28 августа 2006

Audi 80.

Вообще понравилась машинка - первая собственная. До этого в семье копейка и мазда 323. Т.к. бонус для страховки у меня большой, то киловат для семейной хватает.

Первое впечатление - как в танке, это и плюс (комфортно) и минус (расстояние до бордюров не чувствуешь). Подвеска приемлемо жесткая, поворачиваемость не очень, но привыкнуть можно. Проходимость отличная - даже на переднем приводе (застревал только в глубоком снегу весной, да и сам выехал), расстояние от земли до порога - около 20 см при стандартной подвеске.

Заводилась всегда. За 2 года по крупному - замена маслосъемных колпачков (сам виноват, не надо было пользоваться 5-минутной промывкой), шаровой и сайлент-блоков, все остальное делал сам, замена задних дисков с колодками, тормозной жидкости, антифриза, замена патрубков, фильтров, масла, аккумулятора. Зимой догнал в ледяной колее пассат - треснул бампер (заварили как и было) и фара - с разборки оригинал (поворотник оригинальный еще ищу).

За этот срок уже привык, езжу постоянно. У нас тут не разгонишься особо - в основном по городу. Расход топлива после мазды великоват - надо же массу тягать, однако при умелой езде устраивает. Двигатель "крутить" приходится редко - тяга на низах хорошая. Машина комфортная, езжу в городе относительно быстро, если "докатываться", то расход топлива приемлемый. Ест 92 , иногда заправляю 95 - тянет лучше.

Совет автора покупателям Audi 80 1993 г

Хорошая машина для круглогодичного использования по небыстрым дорогам. Если думаете брать именно ауди 80, то берите с полной электроначинкой (кондиционер, ЭСП, тахометр, эл.люк), смотреть и выбирать лучше зимой и непрогретой с ночи. Смотреть особенно кузов (если был бит и плохо сделан, то через год начнет ржаветь), мотор (может есть масло, течь антифриз, но в целом надёжен).

Достоинства:

• Теплая
  • Не ржавеет (относительно)
  • Проходимая
  • Заводится всегда
  • Дорогу держит хорошо
  • После мазды 323 радует свой стиль - едешь как в танке

Недостатки:

• 2.0 моновпрыск туповат, как трактор, при разгоне сначала тянет, потом не хочет, крутишь на низкой до 3 тыс, втыкаешь следующую и чувствуешь рывок вперед. Хотя на скорости с 90 км/ч на пятой (короткая коробка CGT) для 2-х человек приемистость удовлетворительная. Зато для страховки киловаты низкие
  • Отсутствие кондиционера - это недостаток, однако легко устранимый
изменен 24 сентября 2007 в 08:46
Мне не понятно, когда в недостатках указывают отсутствие некоторых опций ... за комфорт надо платить, я так понимаю.