Audi A3 3.2 quattro
2005 г.
Агинское
24 марта 2011 → пробег 12500 км

"Мал золотник, да дорог".

Каждый раз, когда приходит время расставаться с очередной неплохой машиной, возникает чувство утраты. Но когда нет иного выхода, приходится  и на них идти. Всё в моей аудюшке неплохо (трёшечка она ведь маленькая, хотя  эта моя  и  грозная "не по-детски", все одно: так и просится уменьшительно-ласкательное название).

Когда ее брал, начитался, наслушался, пожмотничал - и взял на ручке, а не АКПП. Но оказалось, что с автоматом  и двойным сцеплением она еще "прытче". Правда, на 0,1 сек. Сейчас понимаю, смешные расчеты. Когда в первый раз решил ее после обкатки слегка напрячь, убедился, что да - это "пуля"! Конечно, не "Феррари", но ручку только успевал передергивать и, похоже, что так и есть: за шесть и совсем немного десятых секунд  она набирает сотню. Тормозит тоже "вмёртвую". И реально пару раз благодаря приемистости и тормозам выходил из, казалось бы, безвыходных ситуаций, когда  хамски подрезают или вылетают перед тобой со второстепенной улицы чудаки (нет им иного слова, разве что с другой первой буквы). Иногда  кто-то пытался  на  старте  у светофора  состязаться, видя такую "шпуньку", не обращая внимания на шильдик, что  всё же три с лишним литра объема, господа-товарищи!

Но увлекаться на такой "малипуське" без реакции и стажа вождения нельзя. Сам себе разрешал, но сейчас стал старый, ленивый, куда там - 6сек. до сотни? Оно надо? Ведь известно: "Быстро поедешь - тихо понесут". И не стал бы с ней расставаться, да  катая в то же самое время и другие машины на автомате, привык к удобству, да и супруга пилит - не нужна такая машина, "я, говорит, не то что сама  на ней за руль не сяду, но и с тобой не поеду" - мутит некоторых от такой динамики. Но машина как бы сама просит: "Ну, что ты как старый пенс еле пилишь!"

А о качестве что тут говорить, марка сама за себя говорит. Вот если бы и сервис был не "совдеповский", а запчасти и налог слегка "бюджетнее", наверное, и не расставался бы. Но о налоге в такой сумме можно было бы отдельный рассказ вести, но это уже иная тема.

Совет автора покупателям Audi A3 3.2 quattro 2005 г

Копите деньги! И здоровье.

Достоинства:

• Надёжность
  • Мощность
  • Качество

Недостатки:

• Было бы побольше места и в багажнике, и в бардачке, был бы мульти-руль - было бы не хуже
НаKia Spectra, Audi A425 марта 2011 в 08:44

Относительно редкая машина. могли бы и побольше написать:)

_abby_
26 марта 2011 в 18:57

Не вопрос. О чем?

НаAudi A4, Mercedes E-class27 марта 2011 в 22:26

о том что делал в машине, цена ТО, расход топлива, масла.. очень же это интересно! я так понимаю она 5 лет в одних руках и 3 абзаца в отзыве как то маловато)

vanj2006
изменен 28 марта 2011 в 10:13

Первое: "о том что делал в машине".  ???? Вопрос непонятен, "задумчив" {#wondering}

2-е. До ТО машина "не доросла" пробегом. Расход ГСМ см любой автосайт в поисковике. Здесь, к примеру:  http://avtomarket.ru/catalog/Audi/A3/?id=1010&class=1 От себя могу добавить, что данные, указанные в характеристиках, также в  рекламных проспектах,  буклетах и сайтах занижены. Насколько занижены  - зависит от характера вождения каждого  и дорожных условий. У меня она съедала в среднем (с учетом езды по трассе и в пробках) примерно 17-18л/100, масло изредка доливал. Как часто??? Учет не вел;  наверное, раз в три-четыре м-ца грамм по 100-150, не напрягало.

Ну, а абзацев все же 4, а не 3{#wink} Да и не писатель я{#sad}, так - сочувствующий, "погулять вышел"

НаMercedes SLK25 марта 2011 в 11:19

Не продаёцца?

aparat2
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 625 марта 2011 в 13:16

да, А3 тяжело продать(

aparat2
26 марта 2011 в 18:57

Завтра смотр. Возьмёт-нет, не знаю.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 625 марта 2011 в 13:16

все, что написано в недостатках решается покупкой А4)))

bukkawhite
26 марта 2011 в 19:04

Платить 18тыр налога  что за трешку (тем более, что полгода зимой в отстое в гараже) , что за А4 (если у той тоже 250лс) - нет жел-ия. А для жены и Note или Swift  (или    т.п.) в самый раз будут.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 626 марта 2011 в 20:58

ну может 1,8 достаточно будет для А4. машина то не стыдная

bukkawhite
изменен 28 марта 2011 в 19:04

Согласен. Ауди,имхо, вообще марка "не стыдная". Хотя в отношении к машинам использую   другую терминологию: подходит мне или нет. Если мне "Микра" покажется подходящей, пусть владельцы  "меринов AMG", "Бентли" и "Мазерати" считают ее убогой и постыдной, это - их проблема.  Владельцы перечисленных "супер-пупер" нипричем, просто такой сравнительный экзерцисс. Моей первой личной машиной немало лет назад  был ЗАЗ-968 и, ничего - не комплексовал. Сейчас это раритет и "иномарка"{#grin}

НаAudi A4 8 октября 2013 в 21:18

На ауди никогда не стыдно, ауди красота,лови плюс!!!!!!!;)))

НаOpel Ascona, Daewoo Lanos25 марта 2011 в 15:05

А ВФ поло сделан на базе а3,или гольф на базе а3?{#blush}

xxxmitiaxxx
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 625 марта 2011 в 16:00

А3 была на базе Гольфа (ну и Джетта, Октавия, Леон)

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara25 марта 2011 в 16:33

по безопасности надо ставить 3 звезды это ведь не ХАММЕР.

slonik999
изменен 28 марта 2011 в 10:29

Хаммеру по сравнению с  "Т-80"  нужно вообще ноль с минусом ставить. И потом, что с пальцем нельзя сравнивать -  известно.

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara26 марта 2011 в 19:24

т-80 по дорогам не ездит

slonik999
НаMazda Xedos 626 марта 2011 в 22:08

Хорошо, что у нас не то время, чтоб т-80 по дорогам ездил.

kirillss
изменен 31 марта 2011 в 09:33
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara28 марта 2011 в 17:56

ну-ну!

30 марта 2011 в 06:46

я одного не пойму зачем люди покупают с такой кубатурой а потом плачют,что налог велик на них,на брать что  по карману

blaid_79
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara 2 апреля 2011 в 20:03