8 августа 2007

Audi 100 2.8.

До Ауди был ВАЗ 21099, срок эксплуатации 2 года. Надежная неприхотливая машина, с хорошими ездовыми качествами (для нашемарок :)) В июле 2007 куплена Ауди 100 2.8 л. 174 л/с.

Первое впечатление - восторг от всего. Салон как из автосалона: чистый, ухоженный, дерево-велюр. Эргономика на высоте. Сидишь как влитой, благо есть регулировки. Места в салоне как в кабинете. Впереди простор, сзади можно посадить троих взрослых пассажиров без эффекта (колени к ушам :)) Просторно и комфортно.

Кузов в отличном состоянии, спасибо оцинковке. Внешне, с учетом, что машине 15 лет, в потоке других смотрится современно, не хуже новых бюджетных машин, купленных в кредит на половину жизни. Есть всё, кроме кондиционера... не страшно, есть люк, да и летом у нас не всегда Африка. А вот печь - выше всяких похвал. Жарит не по-детски.

Управляемость - супер. Хотя размеры приличные, маневренность в потоке машин и на парковке - на "5".  Многие говорили "Не бери 2.8 л. Будешь работать на один бензин!" Могу вам сказать, что за месяц эксплуатации расход на сотню в городе 12-13 л. Я готов платить чуть больше за мощь, чем ездить на малолитражке. Кто ездил - тот поймет.

По надежности сказать сложно, мало в эксплуатации, но по отзывам бывшего владельца, надежность на высоте, в чем не сомневаюсь. Надеюсь, что зимой мой отзыв не изменится. Посмотрим. По запчастям, машина радует. Цены как на десятку, а на некоторые детали и того дешевле. В Ауди чувствуешь себя человеком, а не селедкой в консервной банке.

Машина супер! Лучше Ауди может быть только более свежее Ауди.

Совет автора покупателям Audi 100 2.8 1992 г

Если нет возможности купить машину бизнес класса, то не стоит брать ВАЗы, Приоры и другие машины-монстры, лучше взять Ауди старенькую в хорошем состоянии, чем красивое ведро. Только не спешите выбирать. Предложений много.

11929
НаVolvo XC70изменен 8 августа 2007 в 13:14
Согласен с автором в плане надёжности - подвесочка на 45-ых кузовах ставилась человечья! Не то что на нонешних А6 - люментий.
А вот по угоняемости... Аккуратнее, уважаемый. Спионерят, даже глазом моргнуть не успеешь, даже не смотря на то что аппарату 15 лет omg
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 8 августа 2007 в 13:28
Ну по внешнему виду она, действительно, не только не хуже, а даже на много порядков лучше некоторых новых бюджетных иномарок, но про то, что запчасти равны по цене, а то и дешевле, чем на ВАЗ omg У соседа такая же, только 91 г.в., что-то я не слышала восторгов о дешевизне, да и другие владельцы противоположного мнения.
НаHyundai Accentизменен 8 августа 2007 в 13:53
to irina1973
Запчасти и вправду, некоторые дешевле чем на 10. По кузовне точно. Автору- берегите бампер- очень хрупкая и дорогая вещь на этом авто. Машинка - супер.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 9 августа 2007 в 00:00
Ирина, Вы же понимаете, что запчасти бывают разные. Есть оригинал, есть неоригинал, есть старье с разборки. И стоят они разные суммы. Поэтому у одной и той же марки машины один владелец будет жаловаться на дороговизну запчастей, а другой - рассказывать, как он приспособил на свою иномарку шланг от "шестерки" либо ночью снял со стоявшего во дворе авто соседа. Естественно, это обойдется дешевле, чем з-ч от "десятки".

Я, например, на Golf ставлю только оригинал и особой дешевизны не наблюдаю. Зато уверен в качестве запчастей.

Автору отзыва - совет: сначала накопить опыт эксплуатации, потом уже поливать другие машины.
изменен 9 августа 2007 в 01:26

сдуру и писю в двух местах можно сломать.

я беру не оригинал выпущенный на том же заводе в туже смену теме же рабочими на том же оборудовании что и оригинал , только на коробке нет надписи "ауди". и стоит этот не оригинал на 30-50 процентов дешевле.
НаFord Focusизменен 24 октября 2007 в 00:44
согласен, понятия неоригинал(для непросвещенных и кто многократно с этим не сталкивался) очень растяжимое - на подделку можно попасть и на том и на этом, только в обячном случае это делается на одном заводе одними и теми же рабочими из одних и тех же материалов под одну и ту же музыку......... Когда я изучил это и слышу про только оригинал - незнание и невежество ну никак не красят человека - изучите матчасть прежде всего!
НаBMW 5-серияизменен 24 октября 2007 в 09:23

сдуру и писю в двух местах можно сломать.

Я тоже беру запчасти тех фирм-прпоизводителей, которые идут в оригинале. Конешно купив запчасть у диллера, верояность нарваться на китайскую подделку намного меньше, чем в других местах, но переплачивать за одно и тоже минимум в 2 раза тоже как то не катит. Для того же БМВ или VW запчасти поставляют на конвейер такие производители как Sachs, Lemforder, Boge, Textar, Hella. И как по внешнему , так и по внутреннему виду они отличаются только дополнительным клеймом завода-производителя данного авто.
А те мнения, что в оригинал идут более качественные запчати, чем в розницу я считаю полной чушью.... Как выше сказано... производятся они на том же заводе в туже смену теме же рабочими на том же оборудовании что и оригинал и никак они не могут быть лучше или хуже