12 декабря 2009 → пробег 300000 км

Ауди.

Доброго времени суток всем! Вот решил написать небольшой отзыв.

Машинку приобрёл в июле сего года, искал немца – Ауди 80, 100 или Пассат. Мотив – доступность з/ч., ремонтопригодность, качество сборки Попался на глаза неплохой экземпляр по приемлемой цене, особо не смотрел. Моновпрыск, 2 литра. Сел за руль, прокатился и к нотариусу.

Сразу поменял масло в двигателе, фильтры. К зиме, помимо очередной замены масла в ДВС, поменял масло в коробке (менял сальники приводов), антифриз, замерил плотность всех остальных жидкостей. По ходу эксплуатации перебрал ходовку, сделал развал-схождение. Цены на запчасти копеечные (естественно Китай), любые з/ч всегда в наличии и в любом количестве. Но Китай есть Китай - как лотерея, например покупал крышку расширительного бачка раза три, хватает не надолго (должна держать давление). На авторазборах естественно запчастей тоже полно и недорого, там и нашел оригинальную крышку, оригинал – темно-синего цвета.

В общем, никаких особых вложений. Есть правда пара детских болезней, например с электрикой – периодически падает стрелка температуры. Датчик уровня топлива вообще живет своей жизнью, независимо сколько в баке бензина, показывает то полный, то пустой. Лень разбирать, решаю эту проблему проще – заливаю полный бак, проезжаю 500 км (бак литров 70) и опять до полного. Так, кстати, можно точно определить расход топлива - сколько вошло литров разделить на 5. У моей в среднем 8.5. И еще пластмассовые потрубки на головке бывает дают микротрещину, можно поставить металлический, если есть знакомый токарь.

От машины впечатления только положительные. Получаешь удовольствие от ежедневной эксплуатации. Качество сборки отличное, ничего не шумит, материалы качественные, сиденья удобные. Сзади правда троим тесновато. Панель приборов вообще ништяк, и по качеству и по эргономике многим современным фору даст (с 86 года делают)! Салон трансформирующийся, заднее сиденье складывается (2+1), получается ровная площадка, багажник на-а-амного больше, чем кажется снаружи (с откинутыми сиденьями 9 мешков картошки возил). Но это в Б4. И вообще они отличаются не только капотами, бамперами и расширенными колёсными арками, как я раньше предполагал. Мы с товарищем замеряли, у него простая 80 Б3, например крышка багажника у Б4 длиннее на 7 см, а так с первого взгляда не скажешь.

В моей стоит АВС, кондиционер и мясорубки, вот немцы жадные на эти вещи! Или если есть кондер – на фиг окна открывать… зеркала естественно тоже крутилками регулируются.

Совет автора покупателям Audi 80 2.0 E 1992 г

Покупать.

Достоинства:

• Надежность
  • Практичность
  • Оцинкованный кузов

Недостатки:

• Жесткая
  • "Тупая" на разгон
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat14 декабря 2009 в 17:19
Чё то до меня так и не дошло, как это сколько вошло бенза в бак (допустим 50 литров) и делим на 5 ... У автора 8.5 литров получилось...
дапохнаник
14 декабря 2009 в 21:38
Автор про 50 литров не упоминает
НаSubaru Forester, Nissan Primera14 декабря 2009 в 17:59

Какие "детские болезни" в таком почтенном возрастеconfused? И отзыв и отношение к авто адекватное, но, меняя сальники приводов, я бы китайсое не брал (работа будет дороже). Удачи.

1992w10
14 декабря 2009 в 21:40
Согласен...
14 декабря 2009 в 19:48
По моему, ставить на Ауди китайские запчасти - не уважать ни себя, ни машину.
petrovlandr
14 декабря 2009 в 20:15
так ведь ауди то не Q-7 поди....-)так что все ок.
отзыв вправду вполне адекватный.
petrovlandr
14 декабря 2009 в 21:47
Да нет, я себя уважаю и машину тоже. Смысл ставить оригинальные стойки, если на наших дорогах их хватит не намного дольше. А разница в цене? И действительно - это же не Q7
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 14 декабря 2009 в 21:06
Не понял моновспрыск или механический инжектор?
Как задние сиденья складываються,если там бак?
Салон очень мал на уровне 9,у Пассата намного больше
изменен 14 декабря 2009 в 22:02
Моно. См. фото - бак под днищем. А какая разница между моно и мех.впрыском, это не одно и тоже? Вроде моно, но точно не полный.
timoxa
НаKia Picanto, Honda Tact15 декабря 2009 в 14:54
разница огромная.с мех впрыском ГЕММОРОЙ намного сильнее
дмитрий25
изменен 16 декабря 2010 в 16:55
НаAudi A415 декабря 2009 в 14:06
бак за сиденьми у В3
НаSkoda Superb, Opel Meriva14 декабря 2009 в 22:32
Что то чушь какая то.
А запаска как на классике сбоку стоя или как на Самарах лежа в середине
НаVolkswagen Passat, Opel Corsa15 декабря 2009 в 09:06

Запаска в багажнике под полом, она нисколько не мешаетsmile

15 декабря 2009 в 10:50
НаKia Picanto, Honda Tact15 декабря 2009 в 14:55
90сил маловато ей
дмитрий25
НаKia Sportage15 декабря 2009 в 15:10
С моей колокольни, запас все - таки есть, ехал пассажиром на такой - 110 км/ч на тахометре 2,5 тыс оборотов, на моей при такой же скорости 3,1 тыс оборотов, правда у меня 72 л.с. + 4мкпп.
нищеброд
изменен 16 декабря 2009 в 20:07
Запас есть, да при 110 км/ч примерно 2500 об, а разгон "немного слабоват" в сравнении например с Маздой 626 купе (была, 89 г.в.) в переход. кузове, при том же объеме (правда полный впрыск был). Да и вообще с япошкоми, вот у товарищей Кронос, Чайзер, объмы такие же, Пассат (Б4 1.8) - разница чувствуется. Но меня это особо не беспокоит - езжу спокойно)))
16 июня 2012 в 16:52

хороша машинка, сам такой три года баловался. продал не скажу что со слезами, но породнились как-то:удобная, топливо нюхает, на разгон слабовата конечно, но тяги зато всегда хватит, в сугробах не стояли, багажник даже "волго"водов в шок приводил! щас переехал на Дальний Восток-юзаю японцев, какие-то не те машины всё же. у немцев качество исполнения всё ж выше как-то. хотя у японов салоны пофршированнее чтоль.

seroqyz
НаВАЗ Калина16 июня 2012 в 22:39

ауди... премиум класс!

seroqyz
17 июня 2012 в 15:17

а я сейчас немного жалею, что продал... и цены на них подросли еще, и живых практически нет... , так бы ездил себе потихоньку...

НаMitsubishi Galant 8 августа 2012 в 20:55

Привет, отзыв вполне адекватный. Сам не Венту ставил Китайские железки и проблем не знал. А насчет датчика топлива ты зря на него забил. Там работы на 10 минут. Подними коврик в багажнике, под ним крышка на саморезах, под крышкой будут шланги и разъем с проводами. Всё это дело поснимай и открути пластиковую гайку. Поднимешь фиговину с трубками и увидишь свой датчик. Это писать долго, а работы там и вправду мало. Достань датчик и просто протри дорожки тряпочкой и всё.