • Проблема с запчастями и ремонтом
20809
НаMercedes SLK20 октября 2010 в 15:25

Может счётчик пробега пошёл по второму кругу?

aparat2
НаSaturn SL, Volvo 46021 октября 2010 в 01:55

Cудя по тому,что я её купил 8-летнюю и сколько она у меня стояла,а также,видя состояние поршневой и динамику разгона,вряд ли)))

НаBMW 5-серия20 октября 2010 в 17:05

190 км\ч, дальше не пробовал)))

специально посмотрел характеристики данного авто: 178км/ч, 11,5 до сотни..........

20 октября 2010 в 18:13

А дальше.....идет  отрыв,от взлетной полосы и запрос диспетчерам аэропорта!!!!

НаSaturn SL, Volvo 46021 октября 2010 в 01:57

ограничителя нет,выжимали и 200 с неё,не лично я,а знакомые альфисты,но лично я 187 делал,ревёт страшно

НаSaturn SL, Volvo 46021 октября 2010 в 02:28

http://www.youtube.com/watch?v=-yeimTli7Yg&feature=related          это для сомневающихся)

изменен 21 октября 2010 в 09:15

Ну и че.....я тоже могу забацать  такое видео......где там видно,что это твоя Альфа,да исчо и 33!!!!Плюс 90 л.с. У самого был Цивик 1995 г.в. с 1,5 и теми же 90 лошадьми,как записсано было в ТХ 180 км\час,....так и ехала и ни грамма больше ,сильно сомневаюсь,что бы итальяшка "кучерявых" годов,с максималкой 178км/час,зашкаливал стрелку за 200 км.

НаOpel Combo21 октября 2010 в 12:10

По стандартам допускается погрешность спидометра  на завышение истинных данных (не помню тончо цифры) на  10%+3 км/ч... че-то около того. На скоростях около 200 км/ч это 20 км/ч!

21 октября 2010 в 12:51

Так,  тама зашкалило за 200 км....почему на японце показывало тютелька-в-тютельку !!??

НаSaturn SL, Volvo 46021 октября 2010 в 16:01

потому что ограничителя нет скорости на 33

НаSaturn SL, Volvo 46021 октября 2010 в 15:01

может быть, но не 20,а 10 наверное км\ч

НаSaturn SL, Volvo 460изменен 21 октября 2010 в 15:58

Приборка такая только на 33! панель посмотри,она у 33 одинаковая, 220 максималка только у моторов 1,4  У моторов 1,7 приборка до 240 . Я этих альф десятки видел...

НаFiat Ducato, Renault Koleos20 октября 2010 в 19:03

Это уже не первая Альфа,которая у покупателя не заводится. Характер,однако.

оськар
НаSaturn SL, Volvo 46021 октября 2010 в 01:57

ну да,это точно

НаRenault Koleos21 октября 2010 в 09:45

Продал машину в январе 2010 и с тех пор она уже "сменила пару хозяев, но все ей были довольны".  Довольны чем? Тем, что избавились?

casper64
НаSaturn SL, Volvo 460изменен 21 октября 2010 в 15:19

просто оставила приятные впечатления,а продали,потому что хотели помощнее и поновее что-то... Кстати,она у них практически не ломалась... И до сих пор на отличном ходу!

Вот она на форуме,за неё чуть ли не дрались {#smile} Редко можно найти 33 в приличном состоянии,куда вложено 3000 баксов http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=30394&sid=06218f7723fe4b8442351977fa40d234

НаKia Rio, Peugeot 30821 октября 2010 в 13:16

90 итальянских лошадей настолько бешеные, что 200-300 немецких никак угнаться не могут =) Если бы написали, что Фокуса обогнали, выглядело бы правдоподобнее. Динамические характеристики на уровне среднестатистической машины, чего там такого "бешеного"?

Мой универсал весом 1.5 тонны с мотором 1.6 имеет такую же динамику, но Кайены почему-то быстрее.

НаSaturn SL, Volvo 46021 октября 2010 в 14:58

оппозитный мотор и легкий вес авто {#teethy}

НаKia Rio, Peugeot 30821 октября 2010 в 15:32

И что? Оппозитный мотор даёт лишь снижения центра тяжести, а малый вес позволяет слабому двигателю разгонять машину до 100 за 11,5 сек. Показатели не выдающиеся даже для семейного авто, типа моего. Можно с таким же успехом взять подержанную Приору. У неё тоже разгон за 11,5 и ломаться будет, наверное, поменьше, ввиду меньшего возраста. И сказать, что это боллид, который рвёт БМВ.

Для своих лет, может это и "Феррари для нищих", но в наши дни даже нашемарки едут не медленнее. Сравнение с БМВ просто излишне.

НаSaturn SL, Volvo 460изменен 21 октября 2010 в 16:03

А то,что оппозит высокооборотистый! если на 2ой передаче,то за 7 секунд до 90 км\ч,если мотор не жалеть) Данные 178 км\ч это без насилия над авто))) Ну не все Бмв,конечно он делает,а старенькие трёшки. Вот с мотором 1,7  16 V эта же 33 просто пуля) там 210 максималка,реально 240 выжимали...

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 21 октября 2010 в 16:24

Приоровский неоппозит раскручивается почти до тех же оборотов, что и Ваш оппозит (максимальная мощность при 5600, против 6000 у Вас).

Производитель даёт максимальные значения с водителем-профессионалом. Как мотор ни насилуй, показатели выше заводских не получишь. А про 200 на девятке тоже друг другу рассказывали. Видимо раньше спидометры настраивали на бОльшую погрешность. Километров на 30-40 в час врать - это легко.

С мотором 1.7 - другое дело.

НаSaturn SL, Volvo 46022 октября 2010 в 03:50

Теперь уже не проверишь,машина давно продана. Хотя,есть куча знакомых с такими же машинами,даже знаком и с нынешним хозяином моей 33. Но,если,ты говоришь,что  спидометр врёт,то как проверить?)))

НаKia Rio, Peugeot 30822 октября 2010 в 09:02

GPS. Показывает точно.

НаOpel Combo22 октября 2010 в 19:14

Даже  профессиональные установки стоимостью в десятки тысяч долларов имеют погрешности 1-2 км/ч, а Вы рассказываете про GPS-навигаторы  стоимостью 200 долларов...))

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 26 октября 2010 в 09:38

1. А профессиональные установки это не GPS?

2. Где я писал про навигаторы?

3. Кто Вам сказал про такую погрешност? У меня брат метролог, он как-то говорил, что человечество научилось абсолютно точно измерять две величины - это время и расстояние. Зная эти величины можно вычислить скорость с какой угодно точностью. Такие дела.

НаOpel Combo27 октября 2010 в 11:39

Вы подразумевали навигаторы.

НаKia Rio, Peugeot 30827 октября 2010 в 12:37

Для обычного водителя - это самое простое, но при желании можно и более точно замерить с аппаратурой.

Погрешность навигатора в 1 - 2 км/ч - по-моему ерунда по сравнению с 30 по спидометру.

НаOpel Combo27 октября 2010 в 15:02

Есть авто, у которых спидометр имеет погрешность в 1-2 км/ч.

А есть навигаторы, у которых стоя на месте точка прыгает туда-сюда на 10 метров.

НаKia Rio, Peugeot 30827 октября 2010 в 15:18

Авто с погрешностью 1-2 км/ч не бывает, если это не собственная переделка. Производители всегда закладывают ошибку в 5 - 10% минимум в большую сторону.

Варианты плохой связи (вне зависимости от причин, её вызывающих) или программного обеспечения мы не будем рассматривать. С таким же успехом, спидометр может вообще не работать.

НаOpel Combo27 октября 2010 в 23:45

К примеру в тестах Авторевю у премиум-брендов часто погрешность 1-2 км/ч на скоростях около 250 км/ч.

НаKia Rio, Peugeot 30828 октября 2010 в 08:41

Не поленился залез в один из журналов, нашёл тест Панамеры, Ягуара, А8 и БМВ 550. Минимальная погрешность при 240 км/ч у Ауди - 4 км/ч, у Порше - 8 км/ч, то есть 2-4%. Видимо, политика компаний такая, что погрешность закладывается такой маленькой. Притом электроника позволяет эту погрешность со скорость. менять, ибо на Ауди до 120 её попросту нет. Остальные запас в 2-3 км/ч дают. На авто средней ценовой категории закладывается около 6%.

21 октября 2010 в 13:22
maxxx333
НаSaturn SL, Volvo 46021 октября 2010 в 15:00

для своего года и класса авто на уровне,хотя и не образец надёжности,но это возраст,была б она новая,не продавал бы...

НаKia Rio, Peugeot 30821 октября 2010 в 15:33

Они и новые надёжностью не отличались.

НаSaturn SL, Volvo 460изменен 21 октября 2010 в 15:59

да,это же Альфа,этим всё сказано)