27 февраля 2006

Alfa Romeo GTV.

Приобретал в надежде иметь автомобиль, отвечающий таким запросам, как:

• красота,
  • динамика
  • индивидуальность.

Всё оправдалось.

Эйфория от вождения длилась довольно долго, кончилась с наступлением зимы. Передвижение по Москве особых трудностей в такой период не представляет, а вот за городом лучше не соваться, поэтому автомобиль и простоял целую зиму в Подмосковье.

Что касается обслуживания. Смена расходников - дело недорогое. Единственное удивило, что раз в месяц мой итальянский жеребец просит масляной добавки и причем около литра. Но с учетом того, что авто эксплуатировалось два-три дня в неделю, то эта доза растягивалась на полгода. В остальном особого отличая от европейских машин не ощущается.

Что касается динамики, то здесь Romerov'цы молодцы. Авто весит 850 кг, где половина - это мотор. Крутящий момент позволяет почувствовать себя «Шумахером» еще далеко до красной зоны тахометра.

И все же машина не для широких масс, я считаю правильное утверждение одного журналиста, который сказал, что GTV - это машина не для всех и даже не для двоих, а для себя любимого!

Совет автора покупателям Alfa Romeo GTV 1999 г

Приобретается на любителя, на настоящего любителя итальянских авто.

Достоинства:

• Отличный внешний вид
  • Преимущество на дороге (машины на ней не обгоняются, а перепрыгиваются)
  • Хорошая управляемость
  • Компактность

Недостатки:

• Проблемность зимой
изменен 21 марта 2008 в 13:07
Красивый автомобильчик smile
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 14:05
тока вот движки если twin spark - в ремонте - попа с ручками... надо выбирая смотреть в 6 глаз.
изменен 16 июля 2008 в 11:00

А что разве в наших салонах такой огромный выбор машинок такой модели?
изменен 16 июля 2008 в 11:03
Ах да забыл сообщить специально для всех: я хотел бы зелененькую со встроенным в передние сиденья кондеем и шкалами приборов под цвет моих бирюзовых глаз.
изменен 16 июля 2008 в 15:42
Хороший автомобиль, главное за ним следить...