Audi A3 1.4 TFSI
2009 г.
Минск
14 ноября 2010 → пробег 24000 км

Шикарная машина на каждый день, но...

Итак, начну!

Данная машина не первая, ездил на СЕАТ Ибица и Шкода Октавиа. Летом 2009 года приобрел в салоне официального дилера Ауди А3 (3 двери) шикарного белого цвета. Комплектация Амбиете, 6 МКПП, 1.4 ТФСИ! О цене говорить ничего не буду, дразниться зачем? Машина шла под заказ - ждал 3,5 месяца... взял базу (даже без сигнализации и магнитолы - зачем переплачивать энную сумму денег) из доп.оборудования - ничего, т.к. в базе уже было ВСЁ, что надо, даже круиз контроль (так ни разу и не юзанный).  Установили потом в салоне, как доп.оборудование, сигналку и музыку - обошлось всё это в раза два дешевле, чем если б заказывал заводское! При этом сигналка и магнитола премиум-сегмента!

О визуальных впечатлениях - внешность машины очень броская (особенно в белом цвете), постоянно привлекает внимание окружающих, такое впечатление, что машина абсолютный eye-stopper, это несомненно бонус! Двигатель очень даже ничего! По трассе едет и разгоняется шикарно. Впечатление, что под капотом не 1.4, а все 2 л.  Салон - достаточно удобный, сзади места очень много (что удивило), с моим-то ростом в 1,8 м и весом в 95 кг - очень даже комфортно размещался на задних сиденьях. Эргономика водительского места на 5+ - всё происходит интуитивно!

"-" (поэтому оценка комфорта 4) - сам процесс размещения на задних сиденьях, но т.к. машину брал исключительно для себя, то естественно, что этот минус не испытывал вообще, зато наслушался всяких "фе" от родственников и друзей (((:, когда они залазили/вылазили на задний ряд сидений! Еще один маленький "-" -  работа МКПП... не понравилось ИНОГДА нечеткое включение передач и разгонная динамика на 1-ой и  2-ой, в остальном всё супер! НО для города надо брать АКПП и тчк!.

Месяца два назад в районе переднего правого колеса, когда находишься в салоне, при работе двигателя на холостых оборотах  слышно непонятное легкое дребезжание. Такое впечатление, что или проводок бьется о металл, или болтик куда-то закатился и там дребезжит. Уже 5 раз был на фирменное СТО - каждый раз мне говорят, что нашли причину и устранили, но через пару часов активной езды дребезжание появляется снова... видно на ************** работают люди с руками из Ж***. А как это еще назвать?! Честно, уже и не знаю, что делать - видимо сим уже придется заниматься следующему владельцу.

Очередной минус - как-то ночью на трассе пробил колесо, менял на докатку... поставил домкрат, поменял. Всё ок... но потом при свете обнаружил, что изрядно поцарапал кузов в месте установки домкрата. Оказывается, что домкрат надо ставить ТОЛЬКО в специальные гнезда, иначе царапин не избежать... ночью эти гнезда видны плохо...  НО! Все эти небольшие минусы общего впечатления о машине нисколько не испортили!!!

Кому б рекомендовал АУДИ а3 (3 двери) - молодым активным и не обремененным большим семейством людям. В общем, о покупке ни разу не пожалел... Даже как-то грустно и неохотно расставаться с этой машинкой, но... в цехах Ингольштадского завода уже идет полным ходом сборка моей А4, 1.8 ТФСИ (160 л.с.) АКПП, всё того же кристально-белого цвета... Осталось только ждать... всё те же долгие 3 месяца.

НаKia Optima14 ноября 2010 в 22:04

Фотки давай!

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 614 ноября 2010 в 22:13

даааа, машинка - песня!!!!!! выбор а4 логичен и предсказуем)))

чтож, удачи, ни гвоздя, ни жезла)))

НаVolkswagen Passat14 ноября 2010 в 22:39

Интересные пакеты доп.оборудывания,мафона нет, зато есть круиз. Хотелось бы фото посмотреть, машина достаточно редкая.

vinsdfern
НаOpel Combo15 ноября 2010 в 02:01
Так у немцев у всех так...) Тут где-то есть отзыв про Е60 в богатой комплектации, но без электро-складывания зеркал... владелец забыл это указать при покупке в опциях. Точнее, он не знал, что надо указывать даже такие мелочи.
14 ноября 2010 в 22:40

Белый цвет нынче в моде!А3 зачётно в нём...

удачно продать..)))

НаAudi A415 ноября 2010 в 09:24

У меня на древней Вектре 90 года даже риска стояла, куда надо домкрат подставлять, думаю, так на большинстве машин...

pip09
НаAudi A415 ноября 2010 в 10:32

никакой риски не видел, может плохо смотрел!

в мануале по авто - конечно же всё расписано и нарисовано, но кто ж те мануалы читает! (:

да и ночью на трассе, когда до ближайшего населенного пункта под 150 км, в жуткий мороз и снегопад - как-то не до рисок!

ну да  ниче минус 100 у.е. из бюджета и царапины как не бывало! (:

П.С. - еще один минус вспомнил - "турбо яма", раньше, когда юзал другие авто такого не знал, но тогда не было турбины! но опять же на автомате такого нет!

НаKia Rio, Peugeot 30815 ноября 2010 в 12:16

Разве на А3 ставится не тот же мотор, что на VW? Он не битурбо?

НаAudi A415 ноября 2010 в 17:58

мотор по-моему что и на VW, но не "би...", а просто "турбо"

НаVolkswagen Jettaизменен 15 ноября 2010 в 19:21

122 лс - турбина( аналог 125 лс Audi ), 150лс/160лс - турбина + компрессор ... и никаких турбоям даже на механике

НаAudi A415 ноября 2010 в 20:39

возможно, но у меня "турбо-ямы" есть!

уточню, для незнающих - ТОЛЬКО на первой передаче!

НаBMW 5-серияизменен 15 ноября 2010 в 21:22

Турбояма - провал мощностных характеристик двигателя на низких оборотах, когда давления выхлопных газов не хватает, чтобы ракрутить турбину до требуемых оборотов.

как она может быть ТОЛЬКО на первой передаче?

zimmermann
НаAudi A416 ноября 2010 в 00:10

именно!!! "провал мощностных характеристик двигателя " наблюдается только на 1-й передаче и только и при трогании с места. машина начинает клевать! и чтоб этого не случилось приходится подгазовывать и раскручивать двиг до 1,5-2 т. оборотов.

но это при плавном движении в потоке.

при резвом старте клевка не наблюдается!

П.С. - может это и не "турбо яма" тогда  не знаю как это называется!

НаKia Rio, Peugeot 30816 ноября 2010 в 09:22

По описанию похоже на обычное дёргание непрогретого мотора. У меня такое бывает от плохого бензина. На оборотах до 1,5 тыс. дёргается, пока не прогреется. Сменил заправку и проблема прошла.

НаAudi A416 ноября 2010 в 09:45

не знаю...этот клев есть и при прогретом двигле. может тогда реально проблема в бензине...ХЗ!

НаVolkswagen Jetta16 ноября 2010 в 18:17

Бензин надо менятб, я ща ищу себе А4 1.8т, присматриваюсь, так там тоже из за плохого топлива надо перегазовывать.

изменен 15 ноября 2010 в 10:50

странно, вроде не первая машина, не первый год за рулем и так накосячить с домкратом....даже на классике жигулей есть специальные гнезда для домкрата, они есть на всех машинах как вы могли об этом забыть или не знать ума не приложу =)

и как это в духе наших людей, взять совершенно пустую как барабан НО АУДИ =))) и в добавок к этому, доверить нашим криворуким мастерам что-то устанавливать в машине...

striver
НаAudi A415 ноября 2010 в 11:35

та от-ж! )):

в жизни этим домкратом раза два только пользовался.

так что та ситуёвина с заменой колеса только мой личный недочет.

машина, согласен, тут не при чем! ((:

ну, а на счет пустую, как барабан!!! я с Вами не согласен! в базе уже стоит ВСЁ, что надо и даже больше!

но согласитесь, платить 500 евро за заводскую одностороннюю сигналку и 600 евро за среднюю магнитолу, которая даже мп3 не читает - только СиДи и радио - по крайней мере ГЛУПО!

я за Пионер со всеми наворотами (и Mp3, USB, BlueTooth, Hands free etc) и двустороннюю сигналку Шериф (одна из последних моделей на тот момент) заплатил с установкой на фирменном СТО в сумме 500 евро!

так что...это был мой выбор!

но вот А4 - уже заказана упакованной допоборудованием по полной...т.к. в базе почему-то оооооооочень мало всего! {#errm}

15 ноября 2010 в 14:36

ну если А3 упаковано лучше чем А4 в базе то - извинияюсь, а на счет установки, ну раз вам так нравиться, то главное чтоб поставили нормально =)

striver
НаAudi A415 ноября 2010 в 14:57

да в том-то и дело, что потом раза два все заново переустанавливали/подгоняли/регулировали!

НаVolkswagen Jetta16 ноября 2010 в 18:19

Если я не ошибаюсь то установкой всяких допов левыми мастерами можно себе всю гарантию угрохать ?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6015 ноября 2010 в 17:12

странно у дочки родная магнитола по моему ауди-консерт читала мп-3 а сигналка на ауди-3 в принципе не нужна-не угоняют их но это в питере

ameniks
НаAudi A415 ноября 2010 в 17:57

"А3 не угоняют" - как-то не хотелось проверять ВООБЩЕ! (:

по музыке - каждый сам барин своими грошима распоряжаться!

простенькая Ауди-концерт меня ваще не устраивала. да еще и по цене в 2 раза дороже "неродного" пионера с выше перечисленными бонусами!

16 ноября 2010 в 20:28

ну знаете, "простенькая" ауди концерт очень даже приличная музыка...ни в какое сравнение например с музыкой в БМВ не идет =)

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 16 ноября 2010 в 07:15

Хорошие деньги за магнитолу с сигнилкой. Мне зарядили 1000 евро только за голову.

НаOpel Combo15 ноября 2010 в 14:52

У Вас Bang&Olufsen какой-то чтоли?)

НаAudi A415 ноября 2010 в 14:58

магнитолу и сигналку покупал не в салоне...поэтому и достаточно дешево вышло!

НаVolkswagen Jetta15 ноября 2010 в 19:29
За отзыв 4. Поведайте плиз как заводится по утрам, какой бенз используете, если не сложно конечно :)
НаAudi A415 ноября 2010 в 20:36

конечно не сложно! спасибо за оценку!

заводится по утрам хорошо. никаких замечаний нет (даже зимой при -30)

буквально до 20 000 км пробега каждый раз, как заводил двигатель по утрам секунд на 20-30 он ревел, что бешеный - обороты доходили от 1,5 до 2 тыс - по началу меня это волновало (т.к. ни в одной своей машине, что юзал раньше такого не наблюдал) потом в мануале вычитал, что это в порядке вещей - мол турбина нагнетает и всё такое.

сейчас же с утра завожу - обороты держаться на 0,8 тыс. сразу.

что касается прогретого состояния - двиг. заводится с полуоборота, в прямом смысле слова!

по бензину.

т.к. временно живу я в Беларуси то лью 92 бензин.

почему его!? да потому что еще в салоне мне сказали - что лить надо именно 92, а не белорусский 95 - он намного хуже 92-го (т.к. очень некачественные присадки)

позже, эксплуатация, общение с местными людьми, наблюдения и метод "тыка" (т.е. иногда лил 95-й) доказали правильность использования именно 92-го

НаKia Rio, Peugeot 30816 ноября 2010 в 09:25

Вот и выяснилась причина "турбоямы". Ищите нормальный бензин.

НаVolkswagen Jettaизменен 16 ноября 2010 в 16:46

Кажись по мануалу двиг не ниже 95 требует. У моей на крышке бачка не ниже 95 написано ( Jetta 1.4 TSI/160 лс). С valsinats согласен, использование низкооктанового бензина - падение мощности на малых оборотах - в мануале кажется так написано. Обороты 1.5 - 2 тыс. ? Ненормально. Больше 1.3-1.4 тыс. быть не должно. Правда мин. температура на запуске была не меньше -10.

НаAudi A416 ноября 2010 в 17:22

у меня на лючке бака тоже написано 95/98!

но мне ВСЕ (в первую очередь в салоне дилера АУДИ в Беларуси) настойчиво советовали лить 92-й. что и делал!

при этом расход естессно увеличивался с небольшим падением характеристик двигателя!

т.к. если лить белорусский 95-й - двиглу будет только хуже! уж очень плохие присадки и прочее!

наблюдал на заправках - приезжает шикарный мерс последней модели (или что-то другое не менее шикарное) и заливает 92-й!

такие дела!

НаVolkswagen Jetta16 ноября 2010 в 18:21

Можно 98 разбавлять 92, так ребята из альфаромео клуба делают на турбомоторах, они у альфы капризные до качества топлива, а на такой смеси ездят нормально, судя по отзывам.

НаMercedes GLK, Audi Q515 ноября 2010 в 21:25

Мне за установку усилка запросили в салоне 8000 рублейи за сигналку (только установку с обратной связью)10-12 т.р. вот такая арифметика.

НаAudi A416 ноября 2010 в 00:03

не хило!

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus15 ноября 2010 в 22:40

А почему сразу было не купить А4?

senku
НаAudi A4изменен 16 ноября 2010 в 00:39

да вот знаете, как-то не посоветовали мне умные люди купить СРАЗУ А4...

советовали брать Бентли Континеталь ГТ или Бугатти Вэйрон ...я их послал и купил Майбах покрытый золотом, а А3 мне на сдачу дали...

П.С.: вы это серьезно или шутите??

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus16 ноября 2010 в 12:02

Да нет, серьёзно. Впрочем, если деньги не считать, то понимаю.

НаГАЗ Volga Siber16 ноября 2010 в 00:12

13% налог с продажи заплатили?

НаAudi A416 ноября 2010 в 00:40

какой налог простите?? я не из РФ

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 16 ноября 2010 в 12:05

Про него и в РФ мало кто вспоинает. Глупый налог. Не понятно, за что берётся.

НаVolkswagen Touareg16 ноября 2010 в 13:19
Именна за "непонятно что" этот налог все-таки и не берется, а только при получении дохода с продажи, именно дохода (т.е. при продаже дороже, чем купил, причем документы на установленное доп.оборудование тоже нужно собирать, это увеличивает начальную стоимость покупки и, следовательно, оправдает и бОльшую стоимость последующей продажи)
НаKia Rio, Peugeot 30816 ноября 2010 в 14:45

Такое бывает? Я покупаю нову машину, езжу два года, а продаю дороже. А на авто старше, по-моему 5 лет, этот налог не распространаеся.

НаVolkswagen Touareg16 ноября 2010 в 17:03
Бывало раньше, в связи с галопирующей инфляцией или с большим увеличением таможенных пошлин, или в связи с очень удачной покупкой (срочная продажа, попал кто-то с автокредитом и т.п.) Редкость, конечно, и рядовому автолюбителю с этим сталкиваться не приходится.
НаVolkswagen Touareg16 ноября 2010 в 13:15
А почему это (даже если бы жил в РФ) автор должен бы был это делать? Раз машина куплена была у официала, то все документы и чеки - на руках, допустим на 1млн.руб. Далее - при продаже оформляем (можно даже от руки) договор купли-продажи с новым владельцем, допустим на то, что купил он авто за 950 тысяч. Все, сдаем это все в налоговую - получаем "ноль" проблем, как и "ноль" налогов.
НаГАЗ Volga Siber16 ноября 2010 в 13:43

Это вам так кажется по логике, а на самом деле если почитать налоговый кодекс, то все по другому. В любом случае нужно подавать де5кларацию а платить нужно  если сумма продажи превышает сколько то там немного рублей.

Я так понимаю это специальная заградительная мера установлена законодательством против таких вот слишком богатых сограждан, ежегодно меняющих шило на мыло и против перекупов. Правда они эту норму легко обходят.

НаAudi A4изменен 16 ноября 2010 в 15:16

спасибо за "таких вот слишком богатых сограждан" - надеюсь так когда-нибудь будет! ну очень надеюсь! ((:

а всё налоговые и прочие нормы я легко обойду! (:

это точно - только не скажу как! (:

НаГАЗ Volga Siberизменен 16 ноября 2010 в 15:22

Нереспект за намерение обходить законы, которые в общем то не сильно досаждают и содержат долю логики.

Объясните все же, зачем менять отличный аппарат, новехонький, с ничтожным пробегом на другой такой же? Не первый раз сталкиваюсь с таким подходом в отчетах и не могу понять.  Разница только в АКПП, и в большом количестве денег которые нужно доложить. Не  лучше ли было отправиться в кругосветное путешествие? Как раз бы хватило. А тут вместо кругосветки - всего лишь ручку по другому дергать

НаAudi A4изменен 16 ноября 2010 в 15:51

я законопослушный гражданин и законы не обхожу!!! - это РАЗ!

я не гражданин Российской Федерации и в РФ не живу!!! - это ДВА!

в стране где я живу - совершенно другое законодательство, налоги, таможенные сборы и прочее, которые неукоснительно соблюдаются!!!! - это ТРИ!

причин менять новехонький достойный аппарат на новый и чуть более достойный агрегат - МНОГО. перечислять их не имеет смысла, т.к. у каждого человека СВОЯ отличающаяся от других логика действий! и к обсуждению АВТОМОБИЛЯ это не имеет никакого отношения!

и уж поверьте! что за 7 тыс евро, что я доплачиваю за новую А4 в кругосветное путешествие с женой не поедешь! к сожалению! а так бы очень хотелось!

НаToyota Corolla, Восход 3изменен 16 ноября 2010 в 16:12
jack daniels: Объясните все же, зачем менять отличный аппарат, новехонький, с ничтожным пробегом на другой такой же?

Примитивно мыслите, jack daniels, и вследствие - задаёте некорректные вопросы.

Может, не было денег на А4 у человека, а может назначение поменялось у транспорта.

Мне вот например, никчему выкладывать дополнительно 1000$ за вариатор, + 1л бензина за каждую сотню км, тогда как 75% пройденного за 2,5 года расстояния (73 000 км) - трасса. Поэтому я на механике, и никто меня на атомат не пересадит. А если придётся ездить по городу - будем думать. Ехать со скоростью 2 км/час на подъём 3 км (в "пробке") не очень комфортно.

НаKia Rio, Peugeot 30816 ноября 2010 в 15:21

Это не пртив таких богатых сограждан. Это для обогащения и без того не нищих чиновников. Двойное налогообложение - нормальное дело для России. Возьмите хотя бы ОСАГО и дорожный налог. Один налог, а берётся дважды. Только не надо говорить, что это страховка. Тогда бы, имея КАСКО, не заставляли брать ОСАГО. А так получается, что это  налог на авто.

НаГАЗ Volga Siberизменен 16 ноября 2010 в 15:28

Налогоообложение у нас не очень, согласен. Но меня убивает когда покупая карандаши организация должна оформить десяток всяких бумажек, когда на троих работающих приходится по толстому бухгалеру, когда из 100 рублей заработанных исполнителю можно законно выплатить только 60, а остальное все на налоги. Меня убивало вранье рекламы о "самом низком в мире налоге на доходы" в 13% когда они в реале все 60.

А вот автозаконы меня вполне устраивают на этом фоне и предлагаю и другим их соблюдать (кроме лишения прав за встречку в месте где нет разметки и знак стоял покосившийся забытый  за 5 км). А остальные законы нормуль... давайте лучше зажравшиеся страховые на место ставить. Законы нормальные

НаAudi A416 ноября 2010 в 15:53

хм...прям какой-то политический форум получается! ((:

а не обсуждение авто! (:

НаГАЗ Volga Siber16 ноября 2010 в 16:07

Машина у вас хорошая, хотя непонятная. Для абсолютного большинства такая машина недоступна, а кому доступна - предпочитают за эти деньги всякие 4х4. Так что не знаю даже что сказать по существу...

Какой ресурс двигателя заявляет VAG на этих новых малолитражных турбированных моторах? Мне очень интересно, сколько выдержит, например 1,2 турбо на Skoda Yeti

НаAudi A416 ноября 2010 в 17:29

вы же не знаете сколько я заплатил за новую А3!! а я не скажу - не хочу народ шокировать!! (:

а машинка действительно хорошая - прям отличная! (:

были бы другие обстоятельства - не продавал бы и не брал другую!

какой ресурс двигла не интересовался!

НаKia Spectra, Audi A416 ноября 2010 в 16:42

По новым правилам, если сумма продажи не превышает 125тыс. руб. никаких деклараций заполнять не требуется. Так-же 125тыс. р. является максимальной суммой, свыше которой на разницу между 125 тыс и суммой продажи начисляется налог на доход в размере 13%. Все это действует, если с момента приобретения и последующей продажи не прошло 3-х лет. Если прошло 3 года, машина продается без заполнения декларации и налога на доход, независмо от суммы первоначальной покупки и последующей продажи.

НаVolkswagen Touareg16 ноября 2010 в 17:08
Мне ничего не кажется, я таким образом уже несколько машин купил и продал, благополучно сдав декларацию в налоговую. Так что почитайте Кодекс еще раз)))). Если сумма продажи меньше суммы покупки, то дохода-то как раз и нет, надо только все документы иметь подтверждающие.
НаKia Spectra, Audi A418 ноября 2010 в 08:54

Надо продавать дешевле 125 - тогда вообще никуда не надо ничего сдавать:)

PS Самое интересное, что все обходят разными путями требования НК, но никто не вносит изменений. Наверняка такая дурь только в России... Какой доход, бл, я что машину - на свалке нашел?... Купил за 400, например, продал за 300 через год, отдай 22,75 налога. Дебильная страна...

НаVolkswagen Touareg18 ноября 2010 в 09:21
Не всегда получается оформить 125 - покупашкам иногда нужна реальная сумма сделки, иногда боятся занижать и т.п. (а скоро, мне кажется, начнуть проверять, как это - купил за 2млн, а продал через год за 125....) Кстати, повторюсь, ежели купил за 400 и через год продал за 300, то ничего платить не придется (лишь бы хотя бы рукописные договора на покупку и продажу были). Ничего дебильного.
НаKia Spectra, Audi A4изменен 18 ноября 2010 в 15:27

Вопрос проверки очень и очень спорный - какое кому дело, за сколько я отдаю машину?  Это мое личное дело - может, я просто филантроп в душе?:) По поводу твоего второго предложения - это понятно, просто я имел ввиду ситуацию, что я, допустим, купил авто за 400 (при этом в договоре - 125 - выручил предыдущего владельца), а твой покупатель, как ты написал, не хочет занижать сумму сделки (допустим, берет в кредит). И все - патовая ситуевина. Либо ты платишь налог, либо ищешь другого покупателя. Я вот именно такой случай имел ввиду.

PS Вот еще случай - потерял ДКП, заключенный в простой письменной форме. Как доказать, что купил дороже, чем продаешь? Это хорошо, если второй экземпляр у продавца остался. А если и он потерял? Или умер? Или уехал из России? Вариантов миллион, и все не в пользу автовладельцев. Нас имеют кто угодно и как угодно. Меня вот, например, больше всего возмущает, что я плачу транспортный налог в 10 раз больше, чем сосед по гаражу, при этом у него пердячий копеес, за которым шлейф дыма на всю Ивановскую. На котором он картошку возит весь год, наматывая 50 тыс. км и гробя воздух и дороги, а у меня пробега 15тыс и из выхлопной дышать можно без особого вреда - Евро4, паимаэш:)

НаAudi A618 ноября 2010 в 15:46

Да хрен бы с ним с соседом-пенсионером, да и налог можно заплатить. Другое дело, когда, заплатив налог, едешь по улице и улетаешь в траншею. И никто, сцука, никто за эту траншею не отвечает. И на шиномонтаже ты оставишь еще один такой транспортный налог. Или два.

finist81
НаKia Spectra, Audi A418 ноября 2010 в 17:07

Про то и речь! Раньше хоть дороги делали. А сейчас дороги Волгограда, например, похожи на дороги Сталинграда:) И везде так, за исключением Столешницы.

НаVolkswagen Touareg18 ноября 2010 в 15:49
Насчет утери ДКП я страхуюсь таким образом: "9. Настоящий договор составлен и подписан сторонами в трех экземплярах, один из которых остается у «Покупателя», второй – у «Продавца», третий – в Отделении ГИБДД .........ого ГОВД."
НаKia Spectra, Audi A418 ноября 2010 в 17:05

gudi_vudi а тут какое решение?:)

НаVolkswagen Touareg19 ноября 2010 в 10:15
Лично я от подобных вариантов сделок отказывался, потому как ЗАКОННЫХ способов не заплатить в этом случае налог - нет. По имеющимся в такой ситуции документам выходит, что получен доход, следовательно - заплати с него налог.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 19 ноября 2010 в 12:52
НаCitroen C4изменен 16 ноября 2010 в 19:15

Не В Росии не так , продал авто  получил доход  - плати налог. Т.е. купил за 1млн продал за 950, платишь за 950, так как это есть доход)))

Исключение, если только три года в собственности находилось или за 125 продал

кстати об этом уже выше оказывается написано)

bigfoot
НаVolkswagen Touareg17 ноября 2010 в 07:43
Прежде, чем подобные "перлы" выдавать - подумали бы лучше или выяснили бы поточнее, только не в интернете, а в налоговой инспекции. Тоже мне, специалист по налогам))))) Еще раз говорю, что при покупке за 1млн. и продаже за 950тысяч - налог платить не придется (даже и если меньше трех лет прошло), налоговый вычет предоставят в сумме 950тысяч, лишь бы документы все были и декларация сдана, как положено.
НаCitroen C417 ноября 2010 в 20:11

Да, действительно ваша правда)

bigfoot
НаVolkswagen Touareg18 ноября 2010 в 07:40
Ну вот, и вы разобрались с этим))) Срочно продавать что-нибудь ненужное!)))))
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus16 ноября 2010 в 15:32

Если Ауди менять каждый год, то к чему тут такая экономия, смешно. Но ведь есть, кто оформляют и на бомжей, чтобы не платить налог на ТС. Чудеса, господи.

senku
НаAudi A416 ноября 2010 в 15:56

"к чему тут такая экономия" - какая экономия??

если это так интересно - машины каждый год я не меняю (хотя было бы здорово!) - просто ОБСТОЯТЕЛЬСТВА заставляют!

но опять же - какое всё это имеет отношение к АУДИ А3 2009 г.в. 1,4 ТФСИ 6 МКПП??

НаToyota Corolla, Восход 316 ноября 2010 в 16:22
Автору спасибо, хотя отзыв - "так себе". Но это не вина yeas, и даже не его машинки. Вина - целиком и полностью на производителе. Это он собрал машину которая не ломается, и приключений с ней никаких не происходит!

Всем удачи, ипусть НАШИ железные пегасыНАС радуют, на зависть всем врагам!
yurchick
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6016 ноября 2010 в 16:42

к сожалению ломаются и быстро имел печальный опыт

yurchick
НаVolkswagen Jetta17 ноября 2010 в 06:57

Не ищите врага там где его нет :) Производители давно не делают пЕгасов которые не ломаются, кроме Ролса и ему подобных...

НаAudi A418 ноября 2010 в 17:53

всё! продал...вся процедура снятие с учета/продажа и т.д. заняла полдня! заплатили все необходимые сборы которые в сумме составили 100 у.е. всё чисто и законно, и ...никаких налогов! ((:

а вы пугаете!!!

П.С. - погладил на прощанье грязный бок уже не своей белой кобылки, скупая слеза, тяжелый вздох, слова напутствия...и томительные месяцы ожидания А4-й

НаAudi A319 ноября 2010 в 09:56

поясните, плиз, зачем менять А3 на А4?? !!

если хочется седан, то уж ГОРАЗДО лучше А5!{#smile}

у меня такое же авто, тож белое )), ток АКПП и 5 дверей. в базе есть все, кроме противотуманных фонарей

ничего шикарного в нем не нахожу - обычное, практичное, хорошо управляемое авто. смотрится не выпендрежно, а классически спокойно - это несомненный плюс. и никакого внимания на дорогах Москвы, по счастью, не привлекает - для меня это оочень важно.

минус то, что это ауди -когда узнают какое авто купил - многие, особенно, кто в них не разбирается (те обывательское сознание нагружено мифом о престижности марки)) - начинают завидовать, правда, узнав, что это всего лишь А3 - успокаиваются{#grin}

белый цвет брал тк мне нравится все белое плюс безопасность (лучше видно). при этом, большим минусом этого цвета ( для тех, кто уделяет внимание внешности авто)) - будет то, что, например, желтые точки от тополиных почек (авто куплено в мае и стояло под тополем + жара летом+ мыл я его всего раза 3 за это время) ничем не удаляются и видны достаточно отчетливо, но я на это даж не заморачиваюсь. Равно, как не парюсь о сигнализации - ауди не угоняют обычно -и даж страховая не требует ничего устанавливать{#grin}

Это мое первое авто и я вполне им доволен. Для тех, кто только учится водить уже самостоятельно - самое то! Для продвинутых пользователей{#smile} и  особенно тех, кто с претензией{#grin} -не подойдет!

ams
НаAudi A419 ноября 2010 в 11:06

зачем беру А4?? она мне ну оочень нравиться! даже больше чем Q5...

еще нравиться А5 (но не спортбек)

но мне нужны 4 двери.

насчет белого цвета - знаете, мне это никогда никаких хлопот не доставляло! отличный цвет!

просто надо почаще мыться! ((:

а против любого налета есть свои приемы - уж точно! на автомойках должны знать!

но авто таки шикарное - особенно в сравнении с другими машинами, что юзал - Хйондє Лантра, СЕАТ Ибица, Дєу МАТИЗ, Шкода Октавиа, Фольксваген Пассат и др.

НаKia Rio, Peugeot 30819 ноября 2010 в 11:52

Странное сравнение, особенно Матиз {#grin}

ИМХО, сравнивать надо с БМВ 3, Мерседес C-класса и т.д.

9 января 2013 в 21:53

Отличный автомобиль, даже если сравнить его с более дорогим японским собратом-Lexus CT 200Hон намного дешевле и ТТХ на высоте...