Audi 1.6E (ADA, 101л.с.)
1993 г.
Ниж.Новгород
19 июля 2012

Автомобили, которые не забываются!

До приобретения ауди было два автомобиля отечественного производства: восьмилетняя девятка, в которую за два года вложил денег больше, чем получил от её продажи, и трёхлетняя четырнадцатая, которую два года не ремонтировал, но зато потом она рассыпалась разом (через две недели после продажи). Ауди 80 нравилась мне с тех пор, как они начали появляться в России, с тех пор, как я её в первый раз увидел, и даже ездил на одной, т.к. у дяди была служебная 80-ка Б3. Когда я избавился от 14-й, то уже точно знал, что мой следующий автомобиль будет именно восьмидесятка, но только в кузове Б4. На тот момент какие двигатели на них ставили я знал, но к какому отдавать предпочтение мне было всё равно, главное чтобы работал хорошо.

В течение двух недель я пересмотрел все Бо4ки, которые продавали у нас в городе, а именно 13шт., но что не машина, то либо двигатель мёртвый, либо кузов весь битый-перебитый (бюджет был 200 рубликов, конечно у нас были экземпляры в отличном состоянии, за которые просили 280 и 300 рублей, но увы...). Я уже потерял веру в то, что я буду иметь эту модель, и уже посмотрел тройку соток в 45 кузове, но к моему счастью они были тоже никудышными. И вот в голову уже лезут мысли от отчаяния, что надо брать что-то другое, сижу в интернете по вечерам и от безысходности смотрю объявления о продаже ланосов, десяток и др. авто этой ценовой категории, вдруг звонит брат (ему огромнейшее спасибо) и говорит, что 10 минут назад на одном из сайтов продаж автомобилей выставили Б4 на продажу за 170 рублей, судя по фотам в достойном состоянии. Я сразу же набрал номер и договорился о встречи.

Вечером мы летим её смотреть в назначенное место. Когда я её увидел, я уже не мог оторвать от неё взгляда, все зазорчики были ровными как с завода, я боялся только одного: заводить двигатель! Но когда я открыл капот и предыдущий хозяин повернул ключ замка зажигания, мне было достаточно 5 секунд, чтобы хлопнуть крышкой капота, сесть в машину и прокатиться! На удивление ходовая была тоже на отлично. Я даже не знал, как начать торговаться, да на телефон продавца раздавались звонок за звонком желающих посмотреть машину. В общем, я её так и взял без торга, оставив залог. На следующий день после оформления всех доков я остался с ней вдвоём. Первые пару километров дороги домой я даже не верил, что это теперь моя бочечка. Я ездил и просто улыбался всю дорогу ещё пару недель, мне не хотелось куда-то спешить, куда-то гнать, резко стартануть на светофоре, я просто ехал и наслаждался этим прекрасным комфортом.

Как потом выяснилось, автомобили такой комплектации, как у меня, собирались для Италии. Отличительной чертой их был двигатель 1,6Е с электронным впрыском (наиредчайший двигатель). Но так как я по  специальности двигателист, увлекающийся радиохобби, разобрался с авто  довольно-таки быстро, всё аналогично, хотя в мануалах про него прочти ничего нет! Так же в моей машинке присутствует передние стеклоподъёмники, электрозеркала с подогревом, исправно работающий  кондиционер, что тоже очень радует. В новогодние праздники решил себя озадачить и заранее прикупил кожу. Перетянул сидения за девять дней, теперь катаюсь на коже!

В плане ремонта, по сравнению с отечественными авто, даже и писать не стоит... для примера: когда менял трос ручника, то болты на днище двадцатилетней машины откручиваются намного легче, чем у годовалой приоры; на них даже покрытие как на новом крепеже из магазина! Единственное, что я делал не сам - это перекрасил капот, т.к. с него слазил лак! Сейчас она у меня уже два года, а я и сейчас смотрю на неё и радуюсь. И если надумаю продавать, то ещё не скоро!

Совет автора покупателям Audi 1.6E (ADA, 101л.с.) 1993 г

Если стал выбор перед покупкой авто с бюджетом до 200 рублей и сможете хотя бы масло сами поменять, то это ваш вариант! А Б3 ещё дешевле.

Достоинства:

• Надёжный автомобиль
  • Комфорт
  • Оцинкованный кузов
  • Недорогие запчасти, которые к тому же и ходят по долгу
  • Отремонтируется любым "дядей Ваней"

Недостатки:

• Морально устаревшая модель
19653
НаToyota Corolla20 июля 2012 в 00:45

фото в студию

НаVolvo S6020 июля 2012 в 02:43
НаAudi 100, Audi 8020 июля 2012 в 07:52

фото добавлю обязательно, но попозже! Пишу с рабочего места!

НаAudi 100, Audi 80изменен 23 июля 2012 в 16:11
НаToyota Corolla20 июля 2012 в 10:44

у меня у друга тоже 80,только кузов помойму b4,ни капли ржи,добротная оцинковка,пробег 350т.км-можно сказать обкатку прошла. как говорил друган,продавались бы они сейчас новые-взял бы и ещё 20 лет на ней ездил,Машина с большой буквы М. единственное что запарило нас в том году это центральный замок,он там работает от давления которое нагнетается моторчиком в бардачке,долго мы возились с ним,не понятная фича немцев.

НаMitsubishi Lancer20 июля 2012 в 11:03

Какой-то дохленький отзыв, от человека пересевшего  с жигулей на старенькую иномарочку......про машину   "0", одни эмоции..!

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211420 июля 2012 в 19:53

и трёхлетняя четырнадцатая, которую два года не ремонтировал, но зато потом она рассыпалась разом (через две недели после продажи)    {#emotions_dlg.i_biggrin}   странно, как вам не везло с отечественным автопромом, может надо было следить за ними?:)))

Ауди "Бочка" тачила неплохая, если вам удалось найти в отличном состоянии, то завидую, сам иногда помогаю выбирать машину друзьям, недавно искали бочку по Ярославлю - нет машин, если они и есть, то их не продают((( Опять в Питер заказали.

alex77777777
НаMitsubishi Lancer21 июля 2012 в 01:24

Да её и  в Питере хрен найдешь живую за разумные деньги!

НаВАЗ Priora, Honda Civic21 июля 2012 в 00:17

я честно думал что бочки стоят дешевле... все машины ауди 80 что я видел в нашем городе- выглядят просто ужасно! поэтому хотелось бы фото, чтоб узнать как ваша сохранилась

alter
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330922 июля 2012 в 19:07

Они и стоят дешевле. Их цены такие же как на Пассаты В3: 100-150т.р.

НаNissan Primera22 июля 2012 в 18:29

Достойная машина,при внимательном к ней отношении и обслуживании,она еще долго будет служить верой и правдой...

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330922 июля 2012 в 19:00

Фотки бы посмотреть. Отзыв ничего так - видно что автору попалась хорошая машина, но для 20-ти летних экземпляров это не всегда бывает так к сожалению. Вызвали некоторое недоумение цены. 280-300руб за 20-ти летний авто С-класса? Помоему это явный перебор. За такие деньги такую машину купит только полный кретин. За эти (почти) деньги можно купить новую машину такого же размера и с теми же или даже большими опциями. Я меня был Пассат В3 в почти идеальном состоянии. Я его еле-еле продал за 145руб. Не то, что бы он не нравился людям, которые приходили его смотреть. Просто звонков даже не было. За две недели позвонил всего один - ему и продал. И тишина. Что то меняется господа - еще пару-тройку лет назад спрос на эти машины был как на горячие пирожки, а теперь все. То ли все богатые стали и берут новые тачки в кредит. То ли просто уже боятся покупать. Возраст за 20 лет, да и кто знает что придумает наше правительство завтра по отношению к старым автомобилям?

cvg
НаSkoda Rapid, Piaggio MP3изменен 23 июля 2012 в 11:03

Я езжу на Венте 93 года, причём она , не изъезжена за 13 лет в рф прошла 90 тысяч, на днях поменял коробку всё вместе 16 тыров, причем она шумела с 99 года, дак подобная на рынке от 170, ужас, и их берут, не понимаю людей их покупающих сейчас.Люди чинят , плачут , но ездят,Китайские детали ставят, не понимаю.

федченко паша
НаMitsubishi Lancer23 июля 2012 в 09:26

Я свою Венту за 170 продал, 2 года назад, сейчас жалею, надо было оставить  в качестве поджопной...((  Увидел бы  в  хорошем состоянии года 96-97 на полном (для Венты) фарше, взял бы не раздумывая, тысяч за 150.

serega1825
У нас они тех годов стоят от 190 и выше
федченко паша
НаMitsubishi Lancer23 июля 2012 в 13:30

Ну да.....190 дороговато, можно чутка добавить и чтонить посовременней поискать!

НаAudi 100, Audi 8023 июля 2012 в 15:01

За 280 продавали 2 года назад, сам не смотрел, только фото! По фото действительно в отличном состоянии была, да и ценник с учётом всего напиханного в неё ( диски, музыка). Ясно конечно что дорого за бочку столько денег, можно и Б5 купить!

koka152
НаMitsubishi Lancer23 июля 2012 в 17:51

Можно хоть за 500 продавать, а рынок все равно свою цену диктует!