11 декабря 2006

Audi 100.

Итак, накопив достаточную сумму, начал я поиск заветного BMW 525 в 34 кузове! Просмотрев все газеты, интернет, поездив пришел к выводу (не в обиду владельцам БУМЕРОВ), что укаченные движки, коррозированные номера двигов не для меня. Хотя Бумер до сих пор нравится! Начались долгие и мучительные поиски, изучение тех. характеристик, просиживание на форумах и т.д. Выбор пал на три машины - Додж Интрепид, праворульный Ниссан Цефиро и Ауди. Поездил, посмотрел и, как говорят, влюбился с первого взгляда.

Машина внешне выглядит достаточно спокойно, никаких агрессивных черт. Но когда запускаешь движок, слышишь приятное урчание... ну а на дороге это просто сказка. Мягкий и спокойный нрав автомобиля изменяется лишь резким нажатием на педаль акселератора. Машина моментально показывает свой характер, как ни как 2,6 л. под капотом! Управляемость авто превосходное! После дождика пришлось в поворот входить на 90 км/ч, она даже не пошелохнулась! И это при почти лысой резине (от старого хозяина досталась).

Ну а теперь немного об эксплуатации! За 6 мес. непрерывной эксплуатации (12000 км.) пришлось немного вложиться. Бывший владелец зачем-то в систему охлаждения залил герметик! Наверное не хотел скидывать за радиатор, хотя "Вся любовь была" в прокладке термо датчика вентилятора. Вообще заливка герметика унесла за собой термостат (450 р.), замена (2100 р.); радиатор печки (1000 р.), замена (4500 р.) (половину торпеды пришлось разбирать, да и еще недели три из салона вытекший антифриз выгребал!). Затем поменял главный цилиндр сцепления (1200), замена (1500) и передняя подвеска (все кроме амортов и пружин железо) с работа обошлись в 8000 р. Плановые замены обходятся примерно 3000 р. Масло Ликви Моли Молиген 5W 50, воздухан, масляный фильтр, свечки и промывка.

Движок масло особо не лопает, за 12 т. км. съел 2,5 л. (ну не поделаешь ничего). Покушать машинка любит, если на загородной еще можно не беспокоится - 8,8-9,5, то в городе пробки мучают, в сильной пробке доходит до 16, ну а если без пробок, то 12-13 л. (пробки объезжаю при помощи GPS - полезная штука, кстати, советую!). Теперь о мнении родственников! (Для меня это немаловажно). Любимая жена просто в восторге. Родители (особенно бабушка со своей любовью к дачному хозяйству) довольны на все 100! Багажник огромный! В общем, лучшего на сегодня для себя не вижу!

Совет автора покупателям Audi 100 1994 г

Отличный автомобиль для всей семьи. Если хочешь комфорт и качество за небольшие деньги, то Ауди 100 или А6 в кузове С4 именно то, что нужно! Не пожалеешь!

Достоинства:

• Отличный внешний вид (на дороге уважают!)
  • Низкая стоимость и наличие запчастей
  • Отличная эргономика салона
  • Отличная управляемость
  • Неплохая динамика

Недостатки:

• Годы берут свое
26 февраля 2009 в 11:12
А чего бабушка говорит про тех харак вашего авто?