27 июня 2007

Audi A3.

Странные отношения у меня сложились с этой машиной. Сразу скажу - автомобиль выбрала жена, чем меня очень удивила и обрадовала одновременно. Долго она нацеливалась на паркетник, но видно, что после того, как я купил Лэнд Ровер Диско3, она, как женщина умная, поняла, что хочет прямо противоположное. Я всю жизнь ездил на седанах и неожиданно для себя решил пересесть на внедорожник (о чем совсем не жалею). Но воспоминания о молодости тоже не умерли. Пока машинка не прошла и двух тысяч и юзать ее по-настоящему еще не приходилось. А общие впечатления уже сложились.

Так вот. Все начиналось так. Пришли в салон. С ходу предложили версию A3 Sportback S-line 2.0, цвет серая лава (обалденный цвет). До сих пор такую машину не видел ни разу. Только белую. Решили взять, внесли предоплату. Через неделю приехал забирать. Сажусь, завожу и я в шоке. На холостых чувствую какие-то толчки. Обращаюсь к людям, говорю как так может быть. Меня заверяют с умными физиономиями, типо двигатель FSI и так должно быть. В итоге проехал 500 метров до светофора. Встал, потом трогаюсь, а она НЕ ЕДЕТ! Выключил зажигание, включил, проехал 100 метров и опять встала. То есть автомат включаешь в любое положение, а она мертвая, как на нейтралке.

Вызвал эвакуатор и в салон обратно. В общем, полетела коробка. И это на новой AUDI! Как потом оказалось, сдурели датчики на ней. Я обратился в представительство. Те быстренько сняли коробку и отправили в Германию, а уже через неделю самолетом прислали новую. То есть немцы секут, что напортачили, и все организовали молниеносно. У них, наверное, в Европе можно было бы и компенсацию за это получить. Но мы народ не злобливый. В итоге выбили у Audi третий год гарантии - на том и сошлись. Жена поначалу переживала, но я то понимал, что это частный случай и впредь такого не будет. Рано судить, но после этого все работает идеально.

Теперь по поводу комплектации и самой машинки. Что такое Sportback - 4 двери, другая оптика, в отличие от купе. Все.

Теперь, что такое S-line. Перечисляю: сидения намного качественнее (кожа+хорошая ткань), супер 17'' диски от фирмы Quattro, обалденные оба бамперы, особенно передний, черный потолок внутри, ну еще по мелочи. В принципе, все это обошлось в 2500 долларов. Общая цена - 38000. Кстати, для России сделали увеличенный клиренс, но вкупе с низкопрофильной резиной - я думаю, что в самый раз.

Теперь о динамике. Двигатель звучит, что надо, но разгон начальный слабоват пока. Уверен, что это пока обкатывается. Ходовая же выше всяких похвал. Поворачивает машина с любой скорости в любой поворот (насколько это реально). Переставки не замечаешь вообще. Тормозит как вкопанная. В машину влюбляешься однозначно. Как только пройдем обкатку - обязательно надо на ней как следует погонять. Тогда и напишу более подробно.

Совет автора покупателям Audi A3 2.0 FSI 2007 г

Все стоит своих денег, и от владения Audi получаешь ко всему прочему какое-то эстетическое удовольствие (не знаю, как им это удается).

Достоинства:

• Супер-внешность и супер-внутренность
  • Удобная посадка
  • Экономичная
  • Подвеска
  • Шумоизоляция

Недостатки:

• Музыка
  • Неожиданная поломка
НаNissan Teana, Kia Ceratoизменен 27 июня 2007 в 21:48
Дороговато конечно... но это Ауди...
Себе такую не взял-бы - угоняемовть, etyf (yt дорос я для такой машины), дорогое обслуживание.
Автору респект за хороший отзыв!!!
НаMazda 3, Audi A4изменен 27 июня 2007 в 22:59
на счет коробки случаи единичные. По надежности ауди пока не оплошала. Машинка отличная.
изменен 10 августа 2007 в 15:59
Супруга на такой катается. Пока никаких нареканий с ее стороны. А вот для меня маловата, хотя авто подвижное весьма, приятное внутри и все прочие, что называют Ауди.. smile
изменен 11 марта 2008 в 21:05
Имею купе A3 конец 2002года пригнанная,так вот автор всё написал от начала до конца правильна ,непонятно но что то такое в ауди есть чего нет в других машинах.А по поводу цены как толька приобретёш хоть одну то поймёш что оно этих денег стоит...А угоняемость у других моделей больше...Кстати до этого имел S4,с полным фаршем.Из за проблемы парковки в Москве и постоянных пробок ,решити перейти на более экономичный класс,хотя с движком 1.8 шустрости пока хватает...
Вообщем рекомендую всем......
изменен 5 июня 2008 в 08:47
после ткаой поломки можно было с салона потребовать как минимум год бесплатного обслуживания teeth