Audi 100 2.0
Ниж.Новгород
9 июня 2011 → пробег 393000 км

Работящая старушка.

Привет Всем!!!

Вот и я стал одним из 47 000 посетителей этого сайта, и хочу внести свою лепту, и поделиться впечатлениями об моём автомобиле.

Сразу хочу начать с того, что сей автомобиль был куплен не мной, а моими родителями. Дело в том, что я по профессии моряк дальнего плавания, на момент покупки я находился далеко в Средиземном море. Тога я был счастливым владельцем ВАЗ-21093, но когда уходил в навигацию, папа приручал моего железного коня) И как-то раз подвернулась им эта соточка, подумали чуток и не спросив у меня продали моего друга и купили Аудюху. Когда приехал с морей, поставили перед фактом.

Когда впервые сел за сотку, был до безумия рад. Во-первых, 6 месяцев вообще за рулём не сидел, а во-вторых, после "девяточки" Ауди мне показалась Мерседесом). Комплектация была самый что не на есть "Фарш". Ну, почти "Фарш")) ГУР, регулировка руля во всех плоскостях, регулировка водительского кресла по высоте, электростеклоподъёмники всех стёкл, электропривод и обогрев зеркал, климат-контроль, ABS и всё в рабочем состоянии. Спору нет, машина класс, после девятки.

Ну а теперь обо всех подробностях.

Понравился салон, просторный, даже я бы сказал огромный, после Вазавских "Коробчёнок", ездили на шашлыки 9 человек и полный багажник, едет только в путь, ни грамма не напрягаясь, в салон все влезли. Конечно, был лёгкий дискомфорт))), но все уехали. Отделка салона тоже на высоте, мягкий пластик, тканевые вставки в дверях. Вообще мне показалось, что ей всё ровно, пустая она или гружёная, разницы практически нет, хотя под капотом скрываются всего лишь 115 немецких Вороных. Мне этой мощности вполне хватало, я не гонщик, но всё же испытал её на скорость, 193 км/ч я из неё выжал, мог бы и больше, думаю, что 210 км/ч она бы пошла. На обгон фур иду спокойно.

Понравилась подвеска, мягкая, по трассе ехать одно удовольствие, чувствуешь себя капитаном баржи))) Машина не едет, а плывёт. Мелкие кочки проглатывает, ты их не замечаешь.  Движок работает тихо, ровно. Единственное, что напрягает, это когда включаются вентиляторы, от них шум как от реактивного самолёта, но это только снаружи, внутри как в вакуме))). Самое главное, что мне понравилось в ней, это шумка, по сей день я не встречал машину, у которой шумка лучше, ну если не брать, конечно, какого-нибудь пятисотого мерина. Про новые машины я вообще молчу, такое ощущение, что автопроизводители забыли, что такое шумоизоляция.

Расход топлива, летом по городу 9,5-10 л/100 км, зимой 12,5-13 л/100 км с прогревами, и это нормально, спрашивал у друга, он гоняет на ФФ 1,8 МКПП, у него столько же, поэтому не расстроился, что много жрёт, но по карману бьёт, если учесть, что на работу езжу за 27 км от дома, по трассе 7.5 л/100 км. Управляемость - не скажу, что точное, но машина управляется очень легко, рулю 2-мя пальчиками. По трассе машину не кидает, дорогу держит чётко. Огромный багажник не может не радовать, перевозил в нём всё, что только можно и нельзя))), это при не складывающейся спинки заднего сидения. 2 хоккейных бауда пролетали со свистом. В общем, машина мне нравилась по всем параметрам. Но не всё так хорошо, как я описал выше.

Теперь о плохом.

С этой машиной я как-то сразу не сдружился: то меня поцарапают на парковке у магазина, всю левую бочину, то молдинг на водительской двери сп****т. Но это ещё только начало. Как только я стал полноправным владельцем, у меня её вскрыли, взяли магнитолу и аккумулятор (всё купил, сигналку до кучи поставил), именно тогда и свиснули молдинг))) Да ещё и побухать в салоне успели, оставили пустую бутылочку "Три старика", вот как надо воровать))) Ах, да! Ещё и mp3 болванки с музыкой утащили. Меломаны, видимо))) Поехали дальше... Расколол нижнюю "Брылу" у переднего бампера, слишком уж бордюры у нас высокие, но это мой косяк (сделал). Проколол колесо, порвался тросик стеклоподъёмника со стороны водителя, сдох гидроцилиндр капота и т.п. и т.д... Косяки продолжались с периодичностью недели))), пока не освятил машину. И знаете, не знал проблем, насколько уж я не набожный человек, но начал верить. Единственное, что случилось, это сломался радиатор печки и в сильные морозы проездил в валенках))), отремонтировать не было времени и средств, через месяц свадьба, экономил на чём только мог. Это единственное, что раздражало зимой, зато свадьбу сыграл отменную)))

Все болячки повылезали ближе к лету, когда сошёл снег и мы все ощутили все прелести наших Российских дорог))) Стало постукивать передняя левая стойка, загнал на подъёмник, а там... Рулевые наконечники на соплях, насос ГУРа ни к чёрту, стойки передние менять надо, а с ними заодно сайлентблоки, кронштейн ГУРа, оба ступичных подшипника, правда задних, но это не утешает, если учесть, что я их менял месяц назад. Заехал на диагностику, а там только датчик холостого хода нае.... и датчик расхода топлива. Всего-то, - подумал я. Но как узнал их цену (новых) - подумал, что надо продавать старушку)))

Вообще, если честно, несмотря на все поломки, ремонт очень дешёвый, не считая датчиков, но и их можно купить б/у. А так по зап.частям машина дешевле, чем "Девятка". А удовольствия от езды в 10 раз больше. Я считаю, что для такси лучше машины нет: просторная, тихая, мягкая, огромный багажник. Логан тут не конкурент. Единственное, что подводит год машины, периодически вылезает какая-нибудь заподлянка, приходится иной раз вслушиваться, ничего ли у меня не застучало? Но и то после 20 лет моя старушка была ещё очень даже ничего и по кузову, и по движку. Посмотреть бы, что будет с тем же Фокусом или любой другой новенькой машиной через двадцатку. А так это единственный минус в этой машине.

Не судите меня строго за отзыв, это моя первая работа. Завтра еду в автосалон за Opel Astra Sedan, ждите отзыва, обязательно напишу.

Совет автора покупателям Audi 100 2.0 1992 г

Машина хорошая, но требует периодического ремонта. Кто купит, будьте готовы к этому.

Достоинства:

• Просторный салон
  • Мягкая подвеска
  • Большой багажник

Недостатки:

• Год выпуска
НаPeugeot 30810 июня 2011 в 12:38

ездили на шашлыки 9 человек и полный багажник - с анерексичек из госпиталя на природу возили, чтоли? {#smile}

withouthead
НаOpel Astra14 июня 2011 в 08:56

)))) нет просто с колегами по работе ездели.

НаKia Optima10 июня 2011 в 12:51

Блин! Я уж обрадовался, когда не заметил фразу СТРОГО НЕ СУДИТЕ в начале отзыва, хотел 5 баллов поставить, а она блин в конце!!!

НаЗАЗ 968, Lexus GS10 июня 2011 в 13:22

+1 Предлагаю флешмоб: всем ,использующим эту фразу при написании отзыва, ставить за отзыв "кол"))))

ramplstilskin
НаHyundai Accent10 июня 2011 в 14:58

Я думал только меня это напрягает. Чего боитесь, люди? Плохих оценок, рейтинга маленького?

НаOpel Astra14 июня 2011 в 08:58

А что такого в этой фразе??? Это ж мой первый отзыв, в остальных такого писать не буду!!!)))

НаRenault Logan10 июня 2011 в 14:24

Стало постукивать передняя левая стойка, загнал на подъёмник, а там… Рулевые наконечники на соплях, насос ГУРа ни к чёрту, стойки передние менять надо, а с ними заодно сайлентблоки, кронштейн ГУРа, оба ступичных подшипника, правда задних, но это не утешает, если учесть, что я их менял месяц назад. Заехал на диагностику, а там только датчик холостого хода нае…. и датчик расхода топлива. Всего-то

Дак сколько?

А так по зап.частям машина дешевле, чем «Девятка».

Так бывает чтоли? :) По каким конкретно запчастям то?

labroman
НаHyundai Accent10 июня 2011 в 16:42

к примеру оптика передняя, на 99 1500 фара, на ауди от 1000 рублей.

labroman
10 июня 2011 в 22:32

Да практически по всем з/ч. Чего не коснись. Единственное, на чем не стоит экономить, это датчики (там же и лямбда зонд), любые, не считая вкл. вентилятора. Есть и душманские конечно, но хорошие начинаются от 100 долл

timoxa
НаHyundai Accent10 июня 2011 в 23:47

У меня на Пассат лямбда оригинал 2400 стоит, но ее и меняешь раз в жизни.

НаChevrolet Orlando10 июня 2011 в 15:31
У моего друга такой аппарат 94-го года. Год ездил и радовался, делал мелкие ремонты (печка и еще чего-то там ломалось). Но вот в январе случилась радость - полетел масляный насос и сгорел генератор. Генератор 14 тысяч неоригинал, плюс 5 работа. А масляный насос, если не ошибаюсь, тысяч в 60 обошелся! о_О Или 80, не помню точно. Отремонтировал, хотел продавать, но потом подумал что все сделал и еще поездит. И вот две недели назад у него опять сгорел генератор в хлам - одни ошметки от проводки остались :) Попал еще на 20 тысяч. На СТО ему сказали, что он дурак и надо было продавать еще зимой )))) Оказалось, что у нее кроме всего прочего снизу из двигателя хлещет масло и антифриз, коробка мокрая, выхлопная прогорела почти вся... В общем, сейчас точно решил продавать )))
К чему это я: машина хорошая... была. Когда-то это был очень хороший автомобиль, но все таки 17 лет это уже приговор. Если сломается - облезешь ремонтировать. Так что с автором насчет дешевых запчастей я не очень согласен - смотря что сломалось )))
НаBMW 5-серия10 июня 2011 в 15:38

А масляный насос, если не ошибаюсь, тысяч в 60 обошелся! о_О Или 80,

ошибаешься................ ноль убери.............

zimmermann
НаChevrolet Orlando11 июня 2011 в 10:25

Набросились :) Вполне возможно, что я в названии запчасти что-то напутал. Не разбираюсь я в запчастях {#angel} Помню только, что какой-то насос нам был и что заплатил он очень много денег {#wrong}

ЗЫ К тому же в эту сумму входит работа по сборке-разборке двигателя...

НаAudi A611 июня 2011 в 10:56

фигово когда незнаешь да еще и забыл))

\\Оказалось, что у нее кроме всего прочего снизу из двигателя хлещет масло и антифриз \\

видать в качественный сервис обратился )) если после ремонта движка у него такие фокусы))

видать развели приятеля твоего.

butch2010
НаChevrolet Orlando11 июня 2011 в 17:05

Вполне возможно :) У нас город маленький, хороших авторитетных сервисов нет. Одни шараги {#teethy}

НаHyundai Accent10 июня 2011 в 16:50

только что посмотрел в "****авто" масляный насос б/у от 600 рублей, новый в экзисте от 811 до 7000 рублей, новый генератор от 4 тысяч до 82 тысяч,  а вообще, если так часто вылетает генератор, то где то сидит проблема!

bonus
НаBMW 5-серия10 июня 2011 в 17:46

да ничего там не вылетало. Очередная высосанная из пальца страшилка из темы " друг  видел, брат слышал, кум пернул....." Одно только это много стОит :

то есть ездил и не слышал....... пока мастера не подсказали {#biggrin}

zimmermann
НаChevrolet Orlando11 июня 2011 в 10:26

Слышал, но не парился ))) А щас сказали, что не продаст, если не сделает выхлопную ))) Никто такой трактор не купит {#biggrin}

НаOpel Astra14 июня 2011 в 09:06

Никто такой трактор не купит{#biggrin}.

Ошибаешься. Когда я её продавал, мне за неделю раз 30 звонили, из Кирова, из Самары, из Саратова, и со всей области. Такие машины разбирают только в путь.

изменен 10 июня 2011 в 22:48

xander_korolev

что за херню Вы пишите?? Уж если совсем по-тяжелому - двигатель, со всем навесным, считая головку, естественно генератор и сраный масляный насос стоить будет чуть больше 1000 баксов!

К чему это я: машина хорошая... просто, извините, друг Ваш - лох, на каких автомастерские держутся... Вот оно че!

НаKia Optima10 июня 2011 в 19:36

Завтра еду в автосалон за Opel Astra Sedan, ждите отзыва, обязательно напишу.

и что в нем будет, сопли? как тысяч 5-10 откатаешь - так пиши про астру седан.

НаOpel Astra11 июня 2011 в 13:32

Конечно на отзыв не потяну))), я и не писал, что бутет отзыв, просто поделюсь первыми впечатлениями!!! Раскажу про "+" и "-", на мой взгляд. А уж enpsds хочу писать каждое ТО, надеюсь не надоем)))

10 июня 2011 в 22:47

...не спросив у меня продали моего друга и купили Аудюху. Когда приехал с морей, поставили перед фактом. - ну а ты надо полагать расстроился??))

timoxa
НаOpel Astra11 июня 2011 в 13:35

Расстроился, тлько из-за того, что без моего ведома это сделали! Хотя, я уже думал её продавать, и продалбы, но вот что, взял бы не знаю. Может быть ЕЁ же и взял бы. Но только когда она ломалась, меня бы успокаивало то, что её купил Я, а не кто-то, а мне теперь в неё вкладывать.

НаAudi A431 июля 2011 в 01:00

Ауди чрезвычайно надежный автомобиль, конечно старенький но зато комфортный. Когда у меня сгорел насос тоже думал, что НАЧАЛОСЬ....ан нет...езжу и езжу...и кто то тут писал "пересел бы на более современное", но где она надежность современных авто с дешевыми запчастями???? Нет ее!