20 декабря 2006

Audi 100.

Была у меня такая АВАНТ (т.е. универсал) 2.2 л инжектор, автомат (3 ступени), гидрач, климат, АВС, короче по тем годам просто полный фарш, наши и сейчас такого не предлагают. Куплена в 97 с пробегом 140 тс, а продана со 390 тс.

Машина просто ураган, пуляет аж в кресло вжимает, особенно приятно нажать в пол после 120, кажется, что с места сорвался. Один раз поспорил с рейсером на девятке чипованной, что он меня на светофоре сделает, но при одном условии: он в машине один, а у меня пятеро. Когда стрелка достигла 100км, моё опережение было как минимум на пять корпусов, и это не байка.

На кузове за семь солёных зим не одного пятнышка ржавчины, а если ржавеет, то значит была битая. Если нужна вместительная рабочая машина, то АВАНТ лучший выбор, ну в какую еще залезут два советских холодильника и багажник закроется.

Теперь о плохом. Автомат просто замучил: то передачи не включаются, пока температура двигателя ниже 80С, фрикционные диски менял раза три, но лучше работать не стал.  Расход бензина по современным меркам ужасный: в городе 15л как нечего делать.  Генератор стоит в самом низу, поэтому постоянно хлебает соленые лужи, диодного моста хватает на две зимы.

Главные плюсы - это ремонтопригодность, всё отворачивается, до всего можно долезть. Шрусы с гранатами подходят от 2141(если АВС нет), передние колодки от Газели (лучше брать Dafmi), задние от десятки, задние ступичные подшипники от классики, бензонасос от Волги (берите только BOSCH). Запчасти по дороговизне не разочаруют, да и найти их можно практически везде.



Совет автора покупателям Audi 100 Avant 2.2 1985 г

Если нужна рабочая лошадка и не хочется плестись в правом ряду, то эта машина для вас.

Еще советы

Достоинства:

  • Надежность
  • Ремонтопригодность
  • Динамика
  • Комфорт
  • Огромный багажник
  • Оцинкованный кузов

Недостатки:

  • Расход бензина
  • АКПП
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
9802
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий